Перейти к содержанию

Зимняя резина на WK2 - выбор/сравнение/отзывы

Гость

Зимние шины какого бренда Вы сейчас используете?  

510 проголосовавших

1. 1. Выберите производителя:

• Bridgestone
      49
    • Continental
      40
    • Cooper
      14
    • Cordiant
      0
    • Dunlop
      34
    • Gislaved
      4
    • Goodyear
      25
    • Hankook
      32
    • Kumho
      8
    • Michelin
      39
    • Nokian
      165
    • Nordman
      7
    • Pirelli
      18
    • Toyo
      21
    • Yokohama
      30
    • Другие (импортные)
      9
    • Другие (отечественные)
      1
  2. 2. Шины какого типа Вы предпочитаете в зимний период?

• Шипованные
      322
    • Липучка
      161
    • Всесезонные
      13

Рекомендуемые сообщения

• Основатель Клуба
96 041
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

А я купил и поставил Hankook RW11 шипы сегодня.

Шума на асфальте не больше чем от летней по первым ощущениям, действительно тихая. Мягче машина идет, чем на летней штатной Kumho - комфортно ехать.

В общем, пока только положительные впечатления.

Посмотрю, как будет держать дорогу зимой. В сети много хороших отзывов об этой модели.

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

А меня в этом году прям очень напрягает подкачивать. Бывало что с перепадами давление падало. Но в этом году прям капец, каждую неделю то одно, то другое, уж не знаю как и быть.

6
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
2011
белый продан
Опубликовано

А я купил и поставил Hankook RW11 шипы сегодня.

Такие же колеса в прошлом году купил. Отличное соотношение качество/цена

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

@MGPS,

Денис, это окислились обода литых дисков изнутри по краю ( не видно ), и начинает поттравливать, очень раздражает.

Лечится зачисткой края круглой железной насадкой-щеткой в шиномонтаже на сдутой резине. Потом край мажут герметиком и надувают обратно резину.   

Изменено пользователем Евгений
654
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

@AG, а размер штатный поставил?

Изменено пользователем Юрко
132
Автомобиль: JGC Trailhawk
Опубликовано

Первое впечатление о Nitto therma spike. Хорошая зимняя резины. По чистой дороге едет довольно тихо(зависит от покрытия), сегодня проехал по снегу. Дорогу держит нормально, по рыхлому тоже нормально гребёт, тормозит нормально. Посильней тормоз придавишь АВС срабатывает, траекторию хорошо держит. Утром сегодня где не чищено и не полито жижей сильно скользко было, поэтому для меня так главные шипы это голова. Всем удачи и свежего дыхания в цилиндрах.

Изменено пользователем zhigro
132
Опубликовано
@ALLIGATOR, ты ж понимаешь катаюсь меньше месяца. Пока вроде все на месте а там посмотрим. Езжу я спокойно, я имею ввиду старт с места и торможение, вроде не должны сильно посыпаться. Ближе к концу сезона отпишусь. В субботу хочу на ТО сгонять там поднимут повнимательней рассмотрю колесья.
132
Опубликовано

@ALLIGATOR, сочувствую, в прошлом году два раза странников ловил тоже стоя на сфетофоре. Бампер хоть цел?

P.S. А по резине отпишусь.

2 154
Опубликовано

@ALLIGATOR,

Олег, привет.

Что то серьёзное задел этот ( неценз. ), который сзади ? Или только пластик бампера?

11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

взял в итоге хаккапелиту 7suv, пока вроде норм. я так понимаю самая популярная резина в принципе.

шума не прибавилось, торможение отличное

@zhigro,@Евгений, удар не очень сильный, хотя машину сдвинул. Уже скоро 4 часа как ждем оформителей... Так что особо не рассмотреть последствия. Но бампер видать под замену...
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

каска/осага есть? ну, пусть меняют, хоть и неприятно... 

в телефон засмотрятся - никакая резина не поможет.

2 154
Опубликовано

@ALLIGATOR,

Зазоры по железу посмотри пожалуйста внимательно. Там сразу вроде незаметно, а когда одевают новый бампер.... здрасте новые зазоры ((( хотя с нашим американцем можно не забивать голову перфекционизмом :)

Если по осаго будешь ремонтировать, и если сразу не заявил при осмотре, пригнал на сервис, а там разглядели скрытые дефекты, то можно повторно приехать на осмотр в страховую и написать второе заявление, на вторую выплату. Делал так, проверено. Только время, а так всё эти выплаты не вызывают у страховой никаких вопросов

Изменено пользователем Евгений
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

жаль времени потерянного.

Удачи, и скорейшего оформления, бывает, сам 4го на трассе М5 стоял.

2 154
Опубликовано

@Евгений, не продлевал КАСКО в этом году, закон работает :) жаль времени потерянного.

Да, время это то, чего больше всего жалко, тем более жаль его тратить на этих неценз.

Надо было слышать и видить как на всю улицу орал гаишник на неценз. , который в меня въехал. :))

Да, время это то, чего больше всего жалко, тем более жаль его тратить на этих неценз.

Ага. Ничего не предвещало. И дорога нормальная была, и я стоял. Но они на летней резине могут...

265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано

@ALLIGATOR

Вот такая же блин бодяга пару дней назад ... 

Маджуд оглы на девятке на летней резине догнал на МКАДе при подъезде к съезду в крайней правой ... вроде бы и уйти налево пытался, но лёд и всё такое ... 

Гайцы сработали по современному, спросили есть ли разногласия у участников, сказали сфоткать место ДТП и приезжать на пост для оформления. в 18-40 инцидент, в 20-30 уже домой приехал.

Удар вроде не сильный был совсем, но бампер и юбка не помялись (что ожидалось), а порвались ... :(

post-27731-0-36572100-1478594336_thumb.jpg

post-27731-0-28517900-1478594340_thumb.jpg

post-27731-0-39363900-1478594341_thumb.jpg

@lexan, а я в итоге дома оказался только в полночь, хотя авария еще до 5 вечера произошла. За это время во время снегопада на машине столько льда намерзло, что место удара и не видно  :lol2:

265
Автомобиль: Jeep GС 2014 3.0D
Опубликовано

дома оказался только в полночь, хотя авария еще до 5 вечера произошла.

Это жесть конечно. И ладно бы сам накосячил ... :( 

а такую опцию, как у меня, не предлагали??? Мне буквально через 5-7 минут после звонка в 112 гайцы перезвонили и далее по тексту см выше ... 

132
Опубликовано
@lexan, у меня после 6 часов ожидания спросили почему сами не оформили. У меня бампер разбит был и противотуманка и внутри уже не помню что. На Цветочном счёт около 150 тыс. по моему был за неделю все сделали. Все не флудим сори Изменено пользователем zhigro
198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано

Вчера очень себя хорошо показала машина на хакке 8.

Тянул на дачу катер на прицепе, последние метров 100 вообще волоком по-моему :)) конечно же выпавшие осадки на кануне никто не удосужился убрать, снега много, но джип прет по целене - мокрому/мерзлому снегу, да вообще не понятно что вчера было на земле, если честно.

Причем не взирая на снег, манипуляции с прицепом загона под 90 градусов на узкой дороге не составили труда.

После того как расцепился погнал по целине кружок - танк и на провокации не реагирует ))

Очередной раз, на очередной машине доволен 8-кой... ну и джипом заодно :) Хорошие тапки.

Изменено пользователем PowerWheels
622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано

Сегодня вечером, после, до что там после - прям во время дождя - заморозки! Любителям "липучек" - привет и искреннее сочувствие!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.