Перейти к содержанию

Топливный бак на дизельном WH

occasionale

Рекомендуемые сообщения

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано

А я всегда верил своему мануалу, который шел вместе с авто. Считал и по литрам, все так. :)

Значит 4 л...

Разница.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Вообще на практике в бак входит немного больше, 85 - это легко, дальше если тонкой струйкой (что бы не пенилось), можно втоптать больше 90 л., но это уже топливо будет стоять в заливной горловине, его будет видно.  Ибо отсечка пистолета на заправке - это никак не показатель полноты бака. К примеру на предыдущем своем дизельном Чероке XJ после отсечки я заливал еще более 15 л.! Это я практиковал не один раз в г. Выборге на последней заправке перед Финкой. 

Изменено пользователем Van777
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

после отсечки я заливал еще более 15 л.!

Я всё время так практикую....  Где то всегда после загорания лампы и ещё небольшого пробега, влазиет 74л. +\- А так на лампе, я больше 100км. проезжал - сколько там остаётся, хрен знает, но литров 12-15 точно.... Бак пластик.

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

А у меня лампа появляется когда на трассе бк показывает что осталось ~30 км. До полного осушения бака не доводил.

А почему соляра в баке модет пениться? Приезжаю на азс на лампе, в бак лезет 65-69 литров. Из-за сильной пены пистолет отстреливает, и приходится "доить" колонку долго и по чуть чуть. Иногда орераьоры на азс ругаются за это:( а 10л на трассе это +100км к автономности.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

А почему соляра в баке модет пениться?

Потому что это соляра...  А больше, меньше.... это уже от АЗС зависит...

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

Ясно. Спасибо) Как говорится-отставить панику,все норм)

666
Опубликовано

Как говорится-отставить панику,все норм

Точно так....

103
Опубликовано

Андрей, а бак пластик ты ставил или предыдущий хозяин? Если ты... Разницу почувствовал?

666
Опубликовано

Бак стоял уже, я сам долго как то внимание не обращал, думал железный стоит... А какая там должна быть разница? Там не такая большая разница в объёме....

103
Опубликовано

А какая там должна быть разница?

Количество топлива разное.

666
Опубликовано

4л.? Ты этого не почувствуешь даже...

666
Опубликовано

Одному вообще реально поменять бак?

Да, там нет ничего сложного, только с подключением не накосячить главное....

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Одному вообще реально поменять бак?

Одному ВООБЩЕ нереально поменять бак.Даже не пытайся.Вдвоем да. Описывать процесс смысла нет.Сам всё увидишь.

Вот с подключением там сложно накосячить.

Изменено пользователем олегТТ
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Что делать...такова селяви.

Бак лежит в защите.Она сама гораздо тяжелее бака и снимается все это только вместе.А если в нем еще и топливо,то и вдвоем надо постараться.6 болтов по периметру с баком на голове тебе ну никак не открутить.Ищи помощника.

103
Опубликовано

А провод который идет к насосу в баке отключается до снятия бака, или она за баком?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Там все отсоединяется до снятия, насколько помню.Последнее,что мы делали это откручивали шестой болт, и далее бак повис на руках.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

И еще совет. Аккуратнее с ногами защиты бака, которые находятся за карданом. Открутить их там не снимая кардан можно легко, но когда будите опускать бак вместе с защитой вниз будьте очень внимательны, одно крепление упирается как раз в резино-пластиковую гофру кардана и повредить ее можно на раз!  Что собственно почти и произошло у меня. Заметили буквально в последний момент и вовремя остановились. Но коцка осталась серьезная, почти разрыв. И насколько я знаю найти отдельно этот пыльник невозможно.  

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Дык я каждый раз снимал кардан.Это не трудно.

Кстати,обнаружил подклинивающую заднюю крестовину.

236
Автомобиль: 892
Опубликовано

Лень матушка! 4 болта кардана трудно открутить? И подвязать его проволокой вверх к глушаку! К чему весь этот танец с бубном?

103
Опубликовано

4 болта кардана трудно открутить?

Олег, откручивать от заднего моста соответственно?

236
Автомобиль: 892
Опубликовано

.......и подвязать вправо вверх по ходу машины проволокой к глушаку. И вся работа пройдет с веселой улыбкой!

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

И вся работа пройдет с веселой улыбкой!

Это да...но не без "такой то матери".)))

103
Опубликовано

.......и подвязать вправо вверх по ходу машины проволокой к глушаку. И вся работа пройдет с веселой улыбкой!

Печально, что одному ее говорят не выполнить...

1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

Выполнить, тока бак должен быть пустым, машина левыми колесами нависать над краем ямы, и запастись досками, подложить под бак и вынимать по одной, его опуская.

А, еще запастись ведром для песка, железной щеткой и чем нить, типа РастСтопа, т.к. корытина внутри ржавая-ржавая.

Изменено пользователем E_Gun
666
Опубликовано

Да ты что Жень..., здесь думать нужно... :)

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Выполнить, тока

...если девизом по жизни является "I'm fuck easy ways".)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.