Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: FR
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друзья. не сочтите за рекламу, но кто знает эту организацию? http://autopremiumgroup.ru/index.php3?act=open&id=90

Новые Гранды давно таскают с США(с пневмой и навигацией в базе) Так еще и Легкая установка фаркопа понравилась.

Продают много автомобилей, в основном новые из США.

Отзывов о ней в интернете не нашел.

Кто нибудь Связывался с ними?

Изменено пользователем asspirine
Опубликовано

Вполне возможно, Евгений думается уточнит,по факту биения тормозных дисков можно сказать что даже на пробеге 3-5ткм. можно получить биение тормозных дисков, делается все довольно просто - напряженная работа тормозов и быстрое охлаждение методом попадания в лужу или на мойку после активной езды(в качестве примера), мое мнение на основе личного опыта - этот показатель не является обьективным, все зависит от методов эксплуатации автотехники...

Я себе все четыре поменял, в сухую погоду забили... Последнее время на многих машинах подобное.

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вопрос цены. Я уже посматриваю в сторону Табурэга и жду прежложении от дилера...

Надо немного подождать, скоро покажут рейстал Табурега, тогда решать или ждать новый или брать по демократичной цене текущий. Прадо тоже обновляется т.ч. надо все рассматривать и думать.

post-7836-0-90914200-1377197251_thumb.jpg

Изменено пользователем Javl
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Академия+ открыла собственный сервис.Туда же перехала с Волгина.Вчера заезжал.Встретил там практический весь бывший 4х4.Занятное сочетание. :rolleyes:

Им бы, это лет десять назад сделать было надо. Вот это был бы удар, но лучше поздно, чем никогда.

Хотя мне прям все равно, да и тебе если будет надо, я тебя со своими познакомлю.

Как ты говоришь мой знакомый сервис да в сочетании с Иваном.... :lol2:

Да я всех од видал в .... только печати ставить для успокоения будущего владельца.

Хотя признаю в некоторых из них работают очень приятные и культурные люди. С удовольствием к ним езжу по необходимости.

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Я себе все четыре поменял, в сухую погоду забили... Последнее время на многих машинах подобное.

Нет оснований не доверять конкретно Вашей ситуации с заменой дисков, а вот вывод о том что везде так-же плохо,он на чем основывается, на каких данных, поймите в РФ десятки наверное сотни тысяч проданных авто, как можно оценить высказывание -на многих машинах??? Поймите правильно форум читается и выводы делаются как в деревне - в одном углу пукнул, в конце деревни - пидераст...

Пожалуйста основывайтесь на цифрах или дописывайте - мне лично так кажется, в противном случае извините - словоблудие...

8
Автомобиль: SAAB 9-5
GC 3.0 CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Надо немного подождать, скоро покажут рейстал Табурега, тогда решать или ждать новый или брать по демократичной цене текущий. Прадо тоже обновляется т.ч. надо все рассматривать и думать.

Всё это конечно хорошо, но ждать однако, нет ни какого желания. Буду ждать предложения от дилера. Манагер уже письмо в Крайслер написал, по-поводу сложившейся ситуации.

Почему пендосы с пневмой, а для нас дорабатывают?

2 155
Опубликовано
Опубликовано

А при каком пробеге повело?

Пробег у моей машинки что то более 28 тыс. км, полтора года.

Допускаю, что мог заехать в лужу,но точно не на мойку, всего правда не упомнишь. Но ведь на предыдущих грандах менял только на зетке тормозные диски один раз, а пробег был лохматый вообще у нее. на вж вообще не менял. Стиль езды, да и места езды в сущности не поменялись.

Да это болезнь их похоже, новых вкашек.

Смотрю на это с философской точки зрения.

Совсем не огорчаюсь.

Все в стиле современного автопрома.

У жены на работе начальница ездит на новом ауди Q3 - вот уже полгода у нее пинается коробка - в ОД сказали, что это особенность коробки ауди :lol2: ну прям как у нас.... :lol2:

Да поставлю рабестос себе, неоригинал и грустить не буду :)

314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Да бежать то никто не против, но бежать уже за нее заплатив, както неспортивно :)

За что уплочено, должно быть сьедено (с)

правильно! осталось сделать правильный вывод. Вся суть гранда сводится к тому, что самый лучший гранд - самый дешевый! И это просто прописная истина тем более теперь, когда 3,6 едет так же как дизель.

покупая самый дешевый гранд + опцию нормальный мафон вы наверное теряете парочку бесполезных функций, я даже не знаю каких, НО.

Вы приобретаете:

Отсутствие пневмы дает право не думать о ее скоротечной кончине, особенно зимой, а так же автомобиль едет куда лучше. минусов нет, так как с практической точки зрения пневма безполезна - факт.

Отсутствие панорамной крыши - я думаю тут плюсы не стоит объяснять тем, кто сейчас ездит с ней. никаких стуков и бряков. минусов я тоже не вижу, с практичской точки зрения крыша - бесполезна. по 1 разу показать каждому другу стекляную крышу, а потом забыть про нее? не стоит оно тех денег.

Самое важное: отсутствие дизеля. при нынешней коробке минусов в этом пункте нет.

Ну и самое очевидное - цена. на сэкономленые деньги можно купить и диски, какие хотите, иии... а что еще надо то? все и так есть.

плюс некоторые менее очевидные вещи - отсутствие омывателей фар убирает "некрасивые" пластиковые вставки около фар например.

это все если смотреть с точки зрения практичности. Если уж вы любите пневму, побольше хрома и двадцатые диски - единственно возможный вариант - значит вы уже преступаете порог здравого смысла в выборе автомобиля гранд чероки и не стоит потом печалиться.

Потому что вас предупредили) Всем удачи в покупке Рестайла! Машина огонь!

6
Автомобиль: Nissan 4x4 Teana
Опубликовано
Опубликовано

Вчера прокатился на дизельном Лиме. Правда с опционными 20 дисками.

С первого раза всех ощущений не понять. В целом понравился.

Если как Шамаич не душить и коробку в спорт переключить стартует эдаким тяговитым прихватом, как будто пинкача под зад дали, ну это наверное до 60 км/ч, далее разгон напористый но плавный. И рычит хорошо и едет основательно, словно утюжит. По сравнению с Туарегом (на котором катался месяца 4 назад) едет более взросло, Туарег по сравнению с Грандом более легковой что ли. Машины разной жизненной позиции так скажем.

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

правильно! осталось сделать правильный вывод. Вся суть гранда сводится к тому, что самый лучший гранд - самый дешевый! И это просто прописная истина тем более теперь, когда 3,6 едет так же как дизель.

покупая самый дешевый гранд + опцию нормальный мафон вы наверное теряете парочку бесполезных функций, я даже не знаю каких, НО.

Вы приобретаете:

Отсутствие пневмы дает право не думать о ее скоротечной кончине, особенно зимой, а так же автомобиль едет куда лучше. минусов нет, так как с практической точки зрения пневма безполезна - факт.

Отсутствие панорамной крыши - я думаю тут плюсы не стоит объяснять тем, кто сейчас ездит с ней. никаких стуков и бряков. минусов я тоже не вижу, с практичской точки зрения крыша - бесполезна. по 1 разу показать каждому другу стекляную крышу, а потом забыть про нее? не стоит оно тех денег.

Самое важное: отсутствие дизеля. при нынешней коробке минусов в этом пункте нет.

Ну и самое очевидное - цена. на сэкономленые деньги можно купить и диски, какие хотите, иии... а что еще надо то? все и так есть.

плюс некоторые менее очевидные вещи - отсутствие омывателей фар убирает "некрасивые" пластиковые вставки около фар например.

это все если смотреть с точки зрения практичности. Если уж вы любите пневму, побольше хрома и двадцатые диски - единственно возможный вариант - значит вы уже преступаете порог здравого смысла в выборе автомобиля гранд чероки и не стоит потом печалиться.

Потому что вас предупредили) Всем удачи в покупке Рестайла! Машина огонь!

Очень правильно все написано.

Конечно все необходимое в виде кожаного салона и дисков можно при необходимости дополнить и совершенно в другом качестве - уж точно кожа будет натуральная и не тереться...

И на вторичном рынке ( для тех, кто задумывается о ликвидности своего будущего авто ) такая машина будет пользоваться повышенным спросом, нежели дизель с ПНЕВМОЙ.

Поймите, что для будущего - второго хозяина джипа, ПНЕВМА это головная боль, от которой необходимо будет избавиться срочно и желательно не за свой счет...

Ведь чинить ее за свой счет, не очень обеспеченному человеку ну это не поддается никаким комментариям

Изменено пользователем Евгений
Опубликовано (изменено)

Нет оснований не доверять конкретно Вашей ситуации с заменой дисков, а вот вывод о том что везде так-же плохо,он на чем основывается, на каких данных, поймите в РФ десятки наверное сотни тысяч проданных авто, как можно оценить высказывание -на многих машинах??? Поймите правильно форум читается и выводы делаются как в деревне - в одном углу пукнул, в конце деревни - пидераст...

Пожалуйста основывайтесь на цифрах или дописывайте - мне лично так кажется, в противном случае извините - словоблудие...

Про многие машины я не джип имел ввиду, а другие марки. Общался с тремя сервисами и еще одним, где мне диски точили. Есть версия, что это связано с переносом производств в Китай. Одна история с финиками инфинити чего стоит.

Кстати, в ОД мне сказали, что у грандов это не массово, но часто. При мне человек комплект заказывал, причина - повело...

Пробег у моей машинки что то более 28 тыс. км, полтора года.

Допускаю, что мог заехать в лужу,но точно не на мойку, всего правда не упомнишь. Но ведь на предыдущих грандах менял только на зетке тормозные диски один раз, а пробег был лохматый вообще у нее. на вж вообще не менял. Стиль езды, да и места езды в сущности не поменялись.

Да это болезнь их похоже, новых вкашек.

Смотрю на это с философской точки зрения.

Совсем не огорчаюсь.

Все в стиле современного автопрома.

У жены на работе начальница ездит на новом ауди Q3 - вот уже полгода у нее пинается коробка - в ОД сказали, что это особенность коробки ауди :lol2: ну прям как у нас.... :lol2:

Да поставлю рабестос себе, неоригинал и грустить не буду :)

На девять тысяч только больше моих прошли... Только моей еще и года нет...

На коробке с колодками райбестос читал гордую надпись про керамику в составе. Может ну их? Сейчас только колодки АТЕ поставил, скоро смогу отзыв по ним дать.

Изменено пользователем Гость
38
Автомобиль: был...
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не нахожу.

Кого я укорял то? Кого разубеждал? Какие наезды?

Я всего лишь высказал сомнения в нереально большом ресурсе турбированного дизеля, при этом в его характеристики не было высказано ни одного худого слова.

Вот слова Ваши полностью подтверждают правоту моих слов, совершенно неадекватная реакция на совершенно обыденные слова.

Ведете себя не как взрослый, а как закомплексованный ребенок (если слова религиозный фанатик не нравятся).

Реальный \ нереальный а у меня в семье пяток дизелей, все зашагнули за 200 ткм включая мой вжик. А чмольво на момент продажи - уже крепко за 350ткм, и продавал я ее не изза дизельных косяков а потому что проводка в ней горела (дымом в салон, слава богу без пламяни) и корпус у "меганадежного" шведа гнил по аркам. Из дизельного там только течь тнвд от старости была, а так , внимание (!!!!) летом заводилась без свечей на раз.

Если конкретно по вж интересно - в дизеле менял маховик, тубки тнвд (порезали на сто безрукие), собственно сам тнвд перебирался тк потек зимой. По деньгам - маховик 5листов с заменой масла и профилактикой коробки, трубки 2 листа и ремонт тнвд .5 листа. Условно говоря - из дизельных проблем тут только трубки и тнвд - те 250 долл растрат.

Изменено пользователем SergeiBY
2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На девять тысяч только больше моих прошли... Только моей еще и года нет...

На коробке с колодками райбестос читал гордую надпись про керамику в составе. Может ну их? Сейчас только колодки АТЕ поставил, скоро смогу отзыв по ним дать.

Так и я удивляюсь, что так мало.

Вспомнил вот только, что на гранде зетке менял диски в 130 тыс МИЛЬ - он был американец чистый.

Да надоест вся эта история, куплю WRANGLER себе новый. Его то у меня еще не было. Иван говорит, что он вообще огонь. Я катался только на дизеле, надо будет 3,6 потестировать. Да там и старая школа, все болячки изучены.

:)

Изменено пользователем Евгений
33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Невосполнимая утрата :lol2:

Самое главное нешуточный удар по престижу :D

Если бы мне крайслер сейчас отдал 550 тыс руб, ой как бы я был ему признателен. :)

Кстати наконец то и у меня тормозные диски повело, а я уж думал пронесет. До 90 ездить можно, после начинает долбить.

Вобщем все как у всех, без инсинуаций :)

Чего думаешь делать? протачивать или менять тормозные диски? Упс... у тебя ещё гарантия не кончилась

Изменено пользователем Eduard_02
2 155
Опубликовано
Опубликовано

Чего думаешь делать? протачивать или менять тормозные диски?

Точить - деньги на ветер.... :) если металл хреновый что в этом толку.... - опять " до первой лужи "

Конечно менять на неоригинал - вон мужики ездят и все довольны....

38
Автомобиль: был...
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Точить - деньги на ветер.... :) если металл хреновый что в этом толку.... - опять " до первой лужи "

Конечно менять на неоригинал - вон мужики ездят и все довольны....

Менял на вжике - все на рэйбестос. Цена копеешная, на бмв 320 и того дороже. Советую, не знаю правда что там с wk2 по ценникку.

Изменено пользователем SergeiBY
87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Все правильно Вы написали, только Ларедо, в моем понимании, не тянет на два с лишним ляма, почти как Овер 3,6 два года назад. Уж больно он дешевый и аскетичный внутри. А ГУ с большим экраном китайщина полнейшая, если он у ОД 17 рублей стоит, то у производителя долларов 150. Имхо.

30
Автомобиль: JGC CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите, при возможности в 2, 2млн, почти купил прадика дизельного, но случайно прокатился на чероки дизельном... прадик нахер, но за 2, 2 млн ( сучетом скидки в 30 тыс)могу взять рестайл лоредо дизель (в эту сумму входит цвет металлик, пакет с подогревом попы и пакет с 8 дюймовым моником ). Вопрос : чем существенным отличается лимитет, который дороже почти на 300 тыс., менеджер говорит ничем, т. К. кожу приличную позже сам пошью, может он лукавит? подскажите, плиз, надо срочно принять решение.

6
Автомобиль: Nissan 4x4 Teana
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уважаемые форумчане, подскажите, при возможности в 2, 2млн, почти купил прадика дизельного, но случайно прокатился на чероки дизельном... прадик нахер, но за 2, 2 млн ( сучетом скидки в 30 тыс)могу взять рестайл лоредо дизель (в эту сумму входит цвет металлик, пакет с подогревом попы и пакет с 8 дюймовым моником ). Вопрос : чем существенным отличается лимитет, который дороже почти на 300 тыс., менеджер говорит ничем, т. К. кожу приличную позже сам пошью, может он лукавит? подскажите, плиз, надо срочно принять решение.

Так на первой странице форума есть распечатка по комплектациям, она может конечно малость неточна, но в целом понятно.

Хрома нет, дермантина нет, электро-бакажника нет, и т.д. За 2 ляма вроде дорого. Хотя сейчас все дорого.

Изменено пользователем Dunr
30
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, почитал, значит торгаш прав и говорит правду

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, почитал, значит торгаш прав и говорит правду

Отличается ручной регулировкой рулевой колонки, отсутствием камеры, отсутствием электропривода задней двери, и невозможностью заказать ГУ с навигацией. Салон конечно можно перетянуть, но гарантия на детали интерьера исчезнет, а сверчки могут появиться. :)

30
Опубликовано
Опубликовано

Отличается ручной регулировкой рулевой колонки, отсутствием камеры, отсутствием электропривода задней двери, и невозможностью заказать ГУ с навигацией. Салон конечно можно перетянуть, но гарантия на детали интерьера исчезнет, а сверчки могут появиться. :)

Спасибо, dachnic, руль настраиваю один раз, камера не нужна плюс она быстро засирается, привод двери некритично, навигация редко нужна и есть навител в смарте, по коже хочется (нормарьного качества), но то жарко без вент-ии и зимой холодно. Да и не стоят эти отличи (ИМХО), 300тыс. На мой взгяд к лоредо три выше названных пакета-это неоходимый функционал и "дешево" и сердито

Спасибо, dachnic, руль настраиваю один раз, камера не нужна плюс она быстро засирается, привод двери некритично, навигация редко нужна и есть навител в смарте, по коже хочется (нормарьного качества), но то жарко без вент-ии и зимой холодно. Да и не стоят эти отличи (ИМХО), 300тыс. На мой взгяд к лоредо три выше названных пакета-это неоходимый функционал и "дешево" и сердито. На вторичке будет дешевле.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Вот кстати камера на гранде както так расположена что не засирается

Еще ни разу не протирал

Опубликовано

Вот кстати камера на гранде както так расположена что не засирается

Еще ни разу не протирал

Я тоже не протираю. Поставил форсунку омывателя и проблемы нет в принципе :) А так зимой закидывает сильно :)

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже не протираю. Поставил форсунку омывателя и проблемы нет в принципе :) А так зимой закидывает сильно :)

Дело привычки, у меня камера с патика , тоесть с 2007 года, привык протирать, ничего страшного в этом не вижу.

Если напрягает, поставь омыватель.... Но пачкается камера всегда и почти у всех.

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас глянул на сайте мажора тачки 2013 года в нале рестайлинговые все без пневмы. Походу мулька верная в 13 году пневмы не будет это уже точно. Есть владельцы кто получил Овера уже? У Вас есть пневмоподвеска или нет.

Если честно конечно жаба душит хочется пневму, но ее проблемность напрягает. Хотя вроде не раз писали, что щитки защиты на новых грандах установлены иначе чем это было в предвыдущем модельном году. И вопрос конечно интересный на Украину, Северный Китай и Белорусам с пневмой идет, а к нам без нее. У них, что зимы отличаются от наших или реагенты экологичнее. Вопрос также не ужели производитель только для России выпускает ограниченные партии без пневмы? Я думаю, что это полный бред ни кто не будет с этим заморачиваться. Есть мнение, что в Россию поставили комплектацию Limited просто расширенную и наши ОД просто переклеили шильдики на овер. В одно время проходила инфа о том, что оверов не будет в 2013г.

Официалы разъясните ситуацию!

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Беседовал вчера со своим менеджером. Его резюме: пневма с рестайла идет в доп. опции. Поэтому пока ее

не пришло ни на одной машине. Если на пневме сошелся клином свет, он предложил мне 2 варианта.

1. ждать дальнейших поставок, может придет машина с пневмой. Но цвет и опции - мой риск.

2. делать заказ, в следующую партию.

Тут каждый решает для себя сам. Я склоняюсь к варианту брать без пневмы, надежность мне важна.

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас глянул на сайте мажора тачки 2013 года в нале рестайлинговые все без пневмы. Походу мулька верная в 13 году пневмы не будет это уже точно. Есть владельцы кто получил Овера уже? У Вас есть пневмоподвеска или нет.

Если честно конечно жаба душит хочется пневму, но ее проблемность напрягает. Хотя вроде не раз писали, что щитки защиты на новых грандах установлены иначе чем это было в предвыдущем модельном году. И вопрос конечно интересный на Украину, Северный Китай и Белорусам с пневмой идет, а к нам без нее. У них, что зимы отличаются от наших или реагенты экологичнее. Вопрос также не ужели производитель только для России выпускает ограниченные партии без пневмы? Я думаю, что это полный бред ни кто не будет с этим заморачиваться. Есть мнение, что в Россию поставили комплектацию Limited просто расширенную и наши ОД просто переклеили шильдики на овер. В одно время проходила инфа о том, что оверов не будет в 2013г.

Официалы разъясните ситуацию!

У Овера не только шильдик сзади, на сиденьях тоже написано Оверленд, передняя панель лбшита кожей да и других отличий достаточно!

26
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 2014
Опубликовано
Опубликовано

Беседовал вчера со своим менеджером. Его резюме: пневма с рестайла идет в доп. опции. Поэтому пока ее

не пришло ни на одной машине. Если на пневме сошелся клином свет, он предложил мне 2 варианта.

1. ждать дальнейших поставок, может придет машина с пневмой. Но цвет и опции - мой риск.

2. делать заказ, в следующую партию.

Тут каждый решает для себя сам. Я склоняюсь к варианту брать без пневмы, надежность мне важна.

Поддерживаю полность, надежность машины с пружинами неоспоримо возрастает, особенно это актуально кто собирается часто ездить не дальняк и не всегда по хорошим дорогам... Клиринс на пружинах выше чем на пневме, опять же тот же квадра драйв II в базе...

Единственное в данной ситуации, я считаю целесмообразно беседовать с диллером на предмет некого дисконта (в идеальном варианте в стоимость той же пневмы)

Если у кого получиться продавить на скидку в данном случае, отпишитесь пжл.! Это должен быть прецедент для всех заказавших новый Овер и получивший его по факту без пневмы...

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Поддерживаю полность, надежность машины с пружинами неоспоримо возрастает, особенно это актуально кто собирается часто ездить не дальняк и не всегда по хорошим дорогам... Клиринс на пружинах выше чем на пневме, опять же тот же квадра драйв II в базе...

Единственное в данной ситуации, я считаю целесмообразно беседовать с диллером на предмет некого дисконта (в идеальном варианте в стоимость той же пневмы)

Если у кого получиться продавить на скидку в данном случае, отпишитесь пжл.! Это должен быть прецедент для всех заказавших новый Овер и получивший его по факту без пневмы...

Что что, "Клиринс на пружинах выше чем на пневме" ? С чего бы вдруг :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 151 гость (Посмотреть всех)

• Slash
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...