Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

47
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee Limited 3.0
дизель
2014м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Просветите, в чем простота?

:-) Я не спец поугона, потому подробно объяснить не могу. Просто я по реализации этой функции на своей машине сужу и реально уехать можно , и я даже знаю как, применительно к своей машине если даже нет ключа и электронных примочек и т.п.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee II (WJ)
2004 г.в. 2.7 CRD ENF OM612 DE 27 LA
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ничего не получится! Для связи с айфоном надо подключать У-конект к интернету, а это пока возможно только у америкосов! :angry:

Надежда умирает последней... Может и у нас со временем это появится... Имхо, наши рукастые и головастые умельцы всё могут!:)

Изменено пользователем Добряк
30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

:-) Я не спец поугона, потому подробно объяснить не могу. Просто я по реализации этой функции на своей машине сужу и реально уехать можно , и я даже знаю как, применительно к своей машине если даже нет ключа и электронных примочек и т.п.

Ну вы точно тогда не в курсе, что когда машина поедет, имобелайзер сразу же начнет запрашивать метку и ключ и если их нет отрубит все нахрен, вам кажется что все просто, на самом деле это не так и воры профи и точно знают что и как обходить.

47
дизель
2014м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Ну вы точно тогда не в курсе, что когда машина поедет, имобелайзер сразу же начнет запрашивать метку и ключ и если их нет отрубит все нахрен, вам кажется что все просто, на самом деле это не так и воры профи и точно знают что и как обходить.

Я в курсе этого, но так не во всех системах автозапуска. А т.к. профи все знают, то считаю необходимым дополнять автозапуск механической блокировкой КПП или пр. во избежании убегания по милиция и страховым .

1 112
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

Позвонил Константину, поинтересовался, сможет ли он активировать штатный запуск на рестайле.

Сказал, сможет.

Будем ждать. :hands: Я думаю, это всем интересно.

8
Автомобиль: SAAB 9-5
GC 3.0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Позвонил Константину, поинтересовался, сможет ли он активировать штатный запуск на рестайле.

Сказал, сможет.

Будем ждать. :hands: Я думаю, это всем интересно.

Прошу отписаться как будет инфа. Актуально очень. Машину надеюсь забрать во вторник

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

А вам сервисную и инструкцию дали? Мне нет, объяснили, что после начала официальных продаж. Методом тыка до всего дохожу)))

Мне дали :ok:

Ключ от машины второй не забирали ?

Нет.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Я в курсе этого, но так не во всех системах автозапуска. А т.к. профи все знают, то считаю необходимым дополнять автозапуск механической блокировкой КПП или пр. во избежании убегания по милиция и страховым .

На хонде может быть, а здесь штатная система не обходящая иммо, а работающая вместе с иммобилвйзером

Если не представляете о чем речь, не стоит выступать с лекциями

45
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

Напиши, пожалуйста, как блок называется.

FORTIN EVO-ALL-CHRT 3

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

FORTIN EVO-ALL-CHRT 3

Спасибо!

Посмотрел в инете- комбинированный модуль обхода штатного иммобилайзера и интерфейса с CAN-шиной.

1
Автомобиль: Субару
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Новый Гранд Чироки

Вот официальная премьера нового Гранда в России :hands:

Изменено пользователем Vorgaza
30
Автомобиль: JGC CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Новый Гранд Чироки

Вот официальная премьера нового Гранда в России :hands:

ничего не понятно

все разобрался на офф.сайте

Изменено пользователем funtic79
1
Опубликовано
Опубликовано

Странно, но на офф.сайте у всех фары одинаковые(Laredo,Limited и Overland)... А говорили что разные будут...

30
Опубликовано
Опубликовано

Мех защита АКПП вообще не о чем, разбирается крышка и либо тросиком переключаются передачи, либо если электронная контактом, там еще проще, если уж ставить то на руль, туда подлезть тяжело, болты срывные и находятся в нишах по этому спилить не возможно, замок защищен от бампинга т.е. потребуется значительное время.

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрел я наконец рейстайл, возьму его как следующий авто только в том случае если цена дизеля с пирогами будет до 2,4 иначе определено другой авто будет. Дизель лимит, Авалюкс сказал ЩА 2500 с копейками. А так авто ничем не зацепил.

30
Автомобиль: JGC CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Посмотрел я наконец рейстайл, возьму его как следующий авто только в том случае если цена дизеля с пирогами будет до 2,4 иначе определено другой авто будет. Дизель лимит, Авалюкс сказал ЩА 2500 с копейками. А так авто ничем не зацепил.

laredo с небольшими пирогами - 2200 (2197)

Изменено пользователем funtic79
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

Странно, но на офф.сайте у всех фары одинаковые(Laredo,Limited и Overland)... А говорили что разные будут...

Кто говорил о.д.? Они до сих пор толком ни чего не знают и одну чушь несут. Причем не только про г.ч. рестайлинг.

5 666
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Кто говорил о.д.? Они до сих пор толком ни чего не знают и одну чушь несут. Причем не только про г.ч. рестайлинг.

а ты мне позвони!!!

продажники часто такие лохи в технике

498
Опубликовано
Опубликовано

а ты мне позвони!!!

продажники часто такие лохи в технике

Иван рулит Иван в теме. Как чуть что только на тебя и надежа.разумных то нет больше.

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

Активировал "Интеравтоцентр" Нижний Новгород. Запускается кнопкой открывания. Дополнительно ставили какой-то блок, коробочка в машине валяется.

Как это? :crazy: Сначала открываешь машинку дистанционно, потом заводишь ее дистанционно с брелка и...что дальше? Открытая машина стоит заведенная? :good:

Где ты живешь, не подскажешь? :D

45
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

Как это? :crazy: Сначала открываешь машинку дистанционно, потом заводишь ее дистанционно с брелка и...что дальше? Открытая машина стоит заведенная? :good:

Где ты живешь, не подскажешь? :D

Ой, ошибочка! Кнопкой закрывания! Три раза нажимаешь и она заводится :hands:

47
дизель
2014м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Мех защита АКПП вообще не о чем, разбирается крышка и либо тросиком переключаются передачи, либо если электронная контактом, там еще проще, если уж ставить то на руль, туда подлезть тяжело, болты срывные и находятся в нишах по этому спилить не возможно, замок защищен от бампинга т.е. потребуется значительное время.

Полностью согласен, но если установлено несколько механических приблуд , то время на их деактивацию значительно увеличивается и машина будет представлять гораздо меньше интереса для угона, чем машина без них.

47
дизель
2014м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Если не представляете о чем речь, не стоит выступать с лекциями

Лекции здесь никто не читает и не надо умничать . Я лишь высказал свое личное мнение о том, что для большей безопасности такую полезную функцию как автозапуск у нас в России на дорогой машине для большего своего же спокойствия желательно дооснастить механическими блокировками .

498
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А застраховать по каске и не парится ни кто не пробовал?

помоему каски будет достаточно.

Джип не возглавляет хит парад угонов.

Это не машина типо управляй мечтой. :D

Изменено пользователем alex 400
30
Опубликовано
Опубликовано

Смотрел ролики с Американскими ГЧ, когда происходит автозапуск, двери не открываются и поворотники мигают как при аварийном режиме т.е. авто с охраны не снимается.

5
Автомобиль: 4x4
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день!

Очень сильно задумался о покупке рестайлингового дизельного оверленда.

Сейчас прочитал прайс с сайта официала. Напряг меня этот пункт: "ADG Пакет дополнительного оборудования "ADVANCED WARNING/ADAPTIVE CRUISE CTL"- Система предупреждения о возможном столкновении при движении вперед/адаптивный круиз-контроль, и система обнаружения автомобилей движущихся сзади в поперечном направлении - 61500 руб."

Получается, что передний парктроник будет идти только с адаптивным круизом за нехилые деньги? Или передний парктроник существует отдельно?

47
дизель
2014м.г.
Опубликовано
Опубликовано

А застраховать по каске и не парится ни кто не пробовал?

Джип не возглавляет хит парад угонов.

Это не машина типо управляй мечтой.

И все же угоняют. Никому, надеюсь, не хотелось бы, что бы его машина была бы исключением в статистике по угонам . А страховка это тока +1, но справок много собирать и пр., да и денег как правило выдают меньше, чем новое авто стоит ( у знакомого был печальный случай, воевал со страховой долго).

Народ, кто нибудь Ларедо уже прикупил ? Выложить фотки в студию плиз .

8
Автомобиль: SAAB 9-5
GC 3.0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день!

Очень сильно задумался о покупке рестайлингового дизельного оверленда.

Сейчас прочитал прайс с сайта официала. Напряг меня этот пункт: "ADG Пакет дополнительного оборудования "ADVANCED WARNING/ADAPTIVE CRUISE CTL"- Система предупреждения о возможном столкновении при движении вперед/адаптивный круиз-контроль, и система обнаружения автомобилей движущихся сзади в поперечном направлении - 61500 руб."

Получается, что передний парктроник будет идти только с адаптивным круизом за нехилые деньги? Или передний парктроник существует отдельно?

Передние парктроники в овере в штатной комплектации идут

1
Опубликовано
Опубликовано

Народ, кто нибудь Ларедо уже прикупил ? Выложить фотки в студию плиз .

Плюсую,было бы интересно взглянуть на все комплектации от самих владельцев.

5
Автомобиль: 4x4
Опубликовано
Опубликовано

Вроде в тех. характеристиках передние парктороники прописаны. Но там еще и открываемое стекло задней двери прописано и пневмоподвеска заодно. А я так понял, что по факту сейчас этого в комплектации нет.

Кстати, почему отказались от открываемого стекла. На них нарекания были?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 203 гостя (Посмотреть всех)

• ales1988
    • Andrey DDC
    • brat-kondrat
    • Землянин
    • Voldemarych
    • МедведЪ
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 71493
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Течи из-под АКПП на Grand Cherokee WL 2023 года

Под Jeep Grand Cherokee (WL) 2023 года натекло масло, пробег всего 115 тысяч. Когда машину пригнали в ТРС-Моторс, стало ясно: капает сразу с нескольких мест АКПП ZF, а со стороны мотора к этому добавился текущий задний сальник коленвала.

Коробку сняли, чтобы разобраться со всеми источниками разом. Течь шла по сальнику входного вала, по резиновому кольцу, которое уплотняет стык на самом валу, и, что нехарактерно, через болты крепления масляного насоса: из тринадцати штук масло пробивалось через шесть.

Почему масло идёт через болты насоса на ZF 8HP

На третьем поколении ZF 8HP колодцы под болты сделаны сквозными, а сам крепёж идёт с интегрированными резиновыми шайбами. От температурных циклов эта резина дубеет и трескается, после чего ATF поднимается по резьбе наружу.

Обычно течь по входному валу и по болтам насоса ловят на агрегатах с пробегом под 250–300 тысяч, которым уже светит капиталка. Здесь всё проявилось вдвое раньше, и причина, судя по всему, в качестве резинотехнических деталей нового поколения.

Chrysler коробки сам не делает, а ставит готовые агрегаты от ZF. Ранний износ уплотнений похож на общую тенденцию: расходники даже у именитых брендов ходят меньше, чем раньше. Это первый WL в нашей практике с течью именно по такой схеме, станет ли болячка массовой — покажет время.

Чем закончили ремонт коробки

Раз коробка снята, доступ открылся ко всем точкам сразу. Поставили новый сальник входного вала, свежее резиновое кольцо на ступицу масляного насоса и заменили весь комплект крепёжных болтов: они одноразовые и идут в сборе со своими резиновыми юбками.

Заодно поменяли задний сальник коленвала со стороны двигателя. Добираться до него отдельным заходом означало бы второй раз снимать коробку, поэтому закрыли все течи за один визит.

Что замечать владельцу WL до критической стадии

Свежие пятна масла под коробкой — повод заглянуть глубже, а не списывать на случайные капли. На WL даже при небольшом пробеге уплотнения коробки и задний сальник коленвала стоит держать в поле зрения.

Если смазка закапала на асфальт, после стоянки пошёл запах гари или упал уровень в моторе, пора на осмотр: при полной потере герметичности масло начинает капать через нижние дренажные отверстия колокола. Заодно имеет смысл проверить сальники редукторов и раздатки — узлы соседние. А вот гул или вибрация в движении говорят уже о механическом износе подшипников или шестерён, а не о течи уплотнений.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...