Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано
17 минут назад, ALLIGATOR сказал:

А если серьезно, человек в Минске

Ну и что? Транспортной отправят....

254
Автомобиль: GC WK2R CRD 2013 Ovrlnd
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, EmerA сказал:

Вот купи, и не парься с подделками, а также с качеством масла...      https://extreme-oil.com/

Читал. Если оно такое хорошее, то почему его не льют все или почти все?

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

О нём пока знают в основном на oil club - оно и разрабатывалось с пожеланиями клуба...

Да, в Белоруссии есть дружественный oul club, там уже есть информация... Если заметили, на канистре логотип клуба....

Опубликовано
1 час назад, EmerA сказал:

О нём пока знают в основном на oil club

Попробовал почитать про это масло. Только не понял, чьё базовое масло они берут как основу? Уж не танеку ли?

Опубликовано
20 часов назад, Fluke сказал:

У нас тут на рынке масел паранойя на подделки, исследвания всякие, херовые поставщики и тд.

Есть надежный источник по Shell европейскому, скажите, что из него самое лучшее 5w40? Обычный Хеликс или Дизельный? Попробую.

у вас в Белоруси есть официальный дилер Вальволайна, продает масло

https://odopalm.deal.by/p13759438-motornoe-maslo-dlya.html      которое официально в списке рекомендованных Крайслером для наших дизелей  и которое  в РФ днем с огнем не найдешь. Купи и ездий долго и Щасливо )))

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Vietnamez сказал:

и которое  в РФ днем с огнем не найдешь

Днём с огнём, вечером разогнём © ))) 

https://maslozdes.ru/products/maslo-motornoe-valvoline-premium-blue-7800-15w-40-cummins

p.s. загуглил немного... вообще-то Valvoline рекомендует другое масло: Valvoline™ Premium Blue™ Extreme SAE 5W-40

751806519_ValvolinePremiumBlueExtremeSAE5W-40.thumb.jpg.2127992055d6b158021d51171e6ed762.jpg

скачать pdf > “Viscosity Up-grade for Ram and Jeep with 3.0L EcoDiesel”

Изменено пользователем Nordicus
p.s.
Опубликовано (изменено)

Да, точно, я  приношу извинения... то что нет слова экстрим  не заметил.... у меня в моторе залит именно экстрим и наклейка на канистре практически идентичная... обещают снова его в России начать продавать но пока что-то с таможней никак не получается у дистрибьютора...

3EF2ACE1-FF3D-4080-87CD-644090460D8A.jpeg

Изменено пользователем Vietnamez
437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано
9 часов назад, ALLIGATOR сказал:

хеликс ультра 5-40 :) 

почему не 0-40 - вроде б по всем параметрам лучше

667
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, ALLIGATOR сказал:

Только не понял, чьё базовое масло они берут как основу? Уж не танеку ли?

Что за танека?  Да и какая разница, анализы показывают отличные результаты, а значит база сильная...

Опубликовано
11 часов назад, EmerA сказал:

Что за танека?

завод татнефти. В т.ч. делают основы для масел на ПАО

11 часов назад, EmerA сказал:

Да и какая разница, анализы показывают отличные результаты, а значит база сильная...

Ежели оно нагрев выдерживает и присадки не выпадают, значит сильная :) 

Опубликовано
12 часов назад, vs. сказал:

почему не 0-40 - вроде б по всем параметрам лучше

А зачем оно в Минске?

Хотя я б себе, конечно, шелл лить не стал :) 

Опубликовано
22 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

Хотя я б себе, конечно, шелл лить не стал

Да мы поняли уже, поняли. 

Опубликовано
2 минуты назад, СашкаМ сказал:

Да мы поняли уже, поняли. 

У сестры с мужем санта фе, бензинка, куда отродясь ОД льет шелл. В цилиндры эндоскопом лазил - мне не понравилось состояние. Хочу еще под крышку залезть им попробовать и глянуть, на что голова похожа. Если получится, сделаю несколько кадров, не разобрался я пока с китайской программой :lol2: Но там тридцаточка у них.

1 151
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В дизельный Эвок льем Шелл по привычке - к 8ткм чернейшая черная отработка и резкое ощущение полегчавшего хода после смены масла

Правда там пробеги малые и масло меняем ~ один раз в год и там ЕГР не отключен.

Когда я меняю Ксенум на новый раз в те же 8ткм, разницы ощущений но новом после старого практически нет.

Но Шелл тоже вполне ездит и даже одобрен LR.

Изменено пользователем xmo97
254
Автомобиль: GC WK2R CRD 2013 Ovrlnd
Опубликовано
Опубликовано

Сейчас, кстати, друзья в США. Может понаглеть и заказать им Ротеллы? :)

3 915
Опубликовано
Опубликовано
50 минут назад, ALLIGATOR сказал:

В цилиндры эндоскопом лазил...

Хочу еще под крышку залезть...

не разобрался я пока...

Пора тебе никнейм менять. Будешь Dr.Alligator. 

:drinks:

Опубликовано
8 минут назад, Nordicus сказал:

Пора тебе никнейм менять. Будешь Dr.Alligator. 

Думаешь уже пора?

Если серьезно, то когда заходишь на форум (фактически любой), всегда много теоретических изысканий. И мало практики. Я стараюсь эту самую практику нам сюда принести, насколько могу. В мотор лью разное, экспериментирую, наблюдаю. По маслам я приверженец секты bmwservice и пока это себя оправдывает :lol2: Навязал еще и родственникам, теперь льют то, что и я :lol2: Недавно сделал топик про модификаторы трения, так оказалось, что не я один с ними экспериментирую, да и наблюдения у людей схожие с моими, положительные. А так если где-то такую тему зацепишь - сразу набегают те, кто не пробовал, но осуждают :wizard:

3 915
Опубликовано
Опубликовано
1 час назад, ALLIGATOR сказал:

Думаешь уже пора?

Клиент дошёл до кондиции. © :to_keep_order:

А про эксперименты...

Тут же у нас всё на виду, и, думаю, что многие с благодарностью читают твои сообщения про изыскания/опробации/практики.

yes.gif

Опубликовано
21 час назад, Nordicus сказал:

практики

Тайные практики :lol2:

С меня ребята в сервисе вообще смеются, говорят, вечно с каким-нибудь блудняком приезжаю :lol2: Ну а когда просто масло поменять, им скучно становится, привыкли уже :lol2: Поэтому хожу их и развлекаю - трясу канистры с маслом, чтобы модификаторы трения в них разболтать :lol2:

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано
В 20.03.2019 в 13:45, ALLIGATOR сказал:

Если серьезно, то когда заходишь на форум (фактически любой), всегда много теоретических изысканий. И мало практики. Я стараюсь эту самую практику нам сюда принести, насколько могу. В мотор лью разное, экспериментирую, наблюдаю. По маслам я приверженец секты bmwservice и пока это себя оправдывает :lol2: Навязал еще и родственникам, теперь льют то, что и я :lol2: Недавно сделал топик про модификаторы трения, так оказалось, что не я один с ними экспериментирую, да и наблюдения у людей схожие с моими, положительные. А так если где-то такую тему зацепишь - сразу набегают те, кто не пробовал, но осуждают :wizard:

Я так доэкспериментировался, что авто теперь только на запчасти или в металлолом сдать можно( Ладно, хоть, старенький он был, не так жалко.  Но в новое авто теперь только качественную автохимию заливать буду, причем склоняюсь я больше всего к LiquiMoly.

Опубликовано
В 30.03.2019 в 01:39, Дмитрий Входов сказал:

Я так доэкспериментировался, что авто теперь только на запчасти или в металлолом сдать можно

А если чуть подробнее?

1 151
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано

Я LM Ceratec взял две банки - залью в новое масло, закреплю результат

Молибден не хочу, керамику продолжу лить в свое ПАО XPG - понравилось

539
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я все чаще задумываюсь о Тотал Рубии... следующую смену хочу его залить. 

И показатели у масла хорошие хорошие и экономически выгодно.

Изменено пользователем GreenField
Опубликовано
22 часа назад, GreenField сказал:

И показатели у масла хорошие хорошие и экономически выгодно.

А я планирую Татнефть LUXE PAO 5W-40 залить :) 

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: GCherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Артикульные коды для заказа в инет.магазинах:

550019921 - Shell Rotella T6 5W-40 3.785L    правда в наличии пока не обнаружил, по факту присутствия малой тары в аккурат двух канистр на замену интересен.

Опубликовано

Да сдалась вам эта ротелла для грузовиков с сажевыми фильтрами :) Как будто в мире нет нормальных масел вязкостью 5-40 :) Я вон на зеленке от ликви катаюсь, еще и с модификаторами трения :) 

Опубликовано
16 часов назад, СашкаМ сказал:

нафик искать этот эксклюзив для наших мест

Особенно с учетом того, что это масло опять рассчитано на машины с сажевыми, коих у нас нет :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 917 гостей (Посмотреть всех)

• OLEH1981
    • DimOn2018
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 998
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...