Перейти к содержанию

Топливный фильтр 3.0 CRD ( 04726067AA )

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опять? Ну поставил человек и поставил, на свою же машину, не на чужую. Не все форум читают, а еще меньше следует его советам. 

2
Автомобиль: Jeep grand cherokee wk2 дизель
Опубликовано
Опубликовано
13 минут назад, Vietnamez сказал:

не устаю поражаться, как наш народ любит проводить над своим авто всякие  эксперименты из серии "выживет или нет"... весь клуб ездит на UFI которые стоят вполне бюджетно, пишет что у Good will отлетает пластик...... нет давайте я сделаю по своему...ну удачи...как говорил классик "безумству храбрых поем мы песню...."

Хмм. Ну да ведать надо было сначалло перечитать форум, только стал владельцем данного авто, из всех бюджетных единственные были похожи на качественные фильтры вот и взял, посмотрим, значит поменяю раз есть говнятый опыт их использования. 

2 часа назад, gammy10 сказал:

Решил поменять топливные фильтры, купил не оригинал но очень не плохие (food will). Слил топливо и начал откручивать, как только открутил и немного охренел, фильтра аж чёрные(подумал аж что материал фильтра чёрный?) , ведать предыдущий хозяин заправлялся непонятно где, хотя говорил что фильтра менял недавно и чеки есть. В общем поставил новые фильтры, закрутил сливную пробку, включил зажигание и услышал как прокачивается топливом блок фильтров. 5 повторов включения до остановки топливного насоса и вуаля, запуск и всё отлично, выехал с ямы и поехал по делам. 

IMG_20200104_170215.jpg

IMG_20200104_170116.jpg

IMG_20200104_170333.jpg

Good will 

Опубликовано
31 минуту назад, Vietnamez сказал:

не устаю поражаться, как наш народ любит проводить над своим авто всякие  эксперименты из серии "выживет или нет"... весь клуб ездит на UFI которые стоят вполне бюджетно, пишет что у Good will отлетает пластик...... нет давайте я сделаю по своему...ну удачи...как говорил классик "безумству храбрых поем мы песню...."

Да ладно... Сергей, вон, считает, что уфи бывают разные. И одни пропускают воду, а другие нет. Может он и прав...

P.S.

Та девочка на драйв2, с большими глазами, на комменты никогда не отвечает :) 

Panovsa
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2014
дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А этих good will на крышечках не UFI написано? Слишком похожи на парные UFI, и на среднем фото вроде колечко синие закусило, проверьте.

Изменено пользователем Panovsa
2
Опубликовано
Опубликовано
16 минут назад, Panovsa сказал:

А этих good will на крышечках не UFI написано? Слишком похожи на парные UFI, и на среднем фото вроде колечко синие закусило, проверьте.

IMG_20200104_170218.jpg

2
Опубликовано
Опубликовано
9 минут назад, gammy10 сказал:

IMG_20200104_170218.jpg

На вид очень качественные, сравню потом с ufi

• 5 месяцев спустя...
3
Автомобиль: jeep
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хочу поделиться своим опытом по замене топливных фильтров, ибо это обезопасить от разного рода неожиданностей (попадания на сетку и забивания регулятора давления) ворсом или остатками мелкой грязи. 

После замены фильтрующих элементов отсоедените от сепаратора  трубку идущую к двигателю и прокачайте фильтра топливом сливая дренаж в отдельную емкость  1.5-2.0 литра,  затем соединить топливный контур на место

IMAG3245.jpg

Изменено пользователем shapkanet
Опубликовано

вы что на мазуте ездите?

После таких фильтров дизелю надо памятник ставить а не хаить его

Mps
545
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

@kisa9898 кхе-кхе, как вам такое? Полистайте, весьма познавательно. Там есть видео как выжимают фильтр и что из него течёт ;)

Опубликовано

у меня через 40 тыс из него течет солярка😊 и цвет  его  светло коричневый.  А что там  у клоунов Мне не интересно.  

Опубликовано
9 часов назад, fgrul сказал:

поставьте под капот дополнительный фильтр, делов то

Можно и пару сипараторов цинтрофуг поставить  , вопрос Зачем?  

Опубликовано

проще не заправляться гле попало.  И спать спокойной 😊Тем более бак позволяет 1000 с хвостиком накатывать

Опубликовано

опять? был уже один такой товарищ на форуме, дважды под разными никами

тоже владелец 5,7 и тоже ему дизеля не нравились, и дизельное топливо не нравилось, и запчасти он агитировал китайские

я прозрачно намекаю?

Опубликовано

похоже мой предыдущий пост до вас не дошел

во-первых кончайте оффтопить - для этого есть отдельные темы на форуме

во-вторых кончайте хаять дизель и зачинать очередной холивар "дизель vs бензин"  (см почему в пункте "во-первых")

а в-третьих не надо мне вашего снисхождения и сожалений - тут на форуме далеко не мальчики 5-летние сидят, выбор машины, комплектации и моторов был осознанным при покупке, равно как и разницу в обслуживании все понимают

еще раз - 

17 минут назад, fgrul сказал:

Вот уже много лет бытует мнение, что российское дизельное топливо не способно конкурировать с европейским. Косвенно это подтверждал IFQC (International Fuel Quality Center), постоянно ставя Россию в рейтинге на низкие места.

Подобные цитаты из неизвестных заграничных источников я  вижу не первый раз на форуме и по странному стечению обстоятельств от пользователей со схожими параметрами и схожим поведением. 

Опубликовано
2 минуты назад, СашкаМ сказал:

похоже мой предыдущий пост до вас не дошел

во-первых кончайте оффтопить - для этого есть отдельные темы на форуме

во-вторых кончайте хаять дизель и зачинать очередной холивар "дизель vs бензин"  (см почему в пункте "во-первых")

а в-третьих не надо мне вашего снисхождения и сожалений - тут на форуме далеко не мальчики 5-летние сидят, выбор машины, комплектации и моторов был осознанным при покупке, равно как и разницу в обслуживании все понимают

еще раз - 

Подобные цитаты из неизвестных заграничных источников я  вижу не первый раз на форуме и по странному стечению обстоятельств от пользователей со схожими параметрами и схожим поведением. 

Александр не трогай детей Гугла. Они все знают .только в туалет не просятся 😁

Опубликовано
23 минуты назад, kisa9898 сказал:

Александр не трогай детей Гугла. Они все знают .только в туалет не просятся 😁

Да ладно уж. Человека уже раза 4 крыли на форуме, а он стабильно возвращается. И всегда одинаково.

666
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 10.07.2020 в 11:14, СашкаМ сказал:

еще раз - 

Все правильно. Если бы топливо было плохим, то его бы не покупали в таком количестве за рубежом. Этим даже и Белоруссия баловалась: закупала у нас по дешевке нефть, перерабатывала и гнала солярку и бензин в Европу. Как только мы перекрыли этот канал и стали давать дешевую нефть только для собственных нужд, то сразу обиды у Лукашенко появились.

А недавно и у нас дефицит образовался и пришлось эмбарго на экспорт вводить.

Вот мой фильтр после 25,5 тыс.км пробега. Говорили, что он может быть раздут, тк забивается. А он, как новый оказался! Забиваются фильтры чаще от мусора, который на АЗС в емкостях. Их чистить нужно и мыть, после слива автоцистерны в емкость АЗС, то емкость должна отстояться. На самой колонке тоже тканевые фильтры должны стоять и их менять должны. Только наши люди разве это соблюдают? Поэтому и рекомендуют заправляться на АЗС известных производителей или фирм.

b252226e7a61t.jpg

Изменено пользователем Юрко
Опубликовано (изменено)

Если проехать по России  так 3000  км То встретишь заправки От 30 до 50 руб. За литр. А  большая половина с жаб😁ой Вот и льют по 30.  А еще вывеска лукойл не означает лукойл 50 процентов франшизы(посмотрите сто за рога и копыта в чеке) там  качество не айс.  не зря год назад росгефть отменила франшизу по этой причине  и половина заправке исчезло.  

Изменено пользователем kisa9898
Грам.ошибки
  • 3 месяца спустя...
3
Автомобиль: Джип гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

Ну где же я раньше был... Не по изучал эту тему... Ставил всё УФИ, тут впарили Гоод вилл, простите за мой французкий, поставил вчера. Теперь что оч...кую... Последний уж что то очень не дорого... 

IMG_20201020_041048.jpg

1 141
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

@Dimarik777 гудвилл вроде не блюпринт, я в салон всегда его ставлю (AG384CFC), и он работает не хуже MANN

но топливные фильтры - узел ответственный, конечно, лично я бы рисковать не стал. Даже дешевый вариант UFI (набором по два продаются) туда ставить неохота, только 26.019.01

3
Автомобиль: Джип гранд чероки
Опубликовано
Опубликовано

На УФИ ездил, вроде... Но вот с гоодвил наверное грубанул. При следующей замене масла заменю. Разрежу. Посмотрю. Но поставлю наверное УФИ. Я его разберал. Вроде бы не плохой... 🙄

• 6 месяцев спустя...
70
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0D 2014 Оверленд
Опубликовано
Опубликовано
23.10.2020 в 15:48, xmo97 сказал:

@Dimarik777 гудвилл вроде не блюпринт, я в салон всегда его ставлю (AG384CFC),  дешевый вариант UFI (набором по два продаются) туда ставить неохота, только 26.019.01

А чем не подходит Ufi два фильтра в одной упаковке? 

1 141
Опубликовано
Опубликовано
19 hours ago, Aleksandr60 said:

А чем не подходит Ufi два фильтра в одной упаковке? 

А тут где-то пару лет назад разбирали - качество фильтрующего материала у них чуть другое и размер на 1мм меньше

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
Опубликовано
22.05.2021 в 07:07, xmo97 сказал:

А тут где-то пару лет назад разбирали - качество фильтрующего материала у них чуть другое и размер на 1мм меньше

Что то про другое качество не нашёл и не припомню, можете ткнуть носом, наоборот, говорили, что кроме цвета резинки и ценой больше ничем от одиноких не отличаются. Их даже взвешивали :)

1 141
Опубликовано
Опубликовано
5 hours ago, Boosel said:

Что то про другое качество не нашёл и не припомню, можете ткнуть носом, наоборот, говорили, что кроме цвета резинки и ценой больше ничем от одиноких не отличаются. Их даже взвешивали :)

нашёл только это: 

разница в их размерах действительно небольшая  на полмиллиметра наружный диаметр

по качеству - действительно прямой связи с ценой нет - может и дорогой быть хуже

теоретически должны встать, но я предпочитаю не рисковать, не так часто их приходится менять

358
Автомобиль: Jeep WK2 CRD рестайл 14my
Опубликовано
Опубликовано

@xmo97 я пользовал сначала одиночки, теперь двойняшки. Меняю раз в 20ткм. Разницы не увидел, только цвет колечек. Разница в размере кмк только на бумаге, тк у других производителей даже нет различия по фильтрам на Опель или джип

• 5 месяцев спустя...
203
Автомобиль: JGC4WK2OL12
Опубликовано
Опубликовано
24.05.2021 в 17:00, Boosel сказал:

@xmo97 я пользовал сначала одиночки, теперь двойняшки. Меняю раз в 20ткм. Разницы не увидел, только цвет колечек. Разница в размере кмк только на бумаге, тк у других производителей даже нет различия по фильтрам на Опель или джип

В сервисе сказали, что у меня стук в районе фильтров топливных. Может такое быть? Что стоит там на магистрали, что может создавать стук...

• 1 месяц спустя...
209
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Двойняшки UFI, замена раз в год, примерно через 45000 км , перед зимой.

203
Автомобиль: JGC4WK2OL12
Опубликовано
Опубликовано
18 часов назад, ALEX3 сказал:

Двойняшки UFI, замена раз в год, примерно через 45000 км , перед зимой.

Либо раз в год, либо раз в 20 тыс км. 

Перед зимой согласен, если есть шанс, то уже когда соляра зимняя пошла.

49650AC1-57E8-4535-B7D1-63F54B0080D1.jpeg

1 141
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Специально купил два 26.019.01 (каждый по 1500р) и набор 26.047.00 (набор из двух за 1000р) чтобы сравнить

Ну по качеству разницы нет, на дешевых написано Made in China, на дорогих ничего (но они скорее всего оттуда же)

По размерам высота дешевого меньше на 1мм, это и видно глазом, и штангенциркуль подтверждает, но скорее всего это не имеет значения, так как он вставляется в штуцер с перекрытием заведомо более 1 мм

Есть некоторые непринципиальные отличия по материалам (например резина стыка с выходом в штуцер помягче на дешевом), но преимущества одного перед другим неочевидны

Думаю стоит покупать подешевле (всё-таки разница в три раза) и менять их почаще

23FADE22-A178-47B6-A1DA-DDE905E7D6C6.jpeg

3311160F-59D2-4BFA-A9B7-3C6D1AEACE29.jpeg

C93B3641-937C-4AD4-A062-A36A0477102C.jpeg

Изменено пользователем xmo97
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Согласен 1

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 184 гостей (Посмотреть всех)

• Alex64
    • Pablusha
    • deni18
    • Sevastopol 092
    • porokin
    • Maxigal
    • sa_devaev
    • Voldemarych
    • leksrus1
    • itk
    • Slash
    • Pavelhome
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Wrangler 4xe 2023 года выпуска, гибридной версии, с небольшим пробегом около 30 000 километров, столкнулся с неприятной неожиданностью. Утром, открыв капот, он обнаружил явные пятна охлаждающей жидкости (антифриза) в районе помпы. Несмотря на то, что автомобиль практически новый, подобные ситуации – не редкость, и они красноречиво говорят о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Правильная реакция в этом случае – не откладывая, обратиться к специалистам. Клиент именно так и поступил, приехав на диагностику в сервис TRS Motors, который специализируется на американских автомобилях, включая Jeep. Это грамотный шаг, ведь даже незначительная течь со временем может привести к серьёзным последствиям: от постоянного падения уровня антифриза и перегрева двигателя до более сложных и дорогостоящих поломок в системе охлаждения, особенно в гибридной силовой установке, где важен точный тепловой режим.

Диагностика проблемы: в чем была причина течи?

Тщательный осмотр специалистами сервиса TRS Motors подтвердил опасения владельца. Источником проблемы оказалась прокладка водяного насоса (помпы). На первый взгляд, ситуация не казалась критической – классический случай, который решается заменой уплотнительного элемента. Однако современные автомобили, особенно такие технологичные, как Jeep Wrangler 4xe, часто имеют специфичные требования производителя к ремонту. В данном случае, официальный регламент концерна Stellantis (владеющего маркой Jeep) предписывает замену не просто прокладки, а всего узла помпы в сборе. Следование этому регламенту – гарантия долговечности ремонта, но у него есть существенный недостаток: время. Ожидание оригинальной детали может затянуться на долгие недели, а в нашем случае прогнозировалось до двух с половиной месяцев. Для владельца это означало бы простой автомобиля на весь этот период, что совершенно неприемлемо при активной эксплуатации.

Решение сервиса: скорость и ответственность перед клиентом

Сотрудники TRS Motors, понимая нежелательность длительного простоя автомобиля, предложили клиенту разумный компромисс, основанный на опыте и технической оценке ситуации. Было принято решение выполнить замену только самой прокладки помпы, что являлось непосредственной причиной течи. Этот подход позволил оперативно, в кратчайшие сроки, устранить неисправность и вернуть клиенту автомобиль. При этом клиент был полностью проинформирован о всех нюансах: он знает, что ремонт проведён с минимальным простоем, но при этом ему доступен и официальный сценарий по замене узла в сборе, если он сочтёт это необходимым в будущем. Такая гибкость и открытость – ключевой принцип работы сервиса. Она избавляет владельца от вынужденного бездействия и показывает, что мастерская нацелена на реальную помощь, а не просто на формальное следование инструкциям, особенно когда речь идёт о таком востребованном автомобиле, как Jeep Wrangler.

Профилактика и рекомендации для владельцев Jeep

Данный случай с Jeep Wrangler 2023 года – отличный пример того, что даже у современных, недавно сошедших с конвейера автомобилей могут возникать технические нюансы. Регулярный визуальный осмотр подкапотного пространства, даже если на дисплее нет никаких предупреждающих сообщений, – это хорошая привычка. Она позволяет заметить проблему на самой ранней стадии, как это и произошло в нашей истории. Если вы обнаружили следы технических жидкостей (масла, антифриза, тормозной жидкости), не стоит надеяться, что «само рассосётся» или откладывать визит в сервис. Своевременная диагностика в специализированном центре, таком как TRS Motors, позволяет избежать цепочки последующих, более сложных поломок. Для владельцев гибридных версий это особенно важно, так как их силовая установка более сложна и требовательна к условиям работы. Доверяя обслуживание профессионалам, вы не только решаете текущую задачу, но и инвестируете в долгую и беспроблемную жизнь вашего автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.