Перейти к содержанию

Чайниковая тема для обладателей WK....

vatra

Рекомендуемые сообщения

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, после мойки салона загорелось сервис 4WD систем , (может просто совпало) Куда лезть ? Может предохранитель сгорел ?

Сервис 4WD выскакивает вообще при любых проблемах с электрикой, не факт, что не работает именно 4WD.

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Понижайка не включается .

Если керхером салон мыли, могли залить блок раздатки под задней сидухой. В люом случае чтоб не гадать на кофейной гуще (как я когда-то) ехать вам на диагностику старсканом.

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2005г 4.7
Опубликовано

Керхером не мыли, Вы имеете ввиду на компьютерную диагностику ?

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

Если керхером салон мыли

Это как бы шутка была от меня =))

А где стоит этот предохранитель? Можно подробней ?

В поиск не судьба?

Сделай как тут написанно,посмотри что выйдет

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/33018-esli-service-4wd-system-posle-n23-to/?p=865863

Пост номер 3

Читать от 

"Но, есть еще один Способ, не требующий наличие дилерского сканера !!!:

"

И ниже...

Изменено пользователем w01f
71
Автомобиль: (ранее был WH 5
7 Overland; еще ранее был WG 4
7 Lim)
Опубликовано

Даже представить не могу, что будет с салоном, если его Керхером помыть... :)))

Это будет просто п-ц... :)

352
Опубликовано

Керхером не мыли, Вы имеете ввиду на компьютерную диагностику ?

Да на диагностику и именно дилерским старсканом

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

Не согласен,пусть попробует сбросить ошибку,если не выйдет-потом уже ехать.
А то начнут там разводить понапрасну...
71
7 Lim)
Опубликовано

Тут позволю себе дополнить... Старскан - прошлое поколение дилерского сканера, сейчас используется Вайтек.

Он есть у соклубника up6, можно обратиться к нему, по таким вопросам к нему езжу, дешевле будет гораздо...

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

@General, если включил понижайку, то надо просто удерживать нажатой кноку с пьяной дорогой.

А по поводу помытия салоном керхером, под пассажирским задним сиденьем блок управления раздаткой fdcm. Его запросто могло залить и коротнуть.

71
7 Lim)
Опубликовано

@General, если включил понижайку, то надо просто удерживать нажатой кноку с пьяной дорогой.

А по поводу помытия салоном керхером, под пассажирским задним сиденьем блок управления раздаткой fdcm. Его запросто могло залить и коротнуть.

Да не мыли они ничего Керхером, это шутка была... :)

После Керхера в салоне нужно уже другой авто будет покупать... :)

1
Опубликовано

Попробовал манипуляцию с предохранителем, не помогло :huh:

71
7 Lim)
Опубликовано

MAPTbIH сказал(а) 21 Сен 2016 - 15:06:snapback.png

Добрый день!

Авто - WH 5,7 2007 г., Overland.

2 вопроса, с которыми мне не могут помочь в сервисе, в котором обслуживаюсь:

1) Можете ли Вы перепаять лампочки подсветки кнопок центральной консоли и климат-контроля? Есть ли в наличии оригинальные лампочки или мне самому заказать? Сколько будет стоить, соответственно, аккуратно и нежно разобрать консоль, и ласково перепаять лампочки, а потом собрать всё красиво?

2) Горит чек по задним лямбдам, думал, что сгорели, когда вырезали каталитические нейтрализаторы (до меня еще). Приезжал в сервис, занимающийся выхлопом, чтобы обманки поставить и т.д., они посмотрели, а у меня задних лямбда-зондов нет вообще smile%29.gif, во всяком случае, их даже не увидели, вварены трубы на те места, по их словам. На фишках, которые по идее, должны вести к задним лямбда-зондам, стоят заглушки. Отправляют к профильным электрикам, чтобы поставили "обманки" на фишки, или как то настроили блок управления. Соответственно, вопрос - сможете ли помочь и какова цена вопроса?

Жду ответы, спасибо!

Будут еще вопросы, если поможете с этими...

1. Стоимость перепаивания лампы центральной консоли и климат контроля -5500 р. + ваши лампы

2. Стоимость работы по выхлопной системе- от 2000 р. по факту осмотра и проведению диагностики.

С уважением, Софья

Территория Jeep.

По первому пункту охренел от цены работы...

По второму - по моему она меня не поняла...

352
Опубликовано

Не согласен,пусть попробует сбросить ошибку,если не выйдет-потом уже ехать.

А то начнут там разводить понапрасну...

Да хоть тыщу раз не соглашайтесь, самому искать - себе дороже, проверил на собственном опыте. Особенно китайским лаунчем, горе-диагносты адаптировали раздатку с коробкой, после чего мозги коробки пошли на замену. 

Диагностика у диллера или у Андрея, как тут советовали, я думаю стоит не больше 1200руб, диллерским прибором вам проверят характеристики всех элементов полного привода, пощелкают блокировками, покрутят моторчиком раздатки и т.д..

Тебя тоже цепанул этот прикол про керхер? )))))

MAPTbIH сказал(а) 21 Сен 2016 - 15:06:snapback.png

1. Стоимость перепаивания лампы центральной консоли и климат контроля -5500 р. + ваши лампы

2. Стоимость работы по выхлопной системе- от 2000 р. по факту осмотра и проведению диагностики.

С уважением, Софья

Территория Jeep.

По первому пункту охренел от цены работы...

По второму - по моему она меня не поняла...

Эх и цены, я свои минут за 20-30 перепаял, инфа про лампочки есть в моем бж на драйве, оригинальных ламп нету, только блоки целиком ))))

Попробовал манипуляцию с предохранителем, не помогло :huh:

Надеялись на чудо? ))

71
7 Lim)
Опубликовано

Эх и цены, я свои минут за 20-30 перепаял, инфа про лампочки есть в моем бж на драйве, оригинальных ламп нету, только блоки целиком ))))

От цены офигел, наверное, из Крайслера человека вызывают перепаивать 5 лампочек, за каждую по 1100 р... :)

За инфу спасибо, посмотрю.

Перепаять лампочки я смогу, я робею перед разборкой консоли... Нет ни гаража, ни места, где заниматься этим, а около дома, под дождичком и т.д. стремно.

1
Опубликовано

У нас в калининграде  диллера нет.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

может картинки есть какие посмотреть, а то там за турбиной и ЕГРом никогда не был, а прежде чем лезть нужно посмотреть, чтобы лишнего не накрутить!

Эта гофра?

post-3840-0-44029400-1474476486_thumb.jpg

96
Автомобиль: WH 2005 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Попробовал сегодня еще раз отключить esp как писали. Стою на месте в паркинге, двигло работает. Нажимаю на кнопку отключения, сразу загорается надпись об отключении, если держать кнопку далее, то секунд через 10 надпись пропадает, как и значок пьяной машинки. Т.е. esp включается вновь. Че за херня???

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

Попробовал сегодня еще раз отключить esp как писали. Стою на месте в паркинге, двигло работает. Нажимаю на кнопку отключения, сразу загорается надпись об отключении, если держать кнопку далее, то секунд через 10 надпись пропадает, как и значок пьяной машинки. Т.е. esp включается вновь. Че за херня???

Нажать и держать нажатой, пока ESP OFF появится...
1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано

@Umnik777,

нажать, отпустить.(partial off)

нажать повторно и удерживать не менее 5 сек.(full off)

жду результатов :D

З.Ы. А может полное выкл. ЕСП только на понижайке...не? :dntknw:  чего то в мануале про это не конкретизировано.

Изменено пользователем shurilla
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

А может полное выкл. ЕСП только на понижайке...не?
Не.Не надо ничо придумывать .Всё как уже сказано.Если не получается , значит косяк.
134
Автомобиль: был WG 3.1d
2001
погиб
сейчас JGC WH 2005
3.0CRD
Опубликовано

Эта гофра?

Иван, я уже и не знаю какая, прощупал рукой ( на сколько смог подлезть), нигде не сечет. Но запах в салоне отработанных газов есть (при работе на месте), да и немного забрызгана защита турбины, которая сверху. Может из-под клапана ЕГР брызжет? 

При работе дыма под капотом не видно!!!

Буду дальше щупать и смотреть! Спасибо за картинку. Да, долезть туда не сломав руки тяжело.

352
Опубликовано

От цены офигел, наверное, из Крайслера человека вызывают перепаивать 5 лампочек, за каждую по 1100 р... :)

За инфу спасибо, посмотрю.

Перепаять лампочки я смогу, я робею перед разборкой консоли... Нет ни гаража, ни места, где заниматься этим, а около дома, под дождичком и т.д. стремно.

Зачем на улице паять, консоль разбирается элементарно, она вся на защелках, вытаскиваешь серевряный ободок на консоли коробки, затем тянешь в верх всю консоль коробки, после этого подковыриваешь козырек магнитолы с воздузоводами и тянешь на себя, ну и заключительный этап тянешь на себя консоль с кнопками и крутилками, отсоединяешь разъемы и несешь домой, где в спокойной обстановке снимаются все панельки и перепаиваются лампочки

Иван, я уже и не знаю какая, прощупал рукой ( на сколько смог подлезть), нигде не сечет. Но запах в салоне отработанных газов есть (при работе на месте), да и немного забрызгана защита турбины, которая сверху. Может из-под клапана ЕГР брызжет? 

При работе дыма под капотом не видно!!!

Буду дальше щупать и смотреть! Спасибо за картинку. Да, долезть туда не сломав руки тяжело.

Багажник плотно закрывается? Может уплотнитель где то порван?

71
7 Lim)
Опубликовано

Зачем на улице паять, консоль разбирается элементарно, она вся на защелках, вытаскиваешь серевряный ободок на консоли коробки, затем тянешь в верх всю консоль коробки, после этого подковыриваешь козырек магнитолы с воздузоводами и тянешь на себя, ну и заключительный этап тянешь на себя консоль с кнопками и крутилками, отсоединяешь разъемы и несешь домой, где в спокойной обстановке снимаются все панельки и перепаиваются лампочки

Надо заморочиться этим, спасибо за пояснение. Пришли, пожалуйста, ссылку на твой материал на Драйве про лампочки подсветки климата и кнопок... Я наивно думал, что смогу их в Экзисте заказать, по аналогии, например, с лампочками с приборки...

Эх, летом надо было заниматься, но летом по светлому в-основном ездил, не напрягало, а сейчас в потемках зело некрасиво.

352
Опубликовано

Надо заморочиться этим, спасибо за пояснение. Пришли, пожалуйста, ссылку на твой материал на Драйве про лампочки подсветки климата и кнопок... Я наивно думал, что смогу их в Экзисте заказать, по аналогии, например, с лампочками с приборки...

Эх, летом надо было заниматься, но летом по светлому в-основном ездил, не напрягало, а сейчас в потемках зело некрасиво.

Без разницы когда заниматься, дома зима не помеха ))

https://www.drive2.ru/l/5620944/

96
Автомобиль: WH 2005 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

@олегТТ@shurilla,  а моет сия фишка работает только на рестайле? 

Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано

Георгий,привет!2006г.в.Дизель дорестайл-работает.

71
7 Lim)
Опубликовано

Без разницы когда заниматься, дома зима не помеха ))

https://www.drive2.ru/l/5620944/

Ага, спасибо!

Паять да, пофиг, а вот с панелями боюсь накосячить.

Зимой точно не с руки лезть, пластик ломкий, пальцы кривые и т.д...

По прочитанному - у тебя, как я понял, родные колпачки уже испортились первой попыткой, а я если свои родные колпачки надену на описанные тобой лампы KOITO? Походят?

И где ты эти лампы заказывал, нет в бж...

Изменено пользователем MAPTbIH
352
Опубликовано

Ага, спасибо!

Паять да, пофиг, а вот с панелями боюсь накосячить.

Зимой точно не с руки лезть, пластик ломкий, пальцы кривые и т.д...

По прочитанному - у тебя, как я понял, родные колпачки уже испортились первой попыткой, а я если свои родные колпачки надену на описанные тобой лампы KOITO? Походят?

И где ты эти лампы заказывал, нет в бж...

Ничего ты там не отломишь, печка в салоне не работает чтоль?

Не помню где покупал, в гугле поищи, должны в чип и дипе быть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.