Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Лобовое стекло - выбор/замена/обсуждение проблем

Приветствую!

Утром при -9 завел машину (гранд 3,6 пробег 7000 км) прогрел и включил обдув лобового стекла..После того как проехал через трамвайные пути послышался щелчок и стекло треснуло горизонтально от резинки как раз там где шло оттаивание..Является ли это гарантийным случаем или по страховке обращаться? Сколов и следов от попадания нет..До этого в ездил на предыдущем гранде и на мерсе е класса но и при более серьезных морозах подобного ни у меня ни у кого то из знакомых не было..

• Ответы 790
  • Просмотры 178,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• найду поганцев и заставлю убрать за собой

• Немного торчать будет

• Евгений
    Евгений

@OlegLOK, Олег, есть ещё одна важная тонкость в этом процессе   Записывай машину часов на семь вечера и договаривайся так, чтобы они успели все сделать до конца смены и она осталась сохнуть до утра.

Опубликованные изображения

Важные ответы

Mopar only

Mopar - и есть оригинал, только другой арт. и штемпель в углу

agexperts - ставил у них год назад по направлению страховой. Хотели поставить не оригинал, но по-моему настоянию привезли Мопар. Штамп тоже посередине на старом был, на новом в углу. Но по номеру на старом стекле - где-то нашел производство Мексика. На новом написано Made in USA

Но по номеру на старом стекле - где-то нашел производство Мексика. На новом написано Made in USA

Если не трудно, посмотрите, пожалуйста, на маркировке стекла после надписи DOT какие цифры?

Изменено пользователем dm1967

DOT-22   GG-M50L1

68207027AD      MADE IN USA

@diamondik, это с датчиками, я правильно понял?

...

post-4518-0-04701500-1448192251_thumb.jpg

с датчиками

@diamondik, это с датчиками, я правильно понял?

Переключения дальнего света у меня нет. 

с датчиками

У меня номер каталожный другой. Не знаете чем они отличаются?

Изменено пользователем diamondik

Не знаете чем они отличаются?

у меня все переключения есть.

и света и скорости дворников... и даже скорости и дистанции до впереди едущего :good: тока не знаю, относится ли последнее к датчикам на лобаше

Изменено пользователем GrandFa

с датчиками

А в каком agexperts центре ставили?

Я правильно понимаю, что на стекле нету никаких датчиков, а все приклеено к стеклу, на чем держится зеркало заднего вида.

у меня все переключения есть.

и света и скорости дворников...

и даже скорости и дистанции до впереди едущего :good: тока не знаю, относится ли последнее к датчикам на лобаше

Датчик активного круиз-контроля внизу - круглый шарик в нижней сетке радиатора!

Сегодня снял маркировку своего стекла, тоже с датчиками.

9c3c4b733d6e.jpg

Интересное дело, каталожный номер на фото 68207028АЕ не бьется в интернет-маг. А 68207027AD- есть.

@loko70, могли поменять номер.

• 3 недели спустя...

Если вдруг кому пригодится, я ставил  AJ18AGSMVW1B, SAINT-GOBAIN SEKURIT. Установщики в восторге были от стекла, так говорят только оригинал приходит, площадка под датчик дождя разу приклеена была, даже переклеивать не пришлось. Датчик дождя и ближний дальний работают, никаких проблем. Прошло полгода, камни ловил, тьфу-тьфу. Цена божеская, машина 2014 года. 

Датчик активного круиз-контроля внизу - круглый шарик в нижней сетке радиатора!

эх, Юрец, нннада было с тобой поспорить на 100льнег... :)

...как известно, зона датчиков на лобаше во всём стекле отмерзает последней...

вот сегодня оно мне и нишет: "ACC/FCW выключен. очистите лобовое стекло"

сталобть, внизу в решётке - радар излучатель, а на стекле - приёмнег

@GrandFa, в моем авто нет этого шарика в нижней решетке, каким образом работает датчик дождя? 

@abp86, Таки Вы определитесь, у Вас вопрос про датчик дождя или про активный круиз-контроль? Датчик дождя на лобовом в креплении зеркала, а то о чем пишет @GrandFa, это активный круиз-контроль, снизу пуляет луч, а на лобовухе еще один принимает отражение от впереди идущей бибики.  :read:

@OlegLOK, посыпаю голову пеплом. Да, я давно определился и этот вопрос был из разряда все в кучу. Вся тема про датчик дождя и света и вдруг..... всплывает АСС, поэтому решил поставить вопрос ребром. Ну и читай выше...:)

• 4 недели спустя...

Сегодня поменяли стекло по КАСКО в Major на Цветке, прилетел летом камень, а в зиму треснуло. Оригинал, все по технологии - сушка сутки. При разгоне от 90 км/ч появляется свист/писк. Незначительный, но неприятно. В сервисе говорят, что все проверили и пролили. Ранее подобного не замечал. Продувать/проливать самостоятельно?

Изменено пользователем Eldreamer

• 5 недель спустя...

Каждому своё,только почему то люди штатные тормозные диски,колодки,фильтра,масло да и ряд других запчастей Мопар меняют на другие аналоги,которые по качеству да и цене лучше.А если говорить о стекле именно Мопар ну не стоит оно этих денег.

Ктож спорит. 

Цены мопара довольно дикие.

Но кстати не все меняют и не всё.

Лично я например сторонник не вмешиваться в конвтруктив авто, считая что изготовителю всё же виднее какого качества и вида должны быть детали на его авто.

Мало того, я из тех, кто даже в дизайн автомобиля старается не вмешиваться. Над ним работали довольно серьёзные спецы..разрабатывали...рисовали...создавали тренд или следовали ему.. Я против тюнинг колхоза.

Но опять же- каждому своё.

Тут вы правы.

я планирую пользоваться в ремонте исключительно оригинальными запчастями.

Мопар- серьёзный и авторитетный поставщик запчастей.

Вот только многие запчасти в упаковке производство китай!

Абсолютно верно! Мопар это авторитетный упаковщик изделий китайского производства!Сама компания ничего не производит к стати! :secret:

Теме ап!

я хоть и заморочен на оригинальных запчастях но стекло точно не куплю за такие деньги

Абсолютно верно! Мопар это авторитетный упаковщик изделий китайского производства!Сама компания ничего не производит к стати! :secret:

Ну не говорите чушь.

По вашему нет разницы между оригинальными запчастями и леваком китайским?

все автопроизводители пользуются иногда сторонними производствами для своих деталей..Но есть технические условия и расчёты  согласно которым эти детали должны быть произведены для этого автопроизводителя .

Есть испытания проводимые производителем..расчётные характеристики и т.д...

Всё это относится и к стеклам .

Даже спорить глупо на эту тему. 

При желании можно тут доказать что и китайские автомобили ни чуть не хуже Крайслеровских)

Но к чему это словоблудие, если любой здравомыслящий поймёт что это блеф?

Джип- довольно серьёзный бренд . Крайслер - производитель с мировым именем и историей . Именно поэтому многие его покупатели готовы платить немалые деньги за авто этих марок. 

Мопар- официальный поставщик запчастей этого производителя. Запчасти под логотипом Мопар- это гарантия соответствования их требуемым характеристикам производителя.

Сравнивать оригинальные запчасти с китайскими или прочими аналогами..Это всё равно что сравнивать официального диллера и автосервис Ашота.

ну о чём спор друзья?)

Вы хотите укомплектовывать свои довольно кстати серьёзные тачки дешёвыми китайскими деталями???- да ради бога!) 

Но я вот например ни когда не поставлю на свою машину неоригинальную запчасть. Потому что я понимаю смысл разницы)

И для меня это важно.

я хоть и заморочен на оригинальных запчастях но стекло точно не куплю за такие деньги

Оно стоит 75 тысяч у дилера.

я продаю за 50.

Где вы купите дешевле такое стекло???

За какие деньги вы готовы купить стекло? За 12 тысяч вместе с установкой?)))

Вы ведь понимаете что это будет за стекло) 

Да...возможно на вид оно будет таким же прозрачным) И если для вас именно это определяющий фактор в выборе- тогда китайские стекла это ваше. как и сам установщик, который за такие деньги готов вклеить чудо китайского стекловарения на ваш авто за 3 ляма стоимостью.

А вообще любопытная  тема вырисовывается..

Интересно, владельцы мерседесов последних марок, лексусов или крузеров...Тоже ставят себе стёкла за 12 тыщ с установкой?)

Забавный однако народ у нас живёт в стране...

@Мамонов,у дилера и за 100тыр можно купить))), точно знаю что и владельцы мерседесов и тойот тоже ставят не оригинал

@Мамонов,Крайслер и Мопар это разные компании и сравнивать их не корректно.   Мопар это по большому счёту компания-упаковщик. поставлять поставляет, но не производит. И на многих поставляемых ею изделиях стоит клеймо made in china/

Разделяю точку зрения ТС относительно применения оригинальных запчастей на своих авто.

А цена сейчас не адекватна на любые товары из-за океана и вопрос поиска аналогов и заменителей это вопрос

благосостояния, к сожалению. Думаю, если пересчитать стоимость этого стекла по состоянию на 2013-2014 годы , то есть разделить на два, то приверженцев китайских аналогов было бы меньше.

Разделяю точку зрения ТС относительно применения оригинальных запчастей на своих авто.

А цена сейчас не адекватна на любые товары из-за океана и вопрос поиска аналогов и заменителей это вопрос

благосостояния, к сожалению. Думаю, если пересчитать стоимость этого стекла по состоянию на 2013-2014 годы , то есть разделить на два, то приверженцев китайских аналогов было бы меньше.

Всё верно. 

Вопрос лишь в том, может себе позволить человек гарантированно правильную деталь на своё авто, или вынужден искать компромисс в виде аналогов и тем более китайских.

И я бы не удивился  в выборе подобных компромисов владельцами бюджетных или старых машин. Но купить авто за 3 ляма например и вклеить в него лобовуху стоимостью 7 тыщ или зафигачить какой-нибудь китайский рычаг подвески стоимостью в пять раз меньше оригинала- Это жесть)))

Но каждому своё конечно. Ни кого не хочу обидеть друзья. Если кому-то ближе по духу китайщина  и вопрос экономии в исключительном приоритете-  в этом нет ни чего позорного. так же как и нет ни чего позорного в том что кто-то покупает автомобиль Черри или Гритвул.  Такова жизнь...таковы приоритеты и возможности людей.

Кстати по поводу установщиков тоже не всё так сладко как хотелось бы..
Однажды наблюдал результат работы таких вклейщков..которые за 7 тыщ предлагают стекло с вклейкой. 
Я не хочу сказать, что все стекольщики неумёхи...Но то что вклеили не машину моей жены это было нечто. Благо машинка недорогая и я не сильно расстроился...
Но это не вклейка это простите за выражение- гамно.  Неровно, неряшливо, в салоне осколки стекла. Само стекло по всему видно не с первого раза встало...видимо из за неидеальной геометрии.. В общем с расстояния 5 метров не заметно...но если подойти вплотную то видно что явно не диллер вклеивал и явно неоригинальная деталь.
Но ни чё конечно...ездит ...всё  нормально..

лобовуху стоимостью 7 тыщ

А кто вам сказал что стекло Китайское? Я лично выбрал продукцию отечественного производителя! Борского завода, к стати поставляет стёкла на весь отечественный автопром! И со скидкой в 500 р. окончательная цена получилась 6500 р. Из них 4500-стоимость стекла, 2000 работа по замене!Разницы ни какой что ОД 2 года назад вклеивал, что сегодня. Хотя,ОД машину на 2 дня забирал....И плохо мне от этого не стало, а наоборот ...разница в цене позволяет 10 дней в Таиланде оттягиваться!

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• pofig

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191818 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30197 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434623 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.