Перейти к содержанию

Зимняя резина на WK2 - выбор/сравнение/отзывы

Гость

Зимние шины какого бренда Вы сейчас используете?  

510 проголосовавших

1. 1. Выберите производителя:

• Bridgestone
      49
    • Continental
      40
    • Cooper
      14
    • Cordiant
      0
    • Dunlop
      34
    • Gislaved
      4
    • Goodyear
      25
    • Hankook
      32
    • Kumho
      8
    • Michelin
      39
    • Nokian
      165
    • Nordman
      7
    • Pirelli
      18
    • Toyo
      21
    • Yokohama
      30
    • Другие (импортные)
      9
    • Другие (отечественные)
      1
  2. 2. Шины какого типа Вы предпочитаете в зимний период?

• Шипованные
      322
    • Липучка
      161
    • Всесезонные
      13

Рекомендуемые сообщения

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

@Max99, Чего плохого помню за зимнюю! косую шашку без шипов от Пирелли (я её под WRX брал, на трассу, с индексом скорости V, М5 зимой не заснеживается до Столицы  :crazy: )... когда заходишь в поворот на хорошем газе по асфальту, Суба начинала вязать мосты и вот тут шёл снос задней оси небольшой... а наш не... он только вяжет всегда :) вот тут момент нехороший может быть... И под горочку торможение на АБС помню зимой на перекрёстке... Сугроб спас :rolleyes:  Тут Евгений прав. Да... чего то разговор какой то... не по делу :)

1 379
Автомобиль: Glk
Опубликовано

,

Пирелли только лето гуд, зиму делать не умеют. Заднюю ось сносит и на шипах, но только когда я захочу))) Если ездить спокойно, гранд вполне предсказуем. Поэтому и хочу попробовать липучку.

146
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 2012 г
Опубликовано

По крайней мере я последний десяток лет использую "Continental" летом и зимой. На зиму ставлю нешипованную. Езда, город 70%, трасса (за городом) 30%. Шипы помогают только на голом льду и хорошо укатанном снегу (моё личное мнение), в остальном бесполезны и даже опасны. А вообще то "самые главные шипы" должны находиться в голове, которая двигает руками и ногами "прокладки" между сиденьем и рулём. :rolleyes:

Вот так как то.

Изменено пользователем rsm
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

в остальном бесполезны и даже опасны

Есть некоторое заблуждение, когда дерьмовое качество резиновой смеси (как правило первый год эксплуатации норм, а далее го) приписывают к шипам, шипы в принципе дороже, а при выборе сравнивают товары одной ценовой категории, в сопоставлении ставя более низкокачественный шипованный продукт.

P.S. Знавал массу тех, кто считал зачем ставить на отечественный авто импортную резину, причем с достатком был порядок, как этих людей понять?!

Изменено пользователем Артемий
44
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Laredo 2014
Опубликовано

забавно - на шипах, но за фрикционные.

я на нешипованных, но за шипы :)

А я поясню.
Потому что немного условия эксплуатации изменились.
Куплен дом в самом начале Калужской области и те 20 км которые в Калужской обл. зимой практически не чистят,лёд с первых морозов и до весны.
1 649
Опубликовано

За 3 года писанины пора уже и на 8-ю переходить

А тут стоит быть осторожнее, как показывает практика новые модели всё хуже и хуже работают по своему прямому назначению, в приоритете экологичность.

1 379
Опубликовано

@Артемий,

качество у нокиан точно упало...но в этом еще может быть российский завод виноват.

1 649
Опубликовано

@Max99, нокиан это частное, я про другое и в общем, деградацию рисунка протектора в сторону "асфальтовости", уменьшения количества шипов в шине, стабильности резиновой смеси на один сезон и т.п.

Изменено пользователем Артемий
821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано

если шипованный мишлен, значит я ошибся?

не в коем разе, я второй сезон на французском Latitude X-Ice North 2+ и доволен как слон ))) Все гвозди на месте, гребет очень не плохо, по целине едет и рулится, как писал ранее по заснеженной со льдом трассе 170 км/ч ни каких отрицательных эмоций не вызывает, на длину тормозного пути не жалуюсь.

Выбирал осознано. Естественно все советовали и рекомендовали нокию, отказался и что самое главное меня оттолкнуло от нокии, то что по сути это российская резина со всеми вытекающими за неоправданно высокую цену раскрученного бренда. 

8
Автомобиль: Over 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

А я почитал разные отзывы про Нankook i*pike rw11 шипованную... да и купил, и даже поставил на 20"
Вышла по 8,3 тыра в Бест-тайрес.Как пол/хакки 8й...

Первые впечатления - тихая. Гул после 100 км, слышен если тишина в машине.
С радио - как без шипов.
Значительно мягче всесезонки стоковой.
Зима придет - посмотрим как она себя вести будет...

Изменено пользователем Nordicus
R это не радиус
1 379
Опубликовано

Да, и по поводу мишлена...у меня комплект этой резины полтора сезона отходил, потеря шипов по 2-3 шт на колесе, гребет классно, немного шумноват, но не намного шумнее нокиан...если вообще шумнее. А так да, можно и за 30т.р покрышку купить и расхваливать ее со всех сторон...

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

......... это я говорю как человек доезжающий на шипах до поздней весны.

:)

Да чего уж там, Артём, не скромничай, ты же, сдаётся мне, ездишь на них (шипах ) до начала лета :)))

Вот я с точностью до наоборот: пока снег не выпадет - не переобуюсь из принципа :)

И наоборот: как истает - обратно летнюю ставлю. Два последних года подряд это было ровно 8 марта :)

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

А если серьёзно,то любая резина для обычного пользователя пофигкакая,главное,зимняя(летняя) и это правильное мнение.

тоже полагаю, что практически вся современная резина удовлетворит большинство пользователей, а из них большинсто и не заметит разницы :) потому как свойства шин превосходят требования и нужды этого большинства.

нюансы и спец.требования зависят от спец. условий эксплуатации и не так широко распространены.

Ну это как бы показатель качества исполнения изделия.

еще сильно зависит от позиционирования шины на диске - писал на днях, что поворот шины на ~150 град. снизил суммарную массу грузов со 120 до 50 грамм. 

Изменено пользователем vs.
55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано

Все гвозди на месте, гребет очень не плохо, по целине едет и рулится, как писал ранее по заснеженной со льдом трассе 170 км/ч ни каких отрицательных эмоций не вызывает, на длину тормозного пути не жалуюсь.

Вы считаете это разумно?

821
Опубликовано

То, что я считаю, останется при мне, все же я не камикадзе. А вот производитель, повторюсь, резину брал французскую (да же не Словения), так производитель указывает "Индекс скорости: 114T" - расшифровать?

Полагаю, что нелишним будет напомнить, что с 1 ноября с.г. вступил в силу т.наз. закон о зимних шинах. В частности, всесезонная резина М+S разрешена для эксплуатации в зимний период без каких либо ограничений - температурных, снежных и прочих "суровостей". В принципе, её никто не ограничивал в использовании и раньше, но на свой страх и риск. Теперь же это разрешено на законодательном уровне.

Как такая законодательная новелла может повлиять на безопасность движения ? Думаю, что где-то зимой на северах - никак. Всесезонка там просто не едет. А вот где-то в средней полосе, Москве, например, а ещё и в нынешней экономической ситуации - трудно сказать. Очень многие могут понять это как прямое разрешение или даже рекомендацию и сэкономить. Но ведь хотя бы один день жестянщика всегда найдётся. На то он и день, а не период. И рядом с каким охламоном окажется в этот момент ваш правильно обутый машин - большой вопрос. :blink:  

3 809
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
с 1 ноября с.г. вступил в силу т.наз. закон о зимних шинах

Нет такого закона.  :shades:

В некоторых СМИ появилась информация о том, что с 1 ноября все автомобили должны ездить на зимней резине. При этом ссылки идут на некий закон "О безопасности транспортных средств". Такая информация появлялась в СМИ и накануне 1 ноября прошлого года, и накануне ноября 2013 года. В общем история повторяется уже не первый год, и, как и обычно, не имеет под собой никаких оснований. Начнем с того, что закона с таким названием просто не существует.

"Российская газета", 01.11.2015, 22:33

Нет такого закона.  :shades:

"Российская газета", 01.11.2015, 22:33

Во-первых, я указал - "т.называемый"

Во вторых, речь идёт о Постановлении Правительства 588 - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149452/

В- третьих, прочтите повнимательнее свою ссылку на Российскую газету, какие положения вступают в силу с 1 января с.г. и какие вводятся новые условия допуска транспортных средств к эксплуатации. Не говоря о вводимых новых требования техрегламента таможенного союза.

Вот здесь разбор этого "закона" - http://voditeliauto.ru/novosti/novye-trebovaniya-k-avtomobilnym-shinam-s-1-yanvarya-2015-goda.html

А ЗАКОНА действительно нет, согласен.

3 809
Опубликовано

Прочитано внимательно ещё 1-го числа )))

Сам по себе техрегламент - не документ для водителя. Для него главный документ - правила дорожного движения. А в них условия сезонного использования летних или зимних покрышек не прописаны. Не прописаны они также и в Кодексе об административных правонарушениях. Поэтому и наказывать, в общем-то, не за что. 

Тогда даю прямой текст :

Выдержка  из перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (приложение №3 к ПДД РФ) с учетом введенных с 1 января 2015 года поправок:

«…

5. Колеса и шины

5.1. Остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более:

для транспортных средств категорий L — 0,8 мм;

для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 — 1 мм;

для транспортных средств категорий М1, N1, O1, O2 — 1,6 мм;

для транспортных средств категорий М2, М3 — 2 мм.

Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками «М+S», «М&S», «М S» (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.

Впрочем, Приложение к ПДД самими ПДД не являются. С этим тоже можно согласиться. Как и с отсутствием этих "правонарушений" в КОАП. Это как кенгурин запрещён, а адм. ответственность вроде не предусмотрена.

3 809
Опубликовано

Сергей, предлагаю закончить очередное "из пустого в порожнее".

Закона нет, но есть поправки. Поправки есть, но нет регламента "как контролировать". Нет регламента - нет и наказания.

... поэтому на претензию инспектора о несоответствии «обувки» вашего авто пресловутому техрегламенту, можно культурно послать его к … этой самой парадоксальной ситуации. А именно: КоАП РФ не предусматривает наказания за нарушение норм международного нормативно-правового акта — техрегламента.

И все! Разговор с инспектором можно завершать такими словами: «Разрешите, гр. инспектор, продолжить движение! Будьте здоровы, звезд вам побольше и погоны в два просвета!» (последнее предложение говорить необязательно).

Поэтому ... Тема про ВЫБОР зимней резины.
55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано

производитель указывает "Индекс скорости: 114T" - расшифровать?

Зачем? я интернетом пользоваться умею :) Просто мы все ездим по дорогам общего пользования и мне бы не хотелось, что бы в меня влетел автомобиль на "любой резине"

Прочитав ваше высказывание " по заснеженной со льдом трассе 170 км/ч ни каких отрицательных эмоций не вызывает, на длину тормозного пути не жалуюсь." мне кажется, что оно не соответствует реалии для любой резины, не зависимо в какой стране она сделана и какой фирмы!   Я понимаю что 170 км/ч на чистой прямой трассе может быть относительно безопасно, но со льдом и снегом извините.

821
Опубликовано

@Denis.86, у каждого свое мнение и возможности, я описал тот факт который испытал сам и передал свои ощущения. Машина позволяет. Резина держит. Уверенность есть. Я так езжу. И подготовку соответствующую имею. За стаж более 20 лет у меня нет ни одной аварии по моей вине, тьфу, тьфу, тьфу. А мотаюсь  - поверь, ни как пенсия с дома на дачу два раза в год. Я ни кого не заставляю ездить как я. Я всего лишь описал событие и свои ощущения.

А насчет верить или не верить - твое право, пруфа у меня нет. Регистраторами не пользуюсь, на видео свои "рекорды" не снимаю, не мое это и делать это специально не собираюсь. Кто ездил по М1 тот подтвердит что цифра в 170 км/ч не самая великая. Бывает идешь 180 - 190 так тебе еще фарами моргают в спину ))))   

Изменено пользователем Закат

Камрады, у нас технический форум чахнет, там бы кто что отписал полезное аль интересное. А то все тут словами перекидываются. Как ни зайдешь в эту тему, кроме ругани ничего не подчерпнешь.

40
Автомобиль: JEEP GC 2014
3.0d
Опубликовано

А я почитал разные отзывы про Нankook i*pike rw11 шипованную... да и купил, и даже поставил на 20"

Брал себе такую на Е70. (18")  Все что Вы написали правильно: не дорогая, для шипов тихая, и они не вылетают. На этом все ее достоинства заканчиваются: ни сама резина, ни шипы "не работают". Ехать спокойно можно только по прямой. Будьте осторожны в поворотах и при торможении. Интересно будет почитать отзыв после зимы на Гранде. имхо.

8
Автомобиль: Over 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

@loko70, спасибо за отзыв! Посмотрим... 

От владельца Паджеро 4 слышал полные удовольствия слова о зимней езде.. Я ко всему прочем и стиль езды меняю вместе с резиной))) аккуратненько стараюсь)))

216
Автомобиль: JEEP WK2 рестайл SRT8 был
Опубликовано

уже на 3-ю машину ставлю нокия хаппелита R и R2. доволен.

но зимой лучше не на резину надеется, а соблюдать правила трех д(дай дорогу дураку) и тише едешь, дальше будешь.

651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

у меня странное ощущение от хаки 5, купил в автолайте вместе с машиной и 18 ыми дисками. первые два сезона вообще не ощущал от нее особого шума, сейчас одел, блин, шумит, гудит, как подменили ее на хранении, хотя это не первая мой хака. Засохла, что ли ....8-(

при этом на дискаре у меня 7 ая 19 ая стоит, тоже 3 ий сезон, ее вообще не слышно, да у дискаря шумоизоляция лучше, но не настолько. Гул бы все равно проходил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.