Перейти к содержанию

Зимняя резина на WK2 - выбор/сравнение/отзывы

Гость

Зимние шины какого бренда Вы сейчас используете?  

510 проголосовавших

1. 1. Выберите производителя:

• Bridgestone
      49
    • Continental
      40
    • Cooper
      14
    • Cordiant
      0
    • Dunlop
      34
    • Gislaved
      4
    • Goodyear
      25
    • Hankook
      32
    • Kumho
      8
    • Michelin
      39
    • Nokian
      165
    • Nordman
      7
    • Pirelli
      18
    • Toyo
      21
    • Yokohama
      30
    • Другие (импортные)
      9
    • Другие (отечественные)
      1
  2. 2. Шины какого типа Вы предпочитаете в зимний период?

• Шипованные
      322
    • Липучка
      161
    • Всесезонные
      13

Рекомендуемые сообщения

98
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3crd 2012
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано

Почему не Штатовскую напримр Купер?

Ездил на Ханкуке.Ну очень он мне понравился.

11
Автомобиль: WK2 3.0 ; Land Rover Fr 2
Опубликовано

Про шумность DM-V1 - по началу казалось, что да, шумит, но потом то ли резина прикаталась, то ли я привык - сейчас шума не "слышу" ... А завтра вот, возможно, представиться возможность сравнить по очучениям эту модель с предыдущей DM-Z3. Она у меня стоит на моей бывшей машине LRF2.Как на Вжика пересел Фрил стал подменной в семье. Но время от времени подменку надо "катать" - вот и собираюсь рвануть завтра в маршбросок на 150 км. в область, с ночевкой, и обратно. Однако, подозреваю, что в баках ещё летняя соляра и как бы её не перехватило по пути или по приезду ( прогноз до -17 С ) - очкова то как то. Короче, если наберусь ощущений - поделюсь. :rolleyes:

По поводу других марок и моделей резин скажу так - кто что попробовал сам или услышал от доверенных лиц тот на том и ездит, на вкус и цвет, как говорится ...но то что на шипы, по доброй воле перейду, такого уже не будет точно! А по поводу Нокия и Бриджа - достаточно взглянуть на протектор обеих фрикционок, даже не вооруженным взглядом, то становиться вполне очевидным, что Нокия только подбирается к тем возможностям которые дают "нешипы", в то время как Бриджы уже лет десять во всю их демонстрируют ... ИМХО.

Почему не Штатовскую напримр Купер?

На прошлой машине за 7 сезонов откатал два купера. Единственное, что смущало - обилие грузиков и небольшая овальность со временем.

94
Автомобиль: WK2 3
0 CRD Overland
Опубликовано

Всем привет!Я человек здесь новый и на джипе в жизни не ездил.Вот только собираюсь стать владельцем ГЧ.Но суть не в этом.А почему за корейцев слово никто незамолвит?Последней машиной был Пассат СС.Там у меня стоял Ханкук.А до этого,на В5 и В6 Гиславед-3и5.Так вот Ханкук намного лучше оказался.Естественно,не знаю,как на джипе будет.И ещё у меня такой вопрос будет ребята.Там тема была "Шины и диски",16 страниц.Всё прочитал от корки до корки,но так и не понял-какой всё таки правильный размер дисков.Если не затруднит,напишите.

По размерам диска:

http://jeep4x4club.ru/topic/18658-wk2-30-crd-pnevmo-plohaja-upravljaemost-na-trasse/page__st__60

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

На прошлой машине за 7 сезонов откатал два купера.

сейчас как резя?

• 1 месяц спустя...
246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Привет всем.

Кто-нибудь ставил на WK2 Cooper ST?

У мну на Эльке стояла, был оченно доволен.

По полям перла только в путь.

И цена у данной резины гуманная.

• 4 месяца спустя...
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Вопрос тем кто ездил на лете и на 18 и на 20

Есть ли на 20 прибавка управляемости и обратной реакции от колес на руль? А то у меня на 18 и мишлене такое ощущение что у меня не руль в руках, а джойстик от нид фор спиид. :)

Вопрос тем кто ездил на лете и на 18 и на 20

Есть ли на 20 прибавка управляемости и обратной реакции от колес на руль? А то у меня на 18 и мишлене такое ощущение что у меня не руль в руках, а джойстик от нид фор спиид. :)

Мне кажется, что от резины очень много зависит. Например на Хакке 7 18" мне информативность руля больше нравилась, чем на штатной кумхе 20". Как сменил летнюю, так всё хорошо стало :)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Мне кажется, что от резины очень много зависит. Например на Хакке 7 18" мне информативность руля больше нравилась, чем на штатной кумхе 20". Как сменил летнюю, так всё хорошо стало :)

купил вчера диски 20 по случаю, теперь думаю какую резину взять :)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

зачет! а машина лифтованная?

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

я просто думаю - 275/55 не будет арки на пружинном лимите задевать? она ощутимо больше кажется

но смотрится зачетно

я просто думаю - 275/55 не будет арки на пружинном лимите задевать? она ощутимо больше кажется

но смотрится зачетно

Фото на ЛИМЕ, они даже чуть больше

Надо тебе в тематический топик :) Там много интересного :)

Изменено пользователем Гость
  • 2 месяца спустя...
30
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 3.6L 2012
Опубликовано

Уважаемые форумчане, несколько дней уже околачиваю инет и форум дабы развеять сомнения по поводу переобувки на зиму: нравится нынешний размер 265/50 R20, в связи с предстоящей поездкой в Европу шипы отпадают, несколько накладно выходит покупать диски+резина+датчики. Переходить на 18 размер говорят разумнее, но тогда на что конкретно? С учетом нешипованных тапок и опыта эксплуатации. До этого 12 зим отъездил исключительно на шипах, и в этот раз собирался тоже пока не собрались в зимний дальняк. Выбор то с этими исходными небольшой. Прошу совета. Спасибо!

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

Извеняюсь что в вашей теме:) может и вам пригодится.

В общем, нужны датчики давления, где купить подешевле? а то у ОД ценник как всегда наверно. И скажите еще номер этого датчика:)

Коллеги! Зачем задаете старые вопросы в новых темах?

Согласен полностью! Похожая тема существует, и там всё уже обсудили и посоветовали! Пользуйтесь поиском! И будет Вам счастье! :up:
30
Опубликовано

Согласен полностью! Похожая тема существует, и там всё уже обсудили и посоветовали! Пользуйтесь поиском! И будет Вам счастье! :up:

Большое спасибо за дельный совет, особенно учитывая то что

1. Надо знать уже ответ на все поставлееные вопросы чтобы поиск соизволил выдать нужную информацию. На практически любые запросы он отвечае -нет результатов.

2. Если Вы уважаемые считаете что однажды в 2007 году оставленный ваш (или чей то еще)комментарий должен быть расценен как руководство к действию, то WK2 катается в России с 2010-2011 года и зимний опыт владения той или иной резиной у владельцев появился только-только. Сами понимаете, меня не особенно интересует опыт владельцев машин прошлого десятилетя (размер, технологии и проч немного не те).

3. Вы устали отвечать на лоховские запросы- не отвечайте. Я ж прошу совета, а не одолжения. Если я засоряю Ваш любимый форум, не регестрируйте новичков типа меня, играйте в своей закрытой песочнице стырым проверенным кругом, мы поиграем где нибудь еще.

Надеюсь на понимание.

Уважаемые форумчане, несколько дней уже околачиваю инет и форум дабы развеять сомнения по поводу переобувки на зиму: нравится нынешний размер 265/50 R20, в связи с предстоящей поездкой в Европу шипы отпадают, несколько накладно выходит покупать диски+резина+датчики. Переходить на 18 размер говорят разумнее, но тогда на что конкретно? С учетом нешипованных тапок и опыта эксплуатации. До этого 12 зим отъездил исключительно на шипах, и в этот раз собирался тоже пока не собрались в зимний дальняк. Выбор то с этими исходными небольшой. Прошу совета. Спасибо!

Зело вопросы непонятные...

При чем тут 20 или 18 на зиму, как и на лето то? Что больше нравится.

Не во всех странах Европы шипы запрещены кстати.

Из липучек Бридж близак последняя и предпоследняя неплохие.

30
Опубликовано

Зело вопросы непонятные...

При чем тут 20 или 18 на зиму, как и на лето то? Что больше нравится.

Не во всех странах Европы шипы запрещены кстати.

Из липучек Бридж близак последняя и предпоследняя неплохие.

Да я хотел поинтересоваться- ездил кто на 20м" зиму, если ездил то на чем, и вообще стоит ли оно того, ездить зимой на 20" или это рулетка? Комфортно? Опыта владения нешиповкой нет, если шипованый гиславед на небольшх скоростях срывало в занос, то что будет вытворять нешиповка? Или я просто перебдеваю? Про Близак DM-V1 читал. А на 20м кто то ездил?

Да я хотел поинтересоваться- ездил кто на 20м" зиму, если ездил то на чем, и вообще стоит ли оно того, ездить зимой на 20" или это рулетка? Комфортно? Опыта владения нешиповкой нет, если шипованый гиславед на небольшх скоростях срывало в занос, то что будет вытворять нешиповка? Или я просто перебдеваю? Про Близак DM-V1 читал. А на 20м кто то ездил?

В прошлом году себе собрал на зиму комплект на 18" (летом 20"), по деньгам вышло чуть дороже, чем купить резинки двадцатые. Для себя не виду причин ездить зимой на 20-х, с учетом качества наших дорог. А если нет альтернативы липучке, то тут уже без разницы - 20 или 18 она дюймов.

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

Коллеги! Зачем задаете старые вопросы в новых темах?

А откуда я знаю как тема называется?:) все слова насчет этого перепробовал, киньте ссылку пожалуста :)

30
Опубликовано

А откуда я знаю как тема называется?:) все слова насчет этого перепробовал, киньте ссылку пожалуста :)

Ооочень удивлюсь если они сами смогут ее найти))

В прошлом году себе собрал на зиму комплект на 18" (летом 20"), по деньгам вышло чуть дороже, чем купить резинки двадцатые. Для себя не виду причин ездить зимой на 20-х, с учетом качества наших дорог. А если нет альтернативы липучке, то тут уже без разницы - 20 или 18 она дюймов.

И датчики? Во сколько обошлись?

И датчики? Во сколько обошлись?

Номер датчика 56029398AB, заказывал на Amazon.com, обошлись в 4500 за 4 шт. с доставкой (у ОД еще недавно они 2800 за шт. стоили, сейчас - не знаю). Прописывать их не надо, они сами заработают при наборе скорости. Вообще в штатах детали на наши машины копейки стоят. Сейчас себе тормоза по кругу везу оттуда :)

30
Опубликовано

Номер датчика 56029398AB, заказывал на Amazon.com, обошлись в 4500 за 4 шт. с доставкой (у ОД еще недавно они 2800 за шт. стоили, сейчас - не знаю). Прописывать их не надо, они сами заработают при наборе скорости. Вообще в штатах детали на наши машины копейки стоят. Сейчас себе тормоза по кругу везу оттуда :)

Амазоний пишет что в Россию не хотит ничего слать)

91
Автомобиль: Был WK2 3.6 Overland 2012
Опубликовано

Амазоний пишет что в Россию не хотит ничего слать)

Посмотри на eBay, например http://www.ebay.com/itm/2009-2013-CHRYSLER-DODGE-JEEP-TPMS-Tire-Sensors-Schrader-56029398AB-433-MHz-/221255293390?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3383d7d9ce&vxp=mtr

Сегодня себе заказал 4 датчика, 4430 с доставкой.

Изменено пользователем Lekha
30
Опубликовано

Посмотри на eBay, например http://www.ebay.com/itm/2009-2013-CHRYSLER-DODGE-JEEP-TPMS-Tire-Sensors-Schrader-56029398AB-433-MHz-/221255293390?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item3383d7d9ce&vxp=mtr

Сегодня себе заказал 4 датчика, 4430 с доставкой.

Спасибо огромное! Остается надеяться что придут до снега!) Рискнем?)

91
Автомобиль: Был WK2 3.6 Overland 2012
Опубликовано

Должны успеть. Последний раз посылка из юсы шла 18 дней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.