Перейти к содержанию

Grand Cherokee & Porsche Cayenne

Glebus

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Grand Широкий
Опубликовано
Опубликовано

Разговаривал недавно с владельцем Порша, говорит Кайен внедорожник, проедет там, где Гранд "сядет", интересно, это так или все-таки Порш больше к инфинити подходит, т.е. быстрый, но шоссейный?

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Кайен внедорожник

:lol2: :lol2: :lol2: Улыбнулся))

116
Автомобиль: Ford Mondeo
Опубликовано
Опубликовано

говорит Кайен внедорожник, проедет там, где Гранд "сядет",

Ну так у тебя же гранд. Предложи по говну прокатиться и все встанет на свои места. :up:

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

порш это тот же туарег, есть у них и набор для бездорожья.

в свое время сидел на форуме туарега, хотел взять себе...

так вот они устраивали туарег экспириенс, то где они пролезли я бы туда на танке не полез пожалел бы его...

проехали не без поломок, но все поломки чисто кузовные, бампера, защиты, зеркала...

в общем то после прочтенного и увиденного (были там и фотки и видео) я зауважал туарега, но с баблом не получилось и в итоге не взял я тура себе...

а вообще порш с набором для бездорожья это очень универсальная машина для любителей пулять по трассе, ну и понятное дело загонять его по уши в грязь мало кто будет

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано
Опубликовано

Порш на самом деле на многое способен...достаточно посмотреть в ютьюбе!!!

5
Опубликовано
Опубликовано

Ну так у тебя же гранд. Предложи по говну прокатиться и все встанет на свои места. :up:

Судя по ответам, что-то мне не совсем охота стало проверять, боюсь, что приятель не сильно лукавит, говоря что Порш внедорожник, т.е. имеет схожие параметры со мной в части проходимости (у него кузов не новый), говорит в новом внедорожных качеств стало меньше, а в старом все гут. Вообщем Porsche Cayenne, как я понимаю, бьет Granda по всем показателям кроме цены :secret:

10
Автомобиль: Lada
Опубликовано
Опубликовано

Судя по ответам, что-то мне не совсем охота стало проверять, боюсь, что приятель не сильно лукавит, говоря что Порш внедорожник, т.е. имеет схожие параметры со мной в части проходимости (у него кузов не новый), говорит в новом внедорожных качеств стало меньше, а в старом все гут. Вообщем Porsche Cayenne, как я понимаю, бьет Granda по всем показателям кроме цены :secret:

по соотношению цена/качество мало кто с Грандом может сравниться

73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Разговаривал недавно с владельцем Порша, говорит Кайен внедорожник, проедет там, где Гранд "сядет", интересно, это так или все-таки Порш больше к инфинити подходит, т.е. быстрый, но шоссейный?

У приятеля кайен. Ещё первый. У него и блокировка межосевого и пожайка есь. Нет тока блокировки заднего дифа, как у овера. Теоретически первый кайн при правильных грязевых катках и дисках на 18 (что наверное вряд ли) будет проходимым. Но т.к. нет блокировки заднего диффа, он не будет проходимее овера с правильной раздаткой, это точно.

Но вот вопрос: я на своём овере с правильными катками и резиной лажу по всякому гуамну и на трофи. На кайене это по меньшей мере было бы смешно участвовать в трофи, да и по кузовным работам цена ни как на чирке, со слов моего приятеля

Хотя... я бы посмотрел, как Ладогу кайен на катках откатал бы. Было бы прикольно :rolleyes:

5
Опубликовано
Опубликовано

У приятеля кайен. Ещё первый. У него и блокировка межосевого и пожайка есь. Нет тока блокировки заднего дифа, как у овера. Теоретически первый кайн при правильных грязевых катках и дисках на 18 (что наверное вряд ли) будет проходимым. Но т.к. нет блокировки заднего диффа, он не будет проходимее овера с правильной раздаткой, это точно.

Но вот вопрос: я на своём овере с правильными катками и резиной лажу по всякому гуамну и на трофи. На кайене это по меньшей мере было бы смешно участвовать в трофи, да и по кузовным работам цена ни как на чирке, со слов моего приятеля

Хотя... я бы посмотрел, как Ладогу кайен на катках откатал бы. Было бы прикольно :rolleyes:

Извиняюсь, а "блокировка заднего дифа" только в оверландах? На Лимитед ее нет?

73
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Извиняюсь, а "блокировка заднего дифа" только в оверландах? На Лимитед ее нет?

В лиме это опция - другая раздатка. Пощи поиском, тема обсасывалась уже многократно

В новом кайене кстати даже опции нет понижайки и блокировки. Чиста паркетник

Изменено пользователем DIKTUZ
415
Опубликовано
Опубликовано

насколько я знаю у порша, при наличии внедорожного пакета, блокируются и центральный, и межосевые как спереди, так и сзади.

там вроде электронные межколесные диффы ЕЛСД...

415
Опубликовано
Опубликовано

Порш авто специфическая, т.е. её не покупают для выездов на бездорожье, даже сама мысль о том что человек возьмет и специально поедет его в говны загонять уже говорит о том что человек не здоровый (ну в нашем случае "не здоровый" значит маньяк который любит и бездорожье покорять и автобаны разрезать на бешенной скорости). В большинстве же своем это шоссейный авто, который способен очень быстро передвигаться там где истинный внедорожник будет ехать крайне медленно и аккуратно, но в нужный момент сможет преодолеть жесткое бездорожье (но опять таки жесткость бездорожья ограниченна и там где пролезет истинный внедорожник кайен спасует)

так что тут надо выбирать что дороже понты и скорость или возможность безболезненно ездить и по дорогам общего пользования и по бездорожью.

73
Опубликовано
Опубликовано

Порш авто специфическая, т.е. её не покупают для выездов на бездорожье, даже сама мысль о том что человек возьмет и специально поедет его в говны загонять уже говорит о том что человек не здоровый (ну в нашем случае "не здоровый" значит маньяк который любит и бездорожье покорять и автобаны разрезать на бешенной скорости). В большинстве же своем это шоссейный авто, который способен очень быстро передвигаться там где истинный внедорожник будет ехать крайне медленно и аккуратно, но в нужный момент сможет преодолеть жесткое бездорожье (но опять таки жесткость бездорожья ограниченна и там где пролезет истинный внедорожник кайен спасует)

так что тут надо выбирать что дороже понты и скорость или возможность безболезненно ездить и по дорогам общего пользования и по бездорожью.

+стопиццот

25
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Мой знакомый, владеющий УАЗ Патриотом, тоже покрутил пальцем у виска когда я ему сказал что в том числе ГЧ брал для того чтобы по бездорожью лазить. Так что "В большинстве же своем это шоссейный авто, который способен очень быстро передвигаться там где истинный внедорожник будет ехать крайне медленно и аккуратно" относиться и к WK2 а не только к кайену -). Так что мы наверное чуть поздоровее пресловутого водителя кайен на бездорожье, но не сильно поздоровее

• 3 недели спустя...
124
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Мой знакомый, владеющий УАЗ Патриотом, тоже покрутил пальцем у виска когда я ему сказал что в том числе ГЧ брал для того чтобы по бездорожью лазить. Так что "В большинстве же своем это шоссейный авто, который способен очень быстро передвигаться там где истинный внедорожник будет ехать крайне медленно и аккуратно" относиться и к WK2 а не только к кайену -). Так что мы наверное чуть поздоровее пресловутого водителя кайен на бездорожье, но не сильно поздоровее

Меня, кстати, тоже не поняли джиповоды, когда я заикнулся, что народ на WK2 в говны очень даже ползает. И тоже пальцем у виска покрутили :crazy: В общм, у каждого свое представление о том, что такое дорого и как свои деньги лучше просадить.

314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

ага порше внедорожник, лазиет где уазики не суются и нивы по крышу тонут) это же естественно. это же нормально.

я уж молчу про цену. но все становится совсем плохо в сравнении с СРТ. сравнимый по динамике каен стоит в 2 раза дороже. вот и все. пошли они в жопу с такими проходимцами)

• 3 недели спустя...
69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

чего не сделают производители для заманивания покупателей - и внедорожник порш - кайен и хетчбэк с 5 дверями лимузинного типа - панамера...как по мне так ПОРШ это 911 ...не удивлюсь что ролс-ройс внедорожник скоро сделает..рынок диктует покорение новых сегментов и создание новых....куда катимся :(

69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо) любой каприз за ваши деньги - бентли уже сделала кроссовер и лаборджини скоро тоже) но это уже не по теме..

А сравнивать кайен и гранд - я считаю дело вкуса и ценника. Я рассматривал кайен - но меня банально задавила жаба переплачивать за него и его несуразный екстерьер ( в отличие от интерьера и качества сборки - это на уровне!) и даже за более бюджетный туарег у которого в базе извиняюсь чуть ли не ручные стеклоподъемники а все остальное - доп за деньги,то что в гранде в базе оверленда уже есть..да и кайенов по городу мотается немеряно и в каждом за рулем - блондинка..а вот гранд - вообщем гранд есть гранд! :good:

14
Автомобиль: commander 5.7hemi
Опубликовано
Опубликовано

Вот объясните мне недалекому зачем брать порш в качестве внедорожника если лезть на нем в помпасы?

Ни один из озвученных внедорожников не сравнится с шишигой для движения по говнам.

Если бы брал себе то взял бы порш как внедорожник, но только с позиции пасивной безопасности, а в довесок к ниму шишигу для говнолазания.

314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Вот объясните мне недалекому зачем брать порш в качестве внедорожника если лезть на нем в помпасы?

Ни один из озвученных внедорожников не сравнится с шишигой для движения по говнам.

Если бы брал себе то взял бы порш как внедорожник, но только с позиции пасивной безопасности, а в довесок к ниму шишигу для говнолазания.

ну сравнили. причом тут 66 если он вообще грузовик. гранд оверленд думаю все же получше порше будет хотя и то и другое совсем не то)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 1 анонимный, 332 гостя (Посмотреть всех)

• buzz
    • Litvinovsn
    • Jonkaduy
    • Voldemarych
    • tyha_
    • Poland
    • digital-as
    • Alex745
    • brat-kondrat
    • Oleg wk2
    • Leshiy1979
    • Vic Vic
    • shvitserk
    • 99ru
    • Я Геннадий
    • EVG33
    • Brother
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 818
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

Александр84мск
    Новый пользователь
    Александр84мск
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.