Перейти к содержанию

Уровень масла в АКПП

yur-kolos

Рекомендуемые сообщения

962
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано

Сервисная книга - это одно, а жизненный опыт -совсем другое.

У меня жизненный опыт по Крайслеру начался два с половиной года назад - еще не успел накопить . Но , судя по сравнительно небольшому заправочному объему моторного масла и его сливаемому цвету , рекомендации Крайслера по его замене в 5 тыс вполне оправданы . Правда , те же рекомендации " если пробег меньше , но прошло 3 месяца - менять" , думаю , относится к маслам разработанным во времена разработки самого мотора .  :D

Моя 42RLE , разработанная для мощных легковушек , да еще и замученная программой - тоже не верх совершенства . Поэтому , замена жидкости раз в 30 тыс на уже походившей КПП вполне оправдана .

В общем , все трансмиссионные жижи ( Vollsynthetisches Hypoid-Getriebeoil (GL-5) LS 75W-140 и Top Tec ATF 1200) я раз в 30 тык и меняю .

Ну а KFS 2001 Plus и тормозуху - раз в три года . 

962
Опубликовано

Щуп с жёлтой ручкой, склёпан из двух частей, на конце четыре дырочки- две на "ХОТ" и две на "КОЛД", в самом низу надпись ADD.

Какой-то самопальный щуп , ощущается как он упирается своим нижним концом при замере ?. Надо бы на сервисе проверить - совпадают ли его показания с мерсокоробочным щупом . Хотя , где-то тут выкладывали размеры мерительной части мерсощупа .

42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано

На самопальный не похож.  Как на фото у Vito в этом посту: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/16125-problema-s-zamenoi-masla-v-akpp/?hl=%D0%B0%D0%BA%D0%BF%D0%BF

Изменено пользователем Zvuker
88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Моя 42RLE , разработанная для мощных легковушек ,  

Старый годами проверенный коробас,мощные легкавухи-это какие?

Изменено пользователем nelidov
962
Опубликовано

@nelidov, а вот история 42RLE ( и ее базы 42RL) http://www.transakpp.ru/232/main/chrysler/42rle.html

• 5 месяцев спустя...
66
Автомобиль: Liberty '02
3.7AT
Опубликовано

Подскажите все же как правильно замерить уровень АТФ в АКПП. Завожу авто на ххолодную, дергаю пару раз селектор передач и смотрю на щуп... масло между меток Cold. На горячей АКПП масло далеко за отметками Hot. Так все таки правильные показания на разогретой или холодной АКПП?

Изменено пользователем madsurgut
962
Опубликовано

@madsurgut, по моему , на "холодные" метки обращают внимание только при заправке . Далее уровень обязательно проверяется и корректируется на прогретой (15-20км пробега) АТФ . У меня на 42RLE уровень на заведенной машине в P и N одинаковый . Где-то попадалась информация , что на некоторых АКПП есть различия и нужно мерить именно в N . У Вас 45-я коробка ? В каком положении селектора измеряете ?

66
3.7AT
Опубликовано

Коробка 45ая, замер провожу на Р...

Походу лишка ливанул, буду откачивать излишки.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

У меня на щупе надпись о том как мерить надо, если у тебя нет могу переписать.

66
3.7AT
Опубликовано

Да уже понятно что на горячую... обманули с объемом в книжке. Написано 13.8л, а получилось многовато.

Изменено пользователем madsurgut
66
3.7AT
Опубликовано

У меня на щупе надпись о том как мерить надо, если у тебя нет могу переписать.

Как не удивительно у меня тоже написано... ктоб читал называется. Мерять надобно при температуре АТф не ниже 70град. и на N.

• 10 месяцев спустя...
5
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ
Опубликовано

Комрады!

Нужна ваша помощь - совсем запутался - не могу определить, правильный ли у меня щуп! Есть ли у кого из вас автомобиль Jeep KJ он же Liberty с двигателем CRD 2,8 и АКПП 5-45RFE, желательно 2005 года рождения?

Если вы не уверены в том, какая у вас коробка, то можно узнать это по VIN, вот так: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/33917-kak-uznat-tip-akpp-i-god/

Нужно измерять длинну металлической части щупа уровня трансмиссионоого масла. Примерно вот так:

post-25115-0-93952700-1454435006_thumb.jpg

А также посмотрите какой на вашем щупе выбит номер. Проблема в том, что у меня коробка была в капремонте из-за маслянного голодания. Вскоре выяснилось, что у меня был щуп не оригинал. Был куплен новый, якобы от точно такого же авто с такой же коробкой. 

НО! На встрече с одноклубником, у которого точно такой же авто выяснилось, что мой щуп ровно на 10 см короче! 

post-25115-0-30868500-1454435452_thumb.jpg

Мой щуп: маркировка 53013592AB длинна 843мм  В каталоге Mopar: http://parts-catalog.moparrepairconnection.com/catalog-2/itemdetail/mopar-brand/53013592ac Обратите внимание, что последняя буква отличается, т.е.  Part Number 53013592AC  Но в строке Other Part Number ив строке Part Number - Old номер именно 53013592AB. В списке совместимости есть: 

2005 Jeep Liberty L4-2768cc 2.8L DIESEL Turbo

Щуп товарища: 53013719АА длинна 943мм В каталоге Mopar: http://parts-catalog.moparrepairconnection.ca/catalog-2/itemdetail/mopar-brand/53013719aa Обратите внимание, напротив 2005 дизеля указано, что коробка  4 Speed Trans, а напротив бензинового мотора  42RLE, 4 Speed Trans. Возможно этот щуп не подходит к 5 ступенчатой коробке 5-45RFE, но скорее всего ошибка в каталоге, поскольку, на сколько я знаю, в 2005 не выпускались дизели объема 2,8 с 4-х ступенчатой коробкой автомат.

Забить на проблему нельзя, поскольку 10 см - это около 1,5 литра ATF+4!!! :excl:  А это значит, что ктото из нас катается с неправильным уровнем масла и чья-то коробка должна будет скончаться (тьфу-тьфу-тьфу) :superstition: ! Надеюсь, что правильный уровень все же 943мм, поскольку, наверное, лучше кататься с лишними 1,5 литрами масла, чем с недостающими.

Нужна ваша помощь как можно скорее! 

Изменено пользователем Tintoretto
962
Опубликовано

@Tintoretto, насколько я понял занимаясь щупами (у меня его вообще не предусмотрено)  его общая длина зависит от трубки .   Но измеряет он , упираясь в отбортовку поддона . Когда искал свой , мне все пытались впарить щуп для 5-45RFE  , в т.ч. универсальный (под любую длину трубки) - там длинный пружинный тросик , а на конце мерная линейка . Так что (ИМХО) важна нижняя часть с рисками , а она одинакова для одинаковых КПП .

Или у Вас щуп не достает до упора ? 

Вот вверху универсальный для 5-45RFE , а внизу для моей 42-ой post-10449-0-08325000-1454443939_thumb.jpg

Изменено пользователем tracker99
5
Опубликовано

Посмотрел на фотографии щуп товарища и сравнил со своим - отверстия находятся на одинаковых расстояниях - нижнее на 1 см, верхнее на 5 см от конца. Пойду проверять, упирается ли мой щуп в дно кастрюли. 

5
Опубликовано

Пробовал и так и сяк совать свой щуп - не упирается ни во что. Из-за наклона горловины сильное сопротивление по всей длине и щуп заканчивается раньше, чем он упирается в дно кастрюли. У меня есть еще универсальный щуп, длина  115 см. Он такой же гибкий как и ваш универсальный. Он входит с меньшим сопротивлением, но все равно не могу обнаружить момент, когда он ударяется в дно, пробовал раз 10 и так и сяк и плавно и резко - из-за изгиба где-то в середине не чувствуется момент касания дна. Более того, он способен весь целиком туда залезть! :blink:

Пока что вижу один только выход: узнать правильную длину, сделать на универсальном щупе метку и измерять уровень, опуская щуп до уровня метки.

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано

Да не должен он упираться в дно! Щуп упирается только в верхний конец трубки и всё! У меня трубка щупа вообще была обломана и сам щуп отсутствовал. Пытался колхозить трубку из разных трубок и шлангов, поскольку поставить родную трубку ну очень гиморно. Заказывал в Экзисте и трубку и щуп. Так вот, правильный уровень можно выставить точно зная длинну трубки от конца до крепёжного уха к коробасу. Если трубка длинней - щуп до масла не достанет....если трубка короче щуп будет из неё торчать сверху и не закрываться пробкой - ручкой с колечком. Поскольку щуп упирается своей пробкой-ручкой с колечком (жёлтого цвета) в верхний конец трубки, то важен только тот размер насколько щуп выступает в коробку от крепёжного уха трубки к коробке. Метки на щупах одинаковы для 5-45, что у нас на Кащее, что допустим на Гранде с 4,7 движком и 5-45 коробкой. Кстати....трубка и щуп в приведённом примере абсолютно одинаковы!!!

Вечером в гараже замеряю щуп и завтра отпишусь с номерочком.....

Изменено пользователем andybel
86
Автомобиль: были KJ
KK -2.8 CRD
сейчас-Jeep grand Cherokee wk2
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано

•  

Щуп сверяли с моим. Сегодня подергал на предмет его упора во что-либо. ТОлько шелест по трубке. Явного момента УПОРА в дно не ощущаю. Да и само расположение трубки щупа у нас разное. Как смог дорисовал расположение у комрада.

post-27211-0-30125000-1454481908_thumb.jpg

Изменено пользователем shon73
151
8 CRD 2006
Опубликовано

@shon73,

У меня точно так же как на картинке без дорисовки. Повторяю ещё раз.....щуп не должен никуда упираться. Ограничителем является только жёлтая пробка-ручка!!!!!!! 

962
Опубликовано

Ограничителем является только жёлтая пробка-ручка!!!!!!! 

Я могу только за свою сказать . Когда пробка коснулась трубки - конец щупа коснулся выступа поддона .

Когда был на сервисе ( консультации , все такое и прописали размерность шин в АКПП) мастер пришел со сканером и щупом как раз от дизельного Кащея . Щуп у них один и тот же для разных АКПП : метра полтора и линейка на конце типа такого . post-10449-0-18846100-1454492195_thumb.jpg

Я говорю - у меня коробка другая . Мастер сказал - наплевать . Метода такая : замер температуры АТФ , засовывание щупа до касания , сравнение получившегося размера по таблице (уровень/температура)  для нужной АКПП . В общем , то что он намерил своим агрегатом и по моему щупу получалось .

151
8 CRD 2006
Опубликовано

Когда у меня была эпопея с трубкой/щупом, ради эксперимента  ПИхал в трубку проволку до упора в поддон, так вот после сравнительных замеров щупа и проволоки оказалось, чтобы щуп упёрся в поддон он должен был бы быть длиннее на 15мм.....

И кстати, если бы щуп упирался в поддон, то должа бы быть хоть какая отметина (царапинка) на поддоне внутри, а её нет совсем, всё гладко и лакировано......

Изменено пользователем andybel
962
Опубликовано

@andybel, у меня проволока тоже  от 5-ти до  20-ти мм лишних давала , очень она там от стенки до стенки гуляет .

А вот если моторным щупом -  совпадает .

А при смене АТФ поддон на Вашей АКПП снимается ? Там же сразу все видно .

Изменено пользователем tracker99
151
8 CRD 2006
Опубликовано

@tracker99,

Конечно поддон снимается, фильтры-то всё равно менять.......правда в последнюю замену масла вварил в него пробку сливную....так удобней и не обольёшься маслом когда поддон сдёргивать с герметика.....

Именно поэтому и говорю, что неоднократно поддон снимал и никаких отметин от щупа там нет......

962
Опубликовано

@andybel, интересно бы было сравнить показания сервисного щупа со штатным .

Может , на дизелях  есть отличия ...

86
Автомобиль: были KJ
KK -2.8 CRD
сейчас-Jeep grand Cherokee wk2
3.6 рестайлинг
2013г
Опубликовано

Все же у кого дизель посмотрите длину щупа

5
Опубликовано

Нашел в этой теме http://jeep4x4club.ru/forums/topic/16125-problema-s-zamenoi-masla-v-akpp/?hl=акпп

пост уважаемого товарища vito:

Это замеры моего щупа. KJ 2.8 CRD 2006, 545RFE
post-2984-0-69259400-1333865830_thumb.jp 
post-2984-0-43436700-1333865830_thumb.jp 
post-2984-0-83329800-1333865834_thumb.jp 

Также на американском форуме по LOOST JEEPS был найден такой вот пост: Measured my transmission dip stick this evening, mine was exactly 37 inches from the bottom edge of the yellow top piece to the bottom of the stick.... у человека 2005 Jeep Liberty CRD KJ Limited, но какая коробка - неизвестно.  а 943 мм это как раз 37 дюймов. Там также обсуждается забавная проблема того, что щуп во время езды самопроизвольно высовывается наружу, и найденный выход - это отрезать от кончика щупа четверть дюйма, чтобы щуп не упирался в поддон. Видимо америкосы также измеряют уровень масла упираясь в пробку, а не в поддон.

Я например, сегодня утром еще раз пробовал обоими щупами найти там это дно, но так и не смог его почувствовать. Вряд ли я такой нечувствительный. 

Кстати вот фото моей горловины, как видно из фото - угол сильно отличается от горловины shon73

post-25115-0-19538500-1454517205_thumb.jpg

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано

В руководстве описано что колпачок подпружинивает и это нормально, на колпачке никакой "пружины" не обнаружил, в соответствии с чем сделал свое умозаключение, что пружинит упершись в поддон. Посмотрел на фото со снятым поддоном, очень похоже, что так и есть.

post-21577-0-69564400-1455132599_thumb.jpg

post-21577-0-06291100-1455132614_thumb.jpg

Изменено пользователем Аркадий34
  • 2 недели спустя...
18
Автомобиль: 2005 Liberty 2
8CRD AT
Опубликовано

А у меня все время щуп коробки выбивает. Это что нибудь значит? Всегда открываю а он выдвинут на см два

962
Опубликовано

Это что нибудь значит?

Может быть забит сапун .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 88 гостей (Посмотреть всех)

• CYREX
    • Алексей Питер
    • Hsjsj
    • kupr_vi
    • Никол
    • MVL#78
    • Lapwing
    • Андрей 974
    • Шухрад
  • Бортжурналы

1. Jeep Renegade заслуженно пользуется популярностью среди любителей компактных внедорожников. Эта модель сочетает в себе городской комфорт и внедорожные возможности. На примере автомобиля 2014 года с пробегом 75 000 км мы рассмотрим, какие работы необходимы для поддержания его в отличном техническом состоянии. В Jeep этого возраста особенно важно соблюдать регламент обслуживания, чтобы избежать серьезных поломок в будущем.

Плановое техническое обслуживание на 75 000 км

При пробеге 75 000 км Jeep Renegade требует проведения ряда регламентных работ. В нашем сервисе TRS Motors мы выполнили комплексное обслуживание, включающее замену свечей зажигания, которые уже выработали свой ресурс. Также было заменено масло в двигателе, коробке передач и заднем редукторе. Эти процедуры помогают поддерживать оптимальные рабочие характеристики всех узлов автомобиля и продлевают их срок службы. Регулярная замена технических жидкостей - залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого внедорожника.

Выявленные проблемы и их решение

Диагностика в нашем сервисе выявила несколько проблем, требующих внимания. Тормозные диски значительно износились и покрылись коррозией, что могло привести к снижению эффективности торможения. Мы заменили их на новые оригинальные комплектующие. Также потребовалась замена задних стоек стабилизатора - вместо недолговечных пластиковых деталей мы установили более надежные металлические аналоги. Эти работы значительно улучшили управляемость автомобиля и повысили безопасность его эксплуатации.

Профилактика - лучшее решение

Регулярное техническое обслуживание в проверенном сервисе позволяет вовремя выявлять потенциальные проблемы и устранять их до того, как они приведут к серьезным поломкам. Владельцам Jeep Renegade мы рекомендуем проходить диагностику каждые 10-15 тысяч км пробега, даже если видимых проблем нет. Это особенно важно для автомобилей с пробегом, так как многие детали имеют ограниченный ресурс. Своевременное обслуживание в TRS Motors поможет вашему Renegade оставаться надежным спутником на долгие годы.
    2. Введение

В России обсуждается возможное введение нового закона, который изменит правила взимания утилизационного сбора для автомобилей с двигателями мощностью свыше 160 лошадиных сил, ввозимых физическими лицами. Эта инициатива вызвала широкий резонанс среди автомобилистов и экспертов. В данной статье мы разберем, откуда появились слухи о новом законе, какие цели он преследует, и когда он может быть принят.

Откуда слухи о новом законе

Слухи о возможном повышении утилизационного сбора для автомобилей с мощностью более 160 л.с. начали активно распространяться в начале июля 2025 года. Основным источником информации стало заявление главы Минпромторга РФ Антона Алиханова, сделанное в интервью ТАСС. Министр предложил распространить утилизационный сбор на автомобили с двигателями мощностью 160 л.с. и выше, ввозимые физическими лицами, чтобы устранить разрыв между льготными и коммерческими ставками сбора. По словам Алиханова, это позволит направить дополнительные средства — порядка 40–60 миллиардов рублей — на поддержку отечественного автопрома.

Информация быстро разошлась по СМИ и социальным сетям, где пользователи активно обсуждали новость. Некоторые посты выражали недовольство инициативой, указывая на потенциальный рост цен на автомобили и ограничение возможностей для ввоза иномарок. Другие отмечали, что мера направлена на поддержку российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и может стимулировать локализацию производства.

Цели и контекст инициативы

Утилизационный сбор в России был введен в 2012 году как мера, обеспечивающая экологичную утилизацию автомобилей после окончания их эксплуатации, а также как инструмент поддержки отечественного автопрома после вступления России в ВТО и снижения ввозных пошлин. С тех пор ставки сбора неоднократно пересматривались, а правила ужесточались, особенно для автомобилей, ввозимых по схемам параллельного импорта через страны ЕАЭС (например, Киргизию или Белоруссию).

Предложение повысить утилизационный сбор для автомобилей мощностью свыше 160 л.с. связано с несколькими факторами:

Поддержка отечественного автопрома. Высокий утилизационный сбор делает ввоз импортных автомобилей менее выгодным, что стимулирует спрос на российские и локализованные автомобили, такие как LADA или китайские бренды, собранные в России.

Борьба с "серым импортом". Минпромторг стремится закрыть лазейки, позволяющие физическим лицам ввозить автомобили по льготным ставкам для последующей перепродажи. Введение коммерческих ставок для машин мощностью более 160 л.с. может ограничить такие схемы.

Дополнительные доходы в бюджет. По оценкам Минпромторга, нововведение может принести в бюджет десятки миллиардов рублей, которые планируется направить на субсидии для автопроизводителей и программы поддержки спроса на автомобили.

Текущие правила утилизационного сбора

На октябрь 2024 года физические лица, ввозящие автомобили для личного пользования, платят льготный утилизационный сбор: 3,4 тыс. рублей для машин младше трех лет и 5,2 тыс. рублей для более старых автомобилей с двигателем объемом до 3 литров. Однако для автомобилей, ввозимых для перепродажи, или если физическое лицо ввозит более одного автомобиля в год, применяются коммерческие ставки, которые значительно выше. Например, для легковых автомобилей с двигателем объемом 2,5 литра, ввезенных для перепродажи, утилизационный сбор в 2025 году может составлять до 1,562 млн рублей.

С 1 октября 2024 года ставки утилизационного сбора уже были проиндексированы на 70–85%, и ежегодная индексация на 10–20% запланирована до 2030 года. Новое предложение Минпромторга может дополнительно увеличить платежи для физических лиц, ввозящих автомобили с мощностью свыше 160 л.с., приравняв их к коммерческим ставкам.

Возможные сроки принятия

На момент июля 2025 года предложение о повышении утилизационного сбора для автомобилей мощностью более 160 л.с. находится на стадии обсуждения. В пресс-службе Минпромторга уточнили, что окончательные параметры инициативы еще прорабатываются совместно с парламентом, и точные сроки принятия пока не определены.

Однако, учитывая предыдущий опыт, постановления об утилизационном сборе часто принимались оперативно. Например, изменения, вступившие в силу с 1 октября 2024 года, были опубликованы в августе 2024 года после публичного обсуждения. Если следовать этому сценарию, то новый закон или постановление может быть принято в ближайшие месяцы, с возможным вступлением в силу с 1 января 2026 года или ранее, например, с осени 2025 года. Некоторые источники также упоминали 1 мая 2025 года как возможную дату изменения правил, хотя это касалось других аспектов утилизационного сбора.

Реакция общественности

Инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Автолюбители выражают обеспокоенность тем, что повышение утилизационного сбора приведет к росту цен на автомобили, особенно на иномарки, и сделает их недоступными для многих россиян. Некоторые считают, что мера направлена на поддержку неэффективных российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и не приведет к реальному развитию автопрома. Другие пользователи отмечают, что повышение сбора может стимулировать ввоз менее мощных автомобилей, таких как кей-кары, или усилить позиции китайских производителей, которые активно локализуют производство в России.

Эксперты, такие как шеф-редактор радио "Автодор" Игорь Моржаретто, подчеркивают, что утилизационный сбор фактически является дополнительным налогом, который включается в стоимость автомобиля, что неизбежно влияет на конечную цену для потребителей.

Потенциальные последствия

Если закон будет принят, ввоз автомобилей с двигателями мощностью более 160 л.с. станет значительно дороже для физических лиц. Это может привести к следующим последствиям:

Рост цен на автомобили. Импортные автомобили станут менее конкурентоспособными, а производители и дилеры, скорее всего, переложат дополнительные расходы на покупателей.

Снижение импорта мощных автомобилей. Ввоз таких моделей, как Toyota Camry, Kia Sorento или другие популярные иномарки с двигателями свыше 160 л.с., может стать экономически нецелесообразным.

Рост популярности менее мощных моделей. Автомобили с двигателями до 160 л.с., включая кей-кары и китайские бренды, могут стать более востребованными.

Поддержка локального производства. Дополнительные бюджетные средства могут быть направлены на субсидии российским автопроизводителям, что потенциально улучшит их конкурентоспособность.

Заключение

Предложение о введении утилизационного сбора на автомобили с мощностью более 160 л.с., ввозимые физическими лицами, находится на стадии обсуждения, и точные сроки его принятия пока не ясны. Слухи о новом законе исходят из заявления главы Минпромторга, подхваченного СМИ и активно обсуждаемого в социальных сетях. Если инициатива будет реализована, она может существенно повлиять на автомобильный рынок, сделав ввоз мощных иномарок менее доступным и стимулируя спрос на локализованные или менее мощные модели. Автомобилистам, планирующим покупку импортного автомобиля, стоит внимательно следить за новостями, чтобы успеть воспользоваться текущими льготными ставками до возможного вступления новых правил в силу.

Купить автомобиль на выгодных условиях Вы можете прямо в клубе.

+7-999-912-87-47 Телефон Telegram WhatsApp 

Мы знаем о Jeep всё, и знаем где и как их выгодно приобретать. Привезём одноклубникам автомобиль на льготных условиях и передадим в клубном штабе в Москве или в Вашем городе. Правильно оформим документы. Сделаем гарантию. Решим вопросы с расходниками и обслуживанием. Ответим на любые вопросы по машине, ведь JEEP4X4CLUB уже 16 лет! Обращайтесь к лучшим! 

Ресурсы клуба JEEP4X4CLUB 

Telegram https://t.me/addlist/Lh7GxbMa3nc1NTZi

YouTube https://youtube.com/@jeep4x4club_official?si=0pjx_rvzznkW3xUu

VK https://vk.com/jeep4x4club

Instagram @jeep4x4club 

Объявления о машинах в продаже https://jeep4x4club.ru/classifieds/store/70464-jeep4x4club_motors/

3.  

https://rutube.ru/video/f5f82a312c0d0ffc835a8213f9cddadd/

Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee WK2 2011 г. пробег 450 000 км. Проблема в том, что при длительной стоянке у автомобиля садится аккумулятор.

Мы померили ток утечки – примерно 500 мА. Это очень много. С таким током утечки новый заряженный на 80% аккумулятор емкостью 100 Ah сядет до уровня заряда 30 % за пять суток. 30% - это минимальная величина заряда аккумулятора, чтобы завести машину. А со временем емкость аккумулятора уменьшается, и машину не удастся завести через гораздо меньший промежуток времени. А если еще постоит, и с брелока открыть не получится.

1 Ток утечки с неисправным блокиратором.png

Причину такого большого тока утечки определить было нетрудно. В закрытом автомобиле периодически раздаются щелчки в районе рулевой колонки. Это пытается сработать неисправный блокиратор руля. Частая неисправность на этих автомобилях. И проблема здесь не в том потреблении тока, что возникает в момент импульса, поступающего на заклинивший моторчик блокиратора, а в том, что машина не «засыпает» полностью. Блок управления снова и снова безуспешно пытается заблокировать рулевую колонку.

Разбираем салон.

Снимаем рулевую колонку.

2 Снимаем рулевую колонку.png

Блокиратор у нас при снятии сломался. Удалили его по частям.

3 Блокиратор.png

Снимаем замок зажигания.

4 Снимаем замок зажигания.png

Теперь надо перепрограммировать память замка зажигания – перевести его в состояние нового. Для этого подключаемся к выводам микороконтроллера и стираем данные автомобиля.

5 Перепрограммируем память замка зажигания.png

Устанавливаем замок на автомобиль. Подключаем WiTech, и прописываем замок зажигания, как новый. Прописываем конфигурацию автомобиля без блокиратора руля, и активируем бесключевой доступ.

6 Прописываем замок.png

Проверяем работу замка зажигания.

7 Проеряем работу замка зажигания.png

Теперь собираем салон.

Снова измеряем ток утечки. Теперь он около 50 мА. Это в пределах допустимых значений. Значит, автомобиль «засыпает» полностью. При таком токе и исправном аккумуляторе автомобиль может находиться на стоянке больше месяца.

8 Ток утечки после удаления блокиратора.png

Еще одна небольшая хитрость. При такой неисправности можно вынуть предохранитель № 27 из блока TIPM (Totally Integrated Power Module) под капотом справа.

После этого автомобиль не будет видеть неисправный блокиратор рулевой колонки, его можно будет закрыть кнопкой на ключе, и оставить на длительную стоянку. Аккумулятор не сядет. Для того, чтобы потом завести автомобиль, достаточно будет вставить предохранитель обратно.

9 Предохранитель.png

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.