Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

Я не обходил никогда. Потом просто менял. Ну и понятно что промывку если и делать, то желательно подгадать чтоб топливный фильтр тоже по сроку и пробегу к замене подходил.

256
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0CRD Overland 2008
Опубликовано

Ну я его менял 10 т. км. назад, но есть новый. Так что ещё раз поменяю, ничего страшного не случится!

35
Автомобиль: Соммander 3.0 crd
Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Добавлю своих пять копеек. В прошлом году во время поездки в Крым, после какой то неудачной заправки, автомобиль стал глохнуть на холостых при переключении на Драйв, при повороте руля, потом стал хуже заводиться, потом на горячую практически стало невозможно завести. В итоге еле добрался до Рязани, там обратился в Бошсервис ( не реклама), там определили за 1000-2000, точно не помню, что льют безбожно все форсунки. Делать решил не у них, так как прописать форсунки они не могут, обратился к официалам, обошлась работа порядка 8-10 тысяч. Форсунки брал в Мск, восстановленные, по 9 с хвостиком. Не для рекламы, но смотрел в zzap по номеру форсунки, выскочило несколько недорогих предложений, в частности Мосдизель, или что то типа такого названия и еще были пепепродавцы из Белоруссии. Мне сняли формы, я сгонял в Мск на автобусе, в этот же день вернулся и отдал механикам, обошлось на круг с фильтром, колечками, форсунками и работой около 70. Только что вернулся из отпуска, катался на машине, все нормально.

407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

А мне кажется вот эта идея с промывкой на работаеющем моторе, самая плохая. Хрен его знает какая гадость полетит в цилиндры и нет гарантии что фоомунка работала только из-за слоя грязи, смыв который образуется какая-нибудь щель и угробит поршень от сильного избытка соляры.

В интернете есть видос, где мужик снимаеь форсунку, разбирает(там оказываеься ничего сложного) и отмывает все в ультразвуковой ванночке с керосином. Ванночка недорогая, керосин тоже. Снять форсунку-осбого умения не нужно. Только гараж и фантазия. Ну и не забыть откуда какая.

В видосе керосин черный черный стал. Форсунка лила в обратку. После промывки лить перестала. Но автор видео говорит, что помогает от обратки 50/50

Изменено пользователем Akpo6at13
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано

там оказываеься ничего сложного

Можно много теоризировать, сидя на диване, а можно разобрать форсунку и выложить видос :lol2: .

Мы бы с удовольствием посмотрели :good:

407
Опубликовано

Можно много теоризировать, сидя на диване, а можно разобрать форсунку и выложить видос :lol2: .

Мы бы с удовольствием посмотрели :good:

У меня гаража то нет) а из инструмента только маленький набор ключей в багажнике) Был бы гараж, я б наверно занялся)
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Ребята,нельзя мыть пьезофорсунки ультразвуком.Им сразу пипец.Кристалл,понимаете ли...Система коммон рейл может иметь и обычные форсы, их можно.Но это не наш случай.

Надеюсь, никто не успел воспользоваться ультразвуком...))

Самые дешевые форсы на сегодня 15 тыс.новые.И столько же восстановленные.

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Ребята,нельзя мыть пьезофорсунки ультразвуком.

Олег, а ты их помыл что ли?

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

По мерседесу "ремонтов" нет, по Nural (они то и стоят в оригинале), аж целых два - +0,5, +1,0.

Чугунины в цилиндрах, аж на 6 капиталок хватит с избытком - точи, не хочу.

Бюджет, на круг вышел в районе 200 Тыс. руб, это сравнимо с покупкой контрактного двигла.

Да ом642 это пападос. форсы,тнвд,турбина, капиталка двс нсли все накроет, а обычно оно все и накрывает, то это минимум 400т.р

Сам чет очкую уже, пробег 145 и в любое время ....

Имхо в таких случаях проще свапнуть 3uz-fe с акпп а650е поставить ГБО и забыть про подобные попадосы на 1млн км и наслаждаться рокотом простого и надежного V8

1 650
W124/300E
Опубликовано

Сам чет очкую уже, пробег 145 и в любое время ....

Чо ты, Егор, рано паришься.

Я ж написал, там за 800, да еще скрученных сколько...

У нас как то целая ТК на обслуживании была, 40 машин, Спринтеров, из них половина с 642-ми.

Пробеги у всех за миллион, движки своей смертью не умирали.

Или перегрев, или масло упустят. Даже турбину разносило в клочья, бывало, а обломки дальше интеркулера не летели.

Так, что моторы очень выносливые, не зря для коммерческого транспорта спроектированы.

Так, что, ездим, не паримся, потом еще пробег скрутим и продадим как новые :lol2:

Изменено пользователем E_Gun
421
Опубликовано

Да что то парит реально) как почитаешь истории Еремеева и Олег вон на тнвд и форсы прилип в итоге ценник сопаставим со свапом

1 650
W124/300E
Опубликовано

Про Еремеева у меня сложилось впечатление, что он автокиллер какой то.

У него у одного поломок больше чем на всем нашем форуме;)

Ну, что же, если финансы позволяют, то почему бы и нет.

А свап, ИМХО не есть айс, наши машины работают как единый комплекс, вынь один элемент, так все развалится.

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Сам чет очкую уже, пробег 145
Егор, ещё раз пять по столько.... и начинай переживать... ^_^
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Олег вон на тнвд и форсы прилип в итоге ценник сопаставим со свапом

Егор,подожди пока себя(и меня) пугать.))Пока еще неизвестно,пока тока форсы.На неделе видно будет...

Олег, а ты их помыл что ли?

Нет,ультразвуком не мыл.Просто знаю это.

Я их мыл один раз Винсом.

407
Опубликовано

Ребята,нельзя мыть пьезофорсунки ультразвуком.Им сразу пипец.Кристалл,понимаете ли...Система коммон рейл может иметь и обычные форсы, их можно.Но это не наш случай.

Надеюсь, никто не успел воспользоваться ультразвуком...))

Так мыть то только кристал нельзя. Он в верхней части. А все что ниже - разбирается и моется. Есть такое подозрение, то тот же мосдизель форсунки нифига не ремонтирует новыми запчастями, а берет кучу старых, смотрит что у них есть живого, живое оставляют, промывают различными способами, а остальное в утиль. На ебау есть восстановленые форсы в германии... Примерно за 10+-.

Если сравнивать то, как восстанавливают турбины у нас и в германии (мне уже скоро приедет, одному товарищу недавно приехала) то это небо и земля(за одни и те же деньги). Возможно и форсунки там действитедьно ремонтируют...

1 650
W124/300E
Опубликовано

Есть такое подозрение,

Это не подозрение, это факт. Пьезо точно не меняют, потому, что их нет.

Возможно ставят новые клапаны.

М.б. и распылители, Zmei вроде находил их новые.

"Восстановленные" Бошем никогда не были восстановленными, это новые форсы, продающиеся по экологической программе реутилизации.

Собственно, ничего нового, все в этой теме давно есть.

Про турбу - мне недавно восстановили на LR, с заменой картриджа, в Мск, мне понравилось.

post-24732-0-59612900-1505676307_thumb.jpg

Имхо в таких случаях проще свапнуть 3uz-fe с акпп а650е поставить ГБО и забыть про подобные попадосы на 1млн км и наслаждаться рокотом простого и надежного V8

и до первого нудного гаишника доехать, который под капот заглянет. Или навечно оставить себе и всю жизнь покупать техосмотр, ибо в связи с грядущими событиями (возможно не слишком скоро, но вполне реально наступающими) легально техосмотр пройти не получится. Совсем никак. 

421
Опубликовано

и до первого нудного гаишника доехать, который под капот заглянет. Или навечно оставить себе и всю жизнь покупать техосмотр, ибо в связи с грядущими событиями (возможно не слишком скоро, но вполне реально наступающими) легально техосмотр пройти не получится. Совсем никак.

Понятно что геморойное мероприятие и есть риски, но все можно решить легально, на драйве видел каен с переоформлеными доками на замену движка 3uz, если бы был попадос на тнвд форсы турбину то я бы пошел бы на этот шаг, воткнуть безпроблемный и надежный V8 это отличная тема! в итоге будет неубиваемый и надежный аппарат. Из опыта видно что в у грандея одно слабое звено это ом642.

А свап, ИМХО не есть айс, наши машины работают как единый комплекс, вынь один элемент, так все развалится.

Мероприятие геморойное, но спецы есть, делают грамотно, есть удачные проекты гелик каен, в итоге не работает только есп.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Мероприятие геморойное, но спецы есть, делают грамотно, есть удачные проекты гелик каен, в итоге не работает только есп

Вряд ли на сей шаг решатся многие.Причина проста- расход нашего ом642 по сравн.с бензом.

Простой подсчет указывает, что проще починить 642. Экономия на разнице в цене топлива на 100 тыс км пробега реально составит мин.370000тыс руб.За эти деньги можно решить все проблемы и с форсами и с тнвд и турбиной.И еще останется...

1 650
W124/300E
Опубликовано

Мероприятие геморойное, но спецы есть, делают грамотно,

Не верю!!!©

По крайней мере в этой стране.

Раньше можно было менять хоть бензиновый на дизельный, хоть в жигули от бмв. А щас все, не прокатывает эта тема, мрэо так не регистрирует изменения.

Можно втыкать только то, что было.

1 650
W124/300E
Опубликовано

Можно втыкать только то, что было.

Или не больше 2-х поколений вперед, если олдтаймер и есть бумага от официала, что такого мотора не производят сколько то лет.

геморойное мероприятие и есть риски, но все можно решить легально

А чего сразу то 5,7 не купить? Нахрена пляски с бубном?

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано

5.7 воткнуть в дизеля - бюджет от 0,5 млн. Логичнее целиком машину взять с Хэми.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано

Вот фантазии плющат...))) Можно еще от аварийного Виерона движок рассмотреть..

Изменено пользователем олегТТ
1 650
W124/300E
Опубликовано

цена вопроса?

Турба?

16 500, из которых 13 тыс картридж.

Garret.

421
Опубликовано

Вряд ли на сей шаг решатся многие.Причина проста- расход нашего ом642 по сравн.с бензом.

Простой подсчет указывает, что проще починить 642. Экономия на разнице в цене топлива на 100 тыс км пробега реально составит мин.370000тыс руб.За эти деньги можно решить все проблемы и с форсами и с тнвд и турбиной.И еще останется...

ГБО поставил и расходы по деньгам будет дешевле дизеля, вот тема посмотри там видос https://www.drive2.ru/b/480000323394470453/

Не верю!!!©

По крайней мере в этой стране.

Почитай свапы делает в каены гелики и тп и гбо грамотно ставит у неге гелик и каен с 3uz https://www.drive2.ru/users/volga-cupe/

Вот и я думаю, а че про 5.7 забыли?

Дорогой при покупке, да и не всегда надежный и дешевый в эксплуатации. Изменено пользователем egrman
1 650
W124/300E
Опубликовано

Почитай свапы делает в гелики

Гелик - это древнее ведро 1993 года, простое как табуретка.

В него хоть паровой котел запихни, оно поедет.

Да и мотор там не самый новый, подозреваю, тоже не самый навороченный по электронике.

Кайен - тоже автор сам пишет, что ЕСП не будет работать.

А у нас мотор-машина единое целое.

Эбу должен получать инфу от датчика скорости, от системы АБС, от датчика бокового ускорения, только тогда он адекватно управляет двигателем.

Значения "по умолчанию" не способствуют ни полной мощности, ни экономичности.

Соответственно, нужно не только мотор с коробкой вкорячить, а еще кучу электроники.

А еще заставить ее правильно работать.

Газели свапать, это другое дело, туда что не поставь, оно лучше поедет, клиент доволен будет.

А, вот нам, гирлянда на приборке, или не работающие BAS, ESP, Tractioncontrol вряд ли понравятся.

Слишком много я повидал догнивающих в гаражах или сданных в распил "прожектов века", что бы верить в то, что свап с бюджетом менее 6 нулей после двоечк/троечки, а иногда и пятерочки, может быть удачным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.