Перейти к содержанию

Зимняя резина на WK2 - выбор/сравнение/отзывы

Гость

Зимние шины какого бренда Вы сейчас используете?  

510 проголосовавших

1. 1. Выберите производителя:

• Bridgestone
      49
    • Continental
      40
    • Cooper
      14
    • Cordiant
      0
    • Dunlop
      34
    • Gislaved
      4
    • Goodyear
      25
    • Hankook
      32
    • Kumho
      8
    • Michelin
      39
    • Nokian
      165
    • Nordman
      7
    • Pirelli
      18
    • Toyo
      21
    • Yokohama
      30
    • Другие (импортные)
      9
    • Другие (отечественные)
      1
  2. 2. Шины какого типа Вы предпочитаете в зимний период?

• Шипованные
      322
    • Липучка
      161
    • Всесезонные
      13

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: Grand Cherokee IV-WK2 2014 3.6
Опубликовано

Форумчане, посоветуйте. 

Впереди первая зима с "Грандом", потому интересует практика бывалых. Есть ли смысл брать на зиму резину с дисками, или "перекинуть" резину проблем не составляет? Смущают датчики, которых в прежних машиных отродясь не было - не возникает сложностей в монтажах с переобувкой?

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

Мне дважды ломали. Оба раза за счет шиномонтажа. И датчик и услуги.

Мне дважды ломали. Оба раза за счет шиномонтажа. И датчик и услуги.

5
Опубликовано

А, ну и вдогонку - колес в сборе, шин , не суть, берем не 4, а 5 ? На полноценную запаску "есличо на трассе"?

295
Опубликовано

В одном и том же монтаже?

Ага. На универе. В Шанхае.

Причем второй раз я говорил, что позапрошлый раз был не удачен. И увы и ах. Опять.

:lol2::lol2::lol2: Это один из самых крутых приколов!

Я тоже жму на комплект дисков.
5
Опубликовано

@z80,Лучше конечно купить диски. А датчики... могут сломать и на дорогом шиномонтаже. Я на зимний комплект датчики не ставил! 

Я немножко запутался уже. А в чем тогда смысл брать второй комплект таких же (18) дисков (от 60000), если единственный риск - поломать датчик за три? Не проще приехать к тому же официалу и у них под их ответственность переобуться, если что - тут же и заменят по своей же гарантии? На сэкономленное я даже запаску переобую..

Изменено пользователем z80

Я немножко запутался уже. А в чем тогда смысл брать второй комплект таких же (18) дисков (от 60000), если единственный риск - поломать датчик за три? Не проще приехать к тому же официалу и у них под их ответственность переобуться, если что - тут же и заменят по своей же гарантии? На сэкономленное я даже запаску переобую..

Я себе в пару к двадцаткам штатным взял на зиму 18". Диски K&K, наши, ведут себя отлично (два сезона откатал) :good: , стоили около 5000 за диск. Датчики заказал в штатах за 80$ (комплект). В итоге полноценный зимний комплект мне обошелся чуть дороже, чем просто купить комплект зимней резины в 20 диаметре (по ценам 2012 года). С учетом сезонных шиномонтажей он мне уже явно дешевле обошелся, чем постоянное перекидывание, да и не привязан я к сезонным очередям - комплекты перекинуть быстро :)

5
Опубликовано

Я себе в пару к двадцаткам штатным взял на зиму 18"

Если летние 20'', тут всё понятно. Просто у меня и летние 18.
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@z80, На гранде с 2011 года в эксплуатации, один комплект 18 дисков, за этот период шиномонтаж выполнялся в трёх местах по два раза в год, ни один из датчиков не поломан и работоспособен, каждый раз предупреждаю, что стоят датчики (висят на сосках).

Хотя глядя на Славу весной заказал таки комплект доп датчиков из пяти штук, прозапас.

Изменено пользователем Артемий
295
Опубликовано

@z80, так всёравно удобнее, да и штатные не убиваешь http://shop.kolesa-kik.ru/catalog/wheels/5866.html

КиК пробовал на предыдущей машине.

Облезли в первую зиму, на вторую помял и выкинул...

сестре купил Прома - тоже самое начала краска лупиться по ободу и спускать. Шкурили-красили - на пару сезонов еще хватало.. .

Может просто не удачные варианты были, но потом купил штамповку с колпаками на зиму и хлопот не знал.

Поэтому с начала 2012 г перекидываю резину на штатные диски....

Не охота всякие реплики и русские-китайские диски, подходящие по параметрам.

Хочу БУ оригинал за не большие деньги.

КиК пробовал на предыдущей машине.

Облезли в первую зиму, на вторую помял и выкинул...

сестре купил Прома - тоже самое начала краска лупиться по ободу и спускать. Шкурили-красили - на пару сезонов еще хватало.. .

Может просто не удачные варианты были, но потом купил штамповку с колпаками на зиму и хлопот не знал.

Поэтому с начала 2012 г перекидываю резину на штатные диски....

Не охота всякие реплики и русские-китайские диски, подходящие по параметрам.

Хочу БУ оригинал за не большие деньги.

Видимо очень не повезло... До этого у отца на Вольво 4 или 5 сезонов зимних без проблем отработали, т.ч. я себе взял, не задумываясь. Единственное, что потеряло внешний вид - заглушки ЦО, но я не расстраиваюсь за такую стоимость :) Особенно учитывая тот факт, что на штатных двадцатках у меня 2 заглушки вообще развалились... :wizard:

295
Опубликовано

Производитель сказал из-за того, что машина зимой живет в теплом паркинге.

И снег тает и реагенты сильнее действуют. Хз. С родными все было в порядке. Правда родные я пользовал летом.

• 3 недели спустя...
9
Автомобиль: Гранд чароки 2013
Опубликовано

Парни, кто использует шипы. Правда что их по два раза в сезон балансировать надо? Потому как задумываюсь купить второй комплект с дисками, а если шипы постоянно нужно балансировать то экономия второго комплекта уже не так актуальна

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Парни, кто использует шипы. Правда что их по два раза в сезон балансировать надо? Потому как задумываюсь купить второй комплект с дисками, а если шипы постоянно нужно балансировать то экономия второго комплекта уже не так актуальна

Там и так - никакой экономии
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

На wk2 только шипы. Недоприводный он. На липучке пару тройку оборотов задних колёс иногда достаточно что бы жопа в бок уехала.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

"После ресторана, боулинга и караоке, только в бане Галя поняла, почему ей не надо было ни за что платить."©

Всё равно он полнрприводней не станет.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@ATVPILOT, мне не сезон балансировки хватает, на повторную не просится, думаю повторная балансировка это скорее вопрос к резине или же шиномонтажу, или же напоследок диск битый.

295
Опубликовано

Собственно, а причем тут шипы?

Бьет - на балансировку. Нет - ставим и ездим.

2р я платил за переобувку. Сколько надо лет откатать, чтобы окупить диски?

9
Автомобиль: Гранд чароки 2013
Опубликовано

Вот мои прикидки: диски реплика 4700р х 4= 18800

+ одеть и сбалансировать 4400

Итого:23200

Одна переобувка: 4400 , надо два раза в год, = 8800 в год в итоге за три года полностью окупается.

Ну и остальные плюсы имения полного доп комплекта тоже в идут в моральную окупаемость

Забыл еще датчики добавить, заказал на ебэй, сколько точно не помню но не больще 3000 рублей, так что все равно, три, максимум 4 года если каждый год делать балансировку.

Кто считает по другому, интересно выслушать мнение, может передумаю.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

@ATVPILOT, Зкономии со вторым комплектом не вижу, но у каждого свой подход, езжу на шипах

с 1998 года, с 2002 на хакке , балансировку делаю один раз при установке резины.

3 809
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Одна переобувка: 4400 , надо два раза в год, = 8800 в год ...

При наличии комплекта с дисками предсезонная балансировка не отменяется.

Поэтому остаётся только экономия ... 

... времени и нервов :)

:shades:

Сам пришёл к такому результату, ибо, находясь в категории "ждунов", собираю инфу для успешного начала эксплуатации.

В том числе и про зимнюю резину естессно. 

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано

Я всегда балансировал только при сборе колес. Впоследствии при смене колес зимой летом ничего не трогал. И не испытывал при этом никаких проблем. На машинах жены и матери аналогично.

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано

Одна переобувка: 4400 , надо два раза в год, = 8800 в год в итоге за три года полностью окупается.

Ну и остальные плюсы имения полного доп комплекта тоже в идут в моральную окупаемость

Забыл еще датчики добавить, заказал на ебэй, сколько точно не помню но не больще 3000 рублей, так что все равно, три, максимум 4 года если каждый год делать балансировку.

Я за 2 комплекта. Дело даже не в экономии. купив машину за 2500000р. наверное можно 20000 на диски выделить. Мне кажется так удобнее, быстрее переобуться, и меньше шансов что какой нибудь ленивый слесарь что-нибудь сломает.

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Я за 2 комплекта. Дело даже не в экономии. купив машину за 2500000р. наверное можно 20000 на диски выделить. Мне кажется так удобнее, быстрее переобуться, и меньше шансов что какой нибудь ленивый слесарь что-нибудь сломает.

По мне как то не очень, на машине за два с лишним ляма, на дисках за двадцатку ездить.

ИМХО конечно.

По мне как то не очень, на машине за два с лишним ляма, на дисках за двадцатку ездить.

ИМХО конечно.

На них написано, чтоль, сколько они стоят? Сегодня заходил к ОД, так один диск на 18" стоит дороже, чем я за комплект отдал. Что он, лучше в 4 раза? По мне так, мои зимние еще и симпатичнее смотрятся, те у ОД простые совсем...

295
Опубликовано

У дилера за 2700 переобували меня.

На стороне за 2000 я делал.

Не у чуреков. За 4400 я бы удивился.

Лучше в кабак сходить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.