Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Задние фонари на KJ

Вроде не было такой темы.

В связи с оплавлением гнезд ламп и прочих неприятностей с

задними фонарями заказал и поставил себе такие.

Производство тайвань, светят двумя кольцами аля Лендровер диско.

Куплены были на ебее. Майд ин Тайвань.

фото только вечернее.

post-13297-0-73805900-1355929781_thumb.jpg

• Ответы 96
  • Просмотры 38,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Называются: Jeep Liberty L.E.D. Altezza Tail Lights by IPCW / New # LEDT-410 На Ебее ценник кусается: http://www.ebay.com/itm/02-03-04-05-06-Jeep-Liberty-L-E-D-Altezza-Tail-Lights-by-IPCW-New-LEDT-41

• Искандер
    Искандер

Я пока просто поменял патроны с лампочками местами - нижнюю противотуманку поставил на место стопа. 10 лет не плавились - и вдруг началось после замены заводской лампы Wagner на Филипс, это странно.

• Камрады, поделитесь опытом, кто какие лампы ставит? У меня на амере в заднем ходе стоят какие-то диодные, поворотники тоже диоды, а вот стопари обычные стоят 3157... А бывают ли диодные стопари? И

Опубликованные изображения

Важные ответы

а свет спереди на стене...надеюсь,это не ближний? Столько слышал, что он плохой, но никогда не видел.

про фонари - сколько денег, долго ждать?

• Автор

Ближний, ФАРЫ грязные.

Стоили 205 баксов плюс доставка.

Ждать хезе, как повезет, мне за 2 недели приехали.ЕМС.

Гламурненько )

Надо тогда и в дополнительный стоп светодиоды.

Называются: Jeep Liberty L.E.D. Altezza Tail Lights by IPCW / New # LEDT-410

На Ебее ценник кусается: http://www.ebay.com/itm/02-03-04-05-06-Jeep-Liberty-L-E-D-Altezza-Tail-Lights-by-IPCW-New-LEDT-410-/130808727514?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item1e74cec7da&vxp=mtr

Жаль что палитра пластика состоит из трех цветов - на белый, серый и черные джипы встанут идеально.

post-3849-0-83015400-1356065674_thumb.jpg

Изменено пользователем Arny-xxl

• Автор

Здесь дешевле

http://www.amazon.com/IPCW-LEDT-410CB-Bermuda-Black-Tail/dp/B000N9KBFW%3FSubscriptionId%3DAKIAIPMYTHYBAMHVD5EQ%26tag%3Dz03da-20%26linkCode%3Dxm2%26camp%3D2025%26creative%3D165953%26creativeASIN%3DB000N9KBFW

но я там же за 205 брал.Нужно искать.

Изменено пользователем Polk

А повороты не жёлтые ?, у ГИБДД не будет вопросов ?

А повороты не жёлтые ?

там, наверное, светодиоды желтые и все

• Автор

Нет, повороты красные )

Для амеров же сделано.

• 2 года спустя...

Камрады, поделитесь опытом, кто какие лампы ставит?

У меня на амере в заднем ходе стоят какие-то диодные, поворотники тоже диоды,

а вот стопари обычные стоят 3157...

А бывают ли диодные стопари? И есть ли смысл их искать?

Просто столкнулся с этим впервой (за всё время пользования впервые лампочка перегорела),

кто что себе воткнул и как оно практически?

Нашёл в закромах лампочек разных

https://yadi.sk/i/p3lGpGEthSBPQ

обратил внимание, что на Вагнере 5 штырьков, а на остальных 4,

что сие означает, на что влияет

Изменено пользователем seq2008

А бывают ли диодные стопари? И есть ли смысл их искать?

У меня вот эти стоят  http://maltera.ru/products/svetodiodnaya-avtomobilnaya-lampa-3157-P27-7W-4-HLED-RED

Более полугода стоят на 1.5W, http://www.aliexpress.com/snapshot/6233026191.html?orderId=63734176739615 светят немного тускловато, поворотник мигает побыстрее, заказал http://www.aliexpress.com/snapshot/6714150215.html?orderId=67652363579615 помощнее пока не ставил 

Как они, не греются?

@Юрий Ю, я специально искал красные . С белыми диодами стоп/габариты получаются (ИМХО) противного морковного цвета .  

Мои не греются . Брал в прошлом году именно из-за начинающего оплывать пластика -жара , пробки , нога на тормозе ... Поставил диоды , привалил педаль канистрой и курил минут двадцать - плафон чуть тепленький .

Изменено пользователем tracker99

не греются. Старые лампы накаливания  маленько изуродовали задние фонари.

Изменено пользователем Юрий Ю

Более полугода стоят на 1.5W, http://www.aliexpress.com/snapshot/6233026191.html?orderId=63734176739615 светят немного тускловато, поворотник мигает побыстрее, заказал http://www.aliexpress.com/snapshot/6714150215.html?orderId=67652363579615 помощнее пока не ставил 

поворотники стоят у меня, интересуют именно тормозные

Я тоже про это думал(про морковный свет), но мне сзади не видно поэтому терпимо, лишь бы мои последователи на дороге их увидели. Может увидят морковный све,т удивятся и тормознут? Надеюсь. Из-за того что поставил светодиоды, реле на поворотниках стало работать быстрее,...  .Когда все лампочки поменял на светодиоды реле становится совсем бешеное щелкает как пулемет. надо добавочный резистор колхозить- мне не хочется принципиально(хочется снизить энергопотребление), поэтому светодиоды стоят только на стоп. Светодиодные лампы на заднем ходу мне совсем не понравились-,ничего не видно. В головных фарах   в габаритах,( W5W) тоже стоят светодиоды-пользую как дневной свет. Противотуманки - светодиодные- янтарного света, пользую в зимние дни,когда нет особой веры в светодиодые габариты, в снег, туман,дождь или когда жисть кажется не яркой.От Установки светодиодов в головной свет отказался, мне не нравится цвет и  как светят. Слепят встречных- сильно, дорогу освещают не шибко.

Изменено пользователем Юрий Ю

@Юрий Ю, а в поворотники-то зачем ? 

Чтоб не было морковного цвета, я затянул слегка заленоватой плёнкой ещё 3 года назад

@seq2008, не проще взять сразу красный диод ?

Мне мои понравились тем , что они поярче штатных лампочек . Вот думаю на задний ход эти взять - они еще мощнее  http://maltera.ru/products/svetodiodnaya-avtomobilnaya-lampa-3156-P27W-33-SMD5630

Пожалуй возьму себе такие, как у тебя, Костя

Они ж 720 люменов, мне за глаза

Изменено пользователем seq2008

поворотники-то зачем ? 
Поворотники у меня штатные, 

Светодиодные лампы на заднем ходу мне совсем не понравились-,ничего не видно.

А какие не понравились ?

Качественные светодиоды имеют светоотдачу , одинаковую с лампой накаливания , если их мощность в 6-8 раз ниже мощности лампы . Т.е. если мощность светодиода 1,5-2W , то они раза в полтора слабее штатной 21W . В общем , думаю пять диодных ватт и 1200 Лм (да еще и с круговым рассеиванием) мне на ЗХ хватит за глаза , осталось жабу задушить  :D

тоже в процессе выбора и замены всех задних 3157 на диодные. вижу, нюансов по подключениям нет.

однако - есть размеры светодиодных аналогов. лично я попал в ситуацию, когда, купив стандартную

китайскую лампочку взамен перегоревшей по одной спирали - заметил, что она (единственная, купленная

здесь в РФ, а не приехавшая, как штатные остальные из США) - оплавила задний фонарь изнутри и в конце концов 

лопнула. нынешняя, очередная замена - за подобным не замечена, но теперь я тщательно "примеряю" высоту 

ламп.

вопрос: есть ли стандарт "огрузки" внутрь фонаря светодиодных сборок, чтобы при покупке было понятно,

что изделие точно подойдёт в фонарь KJ или стандарты габаритов (кроме самого вида цоколя) как таковые отсутствуют у производителей?

tracker99, Константин - вам этот вопрос адресован в большей степени, как самому активному помощнику. Вижу, купленные вами светодиоды явно не короткие, как http://ru.aliexpress.com/item/Car-accessories-P27-5W-T25-3157-13xSMD-5050-DC-12V-4PCS-Per-Pack-Car-Wedge-LED/1359360175.html

или вообще подобные таким: http://ru.aliexpress.com/item/300pcs-lot-12V-T25-1206-22-SMD-3157-Turn-Lamp-Parking-Reverse-Light-Brake-Light-Car/32278964616.html

заранее благодарю за комментарии

сам смотрю на двухцветные (тут лишь чешусь - нужна ли отсутствующая в нижеуказанных - боковая подсветка):

http://ru.aliexpress.com/item/2x-Led-T25-3157-t25-3157-Cree-Switchback-LED-Turn-Signal-Lights-brake-led-Dual-Color/1995095004.html

Изменено пользователем FahrenHeit

@FahrenHeit,  а я могу только повториться .

Так как у штатной лампочки диаметр колбы чуть больше , нежели ширина цоколя - все светодиоды влезают легко . Длина моих стопарей/габаритов 62мм , никаких проблем при установке не испытывал . Включенные диоды греются в разы меньше лампочек - для этого и брал . Желательно брать относительно дорогие диоды : например , то что брал я "Во все светодиодные автолампы компании Maltera Techologies встроены стабилизаторы тока. Данное устройство способствует устойчивости лампы при скачках напряжения. "

Боковая подсветка , по моему , нужна , т.к. отражатель настроен на обычную лампу со сферической раздачей свечения , если взять с одной линзой (ИМХО) светиться будет центр плафона .

Ну и на мощность надо смотреть . Сначала я пробовал вот этот "кукурузный початок" - http://maltera.ru/products/svetodiodnaya-avtomobilnaya-lampa-3157-P27-7W-27-SMD5050-RED - слабее штатных лампочек .

Значица так ! Благодаря Dapoh и пружинам  Lesjӧfors (или наоборот ? :wacko: ) , у меня образовалась неучтенная сумма в три тыс руб . Эта сумма и стала отправной точкой для выполнения задумки из пост №11 .

Сегодня я осуществил эту задумку : post-10449-0-21779100-1435424502_thumb.jpg

Сказать что эти диоды в девять раз (во столько они дороже) лучше лампочек я не могу ! Вот как меняется (диод справа) внешний вид post-10449-0-58598600-1435424712_thumb.jpg

Потом наполовину заехал в гараж , прикрыл створки и сделал фото с выключенной вспышкой и опорой локтем на стенку . Причем , с лампочками делал три раза , но каждый раз получалось одинаково , видимо , освещенности маловато : post-10449-0-79526400-1435425231_thumb.jpgpost-10449-0-25316900-1435425239_thumb.jpg

Ну и напоследок : диод , конечно , греется , но меньше . Минут пятнадцать бродил/курил на момент фото №2 : левый фонарь существенно теплее .

• 2 недели спустя...

Чео-то не могу найти в авто интернетах 2-х светных светодиодных лампочек. 
В maltera заказывать из провинции - не вариант ни разу.
Разве что Dorman по неразумной цене - 3157WHP ( 2912 руб.) и сроком 20 дней.

Изменено пользователем Искандер

В maltera заказывать из провинции - не вариант ни разу.

Нешто есть разница между доставкой  Малтеры и всяких Ибеев/Емексов/Рокавто ?

В Emex или ABS нет предоплаты, доставка бесплатна до порога  по области, расчет наличными при доставке.

А тут - предоплата сделай, доставка оплати, на почта сходи...

А тут - предоплата сделай, доставка оплати, на почта сходи...

1) Доставка через Почту Росcии. Отправка товара осуществляется через Почту России 1м Классом. Оплата товара производится в момент получения товара. Стоимость доставки: 400 руб.

Но сходить придется ...

Чео-то не могу найти в авто интернетах 2-х светных светодиодных лампочек. 

на мой взгляд - алиэкспресс и только. есть всё. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Kashtemba

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 35615 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 201313 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 444172 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.