Перейти к содержанию

Масло в двигатель 2.8 CRD

Brodyga 560

Рекомендуемые сообщения

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

Ссылку на то, какое масло фасуется в кварты с этикетками "Mopar".

когда поеду закупаться - поинтересуюсь :D

138
Опубликовано

http://www.jeepgarage.org/f108/first-oil-change-on-v6-18615-2.html и тут слушок :D

и тут .... http://www.wranglerforum.com/f33/mopar-oil-penzoil-66946.html

у них такой же срач в темах про масла, как и на наших форумах :lol2: :lol2: :lol2:

Изменено пользователем alex_KJ
89
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ V8 1997 Cherokee 2.8-2008 (был)
Опубликовано

Точно....потому что всем интересно, что льюТь в тару с буквами " мопар". И никто и нигде не может написать авторитетно (я не нашёл) - "ху из ху". Думаю, что тот же крайслер запросто может ежегодно (может раз в пятилетку) объявлять типа конкурса-тендера на право розлива в тару мопар масла того или иного производителя . Вроде кто успел-преуспел - тому и соответствующее право. А посему банке с буквами известного бренда может оказаться и пензойл и амзойл и мобил и шеврон или тп из американских производителей масел. Мне лично так видеться эта тема .....

138
Опубликовано

Точно....потому что всем интересно, что льюТь в тару с буквами " мопар". И никто и нигде не может написать авторитетно (я не нашёл) - "ху из ху". Думаю, что тот же крайслер запросто может ежегодно (может раз в пятилетку) объявлять типа конкурса-тендера на право розлива в тару мопар масла того или иного производителя . Вроде кто успел-преуспел - тому и соответствующее право. А посему банке с буквами известного бренда может оказаться и пензойл и амзойл и мобил и шеврон или тп из американских производителей масел. Мне лично так видеться эта тема .....

а когда у хряслера была совсем попа, даж думать не хочется чего туда могли лить :lol2:

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Ссылку на то, какое масло фасуется в кварты с этикетками "Mopar".

Сплетни много где есть. Им там виднее.

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2690102#Post2690102

Пост # 2690560."It was Mobil then, and now its Pennzoil Platinum"

Изменено пользователем Искандер
138
Опубликовано

Сплетни много где есть. Им там виднее.

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2690102#Post2690102

Пост # 2690560."It was Mobil then, and now its Pennzoil Platinum"

Если правильно понял: раньше был Mobil, сейчас Pennzoil

а если дела пойдут еще хуже, будут лить Лукойл :lol2: :lol2: :lol2:

130
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано

Во, чего я лил в БЕНЗИНОВЫЙ движок. Показываю, как говорится, вид сверху, вид снизу. Смотрим на допуски:

post-15099-0-94602500-1363149582_thumb.jpg

post-15099-0-38698800-1363149594_thumb.jpg

Изменено пользователем Willys

Во, чего я лил в БЕНЗИНОВЫЙ движок. Показываю, как говорится, вид сверху, вид снизу. Смотрим на допуски:

Сейчас заливаю такое же в бензиновый двигатель. Есть в магазинах "Защита автомобиля". Беру правда в большой канистре, примерно 4,8 л. (там в квартах). Как раз целая канистра и влезает, почти под максимум уровня. После 12 тыс. пробега становится ну очень чёрным.

130
Опубликовано

После 12 тыс. пробега становится ну очень чёрным.

Это говорит о хороших моющих свойствах. Главное не путать ЭТО масло ни с какими ....-лайфами.

130
Опубликовано

Думаю такое масло есть везде: http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/x1-5w-30.aspx?tab=specifikacii#tabs

И для нашего, бензиного V6, ИМХО, самое то.

Такое точно есть везде. Может его тоже можно лить, не знаю, не пробовал.

130
Опубликовано

Странно как-то. И у нас почитал, и у дизелистов KJ, что, Mopar вообще ни кто не льет? Вроде рекомендованное масло :unsure:. А что не устраивает? На паленый Mopar не великий шанс нарваться. Может качество или не везде есть, или не бюджет :blush:?

130
Опубликовано

Кстати, полазил по сайтам, что Мопаром барыжат, смотрю: кто пишет, что он минеральный, кто синтетика, кто полусинтетика, а банка на фото у всех одна и та же. Вот он, Мопар, какой многоликий. Потому, наверно, и не льет никто :blush:.

21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано

Какой объем заливается в дизельный КК 2.8? Естесно имел ввиду в двигатель.

130
Опубликовано

Какой объем заливается в дизельный КК 2.8? Естесно имел ввиду в двигатель.

Емкость системы смазки двигателя с учетом масляного фильтра для дизельного двигатеся с рабочим объемом 2,8 л: 6,6 литра (7 кварт). Руководство по эксплуатации :hi:.

• 2 недели спустя...
21
8 CRD
Опубликовано

Какая фирма делает качественные топливные и маслянные фильтры за адекватную цену? Mann хорошая? Интересно также какой фильтр лежит в коробке от mopar. Скоро менять топливный и масло в движке с фильтром, вот и хотелось бы инфы по этому поводу. Кто какие фильтры ставил и каким доверять?

89
Опубликовано

Сейчас и топливный и масляный стоят немецкие Mahle. Качественные расходники, притензий не имею. Масляный Mann тоже ставил - нормальное изделие. Оба брэнда в 2 раза дешевле фильтров, которые упакованы в коробке с надписью Mopar.

21
8 CRD
Опубликовано

Сейчас и топливный и масляный стоят немецкие Mahle. Качественные расходники, притензий не имею. Масляный Mann тоже ставил - нормальное изделие. Оба брэнда в 2 раза дешевле фильтров, которые упакованы в коробке с надписью Mopar.

Ок! Спасибо! На экзисте Mahle значится как "Knecht (Mahle Filter)". Это и есть Mahle или подделка какая?

Изменено пользователем Мирослав
  • 3 недели спустя...
21
8 CRD
Опубликовано

На днях поеду менять масло в движке. Решил залить такое же как мне заливали официалы до этого. Короче Shell Helix Ultra Extra 5w30. Отъездил я на нем 8тысяч, смотрю уже грязненькое, видимо хорошо моет движку т.к оно с присадками всякими и чистая синтетика. В эксплуатации не заметил ничего плохого в этом масле, едет как надо машинка, да и еще официалы заливали и это подкупает. Также махну фильтра: маслянный и топливный.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

На днях поеду менять масло в движке. Решил залить такое же как мне заливали официалы до этого. Короче Shell Helix Ultra Extra 5w30. Отъездил я на нем 8тысяч, смотрю уже грязненькое, видимо хорошо моет движку т.к оно с присадками всякими и чистая синтетика. В эксплуатации не заметил ничего плохого в этом масле, едет как надо машинка, да и еще официалы заливали и это подкупает. Также махну фильтра: маслянный и топливный.

главное, чтоб допуск был для нашего двигателя.... мэйджер, например льет мобил.... когда я шеврон залил - увидел реальную разницу...

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

главное, чтоб допуск был для нашего двигателя.... мэйджер, например льет мобил.... когда я шеврон залил - увидел реальную разницу...

Расскажи, пожалуйста, про то, что увидел.

Теоретически Mobil 1 0W-40 считается шумным, ибо относительно много диалкилдитиофосфата цинка(противоизносная присадка), и мало дисульфида молибдена (то, что немцы в танки заливали).

Chevron DELO® 400 LE 5W-40 - тихое масло, ибо все наоборот. Менять его только надо чаще, молибден долго не живет, после чего могут умереть кольца.

Mobil получше будет, ИМХО.

59
Опубликовано

А вот Жека говорит, что Шеврон не угорает... После заглушки ЕГР всякой гадости будет меньше поступать...

А вообще, грамотный анализ! Спасибо! Есть над чем подумать!))

в представительстве VM-Motori рекомендуют Мобил и Ликви Молли....

Сейчас отогнал машину на заглушку клапана ЕГР

89
Опубликовано

Кажется писал давненько про свою ситуацию с маслом. Красноярский Дилер лил в дизельный мотор Мобил Нью лайф 0w40. Ну и я тоже продолжил лить нью лайф в иркутске. Но заметил, что через 2,5-3 тысячи км стабильного "стояния" уровня, начиналось его снижение.Ну а один раз я просто это дело пронаблюдал спокойно подумав, что может плохо присмотрелся к щупу. А когда я этио дело углядел второй раз, то решил вчитаться в напечатанные на этикетки допуски. Так вот 3 года назад нужных допусков у нью лайф не было (сейчас не знаю как - есть или нет,). Ну и решил присмотреться к "чисто дизельным" маслам - PC Duron-E, а затем и к Chevron Delo LE. В итоге остановился на шевроне - уровень в течении 6-7 ткм - как вкопанный. Пользую его порядка 2х (может чуть больше) лет - проблем не обнаруживаю моторчик сухой, патрубки все целые, турбинка работает нормально и сухая, дыма из выхлопной нет. Больше 6-6,5 тык не езжу, меняю. Пару раз заглядывал в горловину фиброэндоскопом - всё чистенько даже без "лака". Так что "от добра добро не ищу".

Вот думаю попробовать Шеврон Дело залить в Z-етку....,но побаиваюсь течи сальников. Наверное, рисковать не буду - моторчик то не молодой. Попробую Суприм или новую линейку шеврона - "Havoline" (похоже, что по характеристикам это тот же Supreme)

Изменено пользователем Жека
59
Опубликовано

Кажется писал давненько про свою ситуацию с маслом. Красноярский Дилер лил в дизельный мотор Мобил Нью лайф 0w40. Ну и я тоже продолжил лить нью лайф в иркутске. Но заметил, что через 2,5-3 тысячи км стабильного "стояния" уровня, начиналось его снижение.Ну а один раз я просто это дело пронаблюдал спокойно подумав, что может плохо присмотрелся к щупу. А когда я этио дело углядел второй раз, то решил вчитаться в напечатанные на этикетки допуски. Так вот 3 года назад нужных допусков у нью лайф не было (сейчас не знаю как - есть или нет,). Ну и решил присмотреться к "чисто дизельным" маслам - PC Duron-E, а затем и к Chevron Delo LE. В итоге остановился на шевроне - уровень в течении 6-7 ткм - как вкопанный. Пользую его порядка 2х (может чуть больше) лет - проблем не обнаруживаю моторчик сухой, патрубки все целые, турбинка работает нормально и сухая, дыма из выхлопной нет. Больше 6-6,5 тык не езжу, меняю. Пару раз заглядывал в горловину фиброэндоскопом - всё чистенько даже без "лака". Так что "от добра добро не ищу".

Вот думаю попробовать Шеврон Дело залить в Z-етку....,но побаиваюсь течи сальников. Наверное, рисковать не буду - моторчик то не молодой. Попробую Суприм или новую линейку шеврона - "Havoline" (похоже, что по характеристикам это тот же Supreme)

Привет, Жень!

Расскажи, хоть про z-тку свою! Как в сравнении с КК!?) Когда в Москву!?

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Я лью Ravenol Vollsynthetisches Multiöl Protect VMP SAE 5W-30, на основе полиальфаолефинов, настоящая синтетика, а не какой-нибудь гидрокряк. Покупаю у официального дилера.

Соответствует следующим спецификациям:

ACEA A3/B4/C3.

MB 229.51, MB 229.31.

89
Опубликовано

Привет, Жень!

Расскажи, хоть про z-тку свою! Как в сравнении с КК!?) Когда в Москву!?

Лучше в личке, а то зафлудим тему.

• 4 месяца спустя...
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV 3.0 CRD V6
Опубликовано

У меня вопрос! Недавно менял масло,залили 4.6 литра. По щупу под самый максимум, вопрос можно так ездить или сливать??

• Nordicus изменил название на Масло в двигатель 2.8 CRD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 162 гостя (Посмотреть всех)

• Gosudar
    • Ser'gaS
    • Nordicus
    • Roman358
    • AS8
    • sanityclause
    • Sergey*M*6
    • Acovant
    • Dimitris
    • Yugin
    • Rusich
    • ТОМЬ
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 9163
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.