Перейти к содержанию

Задумался: 3.0 CRD или 4.7

NEW

Рекомендуемые сообщения

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Планы были взять дизельного ВК.... но вчера задумался о "+" и "-" моторов. И начал сравнивать.

3.0 CRD:

Расход ~ 12/100 (12л. * 32р. = 384р/100км)

Тяга = 510 н/м

Лошади примерно одинаковы и на бензине и на дизеле (и налог соответственно то же).

А вот далее идут минусы:

вибрации + запах (не критично, но есть немного)

качество соляры - есть шанс зимой не завести

блок управления свечами + свечи + свирл (или как он там) + коллектора + турбина = куча гаджетов дающих отличную тягу и не большой расход, но требующие со временем к себе внимания.

4,7:

расход ~ 20-22 (говорят, хотя как он может есть больше моего - не понимаю, но пусть даже так) 22л. * 28,5р = 627р/100км

Тяга = 414 н/м

В данном случае это минусы, к плюсам относится то, что это V8 которому практически по фигу на топливо (лишь бы горело) и не запуск зимой не заставляет о себе думать.

Теперь к цифрам.

627-384 = почти 250 р. на каждую сотню км. !!! охренеть! лишняя 100$ на каждые 1200 км!

НО!!! разница в стоимости машин одного года и с примерно одинаковым пробегом (оба евро лимы) около 150т.р.!!! То есть только через 60 т.км. пробега разница на топливе компенсирует стоимость а/м! Для меня это 2-2,5 года. И это только топливо.

Вот теперь думаю 28a1dae1e863e716e2c9ec93e9b4e488.gif, есть ли смысл переплачивать за дизель...

Не надо дизеля, Ден... Ты вот не задумывался, почему коммерческий транспорт почти весь - дизель, а личный - бенз?.. Потому, как преимущества дизеля проявляются на очень больших пробегах, когда цена меньшего расхода, выиграет у цены большего обслуживания. :rolleyes:

Изменено пользователем Stratovarius
983
Опубликовано

преимущества дизеля проявляются на очень больших пробегах

Вот именно их и не ожидается. В случае ВК2 там ещё и налоги дают о себе знать, а здесь только топливо (будем считать, что жип не ломается).
188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано

Планы были взять дизельного ВК.... но вчера задумался о "+" и "-" моторов. И начал сравнивать.

3.0 CRD:

Расход ~ 12/100 (12л. * 32р. = 384р/100км)

Тяга = 510 н/м

Лошади примерно одинаковы и на бензине и на дизеле (и налог соответственно то же).

А вот далее идут минусы:

вибрации + запах (не критично, но есть немного)

качество соляры - есть шанс зимой не завести

блок управления свечами + свечи + свирл (или как он там) + коллектора + турбина = куча гаджетов дающих отличную тягу и не большой расход, но требующие со временем к себе внимания.

4,7:

расход ~ 20-22 (говорят, хотя как он может есть больше моего - не понимаю, но пусть даже так) 22л. * 28,5р = 627р/100км

Тяга = 414 н/м

В данном случае это минусы, к плюсам относится то, что это V8 которому практически по фигу на топливо (лишь бы горело) и не запуск зимой не заставляет о себе думать.

Теперь к цифрам.

627-384 = почти 250 р. на каждую сотню км. !!! охренеть! лишняя 100$ на каждые 1200 км!

НО!!! разница в стоимости машин одного года и с примерно одинаковым пробегом (оба евро лимы) около 150т.р.!!! То есть только через 60 т.км. пробега разница на топливе компенсирует стоимость а/м! Для меня это 2-2,5 года. И это только топливо.

Вот теперь думаю 28a1dae1e863e716e2c9ec93e9b4e488.gif, есть ли смысл переплачивать за дизель...

Ден, посчитай например на 40-50 тыщ пробега расходы и тебе все станет ясно!

PS расход 15л, меньше на нем не бывает, если ехать более 40 км/ч.

При колесах 32" расход 17-17,5л, на 4,7 больше 22л не наблюдается.

17л х 32 руб (ДТ) = 544 руб

22л х 28.5 руб (92) = 627 руб.

Разница на топливе на сотню 83руб. На тыщу 830руб.

Посчитай стоимость 9.5л хорошего масла + топливный + замена

Сравни со стоимостью почти любого масла в объеме 6л для бензина и 300р за фильтр.

Ну предположим цикл прохождения ТО одинаков - тыщ 8 км.

И ты увидишь, что разницы нет, а то и бенз дешевле ))))

Следующим номером тобой упомянутые турбина, свирл, свечи накаливания, модуль ими управляющий и вобщем-то - НУ ЕГО НА... этот CRD :lol2:

Изменено пользователем Toriq
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Бенз конешь лучше но с 4.7 он не едет вот бы 5.7 но налоги...

20
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD & Ford Focus 2.0
Опубликовано

включая стоимость приобретения, не надо забывать стоимость продажи

потому не брал бы в рассчет

вибраций дизеля не заметил

по всеядности и надежности - да, бензинка рулит

29
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2007
Опубликовано

на авто.ру сейчас 1 авто с 4.7 в продаже и тот только 2008 года за 1.2 ляма...удачи в поисках :0

421
Опубликовано

На CRD можно тоже ездить заливаешь тюн от GDE и едет как Хэми и проблемы свирла,егр решаются раз и навсегда...но дизеля надо искать проверененого иначе проблемы...по расходу дизель однозначно экономичней раза в два у меня появился служебный рэнг-руби с пентостаром так у него расход 30-35 при тех же условиях у меня 16-17...

983
Опубликовано

Бенз конешь лучше но с 4.7 он не едет

Всё относительно, я не Шумахер.

вот бы 5.7 но налоги...

Если жабу задушить, то ренж супертяж а не 5,7 (не в обиду жипу).

вибраций дизеля не заметил

она не напрягает, но присутствует.

включая стоимость приобретения, не надо забывать стоимость продажи

не поспоришь, но покупать сейчас, а продавать хз когда...

на авто.ру сейчас 1 авто с 4.7 в продаже и тот только 2008 года за 1.2 ляма...удачи в поисках :0

даю уроки по пользованию фильтром в автору ;) там их полно (да и ищу я не там себе а/м)

...но дизеля надо искать проверененого иначе проблемы...

проверенного надо любого

но с 4.7 он не едет

с 3,7 точно не едет, но его и не рассматриваю.
154
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Связка бензин+гбо уже дешевле дизеля. Ценник газа 13-16 рублей, в зависимости от жадности, а солярочка то ужо 32, лично я в афиге.

Скажем дружно - мерсовский 3.0 црд - нафиг нужно :wizard:

983
Опубликовано

Связка бензин+гбо

ГБО не пробовал, поэтому пока нет доверия....
154
2" лифта и без блоков
Опубликовано

ГБО не пробовал, поэтому пока нет доверия....

ездиет. и хорошо. пробовал 4.7 на гбо лично. летить :) "жизнь хороша! главное правильно подобрать антидепрессанты"

421
Опубликовано

Планы были взять ВК

совет брать рейстайла совершенно другой автомобиль салон намного интересный и добротный - качество материалов на голову выше... я лично до рейстайла не взял бы...убогий салон сори владельцам..

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

вибрации

отсутствуют

запах

отсутствует (если только не облиться на АЗС, но тогда и бензин воняет)

качество соляры

шансы попасть на левый бензин равны

блок управления свечами + свечи + свирл (или как он там) + коллектора + турбина

всё сразу маловероятно (если только авто совсем в запущенном состоянии). На другую чашу весов положите свечи, катушки (провода есть на вк - не знаю)

разница в стоимости машин одного года и с примерно одинаковым пробегом (оба евро лимы) около 150т.р

при последующей продаже эта разница останется, так что не надо пересчитывать расходы на топливо - они идут в "чистый" плюс.

Тяга = 510 н/м

вот этот пункт я бы писал большими буквами и с множеством восклицательных знаков

При колесах 32" расход 17-17,5л, на 4,7 больше 22л не наблюдается.

на 32-х 22л ? Не верю.
188
Опубликовано

На CRD можно тоже ездить заливаешь тюн от GDE и едет как Хэми и проблемы свирла,егр решаются раз и навсегда...но дизеля надо искать проверененого иначе проблемы...по расходу дизель однозначно экономичней раза в два у меня появился служебный рэнг-руби с пентостаром так у него расход 30-35 при тех же условиях у меня 16-17...

Вот CRD 16-17л на 100 км/ч - это реальность на 32".

4.7 21-22л, могу поверить что будет 23, если постоять на месте, при езде до 140км/ч? вряд ли когда-то вырастет.

Так что мои расчеты видятся близко к точным.

Сейчас прикинул стоимость ТО на каждые 8 тыщ и получил вместе с топливом, расходниками разницу в 4800 руб.

Примерно 8000 км проходяться за 3.7 месяца, исходя из этого экономия на дизеле 1300руб в месяц...

И нахрена куча геммора с топливом за 1300 руб в месяЦ?????????????????????????

Связка бензин+гбо уже дешевле дизеля. Ценник газа 13-16 рублей, в зависимости от жадности, а солярочка то ужо 32, лично я в афиге.

Скажем дружно - мерсовский 3.0 црд - нафиг нужно :wizard:

ГБО пробовал, но если оно сразу есть, если его нет, размазать мнимую экономию, за стоимость установки в 60 тыщ руб. вообще не ясно как и на какой период, если не ездить 10 000 км в мес. ))))

совет брать рейстайла совершенно другой автомобиль салон намного интересный и добротный - качество материалов на голову выше... я лично до рейстайла не взял бы...убогий салон сори владельцам..

Вот с этим соглашусь - вообще все разное )))))))))))

421
Опубликовано

Так что мои расчеты видятся близко к точным.

если ездить в городе то да... если бездор и тяжелые условия то у бенза расход возрастает кратно...

я написал расход 16-17 это стоячие пробки, если ездить то 13 стабильно даже на 32катках...

983
Опубликовано

ГБО пробовал, но если оно сразу есть, если его нет, размазать мнимую экономию, за стоимость установки в 60 тыщ руб. вообще не ясно как и на какой период, если не ездить 10 000 км в мес. ))))

Согласен.

Пробег сейчас 25-30 в год получается, до этого был 15-20.

• Партнёр клуба
7 227
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Бензиновый дорестайловый 4.7 - потом янки решили модернизировать мотор и слегка облажались.

188
Опубликовано

на 32-х 22л ? Не верю.

личные наблюдения, пусть и на WJ, но на нем 20-21, прибавил до 22-23 на WK для погрешности, все WK воды мне ни разу циферей больше не называли - Профессор может рассказать его опыт на 32" и 4.7 !!!!

983
Опубликовано

согласен на все 100!!! но сейчас не готов лишнее в интерьер инвестировать.
188
Опубликовано

если ездить в городе то да... если бездор и тяжелые условия то у бенза расход возрастает кратно...

я написал расход 16-17 это стоячие пробки, если ездить то 13 стабильно даже на 32катках...

Личные наблюдения за 2.5 года эксплуатации WH 3.0 CRD

Ну не было у меня расхода даже при поездке в Сочи и обратно ниже 13л. Город средне едущей, не стоящий - 16-17л. пробки до 19л.

Изменено пользователем Toriq
421
Опубликовано

NEW сказал:

Тяга = 510 н/м

вот этот пункт я бы писал большими буквами и с множеством восклицательных знаков

залил хороший тюн и это уже 610Нм :crazy:

154
2" лифта и без блоков
Опубликовано

мнимая экономия это гбо и 10000 в год. У меня примерно 400 км в неделю. Выезжаю ровно баллон, как то приятно 80 литров вкатить за 1000 р, чем 72 за 2000 :),а пробег один и тот же.

983
Опубликовано

Бензиновый дорестайловый 4.7 - потом янки решили модернизировать мотор и слегка облажались.

Да-да, на рестайле стало 303 л.с. - а это автоматом переводит на выбор 5,7. А если до 250 - то только 3.0.
188
Опубликовано

мнимая экономия это гбо и 10000 в год. У меня примерно 400 км в неделю. Выезжаю ровно баллон, как то приятно 80 литров вкатить за 1000 р, чем 72 за 2000 :),а пробег один и тот же.

странно, на газе расход процентов на 15-20 побольше...

154
2" лифта и без блоков
Опубликовано

залил хороший тюн и это уже 610Нм :crazy:

а 4.7 типа совсем не тюнится? :secret: И смысл эти 600нм? вранглеры на 2.5 ползают в какашках неплохо. Не показатель крутости авто.

• Партнёр клуба
7 227
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Бывают некоторые рестайлы с новым мотором и старыми кобылами в ПТС - ИМХО - лучше на это не разводиться.

154
2" лифта и без блоков
Опубликовано

странно, на газе расход процентов на 15-20 побольше...

как настроишь, так и поедешь. я статистику вёл по заправкам, так что о чём гутарю - знаю. Щас по москве мотаюсь, 100%-й город, расход 25 :crazy: и газ в москве дороже, 15.41. Хочу обратно в ооообласть и газ по 13.7 и средний расход в 18 литров :lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   17 пользователей, 0 анонимных, 239 гостей (Посмотреть всех)

• Макс79
    • Dmitriy 86
    • Valerich
    • SAI.VRN36
    • DemidAl
    • Rommel-86
    • Destroy
    • JxJ2011
    • Rusich
    • другойпользователь
    • serg102
    • Irishca
    • Kofman
    • Poland
    • Professor
    • al_ch
    • MishaS
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7646
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.