Перейти к содержанию

Шпильки на KJ

seq2008

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ (2006 г.в.
2.8дизель
акпп)
Опубликовано
Опубликовано

- а диски тормозные задние не меняли, на неоригинал какой-нибудь ?

У неоригинальных дисков бывает что их посадочные отверстия меньшего диаметра, чем посадочные места шпилек (они толще).

В итоге диск не садится как надо - ну и дальше всё что угодно....

Нет не менял (купил этим летом тока, предыдущий хозяин вроде тоже не менял). Но у меня то откручиваются все колеса, просто заднее правое сильнее остальных. А передние диски тормозные точно оч старые - сточены в хлам и ждут скорой замены.

cтавьте родные и не усложняйте себе жизнь, только китайские не покупайте

передние мопар 06036388AA

задние мопар 06036123AA

Спасибо! А у Вас есть в наличии??

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Предположу, что прежний хозяин Вашего авто просто поставил на родные дюймовые шпильки гайки с метрической резьбой и крутанул их гайковертом...

или в сервисе, когда колеса меняли....

На родной гайке должно быть написано "1/2"

1
2.8дизель
акпп)
Опубликовано
Опубликовано

Предположу, что прежний хозяин Вашего авто просто поставил на родные дюймовые шпильки гайки с метрической резьбой и крутанул их гайковертом...

или в сервисе, когда колеса меняли....

Неа) на шиномонтажке проверили - на шпильках резьба дюймовая, т.к. обычная гайка не пошла - шиномонтажник примерил для интереса

• Партнёр клуба
7 506
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

количество укажите...

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, если самопроизвольно откручиваются все гайки на всех колесах - то дело в гайках. Они по природе мягче шпилек, поэтому сначала проверить надо гайки.

Еще как вариант - конус гайки не совпадает с конусом посадочного места колесного диска. У Вас на фото диски не оригинальные.

Изменено пользователем Arny-xxl
1
2.8дизель
акпп)
Опубликовано
Опубликовано

На мой взгляд, если самопроизвольно откручиваются все гайки на всех колесах - то дело в гайках. Они по природе мягче шпилек, поэтому сначала проверить надо гайки.

Еще как вариант - конус гайки не совпадает с конусом посадочного места колесного диска. У Вас на фото диски не оригинальные.

Гайки от дисков что на фото (спицами). Сейчас одел "оленьи рога" - вот с тех пор и начали откручиваться, со старыми дисками проблем не было. Идею уловил! К оленьим рогам "родные" гайки подскажите какие искать тогда??

1
2.8дизель
акпп)
Опубликовано
Опубликовано

количество укажите...

Андрей, подскажите к дискам "оленьи рога" "родные" гайки имеются в наличии??

post-35950-0-35681500-1477386808_thumb.jpg

949
Опубликовано
Опубликовано
1
2.8дизель
акпп)
Опубликовано
Опубликовано

Визуально такие же как у меня. Только у меня помученные жизнью - колпачки на некоторых снялись (сложил в запасник), осталась на шпильках внутренняя часть с резьбой...

1
2.8дизель
акпп)
Опубликовано
Опубликовано

А вообще старость гаек может сказаться на самооткручивании? по идее если только не встают плотно...

949
Опубликовано
Опубликовано

Вряд ли, скорее всего конус не тот....

1
2.8дизель
акпп)
Опубликовано
Опубликовано

Ночью снять по колесу попробую и поковырять краску на посадочных под гайки - там краской красильщики диск закрасили. И одновременно сопоставлю гайки с конусами диска!

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

И одновременно сопоставлю гайки с конусами диска!

Если гайки с конусом (бывают сферические , фланцевые ..) , то он только один - 60 гр . Все гайки с конусом подходят ко всем приличным дискам с крепежом "под конус" . Если фаску под гайку разбило (бывает , если забыли затянуть) , диск на выброс .

1
2.8дизель
акпп)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если гайки с конусом (бывают сферические , фланцевые ..) , то он только один - 60 гр . Все гайки с конусом подходят ко всем приличным дискам с крепежом "под конус" . Если фаску под гайку разбило (бывает , если забыли затянуть) , диск на выброс .

Заехал у дома на шиномонтаж, ребята молодые славяне, сняли одно колесо переднее на пробу (если бы сорвало шпильку при снятии, то на перед шпильки дешевле стоят хотябы) - гайки плотно встают в конус диска (по притертости на гайке и дырке конуса видно, равномерно по всей площади, нет зазора чтобы ерзали), резьба на шпильках живая, гайки по конусности схожи между собой, говорят даже если бы краска мешала прилегать гайкам то уже притерлось бы и что это не так существенно должно влиять. Балансировка колес тоже не так влияет, говорят сколько приезжало машин, просто резину криво стирает по асфальту,т.к. крепеж более жесткая конструкция и скорее просто покрышку сжует не равномерно. Короче по вскрытию показало, что у меня все в норме... Ребята предложили на форумах поузнавать, а когда ответил что уже, в ответку попросили, как найду причину, не полениться и заехать к ним поделиться инфой, типа весьма интересный случай. Вот как бы так( На гайках гравировка 1/2`` - вроде родные. На той гайке, в которой осталась часть сорванной шпильки - часть резьбы гайки по самому краю тоже сорвало, волосом торчит, как бы отслоилась (шпилька не вынимается). Вручную ключом коротким прошелся слегка по всем гайкам, вроде не болтаются, сильно не налегал уже.

Изменено пользователем CHEF
949
Опубликовано
Опубликовано

Может все дело в краске и было.... чем красили то, порошком или просто эмалью?

1
2.8дизель
акпп)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Может все дело в краске и было.... чем красили то, порошком или просто эмалью?

Порошком. Так краска в конусах диска осталась, только видно стало где гайка села, но краска то не слезла...

949
Опубликовано
Опубликовано

...сдаюсь :) как решите свою проблему - напишите, очень интересный случай....

965
Опубликовано
Опубликовано

Так краска в конусах диска осталась

За это маляров наказывать надо . Там могли наплывы быть , а порошок довольно твердый , его "разжует" только при движении .

1
2.8дизель
акпп)
Опубликовано
Опубликовано

...сдаюсь :) как решите свою проблему - напишите, очень интересный случай....

)))))))))))))))))))))))))) самому жуть как интересно)

За это маляров наказывать надо . Там могли наплывы быть , а порошок довольно твердый , его "разжует" только при движении .

Возможно это и было причиной... буду наблюдать каждодневно и заказывать новые гайки!

965
Опубликовано
Опубликовано

заказывать новые гайки!

У кого ? :wacko:

Я просто их в Южке покупал . Есть открытые , есть закрытые .

1
2.8дизель
акпп)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У кого ? :wacko:

Я просто их в Южке покупал . Есть открытые , есть закрытые .

По цене в 200-300р за штуку с ожиданием в 5-10дней (в инет магазах) = ну их на....!

На ебее (ссылку выше кидали) комплект в 20шт (4колеса по 5 шт на колесо = как раз скока нужно) за 1500р и ждать столько же = это уже разговор)

А Вы по чем брали??

965
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На ебее

Это я не умею , это я - пас , да еще и б/ушные ...

А Вы по чем брали??

Я уже и не помню , но не слишком обременительно было . Потом еще для одного форумчанина несколько штук покупал .

Изменено пользователем tracker99
1
2.8дизель
акпп)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это я не умею , это я - пас , да еще и б/ушные ...

Я уже и не помню , но не слишком обременительно было . Потом еще для одного форумчанина несколько штук покупал .

То что б/у - тоже не нравится, т.к. у меня то тоже б/у и смысл тоже на тоже менять...( Может найду еще чего. Но за гайки выкладывать цену б/у литых дисков ("оленьи рога" за столько взял) - оч дорого((((

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=955034AF&sr=65&Cat=Chrysler

http://10w40.ru/parts?search=6036310AA

965
Опубликовано
Опубликовано

оч дорого

Больше 70 руб за гайку отдавать мне тоже влом .

По моему , я вот эти брал , только не в магазине , а на рынке http://xn--80ajatb8aem.xn--p1ai/products/7664

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

По моему , я вот эти брал http://xn--80ajatb8aem.xn--p1ai/products/7664

Тоже хотел эту ссылку дать, себе брал в автомагазине аж по 28 рублей.

1
2.8дизель
акпп)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Больше 70 руб за гайку отдавать мне тоже влом .

По моему , я вот эти брал , только не в магазине , а на рынке http://xn--80ajatb8aem.xn--p1ai/products/7664

Круть! Спасибо!)) там и возьму :good:  :good:

...к слову - по ссылке есть еще похожие гайки http://xn--80ajatb8aem.xn--p1ai/products/7635 тока желтые, колпачком сверху одеваются и на обычные смахивают - так вот у меня сейчас и те и те вперемешку... Гы, че лучше??)

Лучше наверно закрытые, то зимой соль, грязь...

539
Автомобиль: Jeep KJ 2.8 CRD Limited 2004 + 2006: Chrysler Neon 2002
Опубликовано
Опубликовано

Гы, че лучше??)

У меня закрытые+ секретки http://секретка.рф/products/6517. Открытые не знаю, в руках не держал.

1
2.8дизель
акпп)
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас у них по 57р каждая.. Но это всяко лучше, чем по 200р за шт

У меня закрытые+ секретки http://секретка.рф/products/6517. Открытые не знаю, в руках не держал.

Буду закрытые брать. То при открытых мало ли в резьбу попадет кака с зимних дорого, закиснет все это хозяйство, потом мучиться.

• 11 месяцев спустя...
12
Автомобиль: KK 11 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет,

Для замены шпильки на передней ступице, суппорт и диск нужно снимать?

Или она пройдет между диском и кулаком спереди? 

Шиномонтажники удружили..

• Партнёр клуба
7 506
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

нужно... не пройдет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 155 гостей (Посмотреть всех)

• Михаил 44
    • sergk1970
    • LCH78
    • GH2016
    • Arrows
    • ALEX3
  • Бортжурналы

1. К нам в автосервис TRS Motors поступил интересный экземпляр — Jeep Wrangler JL 2022 года выпуска с пробегом всего 17 000 километров. История у этого автомобиля довольно запутанная: изначально он был предназначен для рынка Ирака, затем через Объединенные Арабские Эмираты попал в Россию, а сейчас его владелец из Чебоксары привез его к нам для комплексного ремонта. Такая схема перепродажи автомобилей, особенно американских марок, через аукционы Дубая стала довольно распространенной. Однако у этих, казалось бы, новых машин часто всплывает целый букет специфических проблем, связанных с региональными настройками, условиями эксплуатации и транспортировки. Владелец этого Wrangler сознательно выбрал наш сервис, долгое время следя за нашей работой по видео, и приехал с четким списком неисправностей, которые мешали комфортной эксплуатации автомобиля. Это яркий пример того, как важно доверять сложные случаи, особенно с иномарками с нестандартной историей, специалистам, которые разбираются в тонкостях конкретных брендов, таких как Jeep.

С каким списком проблем столкнулся владелец Wrangler

Перечень задач, который поставил перед нами клиент, был обширным и затрагивал несколько ключевых систем автомобиля. Во-первых, владельца беспокоили неясные проблемы с электрикой, включая неработающий автозапуск двигателя. Во-вторых, требовалась проверка ходовой части на предмет посторонних шумов или нештатного поведения. В-третьих, была необходимость в обновлении программного обеспечения мультимедийной системы и карт навигации, которые для российских регионов часто оказываются устаревшими или некорректными. Отдельным пунктом шла диагностика возможных токов утечки в бортовой сети, которые могли привести к разряду аккумулятора. Но самой интересной и характерной именно для азиатских и ближневосточных версий была просьба отключить звуковое предупреждение, срабатывавшее при достижении скорости 120 км/ч. Эта «фича», раздражающая водителя на трассе, является обязательным требованием для некоторых рынков и глубоко интегрирована в программное обеспечение автомобиля.

План диагностики и ремонта в TRS Motors

Наши специалисты разработали четкий поэтапный план работ. Первым шагом стала комплексная компьютерная диагностика всех электронных систем автомобиля. Мы проверили состояние аккумуляторной батареи, измерили реальные токи утечки, что особенно важно для автомобилей со сложной электроникой. Особое внимание уделили системе иммобилайзера и блоку управления двигателем, так как именно они часто являются причиной отказа штатного автозапуска. Параллельно мы подключились к мультимедийному блоку для анализа текущих версий прошивок и карт, а также для изучения конфигурации региональных настроек, чтобы понять, как отключить звуковой сигнал ограничителя скорости. После электронной части автомобиль был поднят на подъемник для тщательного визуального и механического осмотра ходовой части, тормозной системы и элементов подвески на предмет износа, повреждений или неправильной сборки после возможных предыдущих вмешательств.

Важность профессионального подхода к автомобилям с «историей»

Данный случай с Jeep Wrangler наглядно демонстрирует, что даже практически новый автомобиль с минимальным пробегом может требовать серьезного внимания специалистов. Покупка машин из-за рубежа, особенно с рынков, отличающихся от российского, всегда сопряжена с рисками. Региональные программные ограничения, неадаптированное навигационное обеспечение, различия в климатических условиях эксплуатации — все это может вылиться в проблемы для нового владельца. Своевременная и квалифицированная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет не просто устранить очевидные неисправности из списка, но и провести профилактический осмотр, выявить потенциальные слабые места. Это инвестиция в долгую и беспроблемную эксплуатацию вашего внедорожника, которая избавит от неожиданных поломок и дорогостоящего ремонта в будущем. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с нестандартной историей ввода в эксплуатацию обязательно проходить полную адаптационную проверку.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.