Перейти к содержанию
  • Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Зимняя резина на WK2 - выбор/сравнение/отзывы

Гость

Зимние шины какого бренда Вы сейчас используете?  

510 проголосовавших

1. 1. Выберите производителя:

• Bridgestone
      49
    • Continental
      40
    • Cooper
      14
    • Cordiant
      0
    • Dunlop
      34
    • Gislaved
      4
    • Goodyear
      25
    • Hankook
      32
    • Kumho
      8
    • Michelin
      39
    • Nokian
      165
    • Nordman
      7
    • Pirelli
      18
    • Toyo
      21
    • Yokohama
      30
    • Другие (импортные)
      9
    • Другие (отечественные)
      1
  2. 2. Шины какого типа Вы предпочитаете в зимний период?

• Шипованные
      322
    • Липучка
      161
    • Всесезонные
      13

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 2008 .3.0. CRD
Опубликовано

Езжу на

Pirelli Winter IceControl 255/55/18. Шипованные . По городу 50% и за город 50% . Шумновата резина, но дорогу держит хорошо. Комплект обошелся в 32 т. р.

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

А кто этот странный опрос прилепил? Бриджей аж 3, а мишленов и континенталей нет, например  :wizard:

Просьба автору опроса расширить выбор и дать возможность мультивыбора, по качеству или соотношению цена/качество.

После изучения имеющегося на рынке и имея в использовании 2 вида Хакки на другом авто - взял Toyo шип (G3 Ice вроде) и скажу весьма достойно она себя показала за последние пару недель от 0 до -14 на льду небольшом и холодном асфальте. А в снежной каше она себя ведет очень близко к Хакке.

Просьба автору опроса расширить выбор и дать возможность мультивыбора, по качеству или соотношению цена/качество.

После изучения имеющегося на рынке и имея в использовании 2 вида Хакки на другом авто - взял Toyo шип (G3 Ice вроде) и скажу весьма достойно она себя показала за последние пару недель от 0 до -14 на льду небольшом и холодном асфальте. А в снежной каше она себя ведет очень близко к Хакке.

А по шумности и мягкости она как?

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

Мягкость очень достойная, я же написал, что на холодном, часто с ледяной коркой, асфальте, показала себя хорошо, а это (где-то прочитал в тестах) одна из ее слабостей.

Вылета шипов пока не замечено за 1 тыс.км.

Шумность - как только пересел - мне показалось чуть выше, чем на Хакке 7. Хака стоит у меня на Джорни, там шумка тоже хорошая в базе, но поменьше, чем у гранда.

При всем этом комплект обошелся в 26 с небольшим тыс. рублей. Мне, кто шины подвозит, так и сказал, что в данном размере это одна из оптимальных резин сейчас и при этом японская.

А ее собрат G5 липучка, так еще и весьма тихий. Это если без снежной каши ездить - по характеристикам еще ближе к финам.

Примерно как в свое время, все тащились от Хаки 2, а потом кто то распробовал Йоку Геоландер АТ (МТ для грязюк) с ценой раза в полтора-два меньше хаки и у многих она в итоге стояла.

3 года круглогодично проездил - супер резина. Потом похуже стала, со следующими поколениями и сейчас в сторону Йоки можно смотреть только как шоссейный выбор - стояла у меня шоссейная на WJ 4.7 и с аквапланированием в режиме 2WD справлялась отлично и давала расход при 110-120 км/ч около 10.5-11л/100 92-го (главное в пески не заезжать, там могли быть вилы и никакие блокировки могли не спасти, если без ума поближе к воде подъезжать :)).

Изменено пользователем Cyxou
334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

abp86 сказал(а)snapback.png

abp86 сказал(а)snapback.png

в топку.

B)

Самый верный источник 

22538.jpg

:up:

29
Автомобиль: DODGE Caliber 1.8mt>Grand Cherokee Limited 3.6( Jeep Cherokee Longitude 2.4
Опубликовано

Вот  собираюсь брать вот эту Hankook i*pike rw11 вроде бы по отзывам не плохая да и цена приемлемая.Может кто уже использует отпишитесь,а то отзывам не очень то верю.

654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Свои 5 копеек...

Купил недавно Чирика и с ним уже шла зима Хака 7

А я вчера получил и на нём были обычные КUMHO. Кто-нибудь может их охарактеризовать из своей практики? Изменено пользователем Юрко
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@Юрко

В общем терпимо не более, для зимы?! - ну если любитель острых осчусчений, если не ярый приверженец липучки на зиму берите шип, лишним точно не будет.

Изменено пользователем Артемий
п.4.9 Правил
3 809
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

обычные КUMHO
в смысле "летние" ? 

Про лето тут или здесь перетирают

654
Опубликовано

Разве не всесезонки идут с завода?

9
Автомобиль: Grand
Опубликовано

Хака7

Считаю ее лучшей шипованной: Не шумит, держит отлично, мягкая

....

Все в сравнении с йокогамой, которая была на другой машине

0
Автомобиль: Grand Cherokee IV
Опубликовано

Всем привет! 

Кто, что скажет про новинку  VikingContact 6, может тест есть, хочу пересесть с шипов на липучку, говорят очень достойная резина.

3 809
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

VikingContact 6
так их только вот в сентябре презентовали...

http://colesa.ru/news/23690

+

http://www.testauto.ru/page39_15647.html

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

Разве не всесезонки идут с завода?

KUMHO всесезонки...

Проездил на них одну зиму в 2011 году. Чуть поглубже снег - и весело крутим колёсьями на месте. Чуть подморозило - и всю дорогу смотрим на значек системы стабилизации. И т.д. и т.п.

Не годится кумха для нашего климата. Шипы нужны и резина хорошая для собственного спокойствия за себя и окружающих. Жип всё-таки. 

654
Опубликовано

@Du Khan, спасибо, понятно.

Теперь осталось определиться, какие знатоки считают самыми хорошими.

1 397
Опубликовано

В абсолютном большинстве всё равно всё на Хаке сойдётся...

Изменено пользователем Nordicus
344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

Теперь осталось определиться, какие знатоки считают самыми хорошими.

Тут на 49 страниц и никак не определиться. :up::D

163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано

@Юрко,

@Du Khan, спасибо, понятно.Теперь осталось определиться, какие знатоки считают самыми хорошими.

Откуда здесь знатоки эксперты? Кто то, когда то имел удовольствие поездить на том или ином бренде. Потом, годика через два-три, на другом... Разные стили езды, условия, разные возможности при покупке и выборе. Так что все, что вы здесь слышите- мнения простых обывателей. Хотите по конкретнее- ищите сравнительные тесты

1 724
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано

А я без восторга от неё. Кривая и сильно свойства теряет на второй-третий сезон :(

Подтверждаю

102
Автомобиль: Х5-e53-4.4
wk2 overland 3.6
Опубликовано

Остановился на BS ace cruser 7000 плюсы: отлично держит все виды покрытия,очень хороша на снегу,шипы не выпадают,очень прочная. Минусы: тяжелая ,первую тысячу  сильно шумит ,потом тихо. Сравниваю с хакой5 сув. Хака в глубоком снегу нервно курит,на асфальте чуть лучше-мягче,на льду так же,шипы теряет.

Изменено пользователем evin
0
Автомобиль: Jeep grand cherokee 2014 3.6
chrysler 300 2008
Опубликовано

На заднеприводном крайслере гонял три зимы на купере шипованой, шумела как сто бензопил, но цеплялась идеально, тысячу раз выручала в сугробах на парковках(выгребала) - более чем доволен! на жип взял кумхо шипованые 20ки, тоже шумные до ужаса, по ощущениям даже шумнее купера, итог : пока снега не видел, о проходимости не скажу, по асфальту отлично, гололед отлично

1 397
Опубликовано

А я без восторга от неё. Кривая и сильно свойства теряет на второй-третий сезон :(

От манеры езды тоже много зависит... Я спокойно езжу...

На Хаке 6 лет уже катаюсь. На эту зиму снова нужно резину покупать. Снова её возьму...

@Du Khan

Я зимнюю сильно не стираю. Протектор почти как новый, шипов с четырех колес может штук пять потерял. Давление всегда в норме держу. Ощущение, что сама резиновая смесь деградирует, в первый сезон очень хорошо держала.

Изменено пользователем Гость
1 118
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

На Хаке 6 лет уже катаюсь. ...

Эээ, так это вы еще на финской наверно катаетесь?

А мы то от криворукой российской уже страдаем.

20
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 CRD
Опубликовано

Всем привет ! 
Тесты и отзывы на профильных сайтах о шинах "курил" и пришел к выводу, что по характеристикам УНИВЕРСАЛЬНОСТИ сцепления на разных покрытиях и условиях более ровный вариант - PIRELLI WINTER-ICE-ZERO.. Купил...7900\шт Балансировалась  хорошо от 15 до 50гр. Обкатал- 650км. Проверить пока не удалось только на укатанном или на глубоком снегу...! На форумах ставят МИНУС по шумности... Это субъективно.. мне кажется допустимый уровень шума для шины с ШИПОМ (ну если равнять не с липучкой .... на "Октвии" стоит Dunlop SP Winter Ice -вот это электричка!!) .. Шум без музыки в салоне  есть от 5 до 20км\ч слышно небольшой цокот шипов.. с 20-50км\ч все норм. с 50 начинает подвывать, но не сильно выше фона дизеля... Шип трапециевидный... посмотрим сколько продержаться. Несколько раз пробуксовывал при заезде на бордюры.. пока все на месте :-)

344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

Несколько раз пробуксовывал при заезде на бордюры

Я попробовал включить понижайку и "Камни" - машин сам заполз на приличный бордюр. Я даже не газовал. Прикольненько...

А так, да, на автомате не хочет карабкаться и буксует.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

@Habib, тут есть зависимость от диаметра диска и давления, я на 18 с давлением 2.2-2.3 на холодную, вспомнить не могу когда хоть одно колесо последний раз на авто пробуксовывало, да и с авто когда последний раз переключался. Сель поехаль, дорестайл.

P.S. На бордюры ежедневно заезжаю чтоб разъехаться и иногда чтоб запарковаться.

Изменено пользователем Артемий
25
Автомобиль: Jeep WK2 Overland
Опубликовано

Вобщем Хакка 8 - разочаование года. Буду менять. Если кому надо могу уступить через неделю за 50 000 р. пробег 1000 км.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.