Перейти к содержанию

Чайниковая тема для обладателей WK....

vatra

Рекомендуемые сообщения

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Ставил кто-нибудь стабилиизатор поперечной устойчивости на перед от СРТ? Как при этом поведение на трассе изменится? Стоит игра свеч?

OFF

Стаб вообще вещь непонятная и непредсказуемая.

Увязался я как то с моим другом гонщиком на тесты стабилизаторов.

Их цель была выбрать наиболее подходящий по жесткости для реального "боевого" автомобиля.

Раньше на Ходынском поле была гоночная трасса, туда и направились.

Методика простая: гонщик проезжает 10 кругов, вычисляется среднее время прохождения круга (круг условно - трасса извилистая).

Затем другой стаб, затем третий, четвертый и т.д.

Тот, на котором время минимальное, признается лучшим.

Полной неожиданностью для всех нас, оказалось то, что лучшее время автомобиль привез вообще без стабилизатора.

Причем, настолько лучшее, что, если разница между стабилизаторами составляла секунду-полторы, то без него выросла до 3-х.

К чему это?

К тому, что стабилизатор нужно подбирать индивидуально к вашему автомобилю.

Методом проб и ошибок.

Чужой опыт не поможет, многое зависит от комплектации, колес, манеры вождения, да, в конце концов, от цели, которую вы преследуете.

Как то так...

53
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Опубликовано

OFF Стаб вообще вещь непонятная и непредсказуемая. Увязался я как то с моим другом гонщиком на тесты стабилизаторов. Их цель была выбрать наиболее подходящий по жесткости для реального "боевого" автомобиля. Раньше на Ходынском поле была гоночная трасса, туда и направились. Методика простая: гонщик проезжает 10 кругов, вычисляется среднее время прохождения круга (круг условно - трасса извилистая). Затем другой стаб, затем третий, четвертый и т.д. Тот, на котором время минимальное, признается лучшим. Полной неожиданностью для всех нас, оказалось то, что лучшее время автомобиль привез вообще без стабилизатора. Причем, настолько лучшее, что, если разница между стабилизаторами составляла секунду-полторы, то без него выросла до 3-х. К чему это? К тому, что стабилизатор нужно подбирать индивидуально к вашему автомобилю. Методом проб и ошибок. Чужой опыт не поможет, многое зависит от комплектации, колес, манеры вождения, да, в конце концов, от цели, которую вы преследуете. Как то так...

Хмм, странно, я думал без стаба ездить, будешь заваливаться в поворотах, и на бездорожье его специально снимают, чтобы углы хода подвески стали больше

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Ощущения от езды без стаба зависят от модели машины и модификаций внесенных. Иногда в плюс (в основном на треке и на трековых машинах), в основном - в минус (например - на относительно длинноходных подвесках жипа на трассе).

7
Автомобиль: Гранд Чероки WK 2005
Опубликовано

Уже стремаюсь вопросы на вашем форуме задавать. Надеюсь что с этой темы не удалят..........

Ситуация :)

заказал масло в оба моста 4л. Везде написано,что суммарный объем при замене составит 3,8 литра.

У меня вошло 2,8 ...........    двиг 3,7. присадки не заливались. Крышки редукторов снимались,промывались,продувались. Почему??????

Да Господа Модераторы!

Можно и направить человека в нужное русло. Поиск моего вопроса по форуму приводит именно в ту тему,из которой вы его удалили.!

Если по каждому такому мелочному вопросу создавать отдельно тему-то никому хорошо от этого не будет!

С Уважением!

Изменено пользователем Grand WK
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Уже стремаюсь вопросы на вашем форуме задавать.

Не, мы добрые ;) бываем....

А нужное русло здесь. (да простят меня модераторы)

2 370
Опубликовано

Не, 2,8 - никак такого нету...в задний мост при любых раскладах 2 л и не меньше, передний формально числится 1,7 (и где-то так и есть). Что-то кто-то сделал не так...

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

У меня вошло 2,8
Не могёт такого быть ! Значит плохо слили или откачали.

Задний мост 2.1л. Передний 1.45 л (это на висячем авто).  Ну , никак не меньше. Если заливается на подъёмнике , то потом нужно доливать когда авто уже стоит на колёсах.Входит ещё немного. Так правильно.

7
Опубликовано

Не могёт такого быть ! Значит плохо слили или откачали.

Задний мост 2.1л. Передний 1.45 л (это на висячем авто).  Ну , никак не меньше. Если заливается на подъёмнике , то потом нужно доливать когда авто уже стоит на колёсах.Входит ещё немного. Так правильно.

да.на подъемнике делали. сам лично присутствовал и смотрел. ничего не откачивали,т.к снимали сами крышки редукторов.ну да ладно:( попробую еще раз заехать и посмотреть-проверить уровень

386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

И с переднего редуктора тоже снимали крышку? Обычно с переднего редуктора сливают масло через сливное отверстие. Крышку не снимают

2 370
Опубликовано

Я снимал на 100тыс - промыть. Следующие несколько раз не буду снимать, потом опять сниму.

7
Опубликовано

@maksimus81,

И с переднего редуктора тоже снимали крышку? Обычно с переднего редуктора сливают масло через сливное отверстие. Крышку не снимают

Я снимал на 100тыс - промыть. Следующие несколько раз не буду снимать, потом опять сниму

именно поэтому и снимали.Непонятно как предыдущий владелец обслуживал авто?

2 370
Опубликовано

Потому что промывка имеет технический смысл вне зависимости от предыдущих владельцев...но не обязательно каждую замену.

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: джип
Опубликовано

Доброго времени суток! Недавно купил Черка 2008г Лимитед. Сегодня перешил руль соответственно скинул клемму для снятия руля. Установили обратно, накинули клемму,завели загореласт лампа ESP BAS и не тухнет. Что делать?

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

загореласт лампа ESP BAS и не тухнет. Что делать?

Для начала перепроверить все разьемы на руле.

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

завели загореласт лампа ESP BAS и не тухнет.

попробовать прокатиться километр-другой...

1 048
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано

хрустит

ну стало быть действительно перепроверить как собрали  :)

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36996-zagorelas-lampa-esp-bas/

79
Автомобиль: JEEP COMMANDER 3.0 CRD 2008г. Stage 1Адакт минус заслонки и ЕГР. MB GL 350 CDI 2015г
Город: Был Мкадышь стал ЗАмкадышь .Люберцы. Малаховка,д.Михнево
Опубликовано

Снимай руль и ищи центр на модуле. Поворачивай шлейф за белый флажок и определяй число оборотов в лево потом вправо. Находишь центр, фиксируеш и одеваешь руль. Я себе сам менял этот модуль,все получилось без ошибок.

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Подскажите как конструктивно устроено посадочное место для гранаты правого переднего привода в переднем редукторе? Сам вал привода с внутренней гранатой без люфта, а если покачивать гранату она довольно таки хорошо качается относительно оси привода, там подшипник стоит или втулка какая, и если можно номерок этой запчасти?

Изменено пользователем General
2 370
Опубликовано

Нет там ничего такого что вы описываете...для понимания конструктива вполне достаточно картинок из сервисного мануала, если нет возможности прочитать текст.

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано

Нет там ничего такого что вы описываете...для понимания конструктива вполне достаточно картинок из сервисного мануала, если нет возможности прочитать текст.

По картинке я ничего не понял, менять промежуточный вал и внутреннюю гарнату?

CImage%20%281%29.png

Объяснил как смог, вот еще нарисовал, направление стрелок на гранате, это так она люфтует относительно редуктора

IMG_1489.JPG

Изменено пользователем General
2 370
Опубликовано

Я сказал сервисный мануал, а не каталог деталей.

Описания было вполне достаточно - картинка лишь подтверждает что я понял мысль корректно.

Итак, смотрим сервисный мануал, стр. 178-181 а потом на картинку в каталоге. Бушик искомый - номер 20 и сальник к нему - 21. Остальные компоненты вполне многоразовы. Внутри буша крутится хвост от гранаты - так что если там уже выработка - увы, корпус гранаты тоже менять...

13
Автомобиль: WH 4.7 2005 г.в.
Опубликовано

Народ подскажите пожалуйста. Рассыпались патроны в подсветке заднего номера. Чтобы их поменять нужно открутить всю планку? Или есть другие варианты?

120
Автомобиль: WH2 3.6 overland
2019.
Опубликовано

Я всю жилу менял, включая кнопку открытия стекла багажника. Патроны идут с лампочками, но без прозрачных крышек, затем штекер к камере и кнопка откр. стекла. Номера детали не имею. :)post-11970-0-48539000-1489845461_thumb.jpg

1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано

Номера детали не имею

05183039AA - Wiring license lamp
1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано

надо снимать обшивку и планку?

Да, я лично не знаю иного метода.

Если сгнили только патроны, то можно приколхозить аналоги,

T10(w5w),небось, самый популярный разъем для ламп, лежит в каждом автолабазе.

Изменено пользователем shurilla
13
Автомобиль: WH 4.7 2005 г.в.
Опубликовано

Да только патроны. Пластик рассыпался при попытке замены лампы. Я и хочу только патроны поменять. Провода в порядке. И всё работает. Только лапочки не держаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.