Перейти к содержанию

Течь масла на 3.0 CRD

donRumata

Рекомендуемые сообщения

195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Боится мастер - не настаивай, найди другого.

Скорее психологически ты его спалил)))

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Кто делал, сложно это?

Не, не сложно. Но муторно :(

Сальник не может потечь так, вдруг, ни с того ни с сего.

Да и не будет из под него ручьем течь.

Покатайся еще пару дней, понаблюдай, в "колокол" может до полулитра налиться, сочиться долго будет.

628
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А почему он течёт?

Уровень масла максимум, тосол на месте, а вот жидкость ГУ уже на минимуме, забыл я, рейка ж течёт. Одно пятно я нашёл. Надеюсь, что остальные это выливается. Подожду ещё недельку.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Кто? Сальник?

Течет то он от старости, но, если до замены теплообменника он сухой был, то эти работы на него не влияют.

Да, и по любому, сальник долго-долго будет сопливить сначала.

А масло - считай, сначала налилось, потом бубликом его разбросало по всему колоколу, ребер там немало, что бы маслу скопиться, это все долго высыхать будет.

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

Господа, похоже, что перестало течь, вторые сутки сухо под машиной, только рейка,курва

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Проставляйся ;)

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

:good:  :good:  :good:

628
BMW 330Cic
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun,@Сергей57, только вирутально )))) 

195
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

не привыкать   :smile18:

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!сразу прошу прощения ибо написанное будет не в тему! Прошу помощи! Ребята как снять турбину подскажите сылочкой, машина стоит почти вся разобрана,не приложу ума как снять турбину!

1
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо большое

37
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 wh wk
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! От идеи замены еще не отказался, все жду ключ, который катает почта ЕМС по России матушке, епихврот криворуких.

По началу, к вопросу о показаниях масла на щупе отнесся с улыбкой. Но вот такая хрень замечена мной! При последней замене масла ДВС залил 9.5 литров. Завел на пару минут. Проверил масло, не хватает. Подумал еще, 9.5 литров это полюбому на сухой двигатель, а в этом же остается??? Ну хз долил еще грамм 800 поднял до верху почти. Теперь к теме по теме. Из моих замечаний на сегодняшний день. Показывает на щупе ну чуть(ваще кропаль) выше половины, так как при заливке 9.5 л было. И перестало бежать по колоколу, цука! Неужели выдавливало лишнее????? :blink:

37
Опубликовано
Опубликовано

Ау?!?!?! Кто че?

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне тоже удалось снять турбину! Провозился долго но не че!

Изменено пользователем Dobriyzig889
37
Опубликовано
Опубликовано

Мне тоже удалось снять турбину! Провозился долго но не че!

Привет! Ты закончил полностью ремонт или только снял?

1
Опубликовано
Опубликовано

Только снял сегодня отвезу на диагностику что скажет мастер! Ну а дальше сборка!

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! От идеи замены еще не отказался, все жду ключ, который катает почта ЕМС по России матушке, епихврот криворуких.

По началу, к вопросу о показаниях масла на щупе отнесся с улыбкой. Но вот такая хрень замечена мной! При последней замене масла ДВС залил 9.5 литров. Завел на пару минут. Проверил масло, не хватает. Подумал еще, 9.5 литров это полюбому на сухой двигатель, а в этом же остается??? Ну хз долил еще грамм 800 поднял до верху почти. Теперь к теме по теме. Из моих замечаний на сегодняшний день. Показывает на щупе ну чуть(ваще кропаль) выше половины, так как при заливке 9.5 л было. И перестало бежать по колоколу, цука! Неужели выдавливало лишнее????? :blink:

Я всегда заливаю 10 литров. По щупу показывает максимум.

Ничего нигде не течет.

А "выдавливает" по отношению к исправному двигателю - некорректно.

В исправном двигателе - вакуум.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Совершенно согласен - ровно 10л., ровно максимум по щупу. Не выдавливает ничего....

37
Опубликовано
Опубликовано

Ничего нигде не течет.

А "выдавливает" по отношению к исправному двигателю - некорректно.

В исправном двигателе - вакуум.

Парни я не знаю что это было тогда. Проехал 300 км масло на месте, не течёт ни чего. Потеплело, хз может давляха ???! Не знаю
1
Опубликовано
Опубликовано

пришла турбина с ресторации, поменяли крыльчатку, убрали межосивой люфт, в общем почти новая турбинка, так же приобрел новые впускные коллектора, так что скора сборка!  

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH Overland 07 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Ничего-ничего, я тоже начал с замены прокладок под теплообменником, причем мне движку выдергивали. Задний сальник коленвала тоже тек...

Доброго времени суток!!! Сальник задний где меняли? в ЧЛБ я так понимаю... Ну и главный вопрос где и почем приобретался? Мне было сказано что эти сальники бывают двух видов, и какой конкретно в моем двигле покажет только вскрытие, что не очень удобно... хотелось бы заранее подготовится и прикупить...

• Партнёр клуба
7 497
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

там на дату производства ссылка есть в каталоге

8
Опубликовано
Опубликовано

По вину сальник определяется

подскажешь?)

35
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2008 CRD Overland
Nissan Patrol 2006 3.0D MT
Опубликовано
Опубликовано

Сальник задний где меняли? в ЧЛБ я так понимаю... Ну и главный вопрос где и почем приобретался?

Приветствую, да в Члб. Все работы выполнялись в "Альпине" на Кулибина 5-а, так как до этого я обслуживал у них Мерседес 211. Нареканий не было.

Сальник приобретался Elring  неоригинал через Exist, он пробивается по vin номеру от года выпуска. Вообще оригиналы должны быть по наличию у УралАвтохауса и Омеги в мерседесовских салонах. Часть прокладок для ремонта (течи из под охладителя) я брал у них из наличия...

8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо за инфу!!! Сальник все-таки алюминь?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
35
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2008 CRD Overland
Nissan Patrol 2006 3.0D MT
Опубликовано
Опубликовано

Я ставил примерно такой, как на фотке номер A 642 010 02 14 Крышка, модификация из алюминия. Сальники отличаются формой металлического корпуса...номерок сальника нужно уточнить. И раз уж я туда влез, то поменял сразу ответный сальник в коробке  52108 424AA Сальник масляного насоса. Как то так. Если что, есть какие то вопросы - стучись в личку - сконнектимся по телефону.

post-32746-0-38650900-1458237374_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.