Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

18
Автомобиль: Grand Cherokee WG лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано

Зимой езжу на Cooper M+S 235/65R17 нешипованном,а летом на Cooper ATR 245/65R17.Претензий к резине нет.

46
Автомобиль: Начал с.Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. Overland Black Pearl Series. Вернулся к Джипу) WK2 Рест. Овер.3 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Летняя Нокиан Sport Utility 245/65/17 Откатал сезон,отлично держит дорогу,не шумит,хорошо ведет себя в дождь,в том числе и на скорости в лужу влетал ни раз. Зимняя Goodyear Ultra Grip 500 235/65/17. Это резину только поставил,поэтому пока отзыва нет.

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

Quote (МаксК)
Зимняя Goodyear Ultra Grip 500 235/65/17. Это резину только поставил,поэтому пока отзыва нет.

Резина супер smile Была на двух рабочих авто, себе тоже поставил wink Жаль только, что с производства 500-ка снята, щас вместо неё идёт Ultra Grip Extreme ( тоже ,кстати, очень достойная резина)

• 9 месяцев спустя...
6
Автомобиль: jeep grand cherokee(wj) 00г. 4.7
Опубликовано
Опубликовано

кто ставил себе Dean Wildcat Radial всесезонка пр-во США?

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

лето Continental ContiCrossContact AT - мне очень нравятся - ну шумят на асфальте и прекрасно едут по умеренному бездорожью (грязевая жижа ~ 30 см) и по глине

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

кто ставил себе Dean Wildcat Radial всесезонка пр-во США?

катаю её с весны, всё устраивает,а главное ценник!

• 4 недели спустя...
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Поставил себе недавно Toyo Open Country A/T. В целом нормальная резина,немного шумновата правда и в глине быстро замыливается. А так и выглядит прикольно и держит вроде неплохо.

немного шумновата посравнению с чем?

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите максимальный размер шин для второго гранда,машина не лифтована,сейчас стоит 235/65/R17

• 2 недели спустя...
9
Автомобиль: WJ Laredo 2003г амер
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите максимальный размер шин для второго гранда,машина не лифтована,сейчас стоит 235/65/R17

245/75-16 влезает без лифта если пружины не сильно просевшие (т.е. расстояние от центра ступицы до арки не меньше 47), во всяком случае товарищ ставил на лимитеда Хакку в таком размере ничо нигде не терло...если у тя 17й то значицо 245/70-17 влезет, но опять же повторюсь - смотри чоб пружины не просевшие были

Посоветуйте!!!! Сейчас колеса стоят 255/55 18, предлагают зимнюю резину очень дешего размер 235/55 18, стоит брать? Или вообще этот размер на легковую машину? Да, и ни как не могу понять на диск налезет нормально или нет, ширина диска "8"??

235 на 8" диск будет думаю узковата, для 235 надо 7".....а ваще это легковая какаято походу, или от паркета маленького, низкая будет - по диаметру на 4,5 см меньше
  • 2 недели спустя...
4
Автомобиль: wj
Опубликовано
Опубликовано

летом поставил Hankook Dynapro ATm RF10 265/70 17 пока доволен полностью, на зиму менять не планирую

двое друзей (на nissan patrol и toyota 4runner) на такой гоняют круглый год

• 2 месяца спустя...
14
Автомобиль: Grand Cherokee WG Overland 2002
Опубликовано
Опубликовано

Отпишусь в качестве отзыва о cooper dercoverer m+s шипы.

Резины хуже просто не встречал, в поворотах постоянно ловлю морду, забыл что такое пройти поворот выше, чем на 60 км/ч. В -30 резина дубеет жутко, не держит вообще даже по прямой. При более-менее бодром старте зад закидывает на полметра.

Ушел с трассы в сугроб при небольшом повороте (градусов 45) на скорости 30-40 км/ч.

В общем, кромка от бокового сноса не работает вообще, да и ее нет толком.

Есть только один плюс, отлично гребет по снегу. Но думаю, нокиан и мишлен на снегу несильно им уступают.

Раньше приходилось ездить на Nokian, Pirelli, Michelin - все естественно шипованные. Из них для себя остановился на пирелли, но в нашем размере нет шипованных пирелли. На следующую зиму буду брать нокиан. Купера продам за бесценок и за пределы клуба.

79
Автомобиль: японское старье.
Опубликовано
Опубликовано

а пирелька какая? и в икаком размере ее нет?

@meodin, 245/70 17 без лифта не встанет.

14
Опубликовано
Опубликовано

Pirelli Winter Carving Edge 265/70R16 нет и 245/75R16 тоже :(

79
Опубликовано
Опубликовано

@R00X, Да резинка что надо... а как замену ей хорош контик 4х4 айс контакт... он есть в этих размерах

47
Автомобиль: Гранд Чероки WH 3
0CRDI
Опубликовано
Опубликовано

хака-7 245*60*18 шипы, по первости шумновата была, сейчас прикаталась- шелестит слегка

14
Опубликовано
Опубликовано

@Jeeper_wj,

Пасибо, буду рассматривать этот вариант на следующую зиму.

79
Опубликовано
Опубликовано

@Chandr, хака 7 зачетная резина... а шелест это ерунда... качество сцепления оправдывает этот шелест...

18
Опубликовано
Опубликовано

Отпишусь в качестве отзыва о cooper dercoverer m+s шипы.

Резины хуже просто не встречал.

Очень странно. Езжу на такой уже 3-ю зиму и никакого негатива.Обгоны,перестроения,повороты все без проблем.Плюс ко всему у меня нешипованная.Поэтому осторожничаю и сильно быстро не езжу (больше 140км/ч) :crazy: Может сделана не в Америке,а еще где-нибудь.У Купера заводов вроде прилично.И в Китае тоже вроде есть.

79
Опубликовано
Опубликовано

@sirantony, да резина нормуль, тоже нареканий не было... но тут еще играет роль то что человек до этого ездил на нокии,пирелях, тут купер точно уступает...

18
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну не в 2 раза она хуже,а по цене получается так.

Изменено пользователем sirantony
89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

летом поставил Hankook Dynapro ATm RF10 265/70 17 пока доволен полностью, на зиму менять не планирую

двое друзей (на nissan patrol и toyota 4runner) на такой гоняют круглый год

Такую же пользовал летом, её же пользую сейчас, хотя в гараже лежит липучка бриджевский DMZ-3.ИМХО, оптимальная альтернатива сезонной резине при движении зимой на 4WD.Показала неплохо в последние крещенские морозы (утром при движении на работу бывало -37-41, днём -28-32)- особо не дубела, держала машину в поворотах и по прямой хорошо. Но на гололёде при таких морозах тормозит хреновенько (при обычной температуре до -25 - гуд). Ну и летом для средних внедорог (грибы, рыбалка) тоже хороша.Вообщем добротная АТэшка.

Изменено пользователем Жека
14
Опубликовано
Опубликовано

Очень странно. Езжу на такой уже 3-ю зиму и никакого негатива.Обгоны,перестроения,повороты все без проблем.Плюс ко всему у меня нешипованная.Поэтому осторожничаю и сильно быстро не езжу (больше 140км/ч) :crazy: Может сделана не в Америке,а еще где-нибудь.У Купера заводов вроде прилично.И в Китае тоже вроде есть.

Производство у меня USA, специально сходил щас посмотрел.

Я не знаю, может она при низких температурах дубеет раньше... В сугроб в -25 я уехал.

Возможно для Питерской зимы и сибирской разные параметры шин нужны :)

@sirantony, да резина нормуль, тоже нареканий не было... но тут еще играет роль то что человек до этого ездил на нокии,пирелях, тут купер точно уступает...

Да, все познается в сравнении.

Ну не в 2 раза она хуже,а по цене получается так.

Пирелли и купер по цене отличаются не сильно. Нокиан да, дороже. Просто когда я с нокиана пересел на пирелли, подумал, зачем платить больше. А сев на купер, вообще не понял, за что заплатил. Всесезонка пирелли скорпион АТР держала меня также, как зимний купер с шипами. Теперь на лето однозначно буду брать опять пирелли (после лифта размер надо 265.70 вместо моего 235.70).

79
Опубликовано
Опубликовано

@Жека, я конечно извиняюсь, не посчитай за грубость, но насчет того что резина особо не дубела в такую температуру - полная ерунда. И при таких температурах на гололеде она не тормозит вообще и в поворот если заходить только не более 30 км ч. Сужу как человек знающий о чем говорит. Йока 012 ведет себя лучше.

я вот допустим на эту зиму не переобувался и гоняю на купере ст, скажу так что такого больше не будет... потому что на льду и укатанном снегу полное гуано. Поскольку резина эта и так не сильно мягкая, то при -20 совсем дуб. Но снег и кашу гребет порядком хорошо.

18
Опубликовано
Опубликовано

Алексей,ну ты экстремал на ST зимой кататься. :D

79
Опубликовано
Опубликовано

@sirantony, да в городе еще куда нишло... Но приходится быть очень внимательным...

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

о насчет того что резина особо не дубела в такую температуру - полная ерунда

не согласен - моя мт (бридж) дубеет меньже чем у многих зимняя

И при таких температурах на гололеде она не тормозит вообще и в поворот если заходить только не более 30 км ч

тормозит-плохо, но если давление чуть снизить-будет лучше :up: про повороты - а шипы тоже начинают цепляться от -20 и ниже

ну а купер вообще дубоват..щупал

Вообще, все дело в индивидуальных предпочтениях, приоритетах, стиле вождения и, так сказать, пофигизму пилота

Я вообще собираюсь уйти на extreme MT (свампера) на постоянку :lol: (ну либо на зиму 38" арктиктрак, если доросту)))))))

88ce7b7cb6a7ff0c-main.jpg

Изменено пользователем Domkrat
47
Автомобиль: Гранд Чероки WH 3
0CRDI
Опубликовано
Опубликовано

@Chandr, хака 7 зачетная резина... а шелест это ерунда... качество сцепления оправдывает этот шелест...

держит и правду хорошо, но бывает, плетешься км так около 30-40 забивается дорожными соплями и вот тогда проскальзывает при торможении!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

забивается дорожными соплями

надо шашки через одну отрезать :crazy::lol:

ЗЫ: Имхо хака все-же хороша именно на севере, тк она все-же довольно жесткая (чтоб шипы держались лучше) и в небольшой минус она работает средненько

Изменено пользователем Domkrat
7
Автомобиль: ZJ 5.9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Крайний месяц катаюсь на 265/75 R16 Cooper ST Maxx (новая модель ST). Ошиповывать не стал.

3-Cooper-Discovery-Tire-ST-Maxx-10-31-11.jpg

На 249OD проблем особых не испытываю- то есть торможения с АБС были пока что пару раз в городе, с выносом наружу поворота проблем тоже тфу тфу тфу не было. Чувствуется "деревянность" резины только последние несколько дней, когда теплее -20 еще ни разу не было.

Резина тяжелая и шумная, балансируется не очень.

Не так страшен черт, как его малюют, короче.

Хотя, подозреваю, что это актуально только для лифтованной папенучи. Для гонок по городу он, понятное дело, не годится абсолютно.

з.ы. испытываю немалое злорадство по поводу проходимости на этой "деревянной", никакой, негодной резины.

На днях вытаскивал товарища на новом дизельном хантере- он поставил зимние купера и мы съехали с дороги.

Козелок сказал "ку-ку мой мальчик" и на понижайке крутил на месте колесами. Ничего не подключая, на практически гражданской полупаркетной машине я объехал козелок, прицепил, дернул, вытащил.

B)

Еще вспомнил:

механик наш гоняет на 105й кукурузине, у него сейчас стоят гудриджи АТ. Все ок, ездить можно вполне себе ничего.

И у меня и у него давление в колесах чуть меньше 2 атмосфер.

Это я к чему- проблема с "не держит вааще" мне почему-то не знакома.

Если у кого-то в Питере есть предметный интерес, можем вместе прокатиться на моей машине, попробовать ее, тэкскэть, в условиях асфальта и не асфальта.

=)

Изменено пользователем Nickspb
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

Резина тяжелая и шумная, балансируется не очень

смотря с чем сравнивать

а давление для зимы (ат-мт) 1.8 нормально, для снега от 0.7 и ниже

кстати тут еще выяснил, что шипы при НИЖЕ 25 тоже сливают липучке, тк лед слишком твердый...короче если шипы-то раллийные(но это ТОЛЬКО для голого льда-укатанного снега)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   14 пользователей, 0 анонимных, 250 гостей (Посмотреть всех)

• LeGrante
    • brat-kondrat
    • evgens70
    • Михаил ЕКБ
    • Сложный
    • diman416
    • Oleg60
    • OWK
    • Владимир(Лексеич)
    • Himtex
    • sten740
    • Kofman
    • tracker99
    • Skipper82rus
  • Бортжурналы

1. Сложности восстановления возрастного внедорожника

История этого Jeep Compass 2006 года выпуска с пробегом 277 тысяч километров стала настоящим испытанием для наших специалистов. В предыдущей части мы уже рассказывали о масштабах коррозионных повреждений, которые скрывались под кузовом этого, казалось бы, ещё крепкого внедорожника. Работа с автомобилями такого возраста и пробега всегда требует особого подхода, поскольку каждый этап ремонта может преподнести неприятные сюрпризы. Особенно это касается марок, которые, как Jeep, много времени проводят в сложных дорожных условиях. Комплексная диагностика в таких случаях — это не просто формальность, а необходимость, которая позволяет оценить реальный объём работ и предотвратить скрытые угрозы безопасности. Важно понимать, что запущенные проблемы с несущими элементами подвески могут привести к серьёзным последствиям, вплоть до потери управляемости на высокой скорости или при манёврах. Именно поэтому в TRS Motors мы уделяем столько внимания тщательной проверке каждого узла, особенно когда речь заходит о таких ответственных компонентах, как подрамник.

Ключевые этапы замены подрамника и восстановления геометрии

Центральным событием в этом ремонте стала полная замена подрамника — элемента, который фактически является фундаментом для всей передней подвески и двигателя. Старый подрамник был настолько поражён коррозией, что его восстановление не имело ни технического, ни экономического смысла. Установка новой оригинальной детали — это всегда кропотливая работа, требующая точности. В процессе монтажа выяснилось, что из 24 штатных болтов крепления шесть пришлось заменить, так как они не выдержали нагрузки при откручивании и просто обломились. Это яркий пример того, как возраст и агрессивная среда воздействуют на самые, казалось бы, надёжные соединения. Параллельно с заменой подрамника был установлен новый рычаг подвески, чьё состояние также не внушало доверия. После завершения всех механических работ автомобиль был отправлен на стенд развала-схождения. Итоговая регулировка позволила вывести углы установки колёс в строгие допуски, предусмотренные производителем, что гарантирует правильную работу системы рулевого управления, отсутствие увода автомобиля с траектории и равномерный износ шин. Для владельцев внедорожников, в том числе и таких как этот Jeep, точная геометрия подвески критически важна для комфорта и безопасности.

Итоги работ и важность своевременного вмешательства

Сегодня этот Jeep Compass полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Все работы были выполнены с применением оригинальных запчастей и рекомендованных производителем технологий. Эта история — отличная иллюстрация того, почему нельзя игнорировать даже незначительные симптомы неисправности ходовой части, такие как стуки, вибрации или неустойчивость автомобиля на дороге. Промедление с ремонтом подобных узлов лишь увеличивает итоговую стоимость обслуживания и ставит под угрозу безопасность водителя и пассажиров. Наш сервисный центр специализируется на ремонте американских автомобилей, и мы хорошо знаем специфику моделей, включая Jeep. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно часто эксплуатирующихся в городских условиях с агрессивными реагентами, регулярно проходить углублённую диагностику состояния днища и элементов подвески. Это позволяет вовремя выявить очаги коррозии и износ деталей, заменив их планово, а не в срочном аварийном порядке. Наш подход гарантирует, что ваш автомобиль получит вторую жизнь и будет радовать вас своей надёжностью ещё много километров.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.