Перейти к содержанию

Течь масла на 3.0 CRD

donRumata

Рекомендуемые сообщения

44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

у кого есть опыт, какие еще прокладки понадобятся?

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

это колечки номер 8 я так понимаю текут?

Они самые.
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokke WK/WH 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

я сам менял маслоохладитель(теплообменник) ничего страшного в этом нет но одна засада тяжко в одного установить впускные коллектора. Прокладки нужны все вокруг турбины, прокладки под впускными коллекторами(они одинаковые), не забудьте прикупить несколько сухарей для моторчика свирла, а то они пожизни убегают в развал. При собре аккуратно с прокладками впускных коллекторов а то можно замять и будет течь антифриз и придется разбирать все заново, что у меня и произошло. Эти прокладки можно немного смазать герметиком для лучшего прилегания и для того что бы предотвратить ее ерзанье при установке. Турбина снимается за пару часов и ставится за 30 минут там ничего сложного при наличии подъемника или ямы, небольшая гинекология, но не страшно. Главное аккуратность и чистота при ремонте, не спешите, а то потом будете повторно разбирать(знаю на своем опыте). Купите головки звездочкой будет удобнее работать, обычные 12гранные тоже подходят но можно сорвать грани и тогда точно только звездами крутить.

Удачи в ремонте!

Изменено пользователем overwolf
44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

спасибо за ответ, может у вас сохранился список необходимых деталей(прокладок)?
по какой причине вы меняли маслоохладитель (или просто прокладки его)?
где к турбине подходит масло и выходит?
что откручивается с ямы, там же кпп мешает куда либо подлезть?

44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

вычитал на мерсофоруме что дырка которую я заглушил - сливное отверстие - при течи масла с теплообменника оно типа течет через дырку и вниз

14
Опубликовано
Опубликовано

список прокладок посмотрю на днях а так все меняется на яме. снимаете сверху все что мешает(распорку, топливные магистрали и фильтр, клапан егр), потом спереди откидываете все трубки что идут то интеркуллера к впускным коллекторам, после снимаете турбину(у меня в антифриз гнало моторное масло так что я снимал все трубки охлаждения и доступа было больше) много болтов турбины откручиваются снизу из ямы. после снимаете впускные коллектора, потом снимете охладитель вторичного воздуха и вот оно счастье в конце дня!!! вы добрались до теплообменника масла. тут уже все просто несколько болтов(около 10шт) и вы его уже сняли. Потом несколько баночек пива и спать, т.к собирать нужно только на свежую голову иначе будут проблемы как у меня и придется все разбирать опять.

УДАЧИ!!!

5
Автомобиль: Jeep Crand Cherokee (limited) 3.0CRD WK2
Опубликовано
Опубликовано

Теплообменник вообще засада!не так давно его тоже поменяли!!по 5л масла в день вытекало(на 80 км)

слава богу по гарантии поменяли!текло с нижнего болта,и очень сильно при нажатии на педаль!

44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

у вас получается через теплообменник шло масло в антифриз, новый ставили?
Я тут уже выбрал все прокладки по мерсокаталогу, собираюсь в новом году менять.

14
Опубликовано
Опубликовано

да сразу поставил новый т.к решил устранить проблему на корню. в итоге теплообменник вроде живой)))

6
Автомобиль: GRAND CHEROKEE : 3.0L 2007
Опубликовано
Опубликовано

Похожая хрень.

Патрубок к турбине новый, Турбина полностью отремонтирована,прокладки поменяны.

Течь была и до этого, но непонятно от куда.

От куда-то сверху, там тоже масло скапливается в лунке этой.

Что за теплообменник, как хоть выглядит, номерок есть?

post-11157-0-30655800-1388004471_thumb.jpg

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что за теплообменник, как хоть выглядит

Мой пост №2 (фото)

Там не теплообменник нужен а прокладки.

Изменено пользователем Van777
44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

походу косяк именно 2007г.

• 2 недели спустя...
6
Автомобиль: GRAND CHEROKEE : 3.0L 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мой пост №2 (фото)

Там не теплообменник нужен а прокладки.

А какие именно прокладки нужны и куда (если есть номерки подскажите плизз)?

Где именно и как выглядит этот маслоохладитель?

При ремонте турбины были приобретены вот эти прокладки из темы про неиспр сервпривода турб.

1)Тройник с коллекторов в турбину 5175629AA

2)Прокладка под турбиной, между ней и кронштейном 5175630AA

3)Прокладка под кронштейном, между кронштейном и корпусом двигателя 5175632AA

4)коллектор правый к тройнику на турбину 5175751AA

5)коллектор левый к тройнику на турбину 5175752AA

+ прокладки для самих колекторов

Щас опять бум разбирать чтоб течь устранить.

Подскажите ещё прокладки которые можно заменить, все выше описаное снять уже не проблема.

Изменено пользователем boshka
  • 3 недели спустя...
3
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 2006 (WH) 3.0 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Недавно была куплена машина и после покупки поехали менять масло в сервиз, увидели что защита картера вся в масле и с неё капает прилично. После того как сняли защиту всё было в масле и сказали что течь масла идёт с верху (где то возле турбины). Стали потом разбирать двигатель и долезли до того места, которое изображено на фотке. В общем в том месте (где на фотке) масло столько, что карасей ловить можно :) , но причину потёка так и не смогли выяснить :( . Может ли так гнать масло из под прокладки турбины или из теплообменника, либо есть другая причина?

post-22634-0-65802600-1390549108_thumb.jpg

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

А у воздушного патрубка (тот который от турбины к фильтру) уплотнительное кольцо у стыка с турбиной какого цвета? Если оранжевое, то меняй патрубок целиком на нового образца (цена примерно 4.500 руб) и будет тебе счастье! :booze:

3
Опубликовано
Опубликовано

А у воздушного патрубка (тот который от турбины к фильтру) уплотнительное кольцо у стыка с турбиной какого цвета? Если оранжевое, то меняй патрубок целиком на нового образца (цена примерно 4.500 руб) и будет тебе счастье! :booze:

Да, уплотнительное кольцо у стыка с турбиной оранжевое! НА этот воздушный патрубок мы по началу и грешили, но в сервизе сказали что так из под патрубка гнать не может! :wacko:

103
Опубликовано
Опубликовано

Да, уплотнительное кольцо у стыка с турбиной оранжевое! НА этот воздушный патрубок мы по началу и грешили, но в сервизе сказали что так из под патрубка гнать не может! :wacko:

Поверь может! Меняй в срочном порядке!!! Иначе убьешь swirl мотор...

Менять надо на патрубок нового образца (он с черным уплотнительным кольцом).

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Если оранжевое, то меняй патрубок целиком на нового образца (цена примерно 4.500 руб) и будет тебе счастье!

А подскажи пож.номер патрубка с новым чёрным кольцом.не могу найти :wizard:

3
Опубликовано
Опубликовано

Поверь может! Меняй в срочном порядке!!! Иначе убьешь swirl мотор...

Менять надо на патрубок нового образца (он с черным уплотнительным кольцом).

А что swirl мотор даёт (заслонки открывает)?

1 247
Опубликовано
Опубликовано

А что swirl мотор даёт (заслонки открывает)?

Вот почитай.познавательно :good:

http://jeep4x4club.ru/topic/4965-zamena-privoda-drosselnih-zaslonok-na-30-crd/

3
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за информацию, поеду тогда с начало в сервиз,что бы масло убрать с движка и потом знать была ли в патрубке проблема иле нет, и поменяю патрубок черным уплотнительным кольцом. :good:

103
Опубликовано
Опубликовано

А подскажи пож.номер патрубка с новым чёрным кольцом.не могу найти :wizard:

Где то тут на форуме было 100%... Мне просто с айфона не с руки искать))

Спасибо за информацию, поеду тогда с начало в сервиз,что бы масло убрать с движка и потом знать была ли в патрубке проблема иле нет, и поменяю патрубок черным уплотнительным кольцом. :good:

По фото все симптомы, что патрубок!

1 247
Опубликовано
Опубликовано

Где то тут на форуме было 100%... Мне просто с айфона не с руки искать)

Спасибо.уже нашёл :secret:

103
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо.уже нашёл :secret:

53013672АЕ

Оно?)

1 247
Опубликовано
Опубликовано

53013672АЕ

Оно?)

:wizard: Блин скопировал.а куда найти не могу :wizard:

не очень я ещё пока с нов.технологиями :wizard:

3
Опубликовано
Опубликовано

Ех блин! :wizard: поменял я патрубок с черным уплотнительным кольцом (под течка с трубки устранилась)а уровень масла за эти дни все ровно упал, и мелкие лужи где бы я не стоял остаются! :( теперь думаем что делать дальше, куда лесть!!! :wacko: :wacko: :wacko:

732
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Ех блин! :wizard: поменял я патрубок с черным уплотнительным кольцом (под течка с трубки устранилась)а уровень масла за эти дни все ровно упал, и мелкие лужи где бы я не стоял остаются! :( теперь думаем что делать дальше, куда лесть!!! :wacko: :wacko: :wacko:

Так это, маслоохладитель дальше, прокладку заменить.

3
Опубликовано
Опубликовано

Вот решил отписаться по ремонту! Ну началось всё с того, что поехал в ближайший автосервис что бы снять турбину и посмотреть от куда там всё таки прёт это масло (из за неё нечего невидно, что под ней там происходит)!Разбирали и откручивали болты от турбины, пока не застряли на последних 3 болтах (со стороны коробки снизу турбины), туда было просто не под лесть не одним ключом! На этом в колхозном автосервисе наш ремонт закончился, так как пришли к выводу что нужно вытягивать двигатель или коробку что открутить нормально все болты от турбины, а у них нету таких инструментов (пи..ец приехали называется) :wizard: ! Далее было решено ехать в ближайший автоцентр, там конечно сказали что устранить эту проблему будет легко и сразу назвали время работы и стоимость! Кстати турбину всё таки пришлось снимать, опустив движок и коробку!

Время работы: 8-11 часов

Вся стоимость с работой вышла: 300 EUR

В итоге, я бы советовал с такими делами не колхозить и ехать сразу в норм автосервис или центр! :ok:

1
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Кто менял патрбок, продайте-отдайте старый. Пишите в личку. сломал свой руки крюки.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2006 (WH) 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

@vasyaga, попробуй запаять обыкновенным паяльником, у меня знакомые сервесники весь пластик так паяют, начиная от бамперов и заканчивая омывательными бочками, мой патрубок так же запаяли, он был треснут в том месте где резинка и хомут,  если большая трещина, то впаивают туда сеточку из латуни, ту что для фильтров всяких используют.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 141 гость (Посмотреть всех)

• Травматолог
    • Anton12345
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил практически новый автомобиль — Jeep Wrangler с двухлитровым турбированным двигателем, 2024 года выпуска. Пробег составлял всего 7500 километров, что является оптимальным сроком для проведения первого базового технического обслуживания. Владелец проявил ответственность, понимая, что даже у современного, только что сошедшего с конвейера внедорожника, необходимо своевременно менять расходные материалы и проводить диагностику. Этот визит — отличный пример правильного отношения к технике, которое в будущем обязательно обернется надежностью и отсутствием внезапных поломок. Для нас, как для специалистов по американским автомобилям, работа с такими новыми экземплярами всегда особое удовольствие, ведь мы видим машину в ее идеальном состоянии и помогаем сохранить его на долгие годы. Если вы — счастливый владелец нового Jeep, рекомендуем не пренебрегать первым ТО, так как в двигателе и узлах могут присутствовать микрочастицы металла, образующиеся в процессе первоначальной обкатки.

Что включает в себя базовое техническое обслуживание?

Первое и ключевое действие на плановом ТО — замена моторного масла и масляного фильтра. Для данного двухлитрового турбированного двигателя мы использовали высококачественное масло Pennzoil, которое имеет все необходимые официальные допуски производителя. Это критически важно для современных турбомоторов, испытывающих высокие термические и механические нагрузки. Масляный фильтр был установлен исключительно оригинальный — только так можно гарантировать корректную степень фильтрации и отсутствие риска для ресурса двигателя. Параллельно были заменены воздушный и салонный фильтры, также на оригинальные комплектующие. Воздушный фильтр отвечает за чистоту поступающего в мотор воздуха, а салонный — за качество воздуха в самом автомобиле. Замена масляной пробки на новую — это небольшая, но значимая деталь, которая позволяет исключить вероятность появления течи в этом узле в будущем. Весь процесс занял стандартное время, а все работы проводились с использованием профессионального инструмента и соблюдением регламентов.

Результаты комплексной диагностики электронных систем

После проведения замены расходных материалов автомобиль был подключен к специализированному диагностическому сканеру. Полная проверка всех электронных блоков управления не выявила ни одной ошибки или сбоя. Все системы, включая сложную бортовую электронику, систему полного привода, средства безопасности и мультимедиа, работали абсолютно корректно. Также мы проверили наличие обновлений программного обеспечения — их не требовалось, что говорит об актуальности прошивок с завода. Такие результаты диагностики для автомобиля с таким малым пробегом вполне ожидаемы, но они являются важным этапом. Они дают владельцу уверенность в исправности машины и позволяют нам, как сервису, зафиксировать исходное состояние узлов. В будущем, при последующих визитах, эти данные помогут отследить динамику и вовремя заметить потенциальные отклонения в работе каких-либо систем. Регулярная диагностика — это залог раннего выявления проблем, что всегда дешевле и проще, чем ремонт после внезапного отказа.

Почему важно доверять обслуживание специализированному сервису?

Работа с таким автомобилем, как Jeep Wrangler, особенно в его новой модификации с турбированным двигателем, требует не только профессиональных навыков, но и точного знания спецификаций. Использование неподходящих жидкостей или неоригинальных фильтров может в долгосрочной перспективе привести к снижению мощности, повышенному расходу топлива и, в худшем случае, к дорогостоящему ремонту турбокомпрессора или самого двигателя. В TRS Motors мы накопили огромный опыт обслуживания и ремонта американских внедорожников, включая все поколения Wrangler. Мы знаем, какие материалы рекомендует производитель, и строго следуем этим предписаниям, не пытаясь сэкономить на качестве в ущерб надежности автомобиля клиента. После завершения всех работ Jeep Wrangler был полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Своевременное и качественное первое ТО закладывает фундамент долгой и беспроблемной службы любого автомобиля, позволяя владельцу в полной мере наслаждаться его характеристиками и возможностями без лишних волнений.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.