Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот сижу читаю последние две страницы форума и просто болтовня ни о чем...

................

Сравнивать гранд с Эксплорером я считаю в обще не адекватно. Его реальные прямые конкуренты по классу и рынку это прадо, дискавери, ренж. спорт, вольво 90 ну и самый близкий на мой взгляд туарег.

Все остальное совсем не в тему. Ну и сравнение дорестайлингового 3,6 м с рестайлинговым дизелем тоже некорректно. Принципиально разные авто. разница в 600000 круто, но 400 000 норма. 100 коробка, 100 диоды. 100 аудио система. 100 сам двигатель. И едут они ну ни как не так же. Попробуйте и почувствуйте разницу, что говорится. А ломаются все авто, кто то больше, кто то меньше и на эту тему перетерто много. Обидно только одно, что официальные дилеры очень слабенькие в кадрах и порой не знают то как подвеску диагностировать, боюсь подумать , что будет если что то серьезное.

Ну и на последок: Хоть владельцы дорестайлинговых машин хорохорятся, что рестайлинг ни о чем и в дизайне и в электронике, а самих по любому это гложет по себе знаю.

Объясню еще раз почему писал про форд.

Любой гражданин не имеющий отношения к полному приводу и к инженерному образованию ищет машину :

- 1 по цене

- 2 по размеру и форм фактору

- 3 по как бы " надежности " и рекомендации соседа или друзей

Из чего следует, что форд именно залетает в эту ценовую нишу, а овер рестайл дизель с пневмой, из нее по маркетинговым соображениям крайслера вылетает

Да, сравнение 3.6 дорестайла именно моего, со всеми опциями и дизеля в комплектации овер рестайла слегка некорректно, Но... только слегка...

Считаем и Думаем вместе:

1. Двигатель

Да, два разных двигателя. Для разных предназначений: дизель - больше тяга ( для тех, кто таскает прицепы каждый день за собой ) бензин - скорость, больший ресурс, ремонтнопригодность. Они Не хуже или лучше друг друга - они Разные... со своими прибабахами.

Надеюсь Вы понимаете, что между ними нет технологической пропасти серьезно увеличивающей себестоимость автомобиля.

2. Коробка. Ну пусть будет. Пусть даже быстрее поедет и пусть на пол литра меньше будет жрать. Про надежность промолчу.

3. "Диоды" как Вы пишите, я так понимаю в задних фонарях. Можно не буду комментировать на сколько они повышают себестоимость...? Вот только не соглашусь с Вами, что на 100 тыс.

4. Аудио система - стала с экраном 8 дюймов..... И Вы думаете это + 100 тыс. ? К чему ? К цене на мой Майгиг? Он и так в России стоит сотку, плюс еще сотка - в рестайле, что будет стоять? Хай энд на лампах? Смешно? Давайте дальше.

5. В овере деревянный руль

6. В овере в в коже на сиденьях дырочки....

7. Пневма. Совсем забыл. Четыре баллона плюс компрессор и ресивер. Осторожно постоянно ломается одно из пяти.

А теперь серьезно. Я эксплуатирую WK2 полтора года. Скажу честно, меня устраивает и та цена за которую именно я его купил и двигатель 3,6 и комплектация. При полной загрузке 4 взрослых человека, плюс полный битком багажник, я не испытывал сложностей при обгоне ни на автобанах, ни в городе. Все "инновации" в рестайле хороши, но не стоят разницы именно в этих как бы противоречивых комплектациях 600 000 руб. Мне уже не надо "пробовать и чувствовать разницу" Смею Вас заверить, что эта разница не тянет на ЭТУ СУММУ.

За 600 тыс можно купить новый Опель малолитражку в России или джип компасс в Америке.

Вы реально считаете, что между этими комплектациями Такое различие в цене?

Или конфетно - букетный период, как правильно написал Артем наступил?

Мне не хочется никого учить. Мне хотелось бы уберечь будующих покупателей рестайла от столь ВОЛШЕБНОЙ комплектации и ВОЛШЕБНОЙ цены за нее. Не слушайте не в коем случае манагеров в салонах ОД.

Изменено пользователем Евгений
1 385
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Нате: http://autorambler.ru/bkk/tags/1052/?picid=68029

Это Ваша с Lider машина (ДЖАПАНСКАЯ одним словом) :crazy::hands:

А что Япония на этом закончилась или дисков по 1500рур не бывает? :flower:

1 385
Опубликовано
Опубликовано

Мне хотелось бы уберечь будующих покупателей рестайла от столь ВОЛШЕБНОЙ комплектации и ВОЛШЕБНОЙ цены за нее. Не слушайте не в коем случае манагеров в салонах ОД.

А мне если честно, хотелось бы апгрейда рулевого управления, апгрейда аммортизаторов и не подмерзающей пневмы зимой за мой счёт разумеется :rolleyes:

1 385
Опубликовано
Опубликовано

Неужто толщину металла кузовного в 2 раза увеличили???

Скажу больше, он у них порошковый (воняет китайскими саморезами если болгарочкой пройтись), но почему то надёжный :)

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А мне если честно, хотелось бы апгрейда рулевого управления, апгрейда аммортизаторов и не подмерзающей пневмы зимой за мой счёт разумеется :rolleyes:

С рулем похоже все сложно :(

С амортизаторами - ну должны же выпустить альтернативные хоть кто то.... Ведь скоро уже три года модели WK2 :wacko:

С пневмой, забей на нее, или кастрируй, что в моем представлении лучше, заодно после "операции" отлифтуй джип. Мои ребята в сервисе уже делали лифт кому то из наших ребят на форуме. К ним во всю уже ездят :)

Изменено пользователем Евгений
1 385
Опубликовано
Опубликовано

Поживём увидим, время пока есть :hi:

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Чё та нас дурят. :( Согласно конфигуратора джип.ком 5,7 имеет в рестайле главную пару (фуел не факинг экономи) 3,09.Выбрать 3,45 для 5,7 не даёт.И они хочут сказать,что на этих 3,09 оно поедит?3,6 поехал, получив 3,45 вместо круизёрной 3,07.Црд остался прежним, имея ,как ранее, 3,45 только став экономичней за счёт 8 ступени с 0,67.

П.С.Квадрадрайв2 не доступен с 3,6 вовсе. :( Суки.

В чем тогда смысл покупки 5,7 рестайла? :wacko: н е п о н я т н о :blink:

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Знатаки, что купить вместо гранда 2014???

Я серьезно))

Подскажите на что смотреть с бюджетом до 2,5 млн.

Туарег. Вроде должно хватить. Хотя Гранд прикольней!

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано

В чем тогда смысл покупки 5,7 рестайла? :wacko: н е п о н я т н о :blink:

Расслабьтесь, 5.7 теперь не будет. Пока, по крайней мере. В новой официальной книжице по запуску модели в РФ этого мотора нет вообще, а вот комплектация Саммит есть.

0
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано
Опубликовано

Щас вон блин акционные порше кайенн идут по 2,8 нах!!!

А можно поподробнее про Кай за 2.8?

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А можно поподробнее про Кай за 2.8?

Да знакомый вчера гдето щщупал, думает брать или нет

Ну сам понимаешь это не турбо с - 3,6 пустышка, каталожная 3.2 цена

Пошукай по дмлерам, если явно нет, я у него спрошу

Изменено пользователем Oleggro
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А что Япония на этом закончилась или дисков по 1500рур не бывает? :flower:

Вот ещё одно японское ушлёпище: http://toyota-kaluga.genser.ru/cars/new_cars/land_cruiser/index.tmex?fm_z=ggl

Я, про дизайн 150 кузова и только

В ту же степь и это чудо: http://www.lexus-surgut.ru/car-models/gx/gx-460/index.tmex#/PricesAndSpecifications

Был бы кузов 120, взял бы, а на таком, катайтесь сами...

Изменено пользователем Sash-86
16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано

Объясню еще раз почему писал про форд.

Любой гражданин не имеющий отношения к полному приводу и к инженерному образованию ищет машину :

- 1 по цене

- 2 по размеру и форм фактору

- 3 по как бы " надежности " и рекомендации соседа или друзей

Из чего следует, что форд именно залетает в эту ценовую нишу, а овер рестайл дизель с пневмой, из нее по маркетинговым соображениям крайслера вылетает....

Ну тогда давайте по существу и фактам. Вы отписались по сути дела поверхностно, я безусловно ряд факторов опустил, но с ними мы легко и на 600 тыс. в разнице выйдем.

1.По выбору авто я бы добавил еще один пункт причем на 2 место это "Нравится или не нравится". Надежность авто это флуд. Все спрашивают, но мало кто верит.

По доп стоимости... и То что Вы купили Лимитед в прошлом году - это Супер. Не понимаю людей который только говорят и не покупают. Новые модели можно ждать годами.

2.Доп стоимость конечно я прикидывал примерно и все же при этом разница в рестайле 2014 оверлэнда и 2012 limited достаточно весомая.

А. Я думаю ни кто не будет спорить, что изначально стоимость двигателя CRD и 3,6 выше по определению. Собствено и в штатах за него дополнительно попросят $. И сам двигатель более сложный по конструкции. Поэтому примерно 100 000 разница.

Б. Разница в аудиосистеме в 100 000 я думаю наверно даже больше по факту будет. Цена Вашему Майгигу 20 000 тыс. на момент 2013, да даже 2008. Это морально устаревший апаратик крайне глюченый, с дешевым интерфейсом, но правда не плохо "играет". На Вк у меня стоял - 2 раза менял. Оценивали его в 100 000 каждый раз, но это же бред не стоит он этого. Я не спорю в 2005 наверно он так и стоил но сейчас... как телек 2004 года. И я думаю Вы не будете спорить о функционале новой системы. Она просто на высоте. + рисованный дисплей водителя.

С.Коробка передач которая у Вас тоже морально устарела. Она ставилась еще на ВК в 2005. И согласитесь относительно новая разработка 8-ми ступки стоит 100 000. По любому.

D.По поводу диодов нуууу да соглашусь загнул не много тыров 50 000 наверно корректнее. Хотя наличие дневных ходовых огней в конструктиве оптики это +.

E.Пневма - как бы ее не ругали. Как бы она не ломалась. Она стоит своей 100 000 легко. Если не больше. Это прогрес. И если решить вопрос с ее ломучестью, то это очевидный плюс к стоимости и функционалу авто.

F.Отделка салона, панорама, люк, привод задней двери, адаптивный круиз, навигация нормальная - все это стоит еще 100 000 если скромно, вентиляция, деревяшки и прочая мелочевка.

Вот и получилось 600 000. Вопрос в другом, что в США все это в 2 раза дешевле. Но это политика нашего государства. В скоростных характеристиках каждый авто хорош по своему. Но дизелек при городской эксплуатации по шустрее будет в разы, на трасе наверно уступит не много 3,6, хотя не факт. По ресурсу двигателей.., а Вы что хотите на нем 1 000 000 км проехать? Реально 200 000 и скидывать нужно по любому.

Букетно цветочный период....да как Вам сказать я очень критично отношусь к покупке нового авто. Основное правило нужно всегда покупать рестайл. Частично детские болячки залечены. Ну и знаешь к чему готовится по опыту владения дорестайлинговых авто. Опыт владения например предвыдущего ВК очень сильно это подчеркнул. Поправили машину достаточно....

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано

А вот официалов слушать точно не надо. Стихоплеты еще те. Ладно хоть, что то расскажут а то и наврут с полкороба. Им бы хоть на форум по чаще заходить. Ценник на рестайл скоректируется в течении 1 года, когда склады почистятся. Это хороший маркетиинговый ход. А так цена авто реальная 1 600 000 за овер. Но мы ж в Росссии. К стати в Китае чуть дороже стоит на сотку около 3000000

1 385
Опубликовано
Опубликовано

Вот о чём мы спорим? Сам не пойму :) А вдруг в постели ничего эта Зесина? Тогда и кривоватость внешнюю простить можно :D

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот о чём мы спорим? Сам не пойму :) А вдруг в постели ничего эта Зесина? Тогда и кривоватость внешнюю простить можно :D

Кто-то может и может, кому на роду написано

На будущее: какую бы ты не взял машину она у тебя всегда будет "недопремиум", т.к. найдется намного дороже другое авто и другой марки

Чушь помойную про Гранд устал уже читать

Я, езжу на хорошем авто и нех.. его обсирать

Для обсира создайте другую тему, там и копошитесь

Изменено пользователем Sash-86
158
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано

Мужики, а есть данные по толщине металла у японцов, немце и амеров(гранд вк2)?

Я сразу говорю я не знаток в этих делах, но мне инетерсно. У Гранда на столько толще/надежнее метал, напрмиер, по сравнению с Патролом?

29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано
Опубликовано

Мужики, а есть данные по толщине металла у японцов, немце и амеров(гранд вк2

Толщина металла (капот, крыша, крылья, двери)будет отличаться ну на десятые миллиметра (в большинстве случаев эти поверхности делаются из листового металла 0,8мм.). Так что увеличение толщины на 0,1 или 0,2мм особой прочности или долговечности не добавляет, гораздо важнее качество этого металла, от качества будет зависть и прочность и стойкость к корозии. Но к сожалению, даже если нам напишут состав-формулу сплава нам мало что это объяснит.

4
Автомобиль: Шкода Октавия
Опубликовано
Опубликовано

Специально зарегистрировался здесь дабы -

1. Сказать спасибо участникам обсуждения за пищу для ума.

2. Задать назойливо сидящие в голове вопросы

Чур тапками не кидать!

Рассматриваю всерьез рестайл ГЧ как покупку ближайшего времени.

Дизель отметается сразу. Только бензин.

Харьковский сервис божится что весь Белгород у них обслуживается т.к. в Харькове есть и з\ч и мастера ( во всем скепсисом отношусь к этой инфе, но она будет либо опровергнута участниками,либо подтверждена оными).

Из бензина либо 3.6 ( надеюсь что этот мотор менее проблемный чем Ваговский и масло не жрет) , либо плюнуть на все и взять для ежедневного использования СРТ?

пы.сы.

Надежный Прадик не предлагать - на тест=драйве меня в нем стошнило :)

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Чур тапками не кидать!

Харьковский сервис божится что весь Белгород у них обслуживается т.к. в Харькове есть и з\ч и мастера ( во всем скепсисом отношусь к этой инфе, но она будет либо опровергнута участниками,либо подтверждена оными).

Из бензина либо 3.6 ( надеюсь что этот мотор менее проблемный чем Ваговский и масло не жрет) , либо плюнуть на все и взять для ежедневного использования СРТ?

пы.сы.

СРТ и не думать !!!:)

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Толщина металла (капот, крыша, крылья, двери)будет отличаться ну на десятые миллиметра (в большинстве случаев эти поверхности делаются из листового металла 0,8мм.). Так что увеличение толщины на 0,1 или 0,2мм особой прочности или долговечности не добавляет, гораздо важнее качество этого металла, от качества будет зависть и прочность и стойкость к корозии. Но к сожалению, даже если нам напишут состав-формулу сплава нам мало что это объяснит.

Если сравнивать металл на ощупь/нажатие, японцы уступают Гранду, недавно на мойке тыкали в кого ни попадя.

4
Опубликовано
Опубликовано

2 sasha93

Дык я не нашел вообще по теме "СРТ" живых форумов. Либо маньяки, либо детишки :)

Мне нужен надежный и быстрый авто.

За деньги СРТ либо надежный,либо быстрый :)

158
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано

Чур тапками не кидать!

пы.сы.

Еще вопросы?)

Это я к тому, что если деньги позволяют, то надо брать СРТ и... И быть №1 в потоке, даже если тупо стоишь в пробке.

post-13907-0-01034300-1375779219_thumb.jpg

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

2 Lider

Кроме мажоров кто-то может дать внятный ответ - насколько надежен СРТ по сравнению с обычным ГЧ ?

То что Прадо есть не просит -это факт. Но я не могу "жениться" по принципу "фригидная, но честная, с детьми,но работящая" :)

Насколько СРТ отличается от ГЧ ? В чем? Мотор,я так понимаю, достаточно неприхотлив. Мосты и коробка - расходники?

Изменено пользователем нехочуха-украина
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Чур тапками не кидать!

пы.сы.

Не плохо бы тест-драйв пройти и понять достаточно ли Вам 3.6 рестайла, ну с STR надо понимать что он будет в несколько раз дороже в обслуживании в пост гарантийный период по сравнинии с бензиновыми собратьями (ресурс вложенный фиатом заставляет задумыватся об этом), каждый день "радовать" дивным аппетитом, ну и опять же желательно пройти тест-драйв в части оценки приемлимости его ходовых качеств на каждодневное использование.

Изменено пользователем Артемий
4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не плохо бы тест-драйв пройти и понять достаточно ли Вам 3.6 рестайла, ну с STR надо понимать что он будет в несколько раз дороже в обслуживании в пост гарантийный период по сравнинии с бензиновыми собратьями, каждый день "радовать" дивным аппетитом, ну и опять же желательно пройти тест-драйв в части оценки приемственности его ходовых качеств на каждодневное использование.

В Харькове официалы пообещали только дизель к концу августа. О бензине даже речи пока не ведут...заманивают только сверхдешевым ТО :)

Если речь о дороговизне расходников- это не пугает. И расход тоже. Пугают поломки, которые нельзя предусмотреть. Мост, коробка, двигло.

4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Отдать сопоставимые деньги за ВАГ я не готов- очень проблемная машинка.

3.6 ГЧ как бы устроил...тем более что в Украине можно найти за наших 600 000 в топовой комплектации. Но в Украине СРТ -800 000. Для меня эта разница не принципиальна- потому уже почти сошел с ума от терзаний.

СРТ тестировать не буду- ибо потом я не покину салон авто добровольно :)

1 385
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Чушь помойную про Гранд устал уже читать

Я, езжу на хорошем авто и нех.. его обсирать

Для обсира создайте другую тему, там и копошитесь

Подожду тебя в техническом форуме :lol:

2 sasha93

Дык я не нашел вообще по теме "СРТ" живых форумов. Либо маньяки, либо детишки :)

Мне нужен надежный и быстрый авто.

За деньги СРТ либо надежный,либо быстрый :)

Subaru WRX, но маленькая :( Хвалят новый Forester от них. Забыл добавить статистику таких машин :) из 6-ти проданных 5-ть разбиты в течении первых 6 месяцев :D

Изменено пользователем IspaneЦ
12
Опубликовано
Опубликовано

В Харькове официалы пообещали только дизель к концу августа. О бензине даже речи пока не ведут...заманивают только сверхдешевым ТО :)

Если речь о дороговизне расходников- это не пугает. И расход тоже. Пугают поломки, которые нельзя предусмотреть. Мост, коробка, двигло.

Про 8-ми ступ тебе щас никто не расскажет

Про двигатель СРТ тож

Берешь же на работу ездить, а не в гонках участвовать

Если деньги не вопрос, то - это СРТ,

мы порадуемся за тебя

СРТ тестировать не буду- ибо потом я не покину салон авто добровольно :)

:lol2::up:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 262 гостя (Посмотреть всех)

• marktime
    • BondAV
    • Игорь10011973
    • An_Doctor
    • EGORJEEPCLUBSERVICE
    • Solist
    • КОГ52
    • Vlad-Sarov
    • digimon
    • AlexandrNSK
    • Wally
    • Седдой
    • deni18
    • Владимир48
    • Roger
    • Валерий Г
    • up6
    • xmo97
  • Бортжурналы

1. Случай из практики: Grand Cherokee 2018 на эвакуаторе

К нам в сервис TRS Motors прибыл Jeep Grand Cherokee 2018 года выпуска, и прибыл, к сожалению, не своим ходом. Владелец столкнулся с полным отказом двигателя запускаться — поворот ключа или нажатие кнопки Start/Stop не давали никакого результата. Это яркий пример ситуации, когда автомобиль, даже не самый старый, может преподнести неприятный сюрприз. Пробег у этого экземпляра составил уже 270 тысяч километров, что является солидной цифрой даже для такого выносливого внедорожника, как Jeep. Подобные случаи всегда требуют оперативной и точной диагностики, чтобы быстро вернуть машину в строй и не допустить усугубления проблемы. Важно понимать, что отказ запуска двигателя — это симптом, который может указывать на десятки различных неисправностей, от электронных до чисто механических, и задача мастера — найти корень зла максимально быстро и с минимальными затратами для клиента. В нашем сервисе мы специализируемся на ремонте американских автомобилей, включая Jeep, что позволяет нам опираться на огромный накопленный опыт и знание типичных «болевых точек» конкретных моделей.

Что показала диагностика: поиск причины отказа

Первым и самым логичным шагом при такой проблеме является проверка наличия давления в топливной рампе. Наши специалисты подключили диагностическое оборудование и быстро установили ключевой факт: давления топлива не было. Следующим этапом стала проверка электрической части цепи топливного насоса. Мы убедились, что на разъём насоса при попытке запуска приходит штатное напряжение, а управляющие сигналы от блока управления корректны. Это исключило возможные проблемы с предохранителями, реле, проводкой или иммобилайзером. Таким образом, методом исключения была локализована неисправность — вышел из строя сам топливный насос, расположенный в топливном баке. Такая последовательность действий — от общего к частному — позволяет избежать лишних трат на ненужные детали и гарантирует, что ремонт будет проведён точно в цель. Диагностика современных автомобилей, особенно таких как Jeep Grand Cherokee, — это всегда работа на стыке механики и электроники, требующая глубокого понимания работы всех систем.

Почему выходит из строя топливный насос на Grand Cherokee

Основная причина в данном конкретном случае — это естественный износ, обусловленный большим пробегом в 270 тысяч километров. Топливный насос — это электромеханическое устройство, которое постоянно работает в достаточно агрессивной среде, охлаждаясь самим топливом. Со временем изнашивается щёточный узел электродвигателя, подшипники, а также могут засоряться или изнашиваться сетка-фильтр грубой очистки и клапаны самого насоса. Важно отметить, что качество топлива играет колоссальную роль в ресурсе этого узла. Регулярная заправка некачественным бензином с примесями и водой может сократить срок его службы в разы. Кроме того, привычка ездить с «пустым» баком, когда топлива остаётся менее четверти, также вредна для насоса, так как он перестаёт нормально охлаждаться и работает с перегревом. Для владельцев Jeep Grand Cherokee с подобным пробегом проверка состояния топливной системы должна стать пунктом обязательного контроля.

Процесс замены и возвращение к жизни

Замена топливного насоса на Jeep Grand Cherokee — работа, требующая аккуратности и соблюдения правил безопасности. Модуль насоса находится под задним сиденьем или в нише топливного бака. После снятия декоративных крышек и отключения разъёмов и магистралей, аккуратно выкручивается прижимное кольцо, и модуль извлекается из бака. Крайне важно при этом соблюдать чистоту, чтобы никакая грязь не попала внутрь топливной ёмкости. Мы устанавливаем новый, оригинальный или проверенный аналоговый насос, который гарантированно обеспечит необходимое давление и производительность. После сборки и подключения система проверяется на герметичность, а затем производится пробный запуск двигателя. В нашем случае, после установки нового насоса, давление в рампе моментально пришло в норму, и двигатель Jeep Grand Cherokee 2018 года ожил с первой же прокрутки. Это тот самый момент, когда машина вновь готова к дороге, а её владелец может быть спокоен за её надёжность.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.