Перейти к содержанию

Удаление / замена катализатора на WK

Рекомендуемые сообщения

64
Автомобиль: WH 4
7 2005
Опубликовано
11 минут назад, Nordicus сказал:

Никакой не бред. Программатор подключается напрямую к контактам микросхем на плате.

Можно глянуть мои фотки, когда чиповал своего коня.

Это радует. Значит у нас тут не совсем балбесы, возможно...

Но пускать этих товарищей  с их ручонками в недавно поставленные мозги я все равно не хочу и не буду. Если что-то пойдет не так, потом 100% концов не отыщешь.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Прошивка с вскрытием удобна тем, что не требуются кучи промежуточных сущностей - программатор напрямую в микросхему памяти пишет нужные нолики и единички, без протоколов и плясок с загрузчиками и прочей ересью. Вплоть до гарантированного восстановления исходного состояния при необходимости - это к вопросу о поиске концов.

64
7 2005
Опубликовано

Т.е. мне надо согласиться на распетрушивание мозгов чуваками, которые утверждают, что у меня нет кан-шины?

Я воздержусь все-таки.

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
12 часов назад, Zemlyak сказал:

сколько кстати по Москве

Я за бензин не знаю, но думаю, что порядок цен не сильно отличается, на дизель тыс 15-17

64
7 2005
Опубликовано

Ндаа, ценники конечно удручают (((

У нас тут пошить субаря на евро 2, т.е. как раз отшить заднюю лямбду, егр и вторичный воздух стоит 5 тыр. Причесать прошиву допустим под новую турбу 20 тыр, и это будет не какая-то усредненная универсальная прошивка, а нормально выполненная работа под конкретный бензин и конкретный мотор, с откаткой во всех режимах и вероятно с диностендом (тут могу ошибаться, просто не знаю, запустили парни стенд или нет, он один на весь Иркутск).

Непонятно короче ценообразование по джипам в этом плане. Ладно, вопрос пока закрыт, елмка - лучший друг ))

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
4 часа назад, Zemlyak сказал:

Непонятно короче ценообразование по джипам

От не распространенности марки.

Субарями или Вагами только ленивый не занимается, а Джипы правят единицы, они и ценник держат.

2 370
Опубликовано

А если я скажу, что перешивка на стенде (с разборкой вот как вам предлагали) на жигули (приору) на адекватную прошивку стОит 1к - вас это не удивит же? Только что знакомые развлекались, так что данные вполне свежие.

38
Автомобиль: WH 5.7 2005
FX35
Опубликовано

у европейца сложно с обманками механическими, спалит любую рано или поздно.  надо прошивать на: 1. hp тюнере а это покупка лицензии на свою машину 100$ + прошивка 2. купить diablo, егр можно отключить самому в нем, а каты убрать ну кило 5 дать прогеру (но диабло не дружит с европейцами). 

16к это конечно дичь полная, не понятно что и на чем запилено будет.

п.с. есть на продажу пара электронных обманок с пендосии, которые там известны так же как у нас проставки под каты. кто замучался с проставками обращайтесь пока есть 1 комплект.

2 370
Опубликовано

электронная обманка - вон, пилот инжиниринг. Но вонять бензом не перестанет...неприятно...и топлива расход на поллитра не упадет - мелочь, а окупить приблуду с такой ценой вполне мог бы.

• 3 месяца спустя...
28
7 2007
Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые . Возник вопрос: почти год назад  были вырезаны каты и поставлены пламягасители с мех.обманками . В последнее время вдруг стали выскакивать  0420, 0430 . ELMка пишет , что эффективность ниже нормы . Значит обманки не работают ? И почему это происходит ? Прошло уже достаточно времени со дня установки. АЗС тебе , что и были.

2 370
Опубликовано

Обманки типа "дистанционный цилиндр"? Отвернуть и вычистить всё что там накопилось. Обманки типа "псевдокатализатор"? Заменить на такие же.

• 5 месяцев спустя...
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III 2004
Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Хочу немного рассказать о P2096 и P2098, и как я решил проблему у себя.

В моем случаи ошибки вылетели одновременно, смесь обедненная топливные коррекции показывали страшенные значения,  появился повышенный расход топлива и т.п.  Я предположил, что т.к. две лямбды сразу умереть не могут,  значит где-то что-то не герметично и подсасывает воздух.  Визуальный осмотр впуска и выпуска выдал следующее:

Впуск - обломанные 2е шпилки - одна слева другая справа.

Выпуск- катализаторы были удалены прошлым хозяином и на их месте были пламя гасители, сварочные швы были в плачевном состоянии-сильная коррозия и множественные отверстия.

Ремонтные работы по впуску провел самостоятельно. Были заказаны и заменены  шпильки, прокладки и также попутно заменил колечки форсунок и прокладку дросселя. Однако от ошибок P2096 и P2098 не избавило.

Ремонтные работы по выпуску оказались гораздо интереснее. Состояние самих коллекторов нормальное(болты и шпильки все на месте), однако метал приемной трубы оказался сильно "уставшим". Сгнили уши на фланцах приемной трубы- это и являлось основной проблемой вызывающие подсос воздуха.  в итоге заменил с пассажирской стороны уши, с водительской обварил, по самой приемной трубе  сделал вставки из биметаллической трубы d-60 мм и все швы обработал цинком, соединения посадил на керамический герметик . После  обратной установки ошибки все ушли.

Большое спасибо Андрею(up6) за подбор и продажу запчастей.

IMG_20200307_154642_resized_20200310_095613960.jpg

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III 2004
Опубликовано
2 часа назад, up6 сказал:

зеленим!!!! 

:D:yes::good:

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

Покаталась супруга в режиме тошнота на дизеле до работы и обратно 2 недели. Потом я сел за руль и понялЮ что джип не едет, от слова совсем. При педали в пол - клубы сажи из выхлопной. Удалил каталик. При осмотре оказалось, что примерно 60% было оплавлено. Теперь немного шипит, но едет хорошо и сажи из выхлопа нет от слова совсем. Меня все устраивает) Еще и едет нормально)

5

Я на бензине удалил поставил пламегасители и обманки, тьфу тьфу все работает без нареканий. 
Расход с 18 упал до 16. Если тошнить то детом думаю 15 будет. 

• 2 года спустя...
103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Опубликовано

Позавчера удалил катализаторы на своем гранде. Теперь пламегасители плюс обманки. Как же она поехала хорошо, дышать легче стало

• 2 недели спустя...
103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Опубликовано

Чек все таки загорается и выдаются ошибки по кату. Я удаляю тестером. Но спустя время чек все равно загорается. Стала громче рычать, это терпимо, даже приятно. Упал расход: на 80 литрах газа я проезжал по городу 330-340 км. Теперь 405. Посмотрим что будет по трассе: было на 80 литрах 500, думаю увижу более 600

А ну из запах выхлопа как от вазовской классики)..а так вроде все норм

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
16 часов назад, Mr.Freddy сказал:

Чек все таки загорается и выдаются ошибки по кату. Я удаляю тестером. Но спустя время чек все равно загорается. Стала громче рычать, это терпимо, даже приятно. Упал расход: на 80 литрах газа я проезжал по городу 330-340 км. Теперь 405. Посмотрим что будет по трассе: было на 80 литрах 500, думаю увижу более 600

А ну из запах выхлопа как от вазовской классики)..а так вроде все норм

Так если ты на газу - тебе к настройщикам, что бы подстроили смесь под новые условия работы.

2 370
Опубликовано

Это вылечит запах, но не чек (коррекция газовых параметров). На чек - обманку надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.