Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

СРТ тестировать не буду- ибо потом я не покину салон авто добровольно :)

Эту машину на тест-драйв мало кто выставит, да и подозрительный скачок со шкоды :)

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано

Ну почему про коробку ни кто не скажет, можно теоретически сказать, что проблем не много, эта КПП ZF ставится на БМВ Х5 2010 г. и нареканий по ней очень мало.

Про ломучий Туарег это тоже из области сказок, на моих глазах 2 товарища эксплуатирует Туареги 2011 года, за это время кроме хрома проблем 0, только ТО.

4
Автомобиль: Шкода Октавия
Опубликовано

Эту машину на тест-драйв мало кто выставит, да и подозрительный скачок со шкоды :)

Кому-то кризис создал проблемы, а кому-то поводы для покупок :)

Ну почему про коробку ни кто не скажет, можно теоретически сказать, что проблем не много, эта КПП ZF ставится на БМВ Х5 2010 г. и нареканий по ней очень мало.

Про ломучий Туарег это тоже из области сказок, на моих глазах 2 товарища эксплуатирует Туареги 2011 года, за это время кроме хрома проблем 0, только ТО.

По Туарегу спорить не буду. У каждого свой опыт. Коль я здесь- Туарег пошел мимо кассы.

пы.сы.

В Украине сейчас мутят не только с утилизационным налогом,но и с налогом на ДВС объемом свыше 3 литров. Если уж и платить - так знать за что.

Туарег за деньги СРТ и рядом не стоял по драйву.

Я всегда выбираю не марку авто, а ДВС. И даже в случае 3.6 выигрывает ГЧ в части надежности ( ИМХО)

За Бумер даже речи не веду- хотя,справедливости ради, скажу честно - Х6 рассматривал всерьез. Также всерьез сейчас о нем забыл и забил

Изменено пользователем нехочуха-украина
1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

В Харькове официалы пообещали только дизель к концу августа. О бензине даже речи пока не ведут...заманивают только сверхдешевым ТО :)

Если речь о дороговизне расходников- это не пугает. И расход тоже. Пугают поломки, которые нельзя предусмотреть. Мост, коробка, двигло.

Мост, коробка, двигло, я пока массовых случаев не вижу ни по одной из модификаций,

есть слабые места - рулевая рейка, возможно рулевое управление (хотя я пока анализирую), пневма, но на СРТ стоит несколько иное железо.

Изменено пользователем Артемий
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано

Не скажет про АКПП, которая стоит на ГЧ2014 и только

Мы не говорим про другие марки и как коробка ведет себя в них

4
Опубликовано

Мост, коробка, двигло, я пока массовых случаев не вижу ни по одной из модификаций,

есть слабые места - рулевая рейка, возможно рулевое управление (хотя я пока анализирую), пневма, но на СРТ стоит несколько иное железо.

Вот я пришел к ключевому вопросу.

Вот это самое "несколько иное железо" -это что ?

Естественно я видел ролик Воротникова про 33 000 км за рулем СРТ...видел много других отзывов с предыханием об СРТ...

пы.сы.

Как мне кажется не я один сейчас стою у тупика :) Я на Шкоде откатал чуть более 300 000 км за 10 лет и горя не знал, хотя 1.8Т AGU меня брать отговаривали в свое время. За рулем с 1986 года...были разные авто и много дорог за спиной.

Сейчас у меня ( скажу честно) нет трудностей с деньгами, но есть трудности со свободным временем -оно есть тогда,когда не нужно и нет когда нужно :)

Я готов ездить на сервис , менять ПЛАНОВО любые з\ч на ГЧ в любой его модификации. Но я категорически не готов стать посреди дороги и сорвать важную деловую встречу или бизнес процесс.

Если СРТ надежнее ( а судя по всему он банально проще многих авто его класса и ценового диапазона) -это будет мой выбор.

Поглядываю еще на Акуру МДХ..ну Хонда ...все такое.

Лексус отпал т.к. оно не едет на 4.6 литра как GX и как я не топтался по его педалям- эта корова не моя.

Граждане, вы на меня не серчайте за бестактность - я уже не могу терпеть со своими ( на ваш взгляд дурацкими) вопросами.

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано

Как мне кажется не я один сейчас стою у тупика :) Я на Шкоде откатал чуть более 300 000 км за 10 лет и горя не знал, хотя 1.8Т AGU меня

Поглядываю еще на Акуру МДХ..ну Хонда ...все такое.

Лексус отпал т.к. оно не едет на 4.6 литра как GX и как я не топтался по его педалям- эта корова не моя.

Хорош тупик видно :hands:

Акуру, где обслуживать будешь? Америка далековато :blink:

Изменено пользователем Sash-86
11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано

ну ты удивляешь,

нет проблем с бабками купить СРТ полюбому,

+ вторую тачку, типа японскую надежную, или 2-й СРТ :rolleyes:

имхо, если бы у меня не было проблем

- срт себя возить

- Lexus семью возить

29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано

Если сравнивать металл на ощупь/нажатие, японцы уступают Гранду, недавно на мойке тыкали в кого ни попадя.

Наружние панели (которые продавливаются) жесткости кузову не добавляют, для этого под ними есть каркас например капота, двери, крыши и т.д.

У меня на Хонде, сам был удивлен, легко нажимается, но она от этого за 5 лет ни где на сколах круги ржавчины не дала, в отличии например от более толстого и непродавливаемого металла на ГАЗ-31029 и АЗЛК-2141 начала 90-х, да и ВАЗы-класика тоже ржавели от души. Опять таки на ВАЗ 10-х наружние панели через годы в волны превращаются. Поэтому все завит от качества сплава!

Дык я не нашел вообще по теме "СРТ" живых форумов. Либо маньяки, либо детишки

Мне нужен надежный и быстрый авто.

За деньги СРТ либо надежный,либо быстрый

Здесь вроде самый живой форум по SRT:

http://srtclub.ru/vb/

А вчера один клубень уже получил новый SRT в СПб -

http://srtclub.ru/vb/showpost.php?p=102431&postcount=125

Если есть возможность - то конечно SRT!

4
Опубликовано

Спасибо всем за инфу. Оказывается я не сошел с ума- СРТ выносит моск многим. :)

После покупки ...судя по всему где-то поздней осенью я таки куплю СРТ...я принесу вам фотки сюда...если не прогоните.

пы.сы.

Кстати...ваш форум весь дружелюбен...что достаточно редко встречается на просторах... нубов обычно гнобят :)

На 50 процентов Прадик отпал по одной причине- я категорически против попадания в нишу обитателей прадо т.к. морды там сидят- жесть....как на подбор...как будто в одной загороде их кормят :)

157
Автомобиль: wk2
Опубликовано

Спасибо всем за инфу. Оказывается я не сошел с ума- СРТ выносит моск многим. :)

После покупки ...судя по всему где-то поздней осенью я таки куплю СРТ...я принесу вам фотки сюда...если не прогоните.

пы.сы.

Кстати...ваш форум весь дружелюбен...что достаточно редко встречается на просторах... нубов обычно гнобят :)

На 50 процентов Прадик отпал по одной причине- я категорически против попадания в нишу обитателей прадо т.к. морды там сидят- жесть....как на подбор...как будто в одной загороде их кормят :)

Я же говорю SRT)

4
Опубликовано

ну ты удивляешь,

нет проблем с бабками купить СРТ полюбому,

+ вторую тачку, типа японскую надежную, или 2-й СРТ :rolleyes:

имхо, если бы у меня не было проблем

- срт себя возить

- Lexus семью возить

Не.. иначе прийдется купить или построить еще один гараж. У авто должен быть гараж...как у человека дом. ИМХО иначе никак.

Я же говорю SRT)

А наклейки " имел я топливную экономию ввиду" тут на форуме раздают ? :)

5 572
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Не скажет про АКПП, которая стоит на ГЧ2014 и только

Мы не говорим про другие марки и как коробка ведет себя в них

на 300с стоит эта коробка, проблем нет

уже несколько дней новый СРТ8 стоит прям перед моим стеклом на работе, мне тоже начало бошку сносить. час назад перегнали его в другое место, жизнь потеряла смысл

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

на 300с стоит эта коробка, проблем нет

уже несколько дней новый СРТ8 стоит прям перед моим стеклом на работе, мне тоже начало бошку сносить. час назад перегнали его в другое место, жизнь потеряла смысл

Ага, нет проблем, как и новых 300с :)

Вань, вы их много за год продали? Штук 15-20 наберется на всех московских ОД? :)

Чегой то я их в Москве живьем вообще ни разу не встречал, только в салоне, как на очередное то приезжаю.

5 572
Опубликовано

ну, по России нормально продали, пока нет жалоб

я на дорогах вижу их, просто ты в сервисе постояно тусуешься :lol2:

2 153
Опубликовано

ну, по России нормально продали, пока нет жалоб

я на дорогах вижу их, просто ты в сервисе постояно тусуешься :lol2:

Тусуюсь постоянно в сервисе потому, что у меня два джипа одновремено, вот и приходится страдать :D

Ты наверно новые 300с со старыми путаешь, глазастый ты наш :crazy:

Я продукцию крайслера вычленяю из потока машин мгновенно :)

Нету в Москве новых 300-ок, все уехали куда то, на просторы нашей родины видимо.

Изменено пользователем Евгений
5 572
Опубликовано

к нам компасы приехали на автоматах, а не цвт

2 153
Опубликовано

Читал про них, но живьем не видел.

Покатаешься сам, напиши пожалуйста как оно на автомате...

Буду признателен.

Изменено пользователем Евгений
310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

та же байда.

2 штуки пригнали намедни. пока не катался даже, но один внутри с коричневым салоном - вроде поприятнее смотрится и снаружи тоже.

Можно устроить массовый суицид для потерявших смысл жизни.

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

2 sasha93

Дык я не нашел вообще по теме "СРТ" живых форумов. Либо маньяки, либо детишки :)

Мне нужен надежный и быстрый авто.

За деньги СРТ либо надежный,либо быстрый :)

По моему плюсы СРТ в отличие от обычных грандов: 1) конечно же внешний вид(его просто не передать словами) ; 2) двигатель ( одним словом - аху...фигенный) ; 3) салон( со всякими там вставочками)) ; 4) музыка( если не ошибаюсь с 18 динамиками и 3 сабами - бомба) ; 5) неповторимый звук двигателя совместно с выхлопом - мм сказка :) ; 6) еще больше провожающих и завистлывых взглядов .

Думаю только этого хватит, чтобы сделать выбор в пользу СРТ . И пофик на то, что на нем никуда не съедишь, да и не зачем на нем этого делать

А так решать тебе.

Если не купишь себе, купи мне ))) :D

Изменено пользователем sasha93

Толщина металла (капот, крыша, крылья, двери)будет отличаться ну на десятые миллиметра (в большинстве случаев эти поверхности делаются из листового металла 0,8мм.). Так что увеличение толщины на 0,1 или 0,2мм особой прочности или долговечности не добавляет, гораздо важнее качество этого металла, от качества будет зависть и прочность и стойкость к корозии. Но к сожалению, даже если нам напишут состав-формулу сплава нам мало что это объяснит.

Увеличение толщины листа с 0.8 до 1.0 дает прибавку прочности минимум на 20%(!). Это еще если сплав одинаков. На любом азиате железо можно продавить пальцем. Попробуйте это сделать на американце или немце.

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

По моему плюсы СРТ в отличие от обычных грандов: 1) конечно же внешний вид(его просто не передать словами) ; 2) двигатель ( одним словом - аху...фигенный) ; 3) салон( со всякими там вставочками)) ; 4) музыка( если не ошибаюсь с 18 динамиками и 3 сабами - бомба) ; 5) неповторимый звук двигателя совместно с выхлопом - мм сказка :) ; 6) еще больше провожающих и завистлывых взглядов .

Думаю только этого хватит, чтобы сделать выбор в пользу СРТ . И пофик на то, что на нем никуда не съедишь, да и не зачем на нем этого делать

А так решать тебе.

Если не купишь себе, купи мне ))) :D

SRT8 уже в разряде РОСКОШЬ, со всеми вытекающими...

5 572
Опубликовано

Прекрасный вид с моего рабочего стола.

post-7687-0-42788100-1375857039_thumb.jpg

Изменено пользователем rosetka
310
Опубликовано

как-нибудь если не поленюсь сфоткаю вид из моего окна рабочего) контраст будет на лицо)

310
Опубликовано

Лареда 3,6 - 2100, црд - 2200.

2100+17 тыщ за нормальный мафон и возможно 40 тыщ за защиту мопаровскую днища всего.

и получается самый правильный гранд.

Изменено пользователем vladegpiston
11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано

в моем дворе вчера стоял, под окном саммит, интересно чей?

красивый)

post-5199-0-25722600-1375940856_thumb.jpg

5 572
Опубликовано

в моем дворе вчера стоял, под окном саммит, интересно чей?

красивый)

красатулька

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 177 гостей (Посмотреть всех)

• Ярослав К
    • DenisJeep
    • Гарик Москва
    • Veles1212
    • ВИКИНГ
    • welding68
    • Acovant
    • klep13
    • АндрейМеханик
    • Kofman
    • dibanoff
    • Villian
    • Vrem
    • Митич
    • Den347
    • biker
    • Andrei43
    • DTV
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12990
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 312
    • Максимум онлайн
      1 398

Andrei43
    Новый пользователь
    Andrei43
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
    • Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.