Перейти к содержанию

Дроссельная заслонка 2.8 CRD

Рекомендуемые сообщения

87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

у кого ещё врёт комп ?

У всех врет комп, как минимум потому что недолив на заправках. Однако у меня не более 5-7%.

В Ростове расход летом редко бывает выше 12,5 л по компу, если с обычными пробками.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• dude

47

• vito

38

• ArtGal

9

• Искандер

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

0
Автомобиль: был KJ 2006 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я думаю у всех врет в той или иной степени. У меня показывает 15 а в реальности 18-20. По трассе 10 а показывает 8-9.

так у меня же дизель !

и по факту понимаю что при 1500 об/мин он должен быть уже в турбо подхвате, и ехать нормально, ибо дизель, а он НЕ едет до 2500 пока не крутанёшь...а тогда стрелка на глазах падает ((((((((((((((

У всех врет комп, как минимум потому что недолив на заправках. Однако у меня не более 5-7%.

В Ростове расход летом редко бывает выше 12,5 л по компу, если с обычными пробками.

15 с минимальными показывает (((

прошу откликнуться Ростовских владельцев, с таким же двигом - большая просьба, хочу попробовать как у вас едет и работает !

кто свободен, наберите меня пожалуйста, до 28 готов приехать в любую точку ростова в практически любое время !!!

тел. 8 9I9 88 77 65Ч

0
Опубликовано
Опубликовано

по поводу диагностики топл. системы итоги пока не очень - официалы ещё учатся и ничего не умеют, а БОШ сервис, а у меня вроде как бошевские элементы...говорят что что бы продиагностировать нужно...снять форсы и ТНВД...по ценам тоже прикольно - 800р/форсунка, 4000 тнвд, и тогда они скажут правильно ли льёт аппаратура...

под машиной пятен никаких...

249
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По форсам, верно! Начать, а точнее проверить их не помешает. Снять и отвезти тем, у кого есть стенд профессиональный для проверки. А вот с ТНВД я бы не торопился! Более того, форсы не обязательно вести вместе с ТНВД! Не развод ли это?

Да... мы тут уже много о чем наговорили. Что там у тебя в целом? Давай ка освежим в памяти...

1. что заменил?

2. что почистил?

3. ошибки?

Изменено пользователем vito
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По форсам, верно! Начать, а точнее проверить их не помешает. Снять и отвезти тем, у кого есть стенд профессиональный для проверки. А вот с ТНВД я бы не торопился! Более того, форсы не обязательно вести вместе с ТНВД! Не развод ли это?

Да... мы тут уже много о чем наговорили. Что там у тебя в целом? Давай ка освежим в памяти...

1. что заменил?

2. что почистил?

3. ошибки?

Давате дядько Виталий )

1. Пока только воз. фильтр, остальное жду...

2. почистил МАР...по ощущениям ничего не поменялось вовсе.

3. появилась новая Р0093+те, что были ранее повторились !

говорят чистка дросселя развод сервиса...там и так всё в плёнке у всех... :( но я от штуки не обеднею, а с них спрошу + ещё раз снимем ошибки. в идеале хотел конечно масло поменять и фильтра когда будут чистить, но зч физически не успевают...имеет ли смысл чистить дроссель раньше ? операцию назначили на пятницу...буду всё фиксировать на фото.

Стенд для проверки у них как раз таки есть...просто они обосновали это тем что типо всё сразу...что б потом не пришлось опять снимать...

Кстати если есть у кого данные по форсункам (какие то номера) они попросили предоставить что бы точно сказать работает с ними стенд или нет (подразумеваю что БОШевская не только рейка но и форсунки ?)

Изменено пользователем dude
249
Опубликовано
Опубликовано

Там на форсунке есть номерок, сверху... Вот они http://www.ebay.com/itm/300678566087?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649#ht_1807wt_1252

А ты разъем подогревателя топлива на ТФО смотрел (правый разъем)? Там не подтекает?

У меня ошибка P0093 появлялась, только в одном случае. При замене топливного фильтра, когда я его соляркой не заполнил, и воздух не до конца стравил...

P0093 - еще может дурить регулятор давления топлива. Находится с торца топливной рампы, со стороны моторного щита...

249
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ошибка P0093

post-2984-0-78941800-1343236881_thumb.jpg

post-2984-0-77833500-1343236882_thumb.jpg

post-2984-0-17922900-1343236883_thumb.jpg

post-2984-0-44196000-1343236883_thumb.jpg

post-2984-0-70853100-1343236883_thumb.jpg

post-2984-0-24021000-1343236884_thumb.jpg

post-2984-0-57723600-1343236884_thumb.jpg

post-2984-0-92478800-1343237262_thumb.jpg

249
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ошибка P0868

post-2984-0-05958500-1343238026_thumb.jpg

post-2984-0-48816500-1343238024_thumb.jpg

post-2984-0-86325800-1343238024_thumb.jpg

post-2984-0-13862900-1343238025_thumb.jpg

post-2984-0-46196400-1343238025_thumb.jpg

post-2984-0-72644300-1343238025_thumb.jpg

Ошибка P0299

post-2984-0-37296700-1343238145_thumb.jpg

0
Опубликовано
Опубликовано

.........................мда.....в общем посмотрю рампу и фильтр ещё раз по утру тщательно...и со стороны моторного щита...

249
Опубликовано
Опубликовано

По поводу P0093 и P0299 для начала пусть электрики прозвонят разъемы на дросселе и регуляторе давления топлива... Может просто контакты окислились...

А дроссель... просто заглянуть, протереть, да датчик проверить...

post-2984-0-91419100-1343242625_thumb.jpg

А есть информация, когда в последний раз меняли топливный фильтр?

0
Опубликовано
Опубликовано

По поводу P0093 и P0299 для начала пусть электрики прозвонят разъемы на дросселе и регуляторе давления топлива... Может просто контакты окислились...

А дроссель... просто заглянуть, протереть, да датчик проверить...

post-2984-0-91419100-1343242625_thumb.jpg

А есть информация, когда в последний раз меняли топливный фильтр?

можно ли прозвонить разъёмы не снимая дроссель и регулятор (и где его искать) ? просто объясню это тем что у меня электрик есть но он в одном месте, а чистить будут в другом...

по фильтру - вообще нет, а если судить по воздушному фильтру - то скорее всего очень очень давно... :( поэтому и хотел сначала поменять а потом уже возиться, может сделать на это упор ?

249
Опубликовано
Опубликовано

можно ли прозвонить разъёмы не снимая дроссель и регулятор (и где его искать) ? просто объясню это тем что у меня электрик есть но он в одном месте, а чистить будут в другом...

Скинуть клему и прозвонить. Как, так на схеме контакты показаны, и показано как звонить, куды тыкать, они должны знать. Ты им распечатай! А, вот как сам привод дросселя проверить я не знаю... Я например у себя слышу как заслонка закрывается, после то как машину выключаешь... Электрик думаю разберется как...

С регулятором топлива так же. Снимать его пока не вижу смысла.

Путь прозвонят контакты и зачистят. Может просто контакт где шалит...

по фильтру - вообще нет, а если судить по воздушному фильтру - то скорее всего очень очень давно... :( поэтому и хотел сначала поменять а потом уже возиться, может сделать на это упор ?

Да! Однозначно! После замены, скинь ошибки и обязательно проверь, что ошибки скинулись! Потом катайся и запоминай, что и как... Думаю, что многое прояснится...

С форсунками тоже погоди. Давай пока с фильтрами разберемся... Денег выкинуть еще успеешь!

Топливная рампа. На ней датчик давления и регулятор...

post-2984-0-26841300-1343280539_thumb.jpg

Сам дроссель не разборный. Но разобрать можно...

post-2984-0-71684400-1343280539_thumb.jpg

4
Автомобиль: WJ 99 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

А ребятам на змеевке не звонил? Или в боше лучше?

87
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

Поставь пока топливный MANN WK854/2 - они почти везде должны быть в наличии, в Автото - 815 руб., доставка один день.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А ребятам на змеевке не звонил? Или в боше лучше?

надо ехать...так мало кто что может сказать...тем более я технически туп )) хотя с турбо-бензинками дружил близко...

Поставь пока топливный MANN WK854/2 - они почти везде должны быть в наличии, в Автото - 815 руб., доставка один день.

лучше поздно, чем никогда )

уже заказал, вроде КНЕХТ...сегодня поеду...что бы завтра вместо чистки дросселя, а может и вместе с чисткой - его поменять.

пс. номер запомнил, в следующий раз буду умнее.

ЗАБРАЛ ПОПРАВКА !

кнехт был воздушны и масляный, а топливный именно МАН ! 854 ! :)

КАКОЙ МОМЕНТ ЗАТЯГА ФИЛЬТРА ТОПЛИВНОГО ? а то видел тут предостережения от "недо" и "пере"... 10 или 20 НМ или я ошибся?

Изменено пользователем dude
87
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Lubricate the fuel filter seal with clean diesel

fuel.

(2) Install the water in fuel (WIF) sensor hand

tight (Fig. 12).

(3) Screw filter assembly onto the fuel filter/water

separator head. Tighten filter to 18 N·m (118 in. lbs.)

(Fig. 12).

(4) Connect the WIF wiring harness connector.

(5) Prime the fuel system (Refer to 14 - FUEL

SYSTEM - STANDARD PROCEDURE).

(6) Start the engine and allow to warm.

(7) Turn engine off and inspect for leaks.

Перевод Google -

Смажьте уплотнение топливного фильтра чистым дизельным топливом.

(2) Установить воды в топливе (WIF) датчик рукой

жесткие (рис. 12).

(3) Винт фильтр в сборе на топливный фильтр / вода

Сепаратор голову. Затянуть фильтровать до 18 Н · м (118 дюймов кг.)

(Рис. 12).

(4) Подключите жгут проводки WIF разъем.

(5), премьер-топливной системы (см. 14 - FUEL

СИСТЕМА - стандартная процедура).

(6) Запустите двигатель и дайте ему согреться.

(7) Включите двигатель и проверить на герметичность.

Клемму с АКБ лучше снять.

Изменено пользователем Искандер
0
Опубликовано
Опубликовано

спасибо !

пс. походу надо будет с собой фуело налить привезти...у них вряд ли будет :( как то не продуман этот момент в таких ситуациях.

0
Опубликовано
Опубликовано

Поменял фильтр, почистили память...будем посмотреть...

0
Опубликовано
Опубликовано

ТАДАМ, ЧЕК есть...поеду снимать в понедельник...

пс. зажатием одометра и включением зажигания на машинах моего года производится только самодиагностика системы или даже тупо лампочек...не более, увы.

0
Опубликовано
Опубликовано

И всё-таки одно и то же

Р0673 - ciliner 3 glow plug circ - мне говорят что это не свеча а форсунка...может ли так быть ?

P0299 - t/super charger UNDERboost - видимо идёт зависимость от 0673

Виталий, теперь надо по картинкам действовать ?

пс. приехав увидел гранд чироки...тоже дизельный, пообщавшись с человеком понял что допустил огромную ошибку купив Чироки в частности...у него пробег 388000 км, масло кушает 1.5литра на 10ооо км, а диз топлива- 9.5 в городе при фул тайме 4 вд. А в данный момент горит вообще 8.9 но это на 12ооо км... как то так в общем. :(

249
Опубликовано
Опубликовано

Возможные ошибки по свечам (выборка):

P0670 Glow Plug Module Control Circuit

P0671 Cylinder 1 Glow Plug Circuit

P0672 Cylinder 2 Glow Plug Circuit

P0673 Cylinder 3 Glow Plug Circuit

P0674 Cylinder 4 Glow Plug Circuit

P0675 Cylinder 5 Glow Plug Circuit

P0676 Cylinder 6 Glow Plug Circuit

P0677 Cylinder 7 Glow Plug Circuit

P0678 Cylinder 8 Glow Plug Circuit

P0679 Cylinder 9 Glow Plug Circuit

P0680 Cylinder 10 Glow Plug Circuit

P0681 Cylinder 11 Glow Plug Circuit

P0682 Cylinder 12 Glow Plug Circuit

P0683 Glow Plug Control Module to PCM Communication Circuit

P0684 Glow Plug Control Module to PCM Communication Circuit Range/Performance

Ну и где написано, что это форсунка? Эта свеча накаливания 3-го цилиндра. Тут вопрос в другом. Почему свеча накрылась? Если ей пришел срок, то ладно... Но есть и другая сторона медали. Может форсунка лить на свечу, вот она и приказала долго жить. Все это косвенно, однозначно не скажешь, пока не выкрутишь свечу! Если наконечник свечи визуально в порядке, то скорее всего форсунка не виновата. Хотя проверить распылитель не помешает... Выкручивай свечу и смотри что с ней и ищи замену...

Да. И где ты таких умельцев нашел! Там же написано Glow Plug - свеча накаливания!

249
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ошибка P0299

Смотрим:

POSSIBLE CAUSES

- Air filter - проверить воздушный фильтр

- Air restriction - проверить ограничение на подачу воздуха

- Checking for air leaks - проверить утечку воздуха

- Checking the boost control vacuum supply - проверить это (как? пока не знаю...) http://www.usa-auto.ru/p111593C2006.html

- Boost pressure actuator Turbocharger - находится непосредственно на турбине. к нему идет трубочка от эл. модулятора на пред. рис. http://www.usa-auto.ru/p111592C2006.html

Все нашел в FSM!!!

post-2984-0-97648100-1343653227_thumb.jpg

Копаю дальше...

post-2984-0-32362900-1343652609_thumb.jpg

0
Опубликовано
Опубликовано

По поводу P0673 Cylinder 3 Glow Plug Circuit я тоже сказал что какая связь и почему они говорят что форсунка !? )))

ответ - свеча накаливания лишь единожды нагревается (!!!) а потом уже нет, и всё зависит от форсунки (!!!) поэтому надо искать причину в форсунке.

и только скинул, проехал 10 км, опять загорелся :( сцук

будем по очереди смотреть...а ТРЕТЬЯ это от моторного щита третья или от переда ? (или лучше две средние что бы убедиться как должна выглядеть другая ?)

есть какие то предостережения по поводу их снятия ?

249
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Форсы тут не причем!

Свечу можно прозвонить и не выкручивая и не заводя двигатель. Если я не ошибаюсь, то сопротивление будет показывать бесконечность. Глянь мою тему по свечам, там я вроде описывал... Если писец, то выкручивай и осмотри....

3я свеча от радиатора!

По снятию, смочи WD40 и подожди чуток. Вообще должны легко поддаться...

249
Опубликовано
Опубликовано

Вот что нарыл по ошибке P0299 - boost pressure sensor positive deviation (датчик давления наддува - положительное отклонение)

Собственно это то, что нужно проверить. А вот как, пока не нашел...

DIAGNOSIS AND TESTING

TURBOCHARGER BOOST PRESSURE

Low turbocharger boost pressure can cause poor

engine performance and driveability concerns. The

following procedure will test the turbocharger boost

pressure.

Causes of low boost pressure include the following:

² Restricted air inlet system

² Leak in charge air cooler system

² Restricted/high pressure drop across charge air

cooler

² Damaged turbocharger compressor wheel housing

² Restricted actuator filter

² Turbocharger actuator stuck open

² Excessive exhaust restriction

Causes of excessively high boost pressure include:

² Turbocharger actuator stuck closed

² Turbocharger actuator signal line leaking or

damaged

Several Diagnostic Trouble Codes (DTCs) can be

set that will indicate high or low system boost levels.

There is a DTC for circuit faults relating to the electronically

controlled wastegate command valve.

И еще...

post-2984-0-47964400-1343670978_thumb.jpg

1. Посмотри состояние фильтра №4

2. Посмотри состояние всех резиновых трубочек. Может пережата какая? Или перебита? Трубочки никто местами не менял? Может перепутали чего. Сделай фото этой приблуды (чтобы трубочки видны были куда какая) - я сравню со своей!

0
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос закрыт, выражаю огромную благодарность vito, он же Виталий, за поддержку и техническую подкованность.

5
Автомобиль: Был Jeep Cherokee KJ 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

"Классно" ты тему закрыл.

Хоть бы отписался, что в итоге было.

0
Опубликовано
Опубликовано

увы эксперимент не был закончен...машину продал...но увы на минорной ноте - люди начали ехать, проехали 60 км и...двигатель стуканул ! это конечно чиздец и ну не при каком раскладе я этого не видел и не ощущал ! мало того, проездили с ними пол дня - хоть бы какая ошибка вылезла ! ни дроссель ничего не говорил ни чек энжн...грустно...но я остался человеком потому что по другому не умею, хотя 90% говорили что дурак и надо было слать на йух ибо хз что они делали эти 60 км... :(

249
Опубликовано
Опубликовано

Ну а что значит стуканул? Или это так, образно... просто машина заглохла?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 345 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 901
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

aescgm
    Новый пользователь
    aescgm
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• -iv-

-iv-  »  up6

Андрей, добрый день. Подскажи пожалуйста номера стоек стабилизатора передних и задних  Cherokee KL трейлхок       1C4PJMBB6EW227389 .
      · 3 ответа
    • Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...