Перейти к содержанию

Размышляю после диагностики

seq2008

Рекомендуемые сообщения

287
Автомобиль: '03 Jeep Lib Ltd
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Вот размышляю вслух.

Позавчера на диагностику подвески ездил...

Аммы правая сторона (перед и зад), бумеранг - и сайленты и шаровая в хлам. Также сайлент-блоки нижних передних рычагов под замену. Пыльник рулевой рейки справа весь пожёван.

Ну аморты уже заказаны в пиндосии, сайленты на передок у нас заказал...

А с пыльником рейки чё делать? Наверняка было уже у кого-то... Подскажите, мужчины.

По бумерангу тоже, имеет ли смысл покупка сайлентов и шаровой отдельно (т.е. возьня с выпресовкой), может полностью бумеранг искать?

Но цена оглашённая в Бете на новое изделие как-то не радует.

Обращаюсь к коллективному разуму.

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

Живой бумеранг поспрашать у Территории джип или СХ-27 или у Димы - Белоруса. Привезут если есть.

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, попробую

949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

А с пыльником рейки чё делать?

Ну, тут совсем просто: 1) снять, помыть; или 2) померить, нарисовать - и по магазинам.

В свое время искал так пыльник на переднюю верхнюю шаровую - подошел от КПП УАЗа (только обрезал его немного).

По бумерангу тоже

Бумеранг сделан из не очень толстого металла. И если пытаться выдавить из него приржавевшие сайленблоки, то металл "пойдет" за стаканами (сам проверял). Поэтому здесь разборка рулит.

Также сайлент-блоки нижних передних рычагов под замену.

Закажи на всякий случай еще болты с гайками (болт - 450р., гайка - 250р.). У меня в сервисе смогли открутить только одну гайку, остальные болгарили и сильно матерились (металл хороший) :)

ЗЫ: в каждом рычаге по 3 сайлентблока.

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На разборке есть бумеранг 3 тыр., но убитый.

После пересылки в Мурманск и восстановления получается почти стоимость нового в БЕТЕ.

Заказал через иБЭЙтодэй, надеюсь дойдёт.

Теперь передок: По болтам с гайками... Нужны спецовые? Просвети уж неуча. Они ?

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8BB03FC6&sr=65&Cat=Chrysler

и тут, как понял 13, 15, 17-я позиция?

http://www.elcats.ru/chrysler/Parts.aspx?Model=I03&Group=02&SubGroup=0000110&Title=1++Suspension%2CFront+and+Strut

Изменено пользователем seq2008
949
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пометил красным: болт с эксцентриком и гайку к нему.

Шайбы у меня не было, т.к. судя по спецификации шайбы ставились на машины, собранные до 01 декабря 2002 года.

post-3849-0-22376300-1350155986_thumb.jpg

Изменено пользователем Arny-xxl
949
Опубликовано
Опубликовано

Болты дорогие, так что ты сначала попробуй открутить гайки. Уж если не пойдут - тогда заказывать.

287
3.7L
Опубликовано
Опубликовано

Болты дорогие, так что ты сначала попробуй открутить гайки. Уж если не пойдут - тогда заказывать.

Спасибо, Андрюха.

Завтра в гараж

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: Liberty KJ 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Бумеранг в пиндосии 100 баксов стоит - я себе уже заказывал - так как выпресовка сайлентов это адище!

139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

вот тож начинаю задумываться .... что-то погромыхивает сзади, похоже или сайленты или шаровая, пока не смотрел :unsure:

249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано

На днях у Братана палец шаровой бумеранга выскочил! Сточило запирающий болт. Нашли новый болт, подогнали паз - пока полет нормальный! Еще дефектовали люфт в правом сайленте бумеранга. Не был затянут болт!

139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

На днях у Братана палец шаровой бумеранга выскочил! Сточило запирающий болт. Нашли новый болт, подогнали паз - пока полет нормальный! Еще дефектовали люфт в правом сайленте бумеранга. Не был затянут болт!

о как :unsure: надо бы на яму заехать .....

• 1 месяц спустя...
963
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте всем.

Собираюсь на днях поменять бумеранг - заряженный новыми сайлентами/шаровой уже есть.

Подскажите пожалуйста : можно ли его снять/поставить из ямы не вывешивая заднюю ось?

Дело в том, что из-за близко стоящих друг к другу лонжеронов опорные стойки у меня одной ногой всегда попадают в яму. Подозреваю, что установив доски на яму в место установки стоек, сильно осложню себе доступ к крепежу, а времени ,как всегда, в обрез... :blush:

Надежду на возможность замены без вывешивания мне подарило питерское "Издательство Диез". Насколько я понял их сумбур - подняв авто на подъемнике, все равно нужно поддомкрачивать мост. Или без приопущенного моста мне шаровую не открутить?

249
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте всем.

Собираюсь на днях поменять бумеранг - заряженный новыми сайлентами/шаровой уже есть.

Подскажите пожалуйста : можно ли его снять/поставить из ямы не вывешивая заднюю ось?

Дело в том, что из-за близко стоящих друг к другу лонжеронов опорные стойки у меня одной ногой всегда попадают в яму. Подозреваю, что установив доски на яму в место установки стоек, сильно осложню себе доступ к крепежу, а времени ,как всегда, в обрез... :blush:

Надежду на возможность замены без вывешивания мне подарило питерское "Издательство Диез". Насколько я понял их сумбур - подняв авто на подъемнике, все равно нужно поддомкрачивать мост. Или без приопущенного моста мне шаровую не открутить?

Снимал без ямы. Ничего вывешивать не надо. Однако когда будешь устанавливать назад, надо чуть подразвернуть мост домкратом и все! И еще бумеранг снимай вместе с той штукой в которую палец шаровой входит, так удобнее ставить назад...

Изменено пользователем vito
963
Опубликовано
Опубликовано

Снимал без ямы. Ничего вывешивать не надо. Однако когда будешь устанавливать назад, надо чуть подразвернуть мост домкратом и все! И еще бумеранг снимай вместе с той штукой в которую палец шаровой входит, так удобнее ставить назад...

Спасибо!

А как - без ямы ? Под УАЗ Патриот и лифтованый XJ я лежа еще влезаю, а под этот что-то тесновато...

Я правильно понял : машина стоит на колесах, откручиваю сайленты от кузова, три болта от моста и бумеранг с кронштейном у меня в руках?

Обратно : перекручиваю кронштейн, наживляю сайленты и доворачиваю мост, чтобы попали болты кронштейна. Так?

А что там про защитный экран в книжке написано? Сильно мешает?

249
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо!

А как - без ямы ? Под УАЗ Патриот и лифтованый XJ я лежа еще влезаю, а под этот что-то тесновато...

Я правильно понял : машина стоит на колесах, откручиваю сайленты от кузова, три болта от моста и бумеранг с кронштейном у меня в руках?

Обратно : перекручиваю кронштейн, наживляю сайленты и доворачиваю мост, чтобы попали болты кронштейна. Так?

А что там про защитный экран в книжке написано? Сильно мешает?

Берешь 2 бруса 200х200мм и под задние колеса! Или что-нибудь аналогичное!

Сейчас распишу как... Схемы нарою...

249
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

1. Скидываешь стабилизатор №1 (4 болта), он только будет мешать.

post-2984-0-80436600-1354038738_thumb.jpg

2. Снимаешь демпфер №3, тоже будет мешать

post-2984-0-54931700-1354038738_thumb.jpg

3. Откручиваешь кронштейн №6 три болта №8

4. Откручиваешь болты сайлентов и снимаешь все целиком

post-2984-0-23161200-1354038738_thumb.jpg

Назад. Сперва палец шаровой закрепи правильно в кронштейне! Там запирающий болт. Его надо провернуть на 180 градусов и законтрить гайкой. Потом все в месте назад. Чтобы все встало, надо чуть развернуть мост. На месте все поймешь! Там все просто!

Изменено пользователем vito
963
Опубликовано
Опубликовано

Отлично!

Хорошо что предупредили : на стаб и демпфер не рассчитывал. Наверное время бы потерял, а потом все равно пришлось открутить.

963
Опубликовано
Опубликовано

Назад. Сперва палец шаровой закрепи правильно в кронштейне! Там запирающий болт. Его надо провернуть на 180 градусов и законтрить гайкой. Потом все в месте назад. Чтобы все встало, надо чуть развернуть мост. На месте все поймешь! Там все просто!

Сегодня махнул бумеранг. Действительно, домкрат понадобился только приподнять хвостовик редуктора при установке. Стабилизатор не снимал - из ямы тяжело подлезать к правому рычагу. Подвыкрутил на 10-15мм оба болта на левом рычаге, приподнял эту сторону стабилизатора и головка все-таки оделась на вредный (ближний к глушителю) болт кронштейна шаровой.

А что Вы имели ввиду под "Там запирающий болт. Его надо провернуть на 180 градусов" ? Я думал - что-то типа лыски на теле болта - пока не повернешь на 180 градусов не вытащишь. У меня обычный болт с удерживающей планкой ( любят их на Крайслере - везде напихали), правда она - дерьмо, все равно головкой на 15 придерживать надо , иначе свернется.

249
Опубликовано
Опубликовано

А что Вы имели ввиду под "Там запирающий болт. Его надо провернуть на 180 градусов" ? Я думал - что-то типа лыски на теле болта

Именно лыска, даже наверное канавка в радиус пальца. Болт, то ли не затянули толком, то ли не правильно установили. Вся канавка была вся разбита, вот палец и выскочил! Ездил как с погремушкой! Нашел новый болт с такой же жесткостью. Проточил на наждаке канавку, все поставил. Уже более месяца, все ОК. Ну точнее не у меня, а у KJ Брата. Теперь приходится оба чинить...

963
Опубликовано
Опубликовано

Именно лыска, даже наверное канавка в радиус пальца. Болт, то ли не затянули толком, то ли не правильно установили. Вся канавка была вся разбита, вот палец и выскочил! Ездил как с погремушкой! Нашел новый болт с такой же жесткостью. Проточил на наждаке канавку, все поставил. Уже более месяца, все ОК. Ну точнее не у меня, а у KJ Брата. Теперь приходится оба чинить...

Интересно! К сожалению болт не сфотографировал, но он у меня без всяких лысок.

А не могла канавка на вашем болту появится от елозенья по нему пальца шаровой в отсутствии нормального затяга?

249
Опубликовано
Опубликовано

Я вот не помню... фотки делал или нет... Палец в нижней части, имеет канавку (в радиус болта) по всей окружности. А болт имеет "лыску", иначе палец в кронштейн не войдет! Думаю, что это конструктив модельного года <_< . по ВИНу машина 2006 год (вроде октябрь), но идет как 2007 модельный!

963
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я вот не помню... фотки делал или нет... Палец в нижней части, имеет канавку (в радиус болта) по всей окружности. А болт имеет "лыску", иначе палец в кронштейн не войдет! Думаю, что это конструктив модельного года <_< . по ВИНу машина 2006 год (вроде октябрь), но идет как 2007 модельный!

У меня бензиновый, но такая же фигня - модельный год 2007 (нарвался на электронный акселератор, блин).

Отверстие в кронштейне у меня ровно под диаметр болта ("тело" болта и резьба равны). Проточка на шаровом пальце (если вставить его в кронштейн до упора) не перекрывает "в свету" это отверстие. Даже если болт М12 (а мне показалось, что он М10) , момент затяжки (10 кГс/м) для класса 8.8 - это близко к пределу, даже без лыски (ИМХО).

Сейчас порылся в каталогах - сей болт (06503711) все-таки M12-1.75x62.0 , и он неизменно используется с 2001 по 2007 год. Да и в мануале фразу "выверните стяжной болт крепления пальца шаровой опоры" я понял как "открутить с него гайку и вытащить"

Изменено пользователем tracker99
46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано
Опубликовано

Какие сайленты с шаровой брал, оригинал или неоригинал?

Посмотрел только что на ебей тудей, цены как везде: Crown рычаг - 150$ + доставка, оригинал - все 400! Где за 100 народ покупает???

963
Опубликовано
Опубликовано

Какие сайленты с шаровой брал, оригинал или неоригинал?

Посмотрел только что на ебей тудей, цены как везде: Crown рычаг - 150$ + доставка, оригинал - все 400! Где за 100 народ покупает???

Я , к сожалению, никак не освою всяческие Ибеи...

Зарядил шаровую Crown (1500 руб) и сайлентблоки Dorman (2 * 500руб). Догадываюсь, что надолго не хватит. В снятый родной бумеранг (думаю как-нибудь его укрепить) буду мутить оригинальные...

949
Опубликовано
Опубликовано

Где за 100 народ покупает???

На разборках....

963
Опубликовано
Опубликовано

На разборках....

Так я и брал свой подменный бумеранг в CX27 за 3 тыс. Но сайленты и шаровая там были никакие.

11
Автомобиль: TLC 100
Опубликовано
Опубликовано

Так я и брал свой подменный бумеранг в CX27 за 3 тыс. Но сайленты и шаровая там были никакие.

Ну а что мешает через ебей притащить, сейчас много кто предлагает за процент привезти запчасти. Правда смысла сейчас нет заказывать, месяца через полтора.

963
Опубликовано
Опубликовано

Ну а что мешает через ебей притащить, сейчас много кто предлагает за процент привезти запчасти. Правда смысла сейчас нет заказывать, месяца через полтора.

Да я пару месяцев назад прозванивался по нескольким точкам : судя по времени ожидания (2-3 недели) : откуда-то возят. На вопрос : будет ли это Мопар или Крайслер - начинали горячо убеждать меня в отличном качкстве Краун...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 175 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. К нам в автосервис TRS Motors прибыл Jeep Grand Cherokee WK2 2013 года выпуска, прошедший уже более 300 тысяч километров. История, с которой обратился клиент, заставляет задуматься любого водителя: во время междугородней поездки у автомобиля практически отказали тормоза. Это одна из самых опасных ситуаций на дороге, которая ставит под угрозу безопасность не только самого водителя, но и других участников движения. Предыдущая попытка ремонта в другом сервисе, где был заменен тормозной суппорт, к успеху не привела. Проблема не только сохранилась, но и проявлялась в новой, не менее тревожной форме: тормозные колодки не отходили от диска, что вызывало постоянное подтормаживание, перегрев суппорта и, как следствие, резкое снижение эффективности всей тормозной системы. Такое состояние автомобиля делало его дальнейшую эксплуатацию невозможной и требовало немедленного, но главное — грамотного вмешательства.

Что выявила углубленная диагностика в нашем сервисе

Наши специалисты начали работу с тщательной проверки всей тормозной системы. Первым делом был осмотрен недавно установленный суппорт. Несмотря на то, что это была неоригинальная деталь, механических повреждений или заводского брака в ней обнаружено не было. Сам поршень двигался свободно, корпус не имел трещин. Ключ к разгадке крылся в, казалось бы, мелочи — в направляющих пальцах суппорта и их резиновых пыльниках (резинках). Оказалось, что при предыдущей установке смазка высокой температуры (которой обязательно нужно обрабатывать внутреннюю поверхность резиновых втулок и сами пальцы) была нанесена с катастрофическим нарушением технологии. Её намазали обильно не только внутрь, но и снаружи втулок. В результате суппорт при работе начал ходить не по металлическим направляющим пальцам, а по слою смазки, смещая резиновые втулки. Это привело к их деформации, закусыванию и неправильному положению суппорта относительно диска. На втулках явно читались следы износа и среза, что и было первопричиной всех бед.

Почему качество запчастей и навык мастера решают все

Эта история — наглядный учебный пример того, как важны два фактора: качественные комплектующие и высочайшая квалификация мастера, выполняющего работу. Даже если использовать оригинальные запчасти, но нарушить технологию их установки, результат будет плачевным. В нашем сервисе TRS Motors мы уделяем внимание обоим аспектам. Мы годами тестируем различные аналоги деталей и работаем только с теми, чьё качество и долговечность подтверждены на практике. Если какой-то производитель не оправдывает доверия, мы просто исключаем его из списка поставщиков. Что касается мастерства, то каждый наш специалист знает, что тормозная система — это зона повышенной ответственности. Здесь нет места «примерно» или «и так сойдет». Четкое следование регламенту, использование правильных, предписанных производителем смазок и динамометрический ключ для затяжки — это не пожелания, а обязательные условия работы.

Как избежать подобных проблем с вашим Jeep

Для владельцев Jeep Grand Cherokee и других автомобилей, эксплуатируемых в сложных условиях, регулярная проверка тормозной системы должна быть в приоритете. Обращайте внимание на первые признаки неисправности: появление вибрации или биения руля при торможении, увод автомобиля в сторону, свист или скрежет, увеличенный ход педали тормоза или, как в нашем случае, ощущение, что колесо «притормаживает» само по себе. Любой из этих симптомов — повод для немедленной диагностики. Мы настоятельно рекомендуем проводить обслуживание тормозов комплексно, заменяя изношенные компоненты и используя рекомендованные производителем расходные материалы. Доверяя свой автомобиль сервису, всегда интересуйтесь, какие именно детали будут установлены и какую гарантию на работу вы получаете. Помните, что сэкономив на качественном ремонте сегодня, вы рискуете столкнуться с куда более серьезными расходами и опасностью на дороге завтра.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 294
    • Максимум онлайн одновременно
      615

Rud1Rudov
    Новый пользователь
    Rud1Rudov
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

Материал в теме Ремонт раздаточной коробки PTU Jeep Compass 2.4 остался с другой темы. Исправьте плиз. 
      · 0 ответов
    • Himtex

Himtex  »  Лунный пчел

Привет, это я  звонил из Чебоксар по мультиэйру на Чероки КЛ *******3797, ты ссылочку на продавца запчастей обещал
      · 0 ответов
    • Alex1968

Alex1968

Коллеги!
      При замене замка крышки багажника на  Гранд Черокки WK-II,  2013 г.в.   были повреждены контакты от нитей обогрева стекла. В результате этого перестал работать обогрев заднего стекла. В сервисе сказали, что надо менять полностью стекло. Т.к. эту неисправность не устранить другим способом. Может кто-то подскажет иные способы?
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.