Перейти к содержанию

Выбор аккумулятора на Гранд WK

nick-nevada

Рекомендуемые сообщения

629
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Решился на неизвестную фирму (http://www.nordor.it/serie-agm-service/). В итоге достался за муку (как принято говорить). AGM на 105Ач на 850А пускового. Не плескается (и не должен), весит 27кг, еле дотащил до машины )))

Площадку почти всю занял, по паре мм с обоих сторон осталось. Совершенно другие показатели вольтметра при старте машины и при заряде. Выше 14.2В вооще не поднималось, а при зажигании 12.4В. Это уже получше (ну мне больше нравиться), чем было 11.7В при зажигании - что оказывается не так и страшно, а даже нормально...

Ну поживем - увидим.

IMG_20180822_143108.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Roman76 сказал:

Решился на неизвестную фирму

Ну не "Мордор" хоть :lol2:

Зарядил хоть перед установкой? 

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано
2 минуты назад, Roman76 сказал:

Выше 14.2В вооще не поднималось

Зимой будет больше.

629
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, СашкаМ сказал:

Ну не "Мордор" хоть :lol2:

Зарядил хоть перед установкой? 

:-D ну да, тоже была ассоциация )))

Нет, не заряжал. Мысль была принести домой... Но ибо он был на 90% заряжен, проверили двумя приборами (моим тестером АКБ и там где покупал, у них тоже, но подороже - они же аккумы продают) и еще принес я нагрузочную вилку ))) Он все выдержал...

52 минуты назад, олегТТ сказал:

Зимой будет больше.

Да я к тому, что 14.5-14.7 было на двух моих других, что обсуждал выше... Но они заряжены тоже! 

Просто получается обычный Американ на 90Ач, Эксайд ЕФБ на 59Ач и AGM на 105 Ач чуть по разному берут напряжение и ток после старта (наблюдаю же очень давно за ними).

AGM сегодня удивил, плавно и медленно дошел до 14.2 и держал так (а ЕФБ скачком брал быстрее).

Изменено пользователем Roman76
59
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

схема простая- в цепь минуса суперконденсатора включается балластный резистор ом 10( или тот что в комплекте) и он шунтируется контактам реле примерно такого типа-http://4x4shop.ru/shop/shop.product_details/979/flypage.tpl/5063.html

обмотка реле подключается замку зажигания(АСС ПРОВОД),на джипах  WK/WH при включении стартера провод АСС обесточивается в замке зажигания поэтому на обмотку реле надо параллельно подключить электролит 3300мкф на 25вольт и само реле к проводу АСС подчить через  диод анодом(+) к АСС, катодом(-) к обмотке реле т.е при повороте ключа кондер будет подключен напрямую, а все остальное время будет подключен через балластный резистор.

59
Опубликовано
Опубликовано

ок 60 у.е., только у меня чисто параллельное подключение, реле ставить лень....хотя более правильно.

629
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, СашкаМ сказал:

@Roman76 а скока фантиков обошлось? 

волей случая в объявлении стояло 5000, привез еще старый аккум, поэтому отдали дешевле... 4400 новый

Изменено пользователем Roman76
320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, romanov сказал:

при повороте ключа кондер будет подключен напрямую, а все остальное время будет подключен через балластный резистор.

А зачем так?

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

А затем что ток заряда-разряда у конденсатора не ограничен ничем (кроме того внешнего балластного резистора).

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Ну, во первых, все-таки ограничен внутренним сопротивлением (ESR), хотя оно и на порядок меньше чем у АКБ. А во вторых, и хорошо - пусть пульсации сглаживает. Разве что мосту в генераторе может поплохеть. Из-за этого балластный резистор ставят?

2 376
Опубликовано
Опубликовано

Оно пренебрежимо мало в сравнении с АКБ - и потому он прикидывается КЗ цепи без балласта на заряд. Даже банальные 2-4 фарады на музыку - и то балласт бывает необходим.

629
Опубликовано
Опубликовано

Схемка то простая будет?

59
Опубликовано
Опубликовано

так я уже писал  выше- балластный резистор( обычно есть в комплекте) и параллельно ему контактная группа сильтноточного реле, обмотка кот.подсоединена к "+" зажигания..., либо АСС, НО ТАМ нужен электролит на АСС примерно 3300 мкф на 25в.

• 3 недели спустя...
1 469
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 19.06.2018 в 12:48, shurilla сказал:

Более года назад уставший родной поменял на Medalist 60038, пока без нареканий.

И недорогой.

Казалось бы ничего не предвещало, даже горизонт был чист, но окружающая действительность такова, что эта батарея скоропостижно скончалась, на гарантии.

Еще в воскресенье совершил до обеда несколько коротких поездок - ни намека при старте мотора.

Парканулся в дворе в обед.

Утром в понедельник, при открытии дверей с брелка, машина встретила подмигивающим ксеноном :(

Естественно, 2 поворота ключа - и потух даже мафон, приборка тревожно помигала лампочками и судорожно пошевелила стрелками.

Т.к. утром был густой туман, то датчик дождя самолично отдал приказ махнуть щетками.

Такого медленного движения щеток по стеклу я никогда еще не видел, удивительно, но они смогли вернуться обратно.

Короче, все вырубил, сходил за тестером - просадка аж до 8В. Плюнул, все закрыл и поехал на метро.:read:

Вечером снял аккум и на зарядку - зарядился подозрительно быстро,  часа за 3...:wacko:, отнес к машине, наживил - просадка до 9В:facepalm:

В итоге, раскопал гарантию в недрах бардачка, позвонил в магаз, потрещал с админом, мой аккум забрали "на экспертизу", дали подменный б.у. АГМ 80Ач:IMG_20180911_224416.thumb.jpg.df342fd21c1559eb0b2639186ca39444.jpg

12,7 на х.х., на открытой машине 12,1В. При втором повороте ключа просадка до 11,5В. Завел и сразу пошло расти до 14,2

При езде гена быстрее чем за минуту поднимает до 14,6В и так остается пока не заглушить мотор - считаю гена пока не виновен.

Теперь катаюсь с вольметром в прикуривателе.:D

Ток потребления на заглушенной, но открытой машине плавает 2,5-3А (мафон и салонный свет выключены)

Если закрыть с брелка, то сразу около 2А,  если дождаться "сна" (несколько минут) то резко падает до 150-180мА. (никаких доп. сиг. нет, все штатное).

Далее ждать не стал.

Теперь если окажется заводской брак, магазин обещал вернуть деньги или выдать новый аккум в пределах прошлогодней суммы.

Если неисправность "по вине владельца", то досвидос.

Изменено пользователем shurilla
1 469
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

-del

Изменено пользователем shurilla
629
Опубликовано
Опубликовано
5 часов назад, shurilla сказал:

Утром в понедельник, при открытии дверей с брелка, машина встретила подмигивающим ксеноном :(

Плюнул, все закрыл и поехал на метро.:read:

12,7 на х.х., на открытой машине 12,1В. При втором повороте ключа просадка до 11,5В. Завел и сразу пошло расти до 14,2

При езде гена быстрее чем за минуту поднимает до 14,6В и так остается пока не заглушить мотор - считаю гена пока не виновен.

Теперь катаюсь с вольметром в прикуривателе.:D

Ток потребления на заглушенной, но открытой машине плавает 2,5-3А (мафон и салонный свет выключены)

Если закрыть с брелка, то сразу около 2А,  если дождаться "сна" (несколько минут) то резко падает до 150-180мА. (никаких доп. сиг. нет, все штатное).

Далее ждать не стал.

Как же все знакомо :up:

Напряжение как у всех - вроде обсуждали моё недавно...

А вот ток потребления многоват имхо, у меня в "сне" 90мА с китайской магнитолой, и 10-20 мА без нее.

1 469
Опубликовано
Опубликовано
6 минут назад, Roman76 сказал:

ток потребления многоват имхо

Ну, мафон штатный, я его не снимал. Может надо подольше подождать, "глубокого сна", но было лень.

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

У меня старый аккум подъедал включённый Ves (крутил диск) при выключенном головном устройстве и зарядка телефона (правое гнездо, не прикуриватель), остаётся активным даже с выключенным ключом зажигания. 

Думаю они не много пожирают, но этого хватило чтобы я в лесу искал от кого прикурить джип

1 469
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, Blackmarino сказал:

Ves (крутил диск) при выключенном головном устройстве и зарядка телефона (правое гнездо, не прикуриватель)

Ничего такого у меня нет. Аккум брал новым в мае 17г.

Даже если бы утечка была в 1А, то чтобы "соточку" высадить надо пару-тройку суток.

Бывало в сервисе висела по полдня в нейтралке - когда ключ не вытащен и запитаны многие эл.блоки - и ничего, аккум не садился.

Машина простояла менее суток с последней поездки.

А тут он просто тихо и резко сдох, без предварительных жалоб и намеков.

:angry:

629
Опубликовано
Опубликовано

@shurilla ну у меня было 3 аккума за 2 года на предыдущем жыпе с банками... вот такое качество :huh:

4 часа назад, shurilla сказал:

Ну, мафон штатный, я его не снимал. Может надо подольше подождать, "глубокого сна", но было лень.

Да я не обнаружил глубокого сна, недавно же отчет писал, с каким потреблением тока происходит при сигналке и т.д.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Купите AGM один раз и забудьте.Навсегда.)))

Там таких проблем не наблюдалось...

2 376
Опубликовано
Опубликовано

И для полноты картины - 1А высадит "соточку" за ту самую "соточку" часов. Но это досуха, а до состояния "уже не завести" - поменьше будет...

629
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, олегТТ сказал:

Купите AGM один раз и забудьте.Навсегда.)))

Там таких проблем не наблюдалось...

Ну да :D Я на 105 Ач АГМ уже 160км проехал только на батарейке без гены. У дома было 12В, значит минимум до 10.8В еще можно было бы на этом АКБ кататься :good:

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Илон Маск скромно курит в сторонке...

Опубликовано

@Oleg40экспериментальным путем установил что по трассе на дизеле акб хватает примерно на 350-400км. Дальше напряжения не хватает на питание форсунок и т. д. Думаю, был бы у него посвежее и свежезаряженный до 500 дотянул бы.

Маск, как тебе? 

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано
7 минут назад, СашкаМ сказал:

по трассе на дизеле акб хватает примерно на 350-400км.

Это без потребителей?

Опубликовано

Все на минимуме. Олег был в курсе, что гена отвалился и тянул как мог с минимумом потребителей. Все же до точки назначения, по-моему не дотянул сам. Но это к делу не относится. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 77 гостей (Посмотреть всех)

• VITALIY4313
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 813
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...