Перейти к содержанию

SergeyNS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вопрос а хватит ли масла для смазывания большей поверхности.   Да и вопрос еще почему ширина заводского меньше ширины постели?  С чем связано? 

Опубликовано
14 минут назад, СашкаМ сказал:

Не усик спасает. А большее пятно контакта вкладыша и его постели создает больший натяг. Ширину вкладыша увеличили - его труднее провернуть

А я и не спорю, что вкладыш большей ширины при правильно рассчитанном натяге будет сидеть прочнее. Но ты посмотри что в этом и прошлом видео они говорили о замках вкладышей.

Опубликовано

Что в "этом" не помню. В прошлом помню что разговор шел о том, что никакие замки не удержат вкладыш от проворота. 

Опубликовано

замок только для установки...от наматывания на колено он не спасет

Синий Максим Фунфырыч  говорит ересь,утверждая что удержит )))))

надеюсь,он когда нибудьскажет,что Шелл адское гавно,навязанное им Представительством.....с чего и все проблемы

Опубликовано
17 минут назад, kisa9898 сказал:

вопрос а хватит ли масла

В грузовиках хватает, а тут и подавно. Я не инженер конструктор, тельник рвать на груди не буду. Но сомнений у меня на эту тему нет. 

17 минут назад, kisa9898 сказал:

почему ширина заводского меньше ширины постели

Почему так сильно меньше я хз. Я не силен в этой части двигателестроения. Скорее всего плясали от ширины головки шатуна и коренных шеек, достаточной по мнению инженеров для данного двигателя и его форсировки. Само собой учитывался вес, максимальные обороты и тд. 

Думаю что просто посчитали как выгодней. И не только в плане экономии средств на изготовление, выгодней во всем 

3 минуты назад, AUTO TRUTNY сказал:

что Шелл

Да дался вам этот шелл. 

Опубликовано
3 минуты назад, СашкаМ сказал:

Да дался вам этот шелл. 

тесты делали)))) в лаборатории......интересные очень.

Опубликовано

Как официальная точка продаж шелла, кастрюли и лукойла с удовольствием послушаю и посмотрю результаты. Ну хотя бы по ракушке. 

Опубликовано
10 минут назад, СашкаМ сказал:

Да дался вам этот шелл. 

Мне оно нравится. На нём Феррари вон аж две победы в этом году одержали... Ток себе в мотор не лью :) 

Опубликовано
1 минуту назад, AUTO TRUTNY сказал:

И гонщики нелегалы из Яндекс такси

Да не, Квята-то нашего опять газировкиным вернули...

Опубликовано
26 минут назад, AUTO TRUTNY сказал:

замок только для установки...от наматывания на колено он не спасет

Синий Максим Фунфырыч  говорит ересь,утверждая что удержит )))))

надеюсь,он когда нибудьскажет,что Шелл адское гавно,навязанное им Представительством.....с чего и все проблемы

Во шел виноват ?  а может левый за руб канистра!или у вас есть основание  на гаражном уровне шел опустить ? К чему такие пафосные высказывания? Да и про Максима он хоть что то делает и показывает прав не прав это другой разговор.  Покажите свое! Опровергните выложите видео с расчетами замерами.  Колесо поменять  или шаровую  мы все можем ? пол форума далеких от автопрома уже и диагностикку альфой лаунчем освоила ?.  

Со сломаны коленом  Кто нибудь на шеле  ездил?

Опубликовано

С гомиками  дел не имею.  Так что поцелуи не по адресу .  Я не доказыааю  и  громкими фразами не разбрасываюсь ??

1 051
Автомобиль: Dodge Journey 2009
2.4
АКПП
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, kisa9898 сказал:

громкими фразами не разбрасываюсь

Смахивает на громкую фразу о громких фразах :coffe2:

Опубликовано
В 18.09.2019 в 23:57, AUTO TRUTNY сказал:

тесты делали)))) в лаборатории......интересные очень.

А где тесты-то? У нас тут на форуме жестко: сказал - предъяви :)

А вообще мы тут на теме масла переругаемся все :lol2:

19
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано
В 18.09.2019 в 17:32, kisa9898 сказал:

Вот вопрос всем.  После смены масла с воздушным фильтром тоже кажется Что машина лучше стала идти?!?! Так там просто масло свежее. И думаю что  ощущение керамики  это  тоже самое.Илюзия   Вы ее льете с новым маслом.  

Для эксперимента откатайте тыс 7 и залейте посадку.  Будет разница!?

Да. Была. Я был дичайшим противником всякого дерьма в масло лить.  Относился со скепсисом ко всей этой шляпе. Друг на крузаке с пробегом под 500 решил залить супротек. Терять все равно нечего было. Изменился даже звук мотора. Решил рискнуть и на своем. Залил при пробеге масла около 8000.  Был сильно удивлен. Прошу не считать рекламой и не пинать - дескать  все лохотрон. Все доводы знаю. Все сам доказывал. По образованию инженер эксплуатационник. Но!

Движка реально работал тише, 

"Накат" имел место.

Снизилась температура масла. 

Расход особо не заметил. Но ездить реально приятней было. Не знаю как сказывается на долговечности мотора, но то что перечислил реально было. 

Опубликовано
В 20.09.2019 в 11:44, ALLIGATOR сказал:

А где тесты-то? У нас тут на форуме жестко: сказал - предъяви :)

Всё, пропал трутень :lol2:

Опубликовано

Очень интересную инфу выдал кастрол в своих рекламных материалах. Оказывается, модификация трения в масле это хорошо :)

Цитата

У Fluid Titanium две задачи: растворенный в масле сополимер титана является модификатором трения и противоизносной присадкой. Исследования, проведенные в британском научном центре в г. Пэнгборн на машине трения, имитирующей различные режимы нагрузки, доказали, что масла Castrol EDGE с технологией Fluid Titanium обеспечивают снижение потерь на трение в отдельных режимах работы и нагрузки вплоть до 20%, по сравнению с аналогичными смазочными материалами без технологии Fluid Titanium.

Однако главные свойства масел Castrol EDGE раскрываются в условиях трения, близких к граничному — когда трущиеся детали двигателя начинают контактировать между собой. Это могут быть элементы механизма ГРМ и ЦПГ. В таких условиях, под воздействием высокого давления и температуры, происходит трибохимическая реакция. Компоненты масел с технологией Fluid Titanium образуют в точке контакта полимерный реакционный слой, по своей прочности намного превосходящий алюминий или сталь. Именно он защищает двигатель от износа, по крайней мере, пока масло не выработало расчетный ресурс.

Мне трудно прокомментировать лучше, чем bmwservice, но не зря мы про модификаторы трения трём, если уж и кастрол разницу видит :wizard:

Но меня еще одна фраза заинтересовала:

Цитата

Нет никакого смысла использовать маловязкое и малозольное масло для современных высокофорсированных двигателей в ДВС, разработанном 20 лет назад под другие смазочные материалы. В таких условиях ни одно масло не обеспечит достаточной защиты от трения и необходимую очистку двигателя. 

Можно ли её воспринимать как признание того, что маловязкие и малозольные масла обеспечивают меньшую защиту и очистку двигателя и нужны дополнительные мероприятия со стороны ДВС (например, повышение давления в системе смазки, более точный контроль сгорания смеси и пр.)?:big_boss:

Опубликовано
2 минуты назад, kisa9898 сказал:

это только для двс 20 летней давности.

У меня немного в другом суть вопроса была :) 

Опубликовано (изменено)

если про модификаторы то касторол написал что они в нем есть. Они и у шела есть. просто зачем лить то что уже присуще. Мое мнение что больше не надо. Новые двс имеют другие меньшие тепловые допуски и зазоры. А старые большие вот и вся разница

Изменено пользователем kisa9898
Опубликовано (изменено)

про давление .Насос давит допусти 1 очко. при диаметре 1 см. При  уменьшении диаметра на вкладыше до 0,5 давление вырастет  грубо в 2 раза. это новые. У старх что диаметр канала что вкладыша одинаков. Вот тут и играет допуск масла производителем. Не все одинаковые масла держат свои свойства при разных параметрах. Если присадка начинает работать при 110 градусах и давлении 5 очков а  рабочая  тем допустим двс 90 и давление 3  то она там просто  бесполезна .  Если например присадка восстанавливающая поверхность колена для подуставших ДВС   увеличивает его диаметр на  микрон  то залив ее в нормальный  искуственно убьем колено так как уменьшим тепловой зазор. Не надо нарушать расчеты инженеров. за нас все давно просчитали светлые головы что и как  и на чем должно работать.  Под это они создали двс а не под то что нам думается лучше

Изменено пользователем kisa9898
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
31 минуту назад, СашкаМ сказал:

молодец, что знал

твое предвзятое отношение к шеллу я помню

но это не повод поносить его на каждом углу

Саш, мы с тобой просто по разные стороны баррикад :wizard: Ты - официальная точка продаж шелл, а я - человек, который шелл не покупает. Так что я тут бы еще поспорил, у кого предвзятое отношение к шеллу. :hi: Шелл последнее время очень активно стал синтезировать масло из газа, что имеет ка преимущества, так и недостатки (неспособность удерживать присадки при высокой температуре). Причем сам шелл как-то говорил о подобном, правда, не применительно к себе. Мне как бы на шелл сильно пофиг, но мнение высказывать тут вроде пока можно было.

63_shell-5W30-HX8-ECT_XL.thumb.jpg.8835cdc4700218ad4de25c357cb03cc7.jpg

Лазил я камерой в один хундай, в который диллер отродясь С3 лилшеловский, не скажу, что чистый внутри. 

40 минут назад, СашкаМ сказал:

вы, господа, забываете порой очевидные вещи - цпг не иденственное место для "исчезновения" масла из мотора

и в то время, когда с таким пробегом цпг еще находится в отличном состоянии, например турбокомпрессор (да будут благословенные его годы) уже подкидывает местами неприятных моментов.

это ни разу не версия куда девается масло, это всего лишь вариант

Знаю, что может и в других местах уходить, потому и пытаюсь хоть что-то выяснить. У моей машины масложор был один раз, когда из теплооменника текло.

63_shell-5W30-HX8-ECT_XL.jpg

Опубликовано
Только что, ALLIGATOR сказал:

Ты - официальная точка продаж шелл,

более того я официальная точка продаж еще 5 брендов, и? шелл не лучше и не хуже других одноклассников, масло как масло

2 минуты назад, ALLIGATOR сказал:

Лазил я камерой в один хундай, в который диллер отродясь С3 лилшеловский, не скажу, что чистый внутри.

А я 2 месяца назад привозил полный набор запчастей для ребилда мотора (поршня, кольца, прокладки, цепи и тд) на кию с 50 тысячами пробега, которая у дилера обслуживалась по регламенту - в моторе живого места нет, засрато было всё коксом. Масло там дилеры явно не меняли. Если бы это была моя машина я бы уже учинил разборки с директором. Так что давай не будем приводить подобные примеры в плоскости качества масла. И на сколько я помню лазил ты в мотор 2,0 от спортаж/ix35 - там какое масло не залей, сама конструкция и надежность мотора не улучшится. Он как был стучащим поршнями задирным так и останется. Хоть туда волшебного Бардаля, хоть Редлайна налей

Опубликовано
51 минуту назад, kisa9898 сказал:

А молибден  окисляется при 400 гр. и кольца коксует.

Я искал пруфы по разрушению дисульфида в двигателе и коксованию колец. Но,блин, не нашел. Это в тырнете выглядит как растиражированная байка, когда все знают, но никто не видел. Да и ликвимолли ответы мне попадались, что всё хорошо и проблем не будет. Да и не понятно, если молибден плох, почему в свои продвинутые масла ведущие производители (тот же шелл) его добавляют? :blink: У меня пока наблюдения только положительные. Да и вот прогретые масла с кучей молибдена...

10_mannol-diesel-moly-10W40_XL.thumb.jpg.48b8235bf264308c54a42293163d39c5.jpg55_LM-mos2_XL.thumb.jpg.ebb9db1ea028028af79bcf22299016b3.jpg

54 минуты назад, СашкаМ сказал:

А я 2 месяца назад привозил полный набор запчастей для ребилда мотора (поршня, кольца, прокладки, цепи и тд) на кию с 50 тысячами пробега, которая у дилера обслуживалась по регламенту - в моторе живого места нет, засрато было всё коксом. Масло там дилеры явно не меняли.

Неужели это подтвержденный факт? :)

55 минут назад, СашкаМ сказал:

Так что давай не будем приводить подобные примеры в плоскости качества масла. И на сколько я помню лазил ты в мотор 2,0 от спортаж/ix35 - там какое масло не залей, сама конструкция и надежность мотора не улучшится. Он как был стучащим поршнями задирным так и останется.

Нет, это G4KE, 2.4 литра. Там проблемы есть, но не с задирами. И я про чистоту мотора говорил. 

Да и я человеку банально предложил масло попробовать другое залить, а ты начал шуметь сразу, что я шелл не люблю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 88 гостей (Посмотреть всех)

• boffanolla
    • up6
    • Гарик Москва
    • Александр 45
    • Oleg wk2
    • sa_devaev
    • Chrysler
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...