Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Шпильки на KJ

Долбаные шиномонтажники сорвали пневмой шпильки колёсные спереди две и сзади четыре.

В предвкушении переобувки в зиму имею вопрос к знатокам. Какие шпильки к нам на KJ подходят, и если б парт намбер или ссылку, где взять.

А может кто и процесс замены опишет?

• Ответы 67
  • Просмотры 16k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• CHEF
    CHEF 15 публикаций
  • tracker99
    tracker99 11 публикаций
  • Arny-xxl
    Arny-xxl 10 публикаций
  • up6
    up6 6 публикаций

Самые популярные сообщения

• У меня на стоковых 7,5J*17 вылет 33,275. Сейчас стоят с вылетом 45.

• количество укажите...

• На мой взгляд, если самопроизвольно откручиваются все гайки на всех колесах - то дело в гайках. Они по природе мягче шпилек, поэтому сначала проверить надо гайки.   Еще как вариант - конус гайки не

Опубликованные изображения

Важные ответы

Предположу, что прежний хозяин Вашего авто просто поставил на родные дюймовые шпильки гайки с метрической резьбой и крутанул их гайковертом...

или в сервисе, когда колеса меняли....

На родной гайке должно быть написано "1/2"

Предположу, что прежний хозяин Вашего авто просто поставил на родные дюймовые шпильки гайки с метрической резьбой и крутанул их гайковертом...

или в сервисе, когда колеса меняли....

Неа) на шиномонтажке проверили - на шпильках резьба дюймовая, т.к. обычная гайка не пошла - шиномонтажник примерил для интереса

• Партнёр клуба

количество укажите...

На мой взгляд, если самопроизвольно откручиваются все гайки на всех колесах - то дело в гайках. Они по природе мягче шпилек, поэтому сначала проверить надо гайки.

Еще как вариант - конус гайки не совпадает с конусом посадочного места колесного диска. У Вас на фото диски не оригинальные.

Изменено пользователем Arny-xxl

На мой взгляд, если самопроизвольно откручиваются все гайки на всех колесах - то дело в гайках. Они по природе мягче шпилек, поэтому сначала проверить надо гайки.

Еще как вариант - конус гайки не совпадает с конусом посадочного места колесного диска. У Вас на фото диски не оригинальные.

Гайки от дисков что на фото (спицами). Сейчас одел "оленьи рога" - вот с тех пор и начали откручиваться, со старыми дисками проблем не было. Идею уловил! К оленьим рогам "родные" гайки подскажите какие искать тогда??

количество укажите...

Андрей, подскажите к дискам "оленьи рога" "родные" гайки имеются в наличии??

post-35950-0-35681500-1477386808_thumb.jpg

Визуально такие же как у меня. Только у меня помученные жизнью - колпачки на некоторых снялись (сложил в запасник), осталась на шпильках внутренняя часть с резьбой...

А вообще старость гаек может сказаться на самооткручивании? по идее если только не встают плотно...

Вряд ли, скорее всего конус не тот....

Ночью снять по колесу попробую и поковырять краску на посадочных под гайки - там краской красильщики диск закрасили. И одновременно сопоставлю гайки с конусами диска!

И одновременно сопоставлю гайки с конусами диска!

Если гайки с конусом (бывают сферические , фланцевые ..) , то он только один - 60 гр . Все гайки с конусом подходят ко всем приличным дискам с крепежом "под конус" . Если фаску под гайку разбило (бывает , если забыли затянуть) , диск на выброс .

Если гайки с конусом (бывают сферические , фланцевые ..) , то он только один - 60 гр . Все гайки с конусом подходят ко всем приличным дискам с крепежом "под конус" . Если фаску под гайку разбило (бывает , если забыли затянуть) , диск на выброс .

Заехал у дома на шиномонтаж, ребята молодые славяне, сняли одно колесо переднее на пробу (если бы сорвало шпильку при снятии, то на перед шпильки дешевле стоят хотябы) - гайки плотно встают в конус диска (по притертости на гайке и дырке конуса видно, равномерно по всей площади, нет зазора чтобы ерзали), резьба на шпильках живая, гайки по конусности схожи между собой, говорят даже если бы краска мешала прилегать гайкам то уже притерлось бы и что это не так существенно должно влиять. Балансировка колес тоже не так влияет, говорят сколько приезжало машин, просто резину криво стирает по асфальту,т.к. крепеж более жесткая конструкция и скорее просто покрышку сжует не равномерно. Короче по вскрытию показало, что у меня все в норме... Ребята предложили на форумах поузнавать, а когда ответил что уже, в ответку попросили, как найду причину, не полениться и заехать к ним поделиться инфой, типа весьма интересный случай. Вот как бы так( На гайках гравировка 1/2`` - вроде родные. На той гайке, в которой осталась часть сорванной шпильки - часть резьбы гайки по самому краю тоже сорвало, волосом торчит, как бы отслоилась (шпилька не вынимается). Вручную ключом коротким прошелся слегка по всем гайкам, вроде не болтаются, сильно не налегал уже.

Изменено пользователем CHEF

Может все дело в краске и было.... чем красили то, порошком или просто эмалью?

Может все дело в краске и было.... чем красили то, порошком или просто эмалью?

Порошком. Так краска в конусах диска осталась, только видно стало где гайка села, но краска то не слезла...

...сдаюсь :) как решите свою проблему - напишите, очень интересный случай....

Так краска в конусах диска осталась

За это маляров наказывать надо . Там могли наплывы быть , а порошок довольно твердый , его "разжует" только при движении .

...сдаюсь :) как решите свою проблему - напишите, очень интересный случай....

)))))))))))))))))))))))))) самому жуть как интересно)

За это маляров наказывать надо . Там могли наплывы быть , а порошок довольно твердый , его "разжует" только при движении .

Возможно это и было причиной... буду наблюдать каждодневно и заказывать новые гайки!

заказывать новые гайки!

У кого ? :wacko:

Я просто их в Южке покупал . Есть открытые , есть закрытые .

У кого ? :wacko:

Я просто их в Южке покупал . Есть открытые , есть закрытые .

По цене в 200-300р за штуку с ожиданием в 5-10дней (в инет магазах) = ну их на....!

На ебее (ссылку выше кидали) комплект в 20шт (4колеса по 5 шт на колесо = как раз скока нужно) за 1500р и ждать столько же = это уже разговор)

А Вы по чем брали??

На ебее

Это я не умею , это я - пас , да еще и б/ушные ...

А Вы по чем брали??

Я уже и не помню , но не слишком обременительно было . Потом еще для одного форумчанина несколько штук покупал .

Изменено пользователем tracker99

Это я не умею , это я - пас , да еще и б/ушные ...

Я уже и не помню , но не слишком обременительно было . Потом еще для одного форумчанина несколько штук покупал .

То что б/у - тоже не нравится, т.к. у меня то тоже б/у и смысл тоже на тоже менять...( Может найду еще чего. Но за гайки выкладывать цену б/у литых дисков ("оленьи рога" за столько взял) - оч дорого((((

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=955034AF&sr=65&Cat=Chrysler

http://10w40.ru/parts?search=6036310AA

оч дорого

Больше 70 руб за гайку отдавать мне тоже влом .

По моему , я вот эти брал , только не в магазине , а на рынке http://xn--80ajatb8aem.xn--p1ai/products/7664

По моему , я вот эти брал http://xn--80ajatb8aem.xn--p1ai/products/7664

Тоже хотел эту ссылку дать, себе брал в автомагазине аж по 28 рублей.

Больше 70 руб за гайку отдавать мне тоже влом .

По моему , я вот эти брал , только не в магазине , а на рынке http://xn--80ajatb8aem.xn--p1ai/products/7664

Круть! Спасибо!)) там и возьму :good:  :good:

...к слову - по ссылке есть еще похожие гайки http://xn--80ajatb8aem.xn--p1ai/products/7635 тока желтые, колпачком сверху одеваются и на обычные смахивают - так вот у меня сейчас и те и те вперемешку... Гы, че лучше??)

Лучше наверно закрытые, то зимой соль, грязь...

Гы, че лучше??)

У меня закрытые+ секретки http://секретка.рф/products/6517. Открытые не знаю, в руках не держал.

Сейчас у них по 57р каждая.. Но это всяко лучше, чем по 200р за шт

У меня закрытые+ секретки http://секретка.рф/products/6517. Открытые не знаю, в руках не держал.

Буду закрытые брать. То при открытых мало ли в резьбу попадет кака с зимних дорого, закиснет все это хозяйство, потом мучиться.

• 11 месяцев спустя...

Всем привет,

Для замены шпильки на передней ступице, суппорт и диск нужно снимать?

Или она пройдет между диском и кулаком спереди? 

Шиномонтажники удружили..

• Партнёр клуба

нужно... не пройдет...

• 3 года спустя...
11.09.2012 в 13:15, up6 сказал:

vin???

Прошу помощи в определении номера шпильки для заднего колеса. VIN 1J4FK48152W265709

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Poland
  • aBourg

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 153077 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 405798 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 102352 Просмотра

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.