Перейти к содержанию

помоги люди добрые с расколбасом

kasyok

Рекомендуемые сообщения

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

ожидаемого шиммика НЕ БЫЛО!!!

Видимо догадки оказались верными))) Поздравляю!)))

6
Автомобиль: Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Subaru Outback 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2025)
Опубликовано

А меня вновь затрясло... только не от кочки а от торможения, вроде не такие кривые тормозные диски, в педаль почти не отдает, но иногда на 90км/ч при не сильном торможении начинает колбасить, и тут уж либо тормоз в пол либо газ в пол иначе пойдет вибрация... вот думаю диски проточить на следующей неделе, да развал сделать заново, думаю отпустит. Вот интересно как себя в этот момент мост ведет, по ощущениям передние колеса начинают хаотично скакать от асфальта, а то когда меня люди обгоняют то возле веска крутят... можно кстати заснять на видео))) в любой момент могу спровоцировать шимми))

Изменено пользователем Magooga
638
7 99 Lim
Опубликовано

А меня вновь затрясло

Жень а колеса отбалансированы?! Мож груза поотваливались? Мне вот торможение не помогает как то(( Единственно можно пробовать рулем резко влево/вправо, главно чтоб не на гололеде.

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3
6 Limited
Опубликовано

Сегодня с радости накатал аж 300км, )))))))) специально по всем делам ездил! Правда подтянул еще немного рулевой редуктор, люфтик остался в сошке... А так просто чудеса, давненько я без напряжения в руках и без вспотевшей спины не ездил )))))))

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

давненько я без напряжения в руках и без вспотевшей спины не ездил

Ты все таки задавил этого зверька(шимми), удачи на дорогах.

15
3
6 Limited
Опубликовано

Да уж, зато какой ценой )))))))) Надеюсь что теперь он не появится! И тебе удачи на дорогах! Да и вообще всем удачи на дорогах! )))))))))

53
Автомобиль: jeep grand cherokee (zj)96г 5.2
Опубликовано

Сегодня с радости накатал аж 300км, )))))))) специально по всем делам ездил! Правда подтянул еще немного рулевой редуктор, люфтик остался в сошке... А так просто чудеса, давненько я без напряжения в руках и без вспотевшей спины не ездил )))))))

Поздравляю! :good:
6
Subaru Outback 2
Опубликовано

Жень а колеса отбалансированы?! Мож груза поотваливались? Мне вот торможение не помогает как то(( Единственно можно пробовать рулем резко влево/вправо, главно чтоб не на гололеде.

Да на днях собираюсь переобуться, сразу и отбалансирую естественно))), сегодня стал догадываться где я на грешил и за что мне все это, поставил рычаги дублевые вот и подпробивает их... закон подлости, все ломается когда нет денег... завтра записался на вибростенд проведу эксперимент. одно не могу понять когда подвеска была в хлам вшатана почему ни каких намеков на такую хрень?

638
7 99 Lim
Опубликовано

поставил рычаги дублевые

Да по идее не должно быть изза этого. Или там сайленты деревянные?!))

6
Subaru Outback 2
Опубликовано

Да по идее не должно быть изза этого. Или там сайленты деревянные?!))

Да вот наоборот мне кажется что сильно мягкие. Сегодня немного пришлось подвигаться, и более пристально обращал внимание на прохождение ям и кочек, и такое ощущение что автомобиль продавливает своей массой сайленты, нет жесткости и как бы помимо колеса слышно стало как в подвеску отдает, и по ощущениям при прохождение нескольких ям чувствуется что расскалбас опять хочет случиться. Хотя все рычаги поменял зимой, но дубли, но сайленты в мост поставил оригинал.

3
Автомобиль: Grand Cherokee Overland WJ
Опубликовано

Кстати, еще одна из вероятных причин - загнуто ухо у переднего моста. Как говорят, на WJ-ях загнуть их очень просто.

Соответственно, при загнутом ухе меняются какие-то углы работы шаровых опор, да еще и сход развал выставить не получается ровно, отсюда и расколбас.

Это я передаю слова одного из сервисов. В моём случае, кажется, обошлось и мост ровный оказался, хоть и проверялось это на глаз.

15
3
6 Limited
Опубликовано

Опять же повторюсь, не знаю ккое из мероприятий мне помогло, но подвеска у меня точно вся новая, рулевые наконечники живые, рычаги поменяны... Наверное оригинальная тяга панара помогла и подтяжка рулевого редуктора... Кстати когда устанавливали панару, поставили верхний конец, нижнее отверстие 100% совпало с кронштейном. А отверстия в кронштейне я тоже проверил, никакого овала нет, ровное отверстие под болт! Ну и конечно перетяжка всех болтовых соединений подвески под нагрузкой!!!

6
Subaru Outback 2
Опубликовано

Был на вибростенде, в моем случае под замену тяга панара, хотя сайленты менял примерно месяц назад купленые через "Еxzist" хотел сэкономить получилось как всегда. При поперечном раскачивание на вибростенде реально эффект похожий на шимми, и сайленты вроде целые но их так колбасит. ну и плюсом к замене передний верхний рычаг тоже установленный не так давно в декабре, хотя он при расколбасе ни как себя не ведет. Переобулся вчера в лето, может показалось но ямки стал более уверенно проходить. по вибростенду отдал за диагностику передка 200 РУб!!! если кому нужно в НСКе (да не сочтут за рекламу) был на ул.мира 67.

Изменено пользователем Magooga
6
Subaru Outback 2
Опубликовано

Заменил панар, рычаг и все ушло!!!

638
7 99 Lim
Опубликовано

Заменил панар, рычаг и все ушло!!!

Поздравляю Жень!!)))

• 1 месяц спустя...
3
Автомобиль: Grand Cherokee Overland WJ
Опубликовано

Паш, не просто протяжку, а сначала расслабить, а потом затянуть все что я перечислил.

В общем, ослабили мне всю подвеску в "территории джип" и снова затянули, заодно еще раз просмотрев внимательно все детали подвески.

Сказали, что подвеска в идеальном состоянии.

Не помогло - на кочках на большой скорости (больше 80) всё еще периодически колбасит руль.

Я даже уже не заморачиваюсь - смирился.

0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE (WJ/WG)
Опубликовано

Нужно посмотреть люфт в рулевом редукторе!!!

Привет. Проблема та же и уже все поменяно, но колбаса не прошла. Люфт в рулевом редукторе есть... как он лечится???

15
3
6 Limited
Опубликовано

Открываешь капот и на редукторе ослабляешь гайку, а потом сам шток подтягиваешь на пол оборота, затягиваешь гайку и проверяешь руль, возвращается ли он на место, что бы не перетянуть, потом едешь и проверяешь ушел зверек или нет!!! Если не помогло, повторяешь опять процедуру.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee II (WJ) 4.0L 2003г.Laredo Канадец.
Опубликовано

Други, радости моей нет предела!!!

Не знаю что именно помогло в вышеперечисленных мероприятиях, но этот вредный зверек покинул меня!!! Когда выехал с автосервиса, с опаской и надеждой набирал скорость до 100, но наскочив на люк, ожидаемого шиммика НЕ БЫЛО!!! просто качнуло машину и все!!! Не знаю конечно насколько надолго по времени, но надеюсь что навсегда!!! УРРРРРААА, товарищи!

Читаю и в шоке. на выходных попробую.все гениальное просто.

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Ощутил вчера всю прелесть. Однако, шимми возникает не на 80 км/ч, а когда за 110 переваливает. И такое ощущение, что это после замены передних амортизаторов (каябу несколько дней назад поставил), до этого ездил и ничего не было. Панару еще не смотрел.

1
Автомобиль: jeep grand cherokee wk hemi
Опубликовано

Панара, панара , панара. Во всём виновата тяга панара. Не спасает даже новая оригинальная , на ней толстый слой резины поэтому она очень мягкая. Я заколхозил салейблоки от крузака там гораздо меньше резины. Поверьте про ШИМИ забудете.

6
Автомобиль: WG 2004 HO
Опубликовано

Получил наконец сайленты панары,пришли Febest,но боюсь менять,мягкие они по сравнению с восьмёрочными передними,с которыми я третий месяц не знаю,что такое ШИММИ.В августе на дальняк ехать,думаю лучше опять свежие вколхозить,а после спокойно дома эти Febestы обкатать.Мои приоритеты - жёсткая панара и исправный демпфер. :flower:

638
7 99 Lim
Опубликовано

Я заколхозил салейблоки от крузака

Как колхозил и какие номера сальников7!

8
Автомобиль: grand WJ
Опубликовано

Панара, панара , панара. Во всём виновата тяга панара. Не спасает даже новая оригинальная , на ней толстый слой резины поэтому она очень мягкая. Я заколхозил салейблоки от крузака там гораздо меньше резины. Поверьте про ШИМИ забудете.

Угу, дайте номера плиз

8
Опубликовано

Открываешь капот и на редукторе ослабляешь гайку, а потом сам шток подтягиваешь на пол оборота, затягиваешь гайку и проверяешь руль, возвращается ли он на место, что бы не перетянуть, потом едешь и проверяешь ушел зверек или нет!!! Если не помогло, повторяешь опять процедуру.

А что делать если сошка люфтит вместе со штоком? То есть берешь рукой сошку и дергаешь туда-сюда и прям чувствуется как она люфтит немного. Но(!) она не люфтит на штоке, она люфтит вместе со штоком. Редуктор к замене?:(

1
Опубликовано

Как колхозил и какие номера сальников7!

Салейблоки тяги панара от TOYOTA LC80. Они чуть больше. Отдай токарю, снаружи убрать, во внутрь втулочку. Поверь про всё остальное забудешь. У меня редуктор рулевой люфтит и ступица убитая была, но не какого ШИМИ. Даже чувствую как гасятся все колебания, хотя раньше бывало чуть в штаны не наложишь. Теперь от езды только положительные эмоции У-У-Х!!! 100-120-140-предела нет!!!

А что делать если сошка люфтит вместе со штоком? То есть берешь рукой сошку и дергаешь туда-сюда и прям чувствуется как она люфтит немного. Но(!) она не люфтит на штоке, она люфтит вместе со штоком. Редуктор к замене?:(

Сверху редуктора (под капотом) болт-шпилька под звёздочку с контргайкой. О нем разговор, им люфт регулируй, может поможет.

Изменено пользователем ulian0401
8
Опубликовано

Салейблоки тяги панара от TOYOTA LC80. Они чуть больше. Отдай токарю, снаружи убрать, во внутрь втулочку. Поверь про всё остальное забудешь. У меня редуктор рулевой люфтит и ступица убитая была, но не какого ШИМИ. Даже чувствую как гасятся все колебания, хотя раньше бывало чуть в штаны не наложишь. Теперь от езды только положительные эмоции У-У-Х!!! 100-120-140-предела нет!!!

Сверху редуктора (под капотом) болт-шпилька под звёздочку с контргайкой. О нем разговор, им люфт регулируй, может поможет.

Руль подтянул, но люфт сошки вместе со штоком от этого не исчез. Как я понимаю там внутри подшипник находится, который и люфтит, верно?

1
Опубликовано

Руль подтянул, но люфт сошки вместе со штоком от этого не исчез. Как я понимаю там внутри подшипник находится, который и люфтит, верно?

Ещё подтяни, потом ещё раз и ещё ,и до тех пор пока люфт не исчезнет.Но руль жесткий станет и управление не в пи...Надо менять.

6
Subaru Outback 2
Опубликовано

После установки волговских пружин управление автомобилем стало просто не возможным, шими являлось буквально на ровном месте и в самом жестком виде до металлического стука в подвеске, вчера вообще жесть чуть на ходу с тачки не спрыгнул...

сегодня утром запрессовал в панар танковую резину, СЧАСТЬЕ БЕЗГРАНИЧНОЕ вернулся прежний автомобиль абсолютно все прошло!!! авто стало крайне послушным, управляемым, сразу рванул на проселочную дорогу педаль в газ 60, 80, 100 и не какого намека на шими!!! рекомендую!!!

Короче вот контакт в Нске тел. 8 960 783 26 33

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.