Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Лареда очень понравился:

1.Нету дурацкой "кожи молодого дерьмантина" как на лиме или засохшей кожи египетской мумии как у овера.

2.Нету мудового оконечника Алпайн премиум саунд.

3.Крюки в наличие все и даже не хромированы.

4.На передней юбке нету облезающего хрома.

5.Нету пионэрского барабана в виде саба - появилось свободная ниша.

6.Разница между жужжалкой и перделкой окола 80000 рур,и на перделке возможен наркотик в заднем мосте.

Очень хороший вариант для "тюнинха под себя".Люка жаль нету. :(

Согласен с каждым пунктом.

Правда очень жаль отсутствие люка.

Изумительный вариант для подгонки под себя, без переплаты за опции, которые в реальности не кожанные, не хромированнные и не играющие как наш гу вместе с сабом например. Хоть выкручивай его и продавай. Мож его ОД заявить.... пусть саб чинят... :lol2:

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Для опытов?Не.Пусть они пока с новыми коробками разберутся.Пока там "Рекомендованая процедура ремонта - замена".Одноразовая пока."Чё то, Славик, я очкую."©

Чего дергаться. Я планирую по накатанной, как раньше мы делали с тобой. К 2016 году уже будет понятно какой будет новый джип. Если что то красивое и серьезное, то можно брать, если погремушка в фиатовском стиле Baby Jeep, то можно взять нынешний рестайл как раз последний он будет в 2015 году весь облизан, включая нынешнюю корявую коробку.

96
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

А мне не понравилась новая коробка с 3.6 мотором. Какая то она суетливая

10
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 Limited 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Дали покататься 3 дня на Ларедо рестайл. Впечатления. Сравниваю с Cherokee KK, с которым только что расстался.

1. На Гранде я понял, что Чероки слегка "козлит" на участках дороги "стиральная доска". Гранд за счет длинной базы проходит те же места спокойно.

2. Приятно удивил низкий расход топлива (92-й, ГПН) - 8,9 на 90 км/ч и 12 на 120 км/ч.

3. Понижайку с блокировкой включал - на стоячей машине не получилось, пришлось слегка покатиться сначала.

4. Панель приборов - супер. Заметил одну нелогичность - если главную кнопку включить в режим ACC, то напряжение АКБ показывает картинка менее 8 вольт, а если RUN - то реальные 12. Это все без запуска двигателя.

5. Рулится замечательно. Для такой большой машины радиус разворота маленький, здорово.

6. Немного раздражает пятно на зеркале посередине ближе к верхнему краю, глаза фокусируются иногда :wacko: Кстати, что это за датчик ? Если автозатемнения, то у меня на чероки тоже зеркало с автозатемнением было, но пятна этого нет. (???)

7. Еще не совсем понял - зачем каждый раз, когда я подхожу к машине, уже снятой с охраны и открытой - каждый раз моргать 2 раза поворотникам при открывании двери ?

8. Колдобины проходит мягче. Хоть и нет пневмы.

9. Динамики 3,6 хватает на все ! Это был один из пунктиков, про которые я сомневался. Замечательно.

10. Ниша в Ларедо понравилась, где сабвуфер у меня будет на Лимитед.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

7. Видимо на случай, если дверь открыл не ты :)

Представь что ты снял машину с охраны, дистанционно открыл двери, но сам стоишь, ворон считаешь, и тут ктото с незаметного для тебя ракурса приоткрывает дверь чтобы чтото спереть изнутри. А машинка мигает....

Имхо конечно

10
Опубликовано
Опубликовано

Представь что ты снял машину с охраны, дистанционно открыл двери, но сам стоишь, ворон считаешь, и тут ктото с незаметного для тебя ракурса приоткрывает дверь чтобы чтото спереть изнутри. А машинка мигает....

Имхо конечно

Да, логично...

11
Автомобиль: JGC 3.6 2013
Опубликовано
Опубликовано

На сайте "За рулем" 02 октября 2013 года опубликовано: Сбой в работе программного обеспечения автомобилей Jeep Grand Cherokee может привести к отключению приборной панели и нарушению работы системы стабилизации и ABS. Группа Chrysler объявила о проведении глобального отзыва 132 000 вседорожников Jeep Grand Cherokee и 10 800 пикапов Ram 2014 модельного года. Большинство названных машин (91 559 ед.) находятся в США. Из-за дефекта в программном обеспечении на этих моделях могут произвольно загораться контрольные лампы на панели приборов, после чего приборы могут отключиться. Сбой также может затронуть и электронную систему стабилизации и ABS, так как за их работу отвечает тот же модуль. Для устранения неисправности дилеры проведут бесплатное обновление программного обеспечения. О сроках отзывной кампании будет объявлено в следующем месяце.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

7. Еще не совсем понял - зачем каждый раз, когда я подхожу к машине, уже снятой с охраны и открытой - каждый раз моргать 2 раза поворотникам при открывании двери ?

Машина открывается когда касаетесь ручки двери.

Идёте к машине открываете с брелока потом касаетесь ручки она второй раз открывается. Не надо с брелока открывать подошли хвать за ручку она и откроется. Бесключевой доступ прогресс однако присутствует :D

Изменено пользователем alex 400
48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не понимаю о чём Вы. На рестайле, поставляемом в в Россию, фаркоп (или подготовка под него в виде квадратной трубы на жопе) - отсутствует как класс.Петлю сняли, потому что она мешает установке фаркопа. Они в эти дырки как раз раму фаркопа вкручивают....

Я тогда тоже не пойму о чем мы говорим. Вот у меня так, про крюк слева речь?

post-15882-0-52095200-1381736330_thumb.jpg

Изменено пользователем Нафигатор
48
Опубликовано
Опубликовано

вроде бы в настройках это мигание можно отключить.
10
Опубликовано
Опубликовано

Идёте к машине открываете с брелока потом касаетесь ручки она второй раз открывается. Не надо с брелока открывать подошли хвать за ручку она и откроется. Бесключевой доступ прогресс однако присутствует :D

А я как раз только про бесключевой доступ - подошел, схватил за ручку, машина мигнула два раза, открылась. Сел-вышел, отошел к багажнику, обратно к водительской двери - хвать за ручку, а фонари опять два раза моргают.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А я как раз только про бесключевой доступ - подошел, схватил за ручку, машина мигнула два раза, открылась. Сел-вышел, отошел к багажнику, обратно к водительской двери - хвать за ручку, а фонари опять два раза моргают.

за ручку хвать она на открытие сработает и не важно что она уже открыта.

Если подойти со стороны водителя открывать только водительская откроется. Со стороны пасажира схватить откроютя все.

Сработает открывание только с той стороны с которой брелок.

Если брелок со стороны водителя а кто то будет хватать за ручку со стороны пасажира машина не откроется.

Изменено пользователем alex 400
10
Опубликовано
Опубликовано

за ручку хвать она на открытие сработает и не важно что она уже открыта.

Ну видимо так. А про пятно на зеркале что-то никто не просвещает....

373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
не совсем понял - зачем каждый раз, когда я подхожу к машине, уже снятой с охраны и открытой - каждый раз моргать 2 раза поворотникам при открывании двери ?

отключается в настройках.

Я тогда тоже не пойму о чем мы говорим. Вот у меня так, про крюк слева речь?

у Вас же фаркоп уже стоит. Причём похоже нештатный. Мне сервисмены сказали, что для установки фаркопа (не помню название) - штатную петлю придётся снять для крепления рамы фаркопа к лонжерону. У Вас, похоже, каким-то образом, обошлись без этого.

А на самом деле я говорил о квfдратной трубе под фаркопный крюк, которая в ЮСА идёт штатно, как на фотографии ниже. У нас почему-то такой нет. Пичалька. :unsure:

post-20031-0-37912900-1381771199_thumb.jpg

Изменено пользователем cableman
38
Автомобиль: WK2 3.6 lim
Опубликовано
Опубликовано

Ну видимо так. А про пятно на зеркале что-то никто не просвещает....

это не пятно, это датчик освещенности. Раньше, насколько я понимаю, датчик стоял в корпусе зеркала (ушки над верхней частью) теперь так - один датчик на передней части зеркала( в лобовое смотрит) другой в самом зеркальном элементе.

в чем еще просветить? Теперь в джипе конструкция как у всех нормальных машин :D

у фольксогруппы по другому)))

....Причём похоже нештатный.....

Не, похоже штатный))) - порылся в недрах инета... Но на правду в первой инстанции не претендую))) Советую "поплотнее" расспросить сервисменов)) судя по немногочисленным картинкам петлю мона сохранить.

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано

отключается в настройках.

искал, не нашел, я понимаю,что нужно очки купить(((( не подскажите,а где это функция?

96
Автомобиль: Jeep GC 2014 3.0 crd black over
Опубликовано
Опубликовано

Имхо конечно

Скорее всего все гораздо проще. Система не проверяет открыта ли уже машина, а каждый раз при касании ручки (при наличии ключа рядом) тупо пытается ее открыть.

Если брелок со стороны водителя а кто то будет хватать за ручку со стороны пасажира машина не откроется.

откроется

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Парни! Ни кто не интересовался сколько стоит новый гранд черроке в Белорусии? Комплектации и оснащение отличаются от Российской (например в России нет сажевого фильтра в дизеле а там он стоит)? Можно такую машину поставить на дилерское обслуживание у нас?

Изменено пользователем Eduard_02
42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Скорее всего все гораздо проще. Система не проверяет открыта ли уже машина, а каждый раз при касании ручки (при наличии ключа рядом) тупо пытается ее открыть.

откроется

Неа, не откроется :)

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Неа, не откроется :)

Все зависит от настройки компа :)

И так и так может быть. :)

48
Опубликовано
Опубликовано

у Вас же фаркоп уже стоит. Причём похоже нештатный. Мне сервисмены сказали, что для установки фаркопа (не помню название) - штатную петлю придётся снять для крепления рамы фаркопа к лонжерону. У Вас, похоже, каким-то образом, обошлись без этого.

А на самом деле я говорил о квfдратной трубе под фаркопный крюк, которая в ЮСА идёт штатно, как на фотографии ниже. У нас почему-то такой нет. Пичалька. :unsure:

Фаркоп мне ставил оф. дилер как подарок еще до получения авто, ценник на это дело был 60 тысяч, как сейчас помню. Он съемный, при снятии устанавливается заглушка. Фаркоп оригинальный, вроде Мопар. Поэтому мне и странно, что другим снимали петлю. Петля как видите на месте. Так что либо сервисмены что то мутят, либо...

Фотка в вашем посте не прилипилась. Просто не очень понимаю что за труба. Вроде бы по итогу нужен фаркоп, а он ставится без всяких премудростей (в т.ч. без снятия петли). Что и показано на моем фото.

48
Опубликовано
Опубликовано

Единственное проблема у этого фаркопа электроразъем не совпадает с нашими прицепами, нужен переходник.

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Парни! Ни кто не интересовался сколько стоит новый гранд черроке в Белорусии? Комплектации и оснащение отличаются от Российской (например в России нет сажевого фильтра в дизеле а там он стоит)? Можно такую машину поставить на дилерское обслуживание у нас?

Получается дороже т.к. там цены в долларах, а сейчас высокий курс ! Дорейстал Оверленд 3 л. дизель там стоил 82 тыс. долларов, нового еще не выставили, но директор говорил будет на 3-5 тыс дороже.

10
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

это не пятно, это датчик освещенности. Раньше, насколько я понимаю, датчик стоял в корпусе зеркала (ушки над верхней частью) теперь так - один датчик на передней части зеркала( в лобовое смотрит) другой в самом зеркальном элементе.

в чем еще просветить? Теперь в джипе конструкция как у всех нормальных машин :D

Датчик освещенности вроде же на торпеде впереди должен быть шарообразный такой...или это я с другими авто путаю...и чего ему ловить в салоне ?

В любом случае, мне кажется не совсем удобное решение - глазами ловится, мешает.

Изменено пользователем Monkey93
373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
Советую "поплотнее" расспросить сервисменов)) судя по немногочисленным картинкам петлю мона сохранить.

а для чего нужна буксирная петля, если установлен фаркоп? Для понтов? :)

373
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано
фото в вашем посте не прилипилась.

поправил.

Фаркоп оригинальный, вроде Мопар.

разве Мопар должен выглядеть не так?

http://moparonlineparts.com/jeep-grand-cherokee-trailer-hitch-receiver-p-4582.html

48
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

разве Мопар должен выглядеть не так?

Видимо и так в т.ч, у меня съемный вариант. Думаю он практичнее т.к. крюк сохраняется :D

http://www.dealers-mopar.com/international-accessory-catalog/part/82212114/

post-15882-0-71096100-1381814770_thumb.png

48
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а для чего нужна буксирная петля, если установлен фаркоп? Для понтов? :)

На самом деле способ зацепления разный. Все же шар фаркопа предназначен именно для подключения сцепного устройства, конечно, петлю буксирочного троса можно накинуть и закрепить там, что б не соскакивала...но если есть возможность сохранить оригинальный крюк, то почему бы этим не воспользоваться?!

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Получается дороже т.к. там цены в долларах, а сейчас высокий курс ! Дорейстал Оверленд 3 л. дизель там стоил 82 тыс. долларов, нового еще не выставили, но директор говорил будет на 3-5 тыс дороже.

Старнно у меня инфа другая... звонил туда, сказали лимитед дизель 72000 долл., овер на около 5000 долл. дороже. Но самое интересное у них бенза 3,6 лимитед стоит дороже дизеля а именно 76000 долл. На вопрос почему - они говорят тонкости расстаможки. У них получается где то на 200 тыс.руб. дешевле будет дизельный лимитед. Так же они заверяют что гарантия европейская идёт и на Россию в том числе. Дотамаживать в России не надо. В наличии нет, тока под заказ. Но есть вопрос - дизельсты подскажите, у вас сажевый фильтр на российских дизелях стоит? На машинах приходящих в Белорусию стоят сажевые фильтры.

Изменено пользователем Eduard_02
8
Автомобиль: SAAB 9-5
GC 3.0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

А у нас мафон с жестким диском,али нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 1 011 гостей (Посмотреть всех)

• truckdriver
    • shvitserk
    • Jeepman_new
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.