Перейти к содержанию

Чайниковая тема для обладателей WK....

vatra

Рекомендуемые сообщения

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

у меня такие 2 года стоят (4х4 гард), проблем нет. взял к ним запасные шаровые а шаровые от тахи там годов 95-97 что ли, за 5 баксов каждую)

номерок рычагов и шаровых подскажите

Опубликовано (изменено)

http://4xguard.com/grand-cherokee-2005-2010/jba-jba-upper-control-arms-jeep-grand-cherokee-wk.html

Шарики не знаю. Надо на рокавте поискать

Апдейт: шарики по ходу дела вот эти RAYBESTOS 5001062 / ACDELCO Part 45D0062 / MOOG K6292. Нашел на рокавте.

Изменено пользователем Гость
129
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друзья помогите разобраться с инструкцией на WK. Интересует момент затяжки направляющих суппорта переднего и заднего, а так же переднего адаптера (скоба).

Направляющие:

С передним вроде разобрался - 72 Nm, а с задним какая то фигня:

раздел 5-17, стр.388 - 25Nm; листаем ниже, раздел 5-25, стр.396 - 35 Nm; 

Адаптеры суппорта:

раздел 5-52, стр. 423, это я так понимаю сам адаптер заднего суппорта  - 90-115 Nm

раздел 5-51, стр. 422, адаптер переднего суппорта (скоба) - 90-115Nm; а в раделе 5-54, стр.425 уже видим 169Nm !!

как быть, а то надоело болты ломать )

Изменено пользователем shytmn
2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Не угадал...

Направляющие - 44 и то и то. Можно обойтись 35, 25 - маловато.

Скобы (адаптеры) - перед 169, сзади скоб нет.

129
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У нас разные доки чтоли? С форума брал. Странно.

Install the caliper slide pin bolts (2) and tighten to 72 N·m (53 ft. lbs.). - это по передним (тоже думаю многовато как-то)
Install the caliper slide pin bolts (4) and tighten to 25 N·m (18 ft. lbs.). - это по задним (ну и про 35 Nm тоже упоминается там)
Хотя если смотреть таблицу то там 25 и перед и зад.

Тормозной шланг к суппорту прикручивается на 31 Nm ?

Где же правильные данные то смотреть?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Я посмотрел ещё документашку на 2007 год (на рутрекере есть), почитал форумы в Америке...

А по правильным данным скажу так: закручиваем руками как придется, не пытаясь натянуть "до дури", скобы посильнее, направляющие полегче. И достаточно. Чрезмерное следование инструкции не всегда полезно, здравый смысл тоже включаем иногда.

129
Опубликовано
Опубликовано

В прошлый раз руками то я как раз направляющие и поломал. Вот и хочу как по феншую динамо-ключем. "до дури" и руками у каждого понятие растяжимое )

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже ломал направляющую (болт только), только сзади. Потому понимаю.

У форда в аналогичной конструкции используется усилие 22-32 ньютона а направляющих, джамба (трубка к суппорту) - 40,3-54,7, скоба - 88-119.

129
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да задние как раз и ломал в прошлом году. Вроде и не сильно...хрясь и готово. Сейчас в круг ставлю все новое и не охота попасть. Направляющие тогда с 35 ограничу динамой, а там как пойдет.

352
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, у кого ВК оверленд дорестайл, снимите размеры "окна" в козырьке головы мультимедия.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, у кого ВК оверленд дорестайл, снимите размеры "окна" в козырьке головы мультимедия.

Чой то не понял....? Какого окна в козырьке?

352
Опубликовано
Опубликовано

Мультимедия в котором торчит

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Ну сама магнитола 230х130 кажется...? Ща позже померяю...

54
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Опубликовано
Опубликовано

Парни, подскажите делетанту, что это за штуки такие?

900a322713a3397c2cc7d02b1076839c.png

0f75c212f13cc62e78ecdfe2c0d39b1e.png

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Господа, подскажите, большеват расход, думаю выдавать заслонки, где то видел отчёт, не могу найти, ну и подскажите что ещё можно проверить?

Сажевого у меня вроде нет, ошибок по мотору никаких

Изменено пользователем ruby12
2 376
Опубликовано
Опубликовано

Сверху вниз, слева направо: мозги мотора; сторонний имплант (газовое что-то?); круиз-контроль вроде, и на второй картинке - клапан вентиляции бака на предмер паров бензина.

667
Опубликовано
Опубликовано

думаю выдавать заслонки

Чего сделать?

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано

@General
Я могу снять на лимитеде,надо?

54
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Опубликовано
Опубликовано

мозги мотора;

Не плохой там радиатор, кстати, железная плита)).

сторонний имплант (газовое что-то?)

Ну, ГБО. Там ещё вебаста гдето должна находиться...

И ещё, обратил внимание, слишком много понамотано чёрной изоленты: провода датчиков, коммутации всякие... Это у всех так ???

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

@EmerA, выломать, гребанный Т9 ))) 

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Господа, ключ достал уже меня, при постановке в паркинг не вынимается ключ, надо шевелить рычаг АКПП, где то говорили что там тросик какойто, может подскажете как починить?

352
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@General

Я могу снять на лимитеде,надо?

Если у вас дисплей, то надо

Господа, подскажите, может ли постукивать верхняя опора переднего амортизатора, при плавной раскачке стуков нет, а вот резких небольшой стук с левой стороны. Остальные узлы все проверены, нареканий нет.

Изменено пользователем General
Опубликовано

Я три раза подвеску у себя собирал-разбирал. Так и не понял где там опора вообще стучать может. Имхо, это она должна быть драная в лоскуты

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано
Опубликовано

Если у вас дисплей, то надо

Поздно увидел,одолжил авто на пару дней,соответственно пока не смогу снять размеры.
352
Опубликовано
Опубликовано

Я три раза подвеску у себя собирал-разбирал. Так и не понял где там опора вообще стучать может. Имхо, это она должна быть драная в лоскуты

Ну а что еще может, шаровые меняные, сайленты в хорошем состоянии.

Опубликовано

Стойки стаба открути и прокатись.

Но скорей всего это аморты. И не говори что новые. Это сути не меняет.

667
Опубликовано
Опубликовано

это она должна быть драная в лоскуты

Совершенно согласен!!!

И не говори что новые. Это сути не меняет.

+100

136
Автомобиль: SRT8 WK1 + x6
Опубликовано
Опубликовано

Парни привет, может и была тема, но столько страниц не осилю. Ситуация - иногда (не всегда) завожу машину, рычаг в драйв, машинка начинает ехать и появляетсят гул такой нормальный, коробка переключается на вторую и сразу все тихо, гул пропал и все гут. Коробка не пинается, не рвет, все мягко и плавно, едет тихо. Иногда есть трабл, иногда нет... не было такого, вот начинаю волноваться немного за коробас свой :wacko: масло в норме. Мож кто сталкивался. ГЧ 4.7 лим. 2005 год. 

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@kinsfolk

у меня похожая фигня. На холодную на первой передаче такой шум-гул и машина медленно какбы едет. Потом 1-2 минуты и все нормально. И на горячую нормально.

Изменено пользователем maksimus81
136
Автомобиль: SRT8 WK1 + x6
Опубликовано
Опубликовано

@kinsfolk

у меня похожая фигня. На холодную на первой передаче такой шум-гул и машина медленно какбы едет. Потом 1-2 минуты и все нормально. И на горячую нормально.

Ну да, именно так, машина я так понял на первой пока скорость набирает, перекл на вторую и все в норме, тихо, плавненько и т.д. Если педаль не давить, то на первой шумит с секунд 20-30, потом пропадает. Грешил может гофра какая прогорела на глуш пока нагреется шум идет, но не это, на горячую тоже проявилось, при остановке рычаг в паркинг, 1 мин стоит заведен, потом в драйв и опять шум до второй передачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.