Перейти к содержанию

Течь масла на 3.0 CRD

donRumata

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: WH CDR 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Машину купил не давно. Сегодня ездил менять масло, обратили внимание на то, что защита мокрая, сняли там масло и достаточно прилично. Вытерли внизу, завели на подъемнике, погоняли пару минут, появились поддеки. Сказали, что скорее всего турбина, типа течь там мбольше не чему. Пробег 140 тыс.

Еще скинули патрубок воздушный, под ним сыро конечно, но не лужи вроде. Покачали отверткой ротор, еле заметный люфт осевой и такой же, может чуть побольше вверх-вниз, пальцем я люфт не смог почуствовать. Далее сказали, что сами не дизелисты, но лдюфта ни какого даже минимального быть не должно. Турбина без вариантов? :(

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Турбина без вариантов? :(

Там какие-то сальник/прокладки время от времени менять надо. И обязательно за этим следить.

Далее сказали, что сами не дизелисты,

Может заехать к тем, кто разбирается, к ОД например.
188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Машину купил не давно. Сегодня ездил менять масло, обратили внимание на то, что защита мокрая, сняли там масло и достаточно прилично. Вытерли внизу, завели на подъемнике, погоняли пару минут, появились поддеки. Сказали, что скорее всего турбина, типа течь там мбольше не чему. Пробег 140 тыс.

Еще скинули патрубок воздушный, под ним сыро конечно, но не лужи вроде. Покачали отверткой ротор, еле заметный люфт осевой и такой же, может чуть побольше вверх-вниз, пальцем я люфт не смог почуствовать. Далее сказали, что сами не дизелисты, но лдюфта ни какого даже минимального быть не должно. Турбина без вариантов? :(

Дрогой друг!

Обратись к специалистам. У меня ровна с такими же симптомами пол года назад "прохудился" теплообменник охлаждения АКПП. Был куплен полностью новый в сборе с трубками и очень быстро все течи прекратились!

PS Турбина сопливит по жизни, не бывает по другому, но капать и лить ничего от нее не должно. Потеет всегда.

2
Опубликовано
Опубликовано

Там какие-то сальник/прокладки время от времени менять надо. И обязательно за этим следить.

Может заехать к тем, кто разбирается, к ОД например.

Да, рассудив разумно, видимо надо, главное что бы не развели там...

Дрогой друг!

Обратись к специалистам. У меня ровна с такими же симптомами пол года назад "прохудился" теплообменник охлаждения АКПП. Был куплен полностью новый в сборе с трубками и очень быстро все течи прекратились!

PS Турбина сопливит по жизни, не бывает по другому, но капать и лить ничего от нее не должно. Потеет всегда.

Когда сняли защиту, обнаружили течь из под какой-то трубки на АКПП - почему-то отсутсвовала стопорная шайба, ее поставили, течь там прекратилась, а та течь о которой я гооврил, видно масло другого цвета, именно движковое.

Блин, такое расстройство, машину взял только что и главное видел эту сырость на защите, но желание пересилило осторожность...

Кстати, В Питере к кому лучше съездить, что бы были еще в теме по дизелям?

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Удачи и поздравляю, я прав оказался, но у меня еще и теплообменник пришлось менять, не только трубки! По Питеру не подскажу...

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано

В турбине не должно быть люфта вдоль оси вращения, поперечный должен быть, это нормально. При неисправной турбине машина зачастую дымит синим на холодную, проверьте это. Очень часто масло летит из сочленения резонатора и резинового патрубка (спереди двигла). Американцы даже разбирают резонатор и говорят что там скапливается очень много масла. Сам не разбирал, но думаю что правда. А вообще вам нужно, чтобы кто то снял все защиты и осмотрел все внимательно на подъемнике. Думаю все выяснится. Может сальники колена и еще что подсаживает. Все покажет осмотр.

2
Опубликовано
Опубликовано

В турбине не должно быть люфта вдоль оси вращения, поперечный должен быть, это нормально. При неисправной турбине машина зачастую дымит синим на холодную, проверьте это. Очень часто масло летит из сочленения резонатора и резинового патрубка (спереди двигла). Американцы даже разбирают резонатор и говорят что там скапливается очень много масла. Сам не разбирал, но думаю что правда. А вообще вам нужно, чтобы кто то снял все защиты и осмотрел все внимательно на подъемнике. Думаю все выяснится. Может сальники колена и еще что подсаживает. Все покажет осмотр.

Сегодня завел утром, дыма не было вообще,прокатился километр, поставил машину, но не глушил, из глушака что-то вроде белого пара, не сильно но есть. Зашиты вчера снимали, но не поняли откуда течь, откуда-то сверху вроде. Думаю патрубок заменить входной на турбину для начала? С черным сальником вместо красного.

35
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня завел утром, дыма не было вообще,прокатился километр, поставил машину, но не глушил, из глушака что-то вроде белого пара, не сильно но есть. Зашиты вчера снимали, но не поняли откуда течь, откуда-то сверху вроде. Думаю патрубок заменить входной на турбину для начала? С черным сальником вместо красного.

белый дым указывает на скорее не очень качественное топливо. У меня тоже такое бывает. Да, начните с патрубка, попробуйте поставить маслоотделитель. Тут по этому поводу есть топик. Не много масла, но все же поймает. Контролируйте уровень масла если ездить будете. В противном случае движок запорете. Если за 5 минут появляется подтек, то потери масла могут быть значительными. Кстати подтек ведь со стороны турбины?

2
Опубликовано
Опубликовано

белый дым указывает на скорее не очень качественное топливо. У меня тоже такое бывает. Да, начните с патрубка, попробуйте поставить маслоотделитель. Тут по этому поводу есть топик. Не много масла, но все же поймает. Контролируйте уровень масла если ездить будете. В противном случае движок запорете. Если за 5 минут появляется подтек, то потери масла могут быть значительными. Кстати подтек ведь со стороны турбины?

Да честно говоря не понимаю, где течет, сегодня нашел кусок сухого асфальта, погонял минут 10 на холостых, вроде ни чего не капает, но может в защите остается. И еще настораживает расход, в городе около 20!, несколько раз обнулял, конечно пробки, но все-таки....

35
Опубликовано
Опубликовано

Да честно говоря не понимаю, где течет, сегодня нашел кусок сухого асфальта, погонял минут 10 на холостых, вроде ни чего не капает, но может в защите остается. И еще настораживает расход, в городе около 20!, несколько раз обнулял, конечно пробки, но все-таки....

в защите ессно. 20 конечно много, но зависит от манеры езды.У меня средний расход город трасса вообще 11,5.

2
Опубликовано
Опубликовано

в защите ессно. 20 конечно много, но зависит от манеры езды.У меня средний расход город трасса вообще 11,5.

езжу более чем спокойно

6
Автомобиль: Grand cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую всех... подскажите номер уплотнительного кольца которое на входе турбины стоит. Спасибо

55
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 vm summit/xc90 d4 21/X5 hybr 23
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня обнаружил что есть потеря из фильтра масленных паров. Советую проверить

35
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня обнаружил что есть потеря из фильтра масленных паров. Советую проверить

вы про маслоуловитель? Так он же по умолчанию не ставится, обычно самоделка...

55
Опубликовано
Опубликовано

Он стоит на моторе с левой стороны, а у вас что просто дырка??

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Он стоит на моторе с левой стороны, а у вас что просто дырка??

вы случайно не про клапан картерных газов, вот его номер A 642 010 05 91 стоит около 1тыс руб

см. №12

post-11377-0-36679300-1350967699_thumb.jpg

Изменено пользователем TypucT
2
Опубликовано
Опубликовано

вы случайно не про клапан картерных газов, вот его номер A 642 010 05 91 стоит около 1тыс руб

см. №12

post-11377-0-36679300-1350967699_thumb.jpg

Его вообще есть смысл менять? На станции предложили поменять, но без интузиазма :) Сказали, что мы его обычно предлагаем поменять, но....

55
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да это он, по бмв привык называть фильтров.

У меня он чуть в масле но по левому боку натекло.

Его разобрал и на крышке, внутри, была резинка прорвана.

Изменено пользователем Silvano
6
Опубликовано
Опубликовано

если это штука засопливилась менять обязательно, иначе еще больше масла будет попадать в турбину и засопливяться патрубки на входе в турбину

P.S. покупал его на экзисте, менял сам, я видимо поздно обнаружил сие проблему (где-то 1500 назад заглядывал было все сухо) и у меня пол движка было в масле, старый клапан разобрал там так же была лопнута резиновая прокладка. сейчас все сухо, но из патрубка теперь продолжает распыляться масло, теперь хочу его поменять на этот 53013672АЕ

55
Опубликовано
Опубликовано

Я его заклеил но теперь думаю сменить так как крышка там не просто так(может при высоком давлении выбивается)

Я поставить банку для масла(за 10€ для бмв продавалась) и масло больше на плюет.

35
Опубликовано
Опубликовано

Его вообще есть смысл менять? На станции предложили поменять, но без интузиазма :) Сказали, что мы его обычно предлагаем поменять, но....

на станции постоянно предлагают что нить поменять, а если предложить нечего предлагают поменять автомобиль :D Нужно руководствоваться здравым смыслом, менять вам нужно только то, что приведет к устранению неисправности, в данном случае течи масла.

6
Опубликовано
Опубликовано

Я его заклеил но теперь думаю сменить так как крышка там не просто так(может при высоком давлении выбивается)

Я поставить банку для масла(за 10€ для бмв продавалась) и масло больше на плюет.

что за банка, кудой поставил, скинь пожалуста

• 1 год спустя...
44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

Купил WK с текущим задним сальником колена как я думал.
Снял КПП - оказалось сальник колена не течет, пали подозрения на поддон со стороны сальника, снял поддон - посадил на герметик и поставил новый салник коленвала.

Завожу мотор, думаю что все окей, спускаюсь в яму а там струйкой масло прет из под стартера - где я на поддон грешил, я думаю что за нах, по быстрому (если так это можно назвать - около двух часов снимал) снимаю стартер - беглым осмотром ( на работу спешил) нахожу отверстия - тупо отверстие 5-6 мм. от куда текло масло.
Судя по всему это тех отверстие которое было чем-то заглушено но заглушка выскочила.
смотрите где расположена дырка
post-21581-0-67217200-1387186164_thumb.png

нашел в сети фотки так там эта дырка заткнута болтом через герметик.
post-21581-0-05552200-1387186138_thumb.jpg

благополучно заглушил это отверстие шлангом а внутрь вставил металлический штырь.
Собираю все, завожу, все гуд, 30 мин на холостых, минут 5-10 гонял мотор на разных оборотах.
Ну собрался домой, думаю вкину редуктор на след. День.
Утром прихожу в гараж а там опять лужа масла под машиной – теперь оно течет откуда-то сверху – такое чувство что из под турбины (но турбина вся сухая) сверху вообще все чисто и сухо.
Ума не приложу от куда сейчас гонит масло и что с этим делать?
Подскажите от куда оно может течь? Как побороть?
вот где течет, сверху купола гидротрансфоматора - сразу под турбиной.
post-21581-0-11654600-1387186198_thumb.jpg

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Если течет в больших обьемах, то это с маслоохладителя (на фото). Вроде болезнь такая есть, на наших моторах, прокладку заменить надо.

У меня тоже текло в этом месте немного, тоже думал сальник, но это оказалось с воздушного патрубка турбины, пока не заменил его и не установил доп.маслоотделитель.

post-3840-0-20147000-1387186712_thumb.jpg

Изменено пользователем Van777
44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Патрубок поставил новый с черной резинкой, да и не много там текло.

Скорее всего маслоохладитель.

Как туда долезть, можно самостоятельно в гараже или только на сервис?

Вот я смотрю фото - там после маслоохладителя бортик, если бы масло скапливалось там - видно было бы при снятии топливного фильтра.

а я критичного ничего не обноружил.

Изменено пользователем -Илья-
44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

Van77, от куда фото? есть еще?

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Все фоты с этого форума. Смотри в поисковике все темы - свирл, маслоотделитель, привод дроссельных заслонок...

post-3840-0-62924700-1387191872_thumb.jpg

post-3840-0-35046900-1387191875_thumb.jpg

post-3840-0-28133800-1387191878_thumb.jpg

post-3840-0-58701000-1387191881_thumb.jpg

44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

Я так понял турбину снимать нужно, какой ужас. как туда долезть?

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Все есть на форуме Тыц ;)

44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

это колечки номер 8 я так понимаю текут?

post-21581-0-55504900-1387201013_thumb.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 99 гостей (Посмотреть всех)

• buzz
    • Nuklleo
    • zavdimka
    • KaMiKaD3e66
    • kigors
    • marat1
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.