Перейти к содержанию

Infinity FX vs Grand Cherokee

ступик

Рекомендуемые сообщения

71
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано

@Бабай, респект, авто на котором ездит жена, характеризует мужа... Как бы там ни было, но и Финик - очень достойно.

Моя вот до сих пор на помойке катается... Исправлюсь. Финик (бывший FX) - ее мечта, кстати. ;)

По отзыву - интересно. Мне теперь понятно, почему один человечек у нашего офиса, купивший такой QX70 (блин, бредовые обозначения сделали) месяц назад, так мучается при парковке задом, как школьница, которая только что права получила... :)

Зачем обидел жену????

Все бы так обижали!

331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

Лишний раз убеждаюсь - правильно , что Финика не купил , а ведь тоже были мысли ....

1 103
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Финик очень драйвовый авто, даже с минимальным 3,7 двигателем.

Я кактал на тест-драйве, был поражен динамикой, тогда я ездил на Е300 разгон 7,5 сек.

Гранд, нисколько не умаляя его достоинств, даже близко не стоит по динамике с ФХ.

Просто это очень разные машины,

71
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано

Гранды разные бывают, под потребность... :)

А Финик - табуретка во всех ипостасях.

По прямой FX50 я делал, 37 даже не дергаются. Ньютон-метры рулят, японские кобылки дохловаты...

А слалом устраивать особо у нас и негде, так что энергоемкость и ход подвески считаю более важным фактором, чем зажатость и малые крены.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
7
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Overland
Опубликовано

Про жену обидел  - прикольно сказали. Ну мечтала она об этой машине. Хотя и признает, что Черокез лучше. Даже была мысль второго Черокеза купить, но решили, что жизнь и так не долга, а попробовать хочется многого. На Черокезе она паркуется везде с первого раза, а на Финике до сих пор привыкнуть не может. Да и я со второй или третьей попытки только ставлю машину....

• 5 месяцев спустя...
648
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Финик очень драйвовый авто, даже с минимальным 3,7 двигателем.

Саш, а QX хуже?

https://www.drive.ru/news/infiniti/57ce91b7ec05c4281200002b.html?utm_source=Email&utm_medium=06.09.16&utm_campaign=more

• 1 год спустя...
7
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Overland
Опубликовано

Продали мы кстати Финика. Жена теперь с удовольствием ездит на Черокезе! И не хочет слезть даже. На днях предлагал поменять на что нибудь - категорически отказалась! Ну что ж, подождём год-другой и купим тогда СРТ. 

621
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Моя благоверная тоже и думать не хочет возвращаться на ФХ! Она вообще теперь ничего не хочет, кроме Гранда!))

Изменено пользователем Сергей771
  • 5 недель спустя...
1 103
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

У Гранда свой шарм, но он точно не в динамике. 

Про QX не знаю, не пробовал. 

Но Финик однозначно гораздо динамичнее не то что Гранда, а даже многих вполне приличных седанов - в моем случае W212 3.0л бензин после Финика 3.7 просто не ехал. Финик 5.0 подозреваю вообще огонь. 

• 3 месяца спустя...
648
Опубликовано

Новый QX-80 - https://www.drive.ru/news/infiniti/5ac234c9ec05c48f79000027.html?utm_source=Email&utm_medium=02.04.18&utm_campaign=more

Изменено пользователем Юрко
648
Опубликовано
  • 5 месяцев спустя...

Пересел с дизельного гранда, на дизельного финика и не чуть не жалею, не дорогое ТО, дешевые запчасти, надёжный как танк, 3 года гарантии, в моём случае ещё чуть больше года осталось, классная машина :good:

Изменено пользователем Dimsa

Каждому своё как говорится, у меня дачи нет, сколько помню на джипе всегда был пустой багажник, возить не чего, по грязи не гоняю, % 70 город остальное трасса. Сегодня в Тулу гонял, 200 положил как вкопанный.

Изменено пользователем Dimsa
26 минут назад, Inga сказал:

Сейчас можно и мураника рассмотреть, модель свежее и дешевле. Но ничем с учетом цены не хуже 

Там вариатор, а так да, едет хорошо.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

И мурано и финик хороши, но системы полного привода,насколько я в курсе, разные. Каждый выбирает для себя...

403
Автомобиль: Jeep WK2 Fury rhino
Опубликовано

Отьездил на infinitiFX35 2007 года выпуска около трех лет,что могу сказать ,надежней машины у меня еще не было .Конечно если сравнивать ее  с джипом это совсем разные автомобили ,финик более спортивный будет что-ли и дорогу держит отлично даже на 200 ,едет как по рельсам) я бы сказал такая хорошая машина для холостяка )за все время делал только своевременные ТО ,да бензин заливал.Единственная поломка которая стала докучать в последний год владения  это то что при минусовой температуре стал заводится с 3 или 4 раза,как потом выяснилось нужно было блок климат контроля поменять.Больше ничего с машиной не делал ,наоборот приезжал к друзьям в сервис и говорил мож поменяем чего? Меня сразу отправляли ,нечего в ней менять)) Если бы не ипотека то машину  не за что бы не продал.Надежность и качество у них на высоте ,да и запчасти от ниссана  недорогие .Когда пришло время покупать авто ,то я сразу стал смотреть новый FX37,но он уже как то не запал в душу,жесткая подвеска ,тесный,особенно сзади.Поэтому новый выбор я уже сделал и приобрел соответственно джипа) но это уже другая история.

Screenshot_20181007-192054_Autoru.jpg

Изменено пользователем Pomorsky
1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@Fluke Интересное видение, так и дорестайл/рестайл(клиентоориентированный) можно притянуть. 

Финик другой, эгоистичный, с нормальными двигателями, вполне себе интересный, едущий, где то даже спорт автомобиль, и с мурано я бы его не сравнивал.

• 3 года спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

Именно такой выбор у меня и был и вот я тут оказался. Финик слишком жесткий для меня и маленький внутри.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 232 гостя (Посмотреть всех)

• Valery56
    • MishaS
    • HUNTER-Alex
    • Acovant
    • Pavlentij
    • MarkS
    • Sergey61
    • Олег с Ботанической
    • foxter
    • suhovserg
    • Gosudar
    • Константин_
    • sanityclause
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7163
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.