Перейти к содержанию

Шимми на WJ - методы излечения

naoboroten

Рекомендуемые сообщения

23
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004 Лифт2'' и Гранд 4.0 1995 Лифт8"Simex36"
Опубликовано

Всем привет! Пол года ездил как поставил 2* и колесья 265,65.17, все было хорошо. А тут на днях решил поменять сайленты панары, которые давно были приговорены и новые давно валялись, все руки не доходили. Короче поменял я их и поехал к другану в гости, туда летел как обычно, прошел 350км и катаясь по сельским полуасфальтовым залатанным дорогам на скорости 30-50км.ч словил шимми, знал о нем только теоритически, мы с друганом были в шоке! Обратно я просто боялся ехать, словил раз 20, позже правда научился предупреждать его, не знаю как у других, но у меня при торможении это чудо только усиливалось, поэтому стал делать наоборот- как только начинал чувствовать биение в руле, давил на тапку и оно исчезало. В общем новые сайленты FEBEST я так понимаю полное гумно, потому как на старых разбитых у меня этого не было. Заказал от Z этки.

284
Автомобиль: Grand Cherokee Laredo
2002
4.0
242
Опубликовано

Всем привет! Пол года ездил как поставил 2* и колесья 265,65.17, все было хорошо. А тут на днях решил поменять сайленты панары, которые давно были приговорены и новые давно валялись, все руки не доходили. Короче поменял я их и поехал к другану в гости, туда летел как обычно, прошел 350км и катаясь по сельским полуасфальтовым залатанным дорогам на скорости 30-50км.ч словил шимми, знал о нем только теоритически, мы с друганом были в шоке! Обратно я просто боялся ехать, словил раз 20, позже правда научился предупреждать его, не знаю как у других, но у меня при торможении это чудо только усиливалось, поэтому стал делать наоборот- как только начинал чувствовать биение в руле, давил на тапку и оно исчезало. В общем новые сайленты FEBEST я так понимаю полное гумно, потому как на старых разбитых у меня этого не было. Заказал от Z этки.

Было такое же, поставил FEBEST, хватило на 200 км радости, а потом все хуже и хуже. Поменял тягу на оригинал

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Конечно, чем больше деталей, тем дешевле удельная стоимость доставки каждой детали.

Стоимость уже не вспомню.

На соседнем форуме возят за +10% стоимости + 13$ за кг. Т.е. через него без разницы сколько за раз взять. Сегодня 4 килограмма или 2 раза по 2 кило (утрирую)

Изменено пользователем disshaman
  • 1 месяц спустя...
10
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004
Опубликовано

Купил С/Б от zj, фирма ак делко, вылитые Райсбестос. При замене столкнулся с проблемой! Как снять отбойник, который над передним мостом слева? Не могу вынуть болт, который на панаре, он упирается в отбойник!!!

Изменено пользователем shumai
284
2002
4.0
242
Опубликовано

Ребята, подскажите пожалуйста!!! Как снять отбойник, который над передним мостом слева? Не могу вынуть болт, который на панаре, он упирается в отбойник!!!

Я трубу в нижнюю часть отбойника упирал и молотком по трубе, а товарищ монтажкой его подцеплял.

Он туда просто вставлен, там пазы по сторонам

11
Автомобиль: WJ 2003 4L Laredo
Опубликовано

Пришли сайленты МООG K3147. Завтра надо к токарю, проточить их на 12. Буду ШИММИ УБИВАТЬ.

10
Опубликовано

Сегодня протачивали, на гидроагрегатном заводе мои саленты, фирмы ак делко. Токарь сказал, это китай...втулки просверлились как ...в г...о, а на сайлентблоках втулки должны быть из другого метала, который хрен просверлишь...даже деньги не взял!!! Посмотрим как будут ходить, теперь.

116
Автомобиль: RAM
Опубликовано

@_Кузя_, чтобы так в дальнейшем не мучиться, нужно болт перевернуть шляпкой вперед! :ok:

Изменено пользователем Jefferson North
23
Автомобиль: Гранд Чероки WJ 2.7дизель 2002 квадра-драйв лифт 2"
Опубликовано

Пришли сайленты МООG K3147. Завтра надо к токарю, проточить их на 12. Буду ШИММИ УБИВАТЬ
 тоже убил шиммика такими сайлентами....
10
Опубликовано

...поменял С/Б панары!!! Афигеть!!! Перед стал упругий, руль четкий. Еще не поменял верхние сайленты, может они и хорошие?... и один наконечник начал подстукивать! Срочно на бумеранг накидываться надо, задок чувствуется теперь,...подгуливает! ШИММИ...НЕТ!!!! :D

Изменено пользователем shumai
284
2002
4.0
242
Опубликовано

@_Кузя_, чтобы так в дальнейшем не мучиться, нужно болт перевернуть шляпкой вперед! :ok:

Вариант :good:  Я как-то об этом не подумал :D

Думаю, теперь не скоро придется снимать, оригинальной тяги надолго должно хватить!

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

...поменял С/Б панары!!! Афигеть!!! Перед стал упругий, руль четкий. Еще не поменял верхние сайленты, может они и хорошие?... и один наконечник начал подстукивать! Срочно на бумеранг накидываться надо, задок чувствуется теперь,...подгуливает! ШИММИ...НЕТ!!!! :D

Мне тоже пришли с/б. Вопрос: как рассверливал втулки - сам дрелью или отдавал куда-то?

42
Автомобиль: WJ 02 4
7 Овер +3 33AT
Опубликовано

Подскажите контакты токаря в Москве для рассверливания муговских втулок

11
Автомобиль: WJ 2003 4L Laredo
Опубликовано

Всем доброго вечера. Заказал два сайлента на панару  MOOG К3147. Пришли два сайлента в разных коробках. Один производства Мехико, другой производства США. Сегодня приехал к токарю, объяснил ему что делать. Приезжаю забирать, а он мне говорит  что производства Мехико проточил легко, а  штатовский не смог :blink: , не берёт его резец. А на вид одинаковые.

Изменено пользователем cherokki
  • 2 недели спустя...
116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Пришли сайленты MOOG. Просверлил, поставил. Шимми не пропал.

Решил поставить зимнюю резину. Шимми исчез. Как и не было.

Счастье!

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

Всем доброго вечера. Заказал два сайлента на панару  MOOG К3147. Пришли два сайлента в разных коробках. Один производства Мехико, другой производства США. Сегодня приехал к токарю, объяснил ему что делать. Приезжаю забирать, а он мне говорит  что производства Мехико проточил легко, а  штатовский не смог  , не берёт его резец. А на вид одинаковые

А на самом сайленте мелкими буквами наверно написано CLEVITE!

заказывал 4 шт! оба мейд  by Mexico! первые два просверлить было сложнее, а вторые чуть чуть полегче!

Я так понимаю просто втулка лучше каленая стоит!

Изменено пользователем Stepan85
21
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
7 Чероки
Опубликовано

В Новосибирске есть СТО, где саленты на панару делают из танковой резины и ходят они очень долго! цена вопроса с установкой 1800 за оба салента и немного за работу (ценник не помню)

116
Автомобиль: RAM
Опубликовано
@Серебаня,очень полезная информация... Была бы, если бы ты назвал адрес этой конторы.
  • 2 недели спустя...
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Вчера подтянул рулевой редуктор на 1/4 оборота, руль стал четким. Сегодня испытал и пока шимми нет. Теперь заметил, что руль если отпустить то при проезде жд переезда сам поворачивается. Демпфер уже заказал.

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7
Опубликовано

Как я боролся.

Брал на ексисте какие-то рублей по 600 - хватило на неделю

В итоге поставил сайленты от заднего амортика, нижний от ВАЗ 2108, резиновые, вдавил тисками.

Чуток длинноваты - спилил болгаркой, умал хватит ненадолго, поэтому нашел такие же полиуретан.

Лежат, ждут, когда резиновые помрут, а они все не мрут почти год…

Резиновые--------80 рублей шт

Полиуретан------200 рублей шт

• 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано

Вопрос:

Может ли люфт в рулевом редукторе вызывать шимми?

Кто-нибудь вылечивался заменой редуктора?

. Да, я отрегулировал рулевой механизм и все ок)))))

116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Имеется в виду подтяжка редуктора?

0
Автомобиль: Гранд Чероки
Опубликовано

Имеется в виду подтяжка редуктора?

. Да редуктора.... Там с верху. Гайка на шестнадцать и болт под звездочку., а еще я поставил так называемый демфер (амортизатор) от газели с обоих сторон(намудрил) и все!!!!!!! Езжу и в ус не дую.... Любая скорость, любые ямы. Только так я победил эту страшную хрень))))))))

заметил, что руль если отпустить то при проезде жд переезда сам поворачивается. Демпфер уже заказал.

. Поставь от газели и не парься, держит хорошо. Дёшево и сердито.

24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
Опубликовано

Поставь от газели и не парься, держит хорошо. Дёшево и сердито.

Вместо рулевого демпфера - амортизатор от газели??? (перед? зад?)

24
Опубликовано

на фото хрень какая-то, он не работает - с обеих сторон к одной тяге прикручен.

116
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Внимательней смотри, все работает)

Просто так сфотографировано

Изменено пользователем Supertush
24
Опубликовано

Не развод, она работает при повороте вместе с тягой туда-сюда  :lol2:  :lol2:  :lol2:

19
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Наше дело предложить,можно и другой вариант,последнее фото

post-14785-0-91666500-1437151386_thumb.jpg

post-14785-0-15851500-1437151690_thumb.jpg

post-14785-0-13513800-1437151978_thumb.jpg

post-14785-0-68075500-1437152068_thumb.jpg

Изменено пользователем kloyn

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.