Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

157
Автомобиль: wk2
Опубликовано

Нате: http://autorambler.ru/bkk/tags/1052/?picid=68029

Это Ваша с Lider машина (ДЖАПАНСКАЯ одним словом) :crazy::hands:

Да фуу(( Гомосятины кусок :(

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Вот сижу читаю последние две страницы форума и просто болтовня ни о чем...

................

Сравнивать гранд с Эксплорером я считаю в обще не адекватно. Его реальные прямые конкуренты по классу и рынку это прадо, дискавери, ренж. спорт, вольво 90 ну и самый близкий на мой взгляд туарег.

Все остальное совсем не в тему. Ну и сравнение дорестайлингового 3,6 м с рестайлинговым дизелем тоже некорректно. Принципиально разные авто. разница в 600000 круто, но 400 000 норма. 100 коробка, 100 диоды. 100 аудио система. 100 сам двигатель. И едут они ну ни как не так же. Попробуйте и почувствуйте разницу, что говорится. А ломаются все авто, кто то больше, кто то меньше и на эту тему перетерто много. Обидно только одно, что официальные дилеры очень слабенькие в кадрах и порой не знают то как подвеску диагностировать, боюсь подумать , что будет если что то серьезное.

Ну и на последок: Хоть владельцы дорестайлинговых машин хорохорятся, что рестайлинг ни о чем и в дизайне и в электронике, а самих по любому это гложет по себе знаю.

Объясню еще раз почему писал про форд.

Любой гражданин не имеющий отношения к полному приводу и к инженерному образованию ищет машину :

- 1 по цене

- 2 по размеру и форм фактору

- 3 по как бы " надежности " и рекомендации соседа или друзей

Из чего следует, что форд именно залетает в эту ценовую нишу, а овер рестайл дизель с пневмой, из нее по маркетинговым соображениям крайслера вылетает

Да, сравнение 3.6 дорестайла именно моего, со всеми опциями и дизеля в комплектации овер рестайла слегка некорректно, Но... только слегка...

Считаем и Думаем вместе:

1. Двигатель

Да, два разных двигателя. Для разных предназначений: дизель - больше тяга ( для тех, кто таскает прицепы каждый день за собой ) бензин - скорость, больший ресурс, ремонтнопригодность. Они Не хуже или лучше друг друга - они Разные... со своими прибабахами.

Надеюсь Вы понимаете, что между ними нет технологической пропасти серьезно увеличивающей себестоимость автомобиля.

2. Коробка. Ну пусть будет. Пусть даже быстрее поедет и пусть на пол литра меньше будет жрать. Про надежность промолчу.

3. "Диоды" как Вы пишите, я так понимаю в задних фонарях. Можно не буду комментировать на сколько они повышают себестоимость...? Вот только не соглашусь с Вами, что на 100 тыс.

4. Аудио система - стала с экраном 8 дюймов..... И Вы думаете это + 100 тыс. ? К чему ? К цене на мой Майгиг? Он и так в России стоит сотку, плюс еще сотка - в рестайле, что будет стоять? Хай энд на лампах? Смешно? Давайте дальше.

5. В овере деревянный руль

6. В овере в в коже на сиденьях дырочки....

7. Пневма. Совсем забыл. Четыре баллона плюс компрессор и ресивер. Осторожно постоянно ломается одно из пяти.

А теперь серьезно. Я эксплуатирую WK2 полтора года. Скажу честно, меня устраивает и та цена за которую именно я его купил и двигатель 3,6 и комплектация. При полной загрузке 4 взрослых человека, плюс полный битком багажник, я не испытывал сложностей при обгоне ни на автобанах, ни в городе. Все "инновации" в рестайле хороши, но не стоят разницы именно в этих как бы противоречивых комплектациях 600 000 руб. Мне уже не надо "пробовать и чувствовать разницу" Смею Вас заверить, что эта разница не тянет на ЭТУ СУММУ.

За 600 тыс можно купить новый Опель малолитражку в России или джип компасс в Америке.

Вы реально считаете, что между этими комплектациями Такое различие в цене?

Или конфетно - букетный период, как правильно написал Артем наступил?

Мне не хочется никого учить. Мне хотелось бы уберечь будующих покупателей рестайла от столь ВОЛШЕБНОЙ комплектации и ВОЛШЕБНОЙ цены за нее. Не слушайте не в коем случае манагеров в салонах ОД.

Изменено пользователем Евгений
1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Нате: http://autorambler.ru/bkk/tags/1052/?picid=68029

Это Ваша с Lider машина (ДЖАПАНСКАЯ одним словом) :crazy::hands:

А что Япония на этом закончилась или дисков по 1500рур не бывает? :flower:

1 382
Опубликовано

Мне хотелось бы уберечь будующих покупателей рестайла от столь ВОЛШЕБНОЙ комплектации и ВОЛШЕБНОЙ цены за нее. Не слушайте не в коем случае манагеров в салонах ОД.

А мне если честно, хотелось бы апгрейда рулевого управления, апгрейда аммортизаторов и не подмерзающей пневмы зимой за мой счёт разумеется :rolleyes:

1 382
Опубликовано

Неужто толщину металла кузовного в 2 раза увеличили???

Скажу больше, он у них порошковый (воняет китайскими саморезами если болгарочкой пройтись), но почему то надёжный :)

2 153
Опубликовано

А мне если честно, хотелось бы апгрейда рулевого управления, апгрейда аммортизаторов и не подмерзающей пневмы зимой за мой счёт разумеется :rolleyes:

С рулем похоже все сложно :(

С амортизаторами - ну должны же выпустить альтернативные хоть кто то.... Ведь скоро уже три года модели WK2 :wacko:

С пневмой, забей на нее, или кастрируй, что в моем представлении лучше, заодно после "операции" отлифтуй джип. Мои ребята в сервисе уже делали лифт кому то из наших ребят на форуме. К ним во всю уже ездят :)

Изменено пользователем Евгений
2 153
Опубликовано

Чё та нас дурят. :( Согласно конфигуратора джип.ком 5,7 имеет в рестайле главную пару (фуел не факинг экономи) 3,09.Выбрать 3,45 для 5,7 не даёт.И они хочут сказать,что на этих 3,09 оно поедит?3,6 поехал, получив 3,45 вместо круизёрной 3,07.Црд остался прежним, имея ,как ранее, 3,45 только став экономичней за счёт 8 ступени с 0,67.

П.С.Квадрадрайв2 не доступен с 3,6 вовсе. :( Суки.

В чем тогда смысл покупки 5,7 рестайла? :wacko: н е п о н я т н о :blink:

141
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано

Знатаки, что купить вместо гранда 2014???

Я серьезно))

Подскажите на что смотреть с бюджетом до 2,5 млн.

Туарег. Вроде должно хватить. Хотя Гранд прикольней!

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

В чем тогда смысл покупки 5,7 рестайла? :wacko: н е п о н я т н о :blink:

Расслабьтесь, 5.7 теперь не будет. Пока, по крайней мере. В новой официальной книжице по запуску модели в РФ этого мотора нет вообще, а вот комплектация Саммит есть.

0
Автомобиль: Compass-1 MK49 (2006-2015)
Опубликовано

Щас вон блин акционные порше кайенн идут по 2,8 нах!!!

А можно поподробнее про Кай за 2.8?

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

А можно поподробнее про Кай за 2.8?

Да знакомый вчера гдето щщупал, думает брать или нет

Ну сам понимаешь это не турбо с - 3,6 пустышка, каталожная 3.2 цена

Пошукай по дмлерам, если явно нет, я у него спрошу

Изменено пользователем Oleggro
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано

А что Япония на этом закончилась или дисков по 1500рур не бывает? :flower:

Вот ещё одно японское ушлёпище: http://toyota-kaluga.genser.ru/cars/new_cars/land_cruiser/index.tmex?fm_z=ggl

Я, про дизайн 150 кузова и только

В ту же степь и это чудо: http://www.lexus-surgut.ru/car-models/gx/gx-460/index.tmex#/PricesAndSpecifications

Был бы кузов 120, взял бы, а на таком, катайтесь сами...

Изменено пользователем Sash-86
16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано

Объясню еще раз почему писал про форд.

Любой гражданин не имеющий отношения к полному приводу и к инженерному образованию ищет машину :

- 1 по цене

- 2 по размеру и форм фактору

- 3 по как бы " надежности " и рекомендации соседа или друзей

Из чего следует, что форд именно залетает в эту ценовую нишу, а овер рестайл дизель с пневмой, из нее по маркетинговым соображениям крайслера вылетает....

Ну тогда давайте по существу и фактам. Вы отписались по сути дела поверхностно, я безусловно ряд факторов опустил, но с ними мы легко и на 600 тыс. в разнице выйдем.

1.По выбору авто я бы добавил еще один пункт причем на 2 место это "Нравится или не нравится". Надежность авто это флуд. Все спрашивают, но мало кто верит.

По доп стоимости... и То что Вы купили Лимитед в прошлом году - это Супер. Не понимаю людей который только говорят и не покупают. Новые модели можно ждать годами.

2.Доп стоимость конечно я прикидывал примерно и все же при этом разница в рестайле 2014 оверлэнда и 2012 limited достаточно весомая.

А. Я думаю ни кто не будет спорить, что изначально стоимость двигателя CRD и 3,6 выше по определению. Собствено и в штатах за него дополнительно попросят $. И сам двигатель более сложный по конструкции. Поэтому примерно 100 000 разница.

Б. Разница в аудиосистеме в 100 000 я думаю наверно даже больше по факту будет. Цена Вашему Майгигу 20 000 тыс. на момент 2013, да даже 2008. Это морально устаревший апаратик крайне глюченый, с дешевым интерфейсом, но правда не плохо "играет". На Вк у меня стоял - 2 раза менял. Оценивали его в 100 000 каждый раз, но это же бред не стоит он этого. Я не спорю в 2005 наверно он так и стоил но сейчас... как телек 2004 года. И я думаю Вы не будете спорить о функционале новой системы. Она просто на высоте. + рисованный дисплей водителя.

С.Коробка передач которая у Вас тоже морально устарела. Она ставилась еще на ВК в 2005. И согласитесь относительно новая разработка 8-ми ступки стоит 100 000. По любому.

D.По поводу диодов нуууу да соглашусь загнул не много тыров 50 000 наверно корректнее. Хотя наличие дневных ходовых огней в конструктиве оптики это +.

E.Пневма - как бы ее не ругали. Как бы она не ломалась. Она стоит своей 100 000 легко. Если не больше. Это прогрес. И если решить вопрос с ее ломучестью, то это очевидный плюс к стоимости и функционалу авто.

F.Отделка салона, панорама, люк, привод задней двери, адаптивный круиз, навигация нормальная - все это стоит еще 100 000 если скромно, вентиляция, деревяшки и прочая мелочевка.

Вот и получилось 600 000. Вопрос в другом, что в США все это в 2 раза дешевле. Но это политика нашего государства. В скоростных характеристиках каждый авто хорош по своему. Но дизелек при городской эксплуатации по шустрее будет в разы, на трасе наверно уступит не много 3,6, хотя не факт. По ресурсу двигателей.., а Вы что хотите на нем 1 000 000 км проехать? Реально 200 000 и скидывать нужно по любому.

Букетно цветочный период....да как Вам сказать я очень критично отношусь к покупке нового авто. Основное правило нужно всегда покупать рестайл. Частично детские болячки залечены. Ну и знаешь к чему готовится по опыту владения дорестайлинговых авто. Опыт владения например предвыдущего ВК очень сильно это подчеркнул. Поправили машину достаточно....

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано

А вот официалов слушать точно не надо. Стихоплеты еще те. Ладно хоть, что то расскажут а то и наврут с полкороба. Им бы хоть на форум по чаще заходить. Ценник на рестайл скоректируется в течении 1 года, когда склады почистятся. Это хороший маркетиинговый ход. А так цена авто реальная 1 600 000 за овер. Но мы ж в Росссии. К стати в Китае чуть дороже стоит на сотку около 3000000

1 382
Опубликовано

Вот о чём мы спорим? Сам не пойму :) А вдруг в постели ничего эта Зесина? Тогда и кривоватость внешнюю простить можно :D

12
Опубликовано

Вот о чём мы спорим? Сам не пойму :) А вдруг в постели ничего эта Зесина? Тогда и кривоватость внешнюю простить можно :D

Кто-то может и может, кому на роду написано

На будущее: какую бы ты не взял машину она у тебя всегда будет "недопремиум", т.к. найдется намного дороже другое авто и другой марки

Чушь помойную про Гранд устал уже читать

Я, езжу на хорошем авто и нех.. его обсирать

Для обсира создайте другую тему, там и копошитесь

Изменено пользователем Sash-86
157
Опубликовано

Мужики, а есть данные по толщине металла у японцов, немце и амеров(гранд вк2)?

Я сразу говорю я не знаток в этих делах, но мне инетерсно. У Гранда на столько толще/надежнее метал, напрмиер, по сравнению с Патролом?

29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано

Мужики, а есть данные по толщине металла у японцов, немце и амеров(гранд вк2

Толщина металла (капот, крыша, крылья, двери)будет отличаться ну на десятые миллиметра (в большинстве случаев эти поверхности делаются из листового металла 0,8мм.). Так что увеличение толщины на 0,1 или 0,2мм особой прочности или долговечности не добавляет, гораздо важнее качество этого металла, от качества будет зависть и прочность и стойкость к корозии. Но к сожалению, даже если нам напишут состав-формулу сплава нам мало что это объяснит.

4
Автомобиль: Шкода Октавия
Опубликовано

Специально зарегистрировался здесь дабы -

1. Сказать спасибо участникам обсуждения за пищу для ума.

2. Задать назойливо сидящие в голове вопросы

Чур тапками не кидать!

Рассматриваю всерьез рестайл ГЧ как покупку ближайшего времени.

Дизель отметается сразу. Только бензин.

Харьковский сервис божится что весь Белгород у них обслуживается т.к. в Харькове есть и з\ч и мастера ( во всем скепсисом отношусь к этой инфе, но она будет либо опровергнута участниками,либо подтверждена оными).

Из бензина либо 3.6 ( надеюсь что этот мотор менее проблемный чем Ваговский и масло не жрет) , либо плюнуть на все и взять для ежедневного использования СРТ?

пы.сы.

Надежный Прадик не предлагать - на тест=драйве меня в нем стошнило :)

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

Чур тапками не кидать!

Харьковский сервис божится что весь Белгород у них обслуживается т.к. в Харькове есть и з\ч и мастера ( во всем скепсисом отношусь к этой инфе, но она будет либо опровергнута участниками,либо подтверждена оными).

Из бензина либо 3.6 ( надеюсь что этот мотор менее проблемный чем Ваговский и масло не жрет) , либо плюнуть на все и взять для ежедневного использования СРТ?

пы.сы.

СРТ и не думать !!!:)

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Толщина металла (капот, крыша, крылья, двери)будет отличаться ну на десятые миллиметра (в большинстве случаев эти поверхности делаются из листового металла 0,8мм.). Так что увеличение толщины на 0,1 или 0,2мм особой прочности или долговечности не добавляет, гораздо важнее качество этого металла, от качества будет зависть и прочность и стойкость к корозии. Но к сожалению, даже если нам напишут состав-формулу сплава нам мало что это объяснит.

Если сравнивать металл на ощупь/нажатие, японцы уступают Гранду, недавно на мойке тыкали в кого ни попадя.

4
Опубликовано

2 sasha93

Дык я не нашел вообще по теме "СРТ" живых форумов. Либо маньяки, либо детишки :)

Мне нужен надежный и быстрый авто.

За деньги СРТ либо надежный,либо быстрый :)

157
Опубликовано

Чур тапками не кидать!

пы.сы.

Еще вопросы?)

Это я к тому, что если деньги позволяют, то надо брать СРТ и... И быть №1 в потоке, даже если тупо стоишь в пробке.

post-13907-0-01034300-1375779219_thumb.jpg

4
Опубликовано

2 Lider

Кроме мажоров кто-то может дать внятный ответ - насколько надежен СРТ по сравнению с обычным ГЧ ?

То что Прадо есть не просит -это факт. Но я не могу "жениться" по принципу "фригидная, но честная, с детьми,но работящая" :)

Насколько СРТ отличается от ГЧ ? В чем? Мотор,я так понимаю, достаточно неприхотлив. Мосты и коробка - расходники?

Изменено пользователем нехочуха-украина
1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Чур тапками не кидать!

пы.сы.

Не плохо бы тест-драйв пройти и понять достаточно ли Вам 3.6 рестайла, ну с STR надо понимать что он будет в несколько раз дороже в обслуживании в пост гарантийный период по сравнинии с бензиновыми собратьями (ресурс вложенный фиатом заставляет задумыватся об этом), каждый день "радовать" дивным аппетитом, ну и опять же желательно пройти тест-драйв в части оценки приемлимости его ходовых качеств на каждодневное использование.

Изменено пользователем Артемий
4
Опубликовано

Не плохо бы тест-драйв пройти и понять достаточно ли Вам 3.6 рестайла, ну с STR надо понимать что он будет в несколько раз дороже в обслуживании в пост гарантийный период по сравнинии с бензиновыми собратьями, каждый день "радовать" дивным аппетитом, ну и опять же желательно пройти тест-драйв в части оценки приемственности его ходовых качеств на каждодневное использование.

В Харькове официалы пообещали только дизель к концу августа. О бензине даже речи пока не ведут...заманивают только сверхдешевым ТО :)

Если речь о дороговизне расходников- это не пугает. И расход тоже. Пугают поломки, которые нельзя предусмотреть. Мост, коробка, двигло.

4
Опубликовано

Отдать сопоставимые деньги за ВАГ я не готов- очень проблемная машинка.

3.6 ГЧ как бы устроил...тем более что в Украине можно найти за наших 600 000 в топовой комплектации. Но в Украине СРТ -800 000. Для меня эта разница не принципиальна- потому уже почти сошел с ума от терзаний.

СРТ тестировать не буду- ибо потом я не покину салон авто добровольно :)

1 382
Опубликовано

Чушь помойную про Гранд устал уже читать

Я, езжу на хорошем авто и нех.. его обсирать

Для обсира создайте другую тему, там и копошитесь

Подожду тебя в техническом форуме :lol:

2 sasha93

Дык я не нашел вообще по теме "СРТ" живых форумов. Либо маньяки, либо детишки :)

Мне нужен надежный и быстрый авто.

За деньги СРТ либо надежный,либо быстрый :)

Subaru WRX, но маленькая :( Хвалят новый Forester от них. Забыл добавить статистику таких машин :) из 6-ти проданных 5-ть разбиты в течении первых 6 месяцев :D

Изменено пользователем IspaneЦ
12
Опубликовано

В Харькове официалы пообещали только дизель к концу августа. О бензине даже речи пока не ведут...заманивают только сверхдешевым ТО :)

Если речь о дороговизне расходников- это не пугает. И расход тоже. Пугают поломки, которые нельзя предусмотреть. Мост, коробка, двигло.

Про 8-ми ступ тебе щас никто не расскажет

Про двигатель СРТ тож

Берешь же на работу ездить, а не в гонках участвовать

Если деньги не вопрос, то - это СРТ,

мы порадуемся за тебя

СРТ тестировать не буду- ибо потом я не покину салон авто добровольно :)

:lol2::up:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 181 гость (Посмотреть всех)

• Kofman
    • dibanoff
    • Villian
    • Vrem
    • Митич
    • URRI 39
    • Den347
    • biker
    • Andrei43
    • DTV
    • Андрей Новороссийск
    • Vicktor60
    • Лунный пчел
    • xmo97
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12990
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 312
    • Максимум онлайн
      1 398

Andrei43
    Новый пользователь
    Andrei43
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
    • Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.