Перейти к содержанию

Что может сломаться в АКПП?

Piligrim_380

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: WJ
2002
4l
Limited
Опубликовано

Игорь, привет,

сбрось пожалуйста в личку инфо, а то ссылка что-то не работает.

Коробка так же пинается при трогании с места при прогретой коробке, на холодную нормально.

Масло менял на аппарате с прогонкой через фильтр, доп радиатор не стоит.

Видел в продаже средство для мойки коробки перед заменой пр-ва HI-GEAR, а также присадка в масло которая помогает устранить пинки в работе на подъизношеной коробке, производитель то же, ни кто не пробовал?

Привет!

Ссылку сейчас кину, а средства для мойки, на мой взгляд, гамно. Может и отмоет, но забьет отмытой грязью все что можно. Мое скромное ИМХО

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано

Игорь,

я так понимаю, что ты тоже будешь заказывать ремкомплект и "лечить" коробку, потом отпишешся как получилось, прошли ли пинки, думаю тоже заняться.

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

Игорь,

я так понимаю, что ты тоже будешь заказывать ремкомплект и "лечить" коробку, потом отпишешся как получилось, прошли ли пинки, думаю тоже заняться.

Проблема в том, что я не знаю за что ранбше хвататься - у меня и с раздаткой все не очень хорошо и с АКПП похоже тоже. Думаю, сначала с раздатки начать... У тебя какая коробка?

40
Автомобиль: WJ 2000 г.в. 4.7 Limited
Опубликовано

Проблема в том, что я не знаю за что ранбше хвататься - у меня и с раздаткой все не очень хорошо и с АКПП похоже тоже. Думаю, сначала с раздатки начать... У тебя какая коробка?

А Виктор то что сказал на этот счет?

66
7 Limited
2001
Опубликовано

У тебя какая коробка?

Хороший вопрос! Я еще не смотрел, может подскажете как узнать?

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

А Виктор то что сказал на этот счет?

Я не обращался пока к нему. Искренне полагая, что косяк в раздатке...

Хороший вопрос! Я еще не смотрел, может подскажете как узнать?

Пробей по ВИНу

http://jeep.avtograd.ru/VIN/vin_decoder.htm

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

Может попросить модераторов переименовать тему? А то к раздатке она уже мало относится...

• 6 месяцев спустя...
43
Автомобиль: JEEP GC Limited 4.7 WJ (ВЖИК)
Опубликовано

На крайслей форуме тож обсуждали эту тему. Вывод: коробка. Что именно, никто точно не знает. У меня было такое года два подряд. Потом как-то загнал авто и подтянули мне там всякие цепи, ремни и т.д. С тех пор вроде более не пиналась. Еще у меня мертв блок соленойдов, уж не знаю, связано то ли как.

66
7 Limited
2001
Опубликовано

Пробей по ВИНу

http://jeep.avtograd.ru/VIN/vin_decoder.htm

Пробил по предложенной ссылке,

но это мне ничего не дало.

Вот что мне выдал VIN-декодер:

VIN-код: 1J4GW58N41C569857

Производитель: Jeep (США)

Модель: Grand Cherokee(WJ) - полноприводный

Модификация: Limited

Кузов: 4-дверный

Двигатель: 4,7 литра, V-образный, 8-цилиндровый

Сборочный завод: Detroit (Jefferson North)

Страна: США

Модельный год: 2001

Производственный номер: 569857

Контрольная цифра: прошла проверку

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Самое интересное, что косяк такой у многих, но ответа с чем это связано так ни у кого и нет...

Вот товарищ в отзыве про Викей писал:

С каждой новой моделью Гранд показывает что нет предела совершенству. Ездит он божественно - минимальные крены, отличная, острая и точная рулежка, очень цепкие тормоза...

Первый Гранд (до 96) был типичным баркасом - пустоватый руль, раскачка при торможении... После 96 руль стал поострее, но по сравнению с WJ он ощущается как "товарный поезд" © моя жена. WJ стал жестче, собраннее, очень много дал новый быстрый верхневальный мотор и новая 5-ступенчатая коробка. Теперь убираем крены, уводы передних колес на неровностях и колеях, клевок при торможении, пляску неразрезного моста при проезде кочек...

А! Еще забыл совсем - про стук при разгоне-торможени и о котором столько твердили (на всех пиндосских форумах, в отзывах и т.п. писали про удар где-то в тоннеле кардана при движении в пробках) ви будете смеяццо как ненормальные - но это - плещется топливо в баке!!!!

Взято отсюда http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/WK/opinion.htm

Думаю это про Вжика написано)))

4
2002
4l
Limited
Опубликовано

Так получилось, что я пропадал с форума и вообще из города на полгода) За это время мне перебрали коробку (напомню, коробка 42re). Тот, кто перебирал коробку сразу сказал, что проблема с давлением (гидроблоком). В итоге толчки и удары практически исчезли - изредка бывают в пробках, но далеко не так часто и не такой силы как раньше.

И еще - на прошлой неделе встречались и катались друг у друга на машинах с Максом (logonarium). У него были точно такие же толчки. Проблему он решил также регулировкой давления в коробке.

Итог: если вы хотите избавиться от толчков и ударов при сбросе газа, вам скорее всего придется перебирать коробас...

• 2 года спустя...
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
Опубликовано
Парни всем привет!

Сегодня менял масло в движке, случайно увидел что на коробке (там где тросики подходят) пружинка болтается, и как раз у рычажков коробки отломан крючок на пружинке. Ну я недолго думая подсогнул край и зацепил пружинку на рычажок (там маленькая дырочка была, надеюсь попал куда надо). Проверил масло в коробке на нейтралке с рабочим движком -- вроде показалось как маловато (было с собой грамм 100 Мопар +4) долил, и сразу на щупе стало видно разницу +4 оно тёмное красное а моё в коробке более бледное ближе к розовому - так вот вопрос: Как узнать что у меня залито? есть подозрение что там декстрон 3? оно как раз вроде посветлее будет? (собираюсь вскоре менять фильтр акпп с частичной заменой масла) вот теперь не знаю какое и брать?? +4 или 3. А и ещё из-за моих 100 грамм ничего там не произойдёт??? (а может их можно смешать и ничего страшного)???

Поехал к дому несколько километров, коробас переключает мягко почти не заметно, пропали рывки и пинки, как новенький переключает, только педаль газа стала потуже -- так вот думаю 100 грамм тут ни причём походу пружинку поставил куда надо??? Надо ли её менять на новую?? педаль показалась туговатой, но я думаю привыкну. Самое интересное что пружинка ещё у старого хозяина упала, я как купил коробас попинывал чуть и подёргивал но я привык и газом подыгрывал, вроде нормально было а сейчас вообще самолёт!

Прошу ваших советов - правильно ли я всё сделал?

И что делать дальше с маслом и пружинкой? Подскажите плиз кто соображает хоть чуть.

1
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 2.5L
95; Jeep GRH 4.0L
2001
Опубликовано

Пружинку можно поменять на родную/не поврежденную, а вот жидкость лучше сменить на ATF+4. Многие конечно ездят на декстроне и ничего, но как то натыкался в сети на таблицу передачи крутящего момента от двигателя коробке через гидротрансформатор, так вот для наших коробок нужен имеено ATF+, у него свойства другие нежели в декстроне, такие как например вязкость при определенных температурах.

http://etereman.com/blog/racing-transmission/facts-about-automatic-transmission-fluid-that-every-shop-owner-should-know

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
24
Опубликовано

Спасибо огромное , только вот +4 менять можно частично или не стоит??? или надо теперь полностью всё там высасывать? 

1
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 2.5L
95; Jeep GRH 4.0L
2001
Опубликовано

Пожалуйста!

Конечно желательно полностью, но простым скидыванием поддона и фильтра это не получиться. А вот если еще немного отпустить гидроблок/плиту с клапанами, то сольется гораздо больше, и тогда останется только в гидтрансформаторе (оттуда уже никак) и в магистрали охлаждения(но там мелоч).

Есть еще один способ, на пункте замены масла через их оборудование которое подключается к магистрали охлаждения и прокачивает через систему методом замещения. Т.к. наша атфк гораздо темнее декстрона, а на этом аппарате есть смотровые оконца, и видно как жидкость темнеет. Мне так меняли, единственно потребуется около 12-14 литров масла.

Да и все это делается на заведенной машине на НЕЙТРАЛИ. На паркинге аппарат не прокачает систему.

п.4.9 Правил
  • 3 месяца спустя...
3
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7 Limited Quadro Drive
Опубликовано

Всем привет!! 545rfe. есть толчки, но редко-редко, на прогретую. кажется с 3й на 4ю. Масло отличное, уровень прекрасный, масло и фильтра менял в августе, все оригинал) сканер ДРБ3 выдает р0218, р0932, р0869. Первая по перегреву коробки, остальные: высокое давление масла, низкое давление масла в АКПП одновременно! Какие мысли, граждане? 

22
Автомобиль: WJ 4.7HO .Overland 2003. Недавно куплен и эксплуатируется в Москве WK2 3.0 CRD Overland 2012
Опубликовано

Как вариант заменить датчик давления (сзади справа) , установить дополнительный внешний радиатор в контур охлаждения акпп. У меня летом температура масла доходила до 95 ,после установки радиатора выше 80 не поднималась. На зиму не отключаю дополнительный контур. Вообще 545 и45 RFE большой насос с кучей мест где есть утечки по давлению рабочей жидкости -поэтому температура масла ,показания датчика давления ,четкая работа соленоида рабочего давления в блоке соленоидов, производительность насоса акпп ,адаптивные коэффиценты по наполнению пакетов- все эти значения можно увидеть на ПРАВИЛЬНОМ сканере и делать заключение о необходимой коррекции агрегата.

п.4.9 Правил
  • 7 месяцев спустя...
24
Опубликовано

Всем привет! Нужен совет - на холодную при резком разгоне затягивает с 3 на 4, а иногда вообще пока газ не отпустишь не переключает, на горячую таких симптомов не наблюдалось. В остальном коробка ведёт себя нормально, по самодиагностике ошибок нет.

Вопрос: куда залезть - к чему готовиться?

4.0 2003г. 42RE

• 8 лет спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
В 31.10.2012 в 09:38, Piligrim_380 сказал:

Для остальных поясню (точнее скопирую с конкурирующего форума)))):

у меня были пинки с 1 на 2 при плавном разгоне и движении в пробке, причиной была пружина гидроаккомулятора 04617529 , просто сломалась в трех местах , после замены всё востановилось как положено...вот здесь http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherok...al/page_31.htm рис 33 " внутренняя пружина"

Если надо - кину в личку ссылку на тему

Кинь пожалуйста в личку

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 1 анонимный, 149 гостей (Посмотреть всех)

• Giraffe
    • Alex100001
    • Гриша ХХХ
    • Chrysler
    • kandinik
    • doktor_2003
    • diman416
  • Бортжурналы

1. Jeep Grand Cherokee 2022-2025 года предлагает разнообразные музыкальные системы, которые варьируются в зависимости от комплектации: Laredo, Altitude, Limited, Overland и Summit. Каждая из них имеет свои особенности, от базового звука до премиального аудио, разработанного для исключительного качества. В этой статье мы разберём, какие аудиосистемы установлены в каждой комплектации, их ключевые отличия и особенности звучания.

Видео-обзор разных комплектаций Grand Cherokee WL на клубном YouTube.  Статья ниже под видео. ..

Jeep Grand Cherokee Laredo и Laredo X

Аудиосистема: Стандартная аудиосистема с 6 динамиками и системой активного шумоподавления (Active Noise Cancellation).

Особенности:

• Тип системы: Базовая аудиосистема, интегрированная с Uconnect 5 и 8.4-дюймовым сенсорным экраном.

• Мощность: Не указана точная мощность, но система обеспечивает достаточное качество для повседневного использования.

• Звучание: Чистый и сбалансированный звук, подходящий для прослушивания радио, подкастов и потоковой музыки через Apple CarPlay или Android Auto. Активное шумоподавление помогает минимизировать внешние шумы, что улучшает восприятие аудио в городских условиях или на трассе.

• Кому подойдёт: Тем, кто ищет функциональную систему без акцента на премиальное звучание. Это базовый вариант для водителей, которым достаточно стандартного качества звука.

Отличия: Laredo и Laredo X оснащены одинаковой базовой системой, без возможности апгрейда до премиальных брендов, таких как Alpine или McIntosh. Звук сбалансирован, но уступает более дорогим комплектациям в глубине и детализации.

Jeep Grand Cherokee Altitude и Altitude X

Аудиосистема: Стандартная аудиосистема с 6 динамиками и системой активного шумоподавления.

Особенности:

• Тип системы: Та же базовая система, что и в Laredo, интегрированная с Uconnect 5 и 8.4-дюймовым экраном (в некоторых конфигурациях доступен 10.1-дюймовый экран).

• Мощность: Аналогична Laredo, с акцентом на чистоту звука благодаря активному шумоподавлению.

• Звучание: Качество звука остаётся на базовом уровне, с хорошей разборчивостью вокала и средними частотами, но без выраженных низких частот или детализированных высоких. Подходит для повседневного прослушивания, но не для аудиофилов.

• Кому подойдёт: Покупателям, которые ценят стильный внешний вид Altitude (например, чёрные акценты и 20-дюймовые колёса), но не требуют премиального звука.

Отличия: Аудиосистема идентична Laredo, без дополнительных опций для улучшения звука. Основное различие между Altitude и Laredo — в дизайне и дополнительных функциях комфорта, а не в аудио.

Jeep Grand Cherokee Limited

Аудиосистема: Стандартная аудиосистема с 6 динамиками и активным шумоподавлением, с возможностью апгрейда до 9-динамиковой системы Alpine (506 Вт, сабвуфер).

Особенности:

• Тип системы: Базовая система с 6 динамиками аналогична Laredo, но опционально доступна премиальная Alpine с 9 динамиками, включая сабвуфер и усилитель на 506 Вт.

• Мощность: 506 Вт (для Alpine).

• Звучание:

• Базовая система (6 динамиков): Обеспечивает чёткий и сбалансированный звук, подходящий для большинства сценариев. Активное шумоподавление улучшает качество в шумной среде.

• Alpine (9 динамиков): Значительно улучшает качество звука, добавляя глубину басов благодаря сабвуферу и более чёткие высокие частоты. Подходит для прослушивания музыки с акцентом на низкие частоты (например, электронная музыка или хип-хоп).

• Кому подойдёт: Тем, кто хочет улучшенное качество звука без перехода на топовые комплектации. Alpine — это шаг вперёд по сравнению с базовой системой, предлагая более насыщенное звучание.

Отличия: Возможность апгрейда до Alpine делает Limited более привлекательным для тех, кто ценит качественный звук. По сравнению с Laredo и Altitude, Limited предлагает более гибкие опции для аудиосистемы, а также улучшенный 10.1-дюймовый экран Uconnect 5 Nav для управления.

Jeep Grand Cherokee Overland

Grap0003.jpg

Аудиосистема: 9-динамиковая система Alpine (506 Вт, сабвуфер) в стандартной комплектации, с возможностью апгрейда до 19-динамиковой системы McIntosh (950 Вт, 17-канальный усилитель, 10-дюймовый сабвуфер).

Особенности:

• Тип системы: Стандартная Alpine с 9 динамиками или опциональная McIntosh с 19 динамиками.

• Мощность: 506 Вт (Alpine) или 950 Вт (McIntosh).

• Звучание:

• Alpine (9 динамиков): Обеспечивает насыщенный звук с хорошими басами, чёткими средними и высокими частотами. Сабвуфер добавляет глубину, делая систему подходящей для большинства жанров музыки.

• McIntosh (19 динамиков): Премиальная система, эксклюзивная для Jeep. Она создаёт концертное звучание с глубокими басами, кристально чистыми высокими частотами и превосходной детализацией. Идеальна для аудиофилов и тех, кто ценит объёмный звук.

• Кому подойдёт: Покупателям, ищущим баланс между внедорожными возможностями (например, Quadra-Lift подвеска) и премиальным комфортом, включая высококачественный звук. McIntosh делает Overland привлекательным для любителей музыки.

Отличия: В отличие от Limited, где Alpine — это опция, в Overland она идёт в стандарте. Возможность апгрейда до McIntosh поднимает Overland на уровень премиального звука, конкурирующего с люксовыми брендами.

Jeep Grand Cherokee Summit и Summit Reserve

3559bdcd4a1662d7d55a681039ba458e.jpg

Аудиосистема: 19-динамиковая система McIntosh (950 Вт, 17-канальный усилитель, 10-дюймовый сабвуфер) в стандартной комплектации.

Особенности:

• Тип системы: Эксклюзивная McIntosh с 19 динамиками, разработанная совместно с Jeep для обеспечения концертного качества звука.

• Мощность: 950 Вт, 17-канальный усилитель, 10-дюймовый сабвуфер.

• Звучание: Система McIntosh обеспечивает исключительное качество звука, сравнимое с домашними аудиосистемами премиум-класса. Глубокие басы, чёткие высокие частоты и объёмное звучание создают эффект присутствия. Подходит для любых жанров — от классики до рока и электроники. Система оптимизирована для салона Grand Cherokee, обеспечивая равномерное распределение звука.

• Кому подойдёт: Аудиофилам и тем, кто ищет максимальную роскошь в сочетании с передовыми технологиями (например, массажные кресла, панорамная крыша и 360-градусная камера).

Отличия: Summit и Summit Reserve оснащены McIntosh в стандартной комплектации, в отличие от Overland, где это опция. По сравнению с Alpine (Limited и Overland), McIntosh предлагает более мощное и детализированное звучание, с акцентом на объёмный звук и премиальное качество.

Сравнение звучания и ключевые отличия

Комплектация

Аудиосистема

Мощность

Особенности звучания

Кому подойдёт

Laredo/Laredo X

6 динамиков, ANC

Не указана

Базовый, сбалансированный звук, без глубоких басов

Повседневное использование, бюджетный выбор

Altitude/Altitude X

6 динамиков, ANC

Не указана

Аналогично Laredo, чистый звук, но без премиальности

Стильный выбор для городских поездок

Limited

6 динамиков (стандарт) или Alpine 9 динамиков (506 Вт)

506 Вт (Alpine)

Alpine: улучшенные басы, чёткие высокие частоты

Баланс цены и качества звука

Overland

Alpine 9 динамиков (стандарт) или McIntosh 19 динамиков (950 Вт)

506/950 Вт

Alpine: насыщенный звук; McIntosh: концертное качество

Внедорожники с премиальным звуком

Summit/Summit Reserve

McIntosh 19 динамиков (950 Вт)

950 Вт

Концертное звучание, глубокие басы, объёмный звук

Аудиофилы, ценители роскоши

Ключевые отличия:

1. Качество звука: Laredo и Altitude предлагают базовый звук, подходящий для повседневного использования. Limited делает шаг вперёд с опциональной Alpine, которая добавляет глубину и детализацию. Overland и Summit с McIntosh поднимают качество на уровень премиальных домашних систем.

2. Мощность и динамики: McIntosh (Overland опционально, Summit стандартно) с 19 динамиками и 950 Вт значительно превосходит Alpine (9 динамиков, 506 Вт) и базовую систему (6 динамиков).

3. Эксклюзивность: McIntosh — эксклюзивная система для Jeep, доступная только в Overland (опция) и Summit/Summit Reserve (стандарт). Это делает её уникальной для сегмента внедорожников.

4. Сцена использования: Базовые системы Laredo и Altitude подходят для радио и потокового аудио, Alpine в Limited и Overland — для любителей музыки, а McIntosh в Summit — для тех, кто хочет концертный опыт в автомобиле.

Заключение

Музыкальные системы Jeep Grand Cherokee 2025 года соответствуют позиционированию каждой комплектации:

• Laredo и Altitude: Базовые системы для практичных водителей, которым достаточно чистого звука.

• Limited: Опция Alpine добавляет глубину и качество, делая её промежуточным выбором.

• Overland: Баланс между внедорожными возможностями и премиальным звуком с опцией McIntosh.

• Summit/Summit Reserve: Максимальная роскошь с McIntosh в стандарте, предлагающая непревзойдённое качество звука.

Если вы цените аудио премиум-класса, выбирайте Summit или Summit Reserve с McIntosh или Overland с опцией McIntosh.

Для сбалансированного качества подойдёт Limited с Alpine.

Laredo и Altitude — выбор для тех, кто не делает акцент на аудиосистеме.

2. Владелец Jeep Grand Cherokee 2014 года с бензиновым двигателем 3.0 и пробегом 260 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с жалобами на вибрацию двигателя на холостом ходу и подозрениями на пропуски зажигания. Кроме этого, клиент попросил провести комплексную диагностику автомобиля и проверить состояние всех технических жидкостей. Такие симптомы часто указывают на необходимость комплексного обслуживания для автомобилей с большим пробегом.

Что выявила диагностика в TRS Motors

При детальной проверке наши специалисты обнаружили несколько важных моментов, требующих внимания. Во-первых, требовалась замена масла в обоих редукторах и раздаточной коробке. Во-вторых, был выявлен износ заднего сальника раздатки - небольшой, но критически важной детали, для замены которой приходится демонтировать значительную часть узлов трансмиссии. Масло в автоматической коробке передач решили не менять, так как его замена производилась всего 45 тысяч километров назад.

Какие работы были выполнены

Помимо замены технических жидкостей и сальника, наши мастера заменили свечи зажигания - зазоры на старых свечах составляли 1.5 мм при норме 1.1 мм, что могло быть одной из причин пропусков зажигания. Также были заменены передние подкрылки, которые находились в аварийном состоянии - по выражению нашего механика Сергея, "в них могла пролезть голова". Все работы были выполнены качественно и в сжатые сроки, несмотря на сложность доступа к некоторым узлам.

Почему важно своевременно обслуживать Jeep с большим пробегом

Данный случай наглядно показывает, как важно регулярно обслуживать автомобили с солидным пробегом. Jeep Grand Cherokee - надежный внедорожник, но после 200 тысяч километров пробега требует особого внимания к ходовой части и двигателю. Своевременная замена изношенных деталей и технических жидкостей позволяет избежать более серьезных и дорогостоящих поломок в будущем. После проведенного в TRS Motors обслуживания автомобиль полностью готов к дальнейшей эксплуатации и новым путешествиям.
    3.  

https://rutube.ru/video/f5f82a312c0d0ffc835a8213f9cddadd/

Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee WK2 2011 г. пробег 450 000 км. Проблема в том, что при длительной стоянке у автомобиля садится аккумулятор.

Мы померили ток утечки – примерно 500 мА. Это очень много. С таким током утечки новый заряженный на 80% аккумулятор емкостью 100 Ah сядет до уровня заряда 30 % за пять суток. 30% - это минимальная величина заряда аккумулятора, чтобы завести машину. А со временем емкость аккумулятора уменьшается, и машину не удастся завести через гораздо меньший промежуток времени. А если еще постоит, и с брелока открыть не получится.

1 Ток утечки с неисправным блокиратором.png

Причину такого большого тока утечки определить было нетрудно. В закрытом автомобиле периодически раздаются щелчки в районе рулевой колонки. Это пытается сработать неисправный блокиратор руля. Частая неисправность на этих автомобилях. И проблема здесь не в том потреблении тока, что возникает в момент импульса, поступающего на заклинивший моторчик блокиратора, а в том, что машина не «засыпает» полностью. Блок управления снова и снова безуспешно пытается заблокировать рулевую колонку.

Разбираем салон.

Снимаем рулевую колонку.

2 Снимаем рулевую колонку.png

Блокиратор у нас при снятии сломался. Удалили его по частям.

3 Блокиратор.png

Снимаем замок зажигания.

4 Снимаем замок зажигания.png

Теперь надо перепрограммировать память замка зажигания – перевести его в состояние нового. Для этого подключаемся к выводам микороконтроллера и стираем данные автомобиля.

5 Перепрограммируем память замка зажигания.png

Устанавливаем замок на автомобиль. Подключаем WiTech, и прописываем замок зажигания, как новый. Прописываем конфигурацию автомобиля без блокиратора руля, и активируем бесключевой доступ.

6 Прописываем замок.png

Проверяем работу замка зажигания.

7 Проеряем работу замка зажигания.png

Теперь собираем салон.

Снова измеряем ток утечки. Теперь он около 50 мА. Это в пределах допустимых значений. Значит, автомобиль «засыпает» полностью. При таком токе и исправном аккумуляторе автомобиль может находиться на стоянке больше месяца.

8 Ток утечки после удаления блокиратора.png

Еще одна небольшая хитрость. При такой неисправности можно вынуть предохранитель № 27 из блока TIPM (Totally Integrated Power Module) под капотом справа.

После этого автомобиль не будет видеть неисправный блокиратор рулевой колонки, его можно будет закрыть кнопкой на ключе, и оставить на длительную стоянку. Аккумулятор не сядет. Для того, чтобы потом завести автомобиль, достаточно будет вставить предохранитель обратно.

9 Предохранитель.png

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.