Перейти к содержанию

Масло в двигатель 2.8 CRD

Brodyga 560

Рекомендуемые сообщения

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

Ссылку на то, какое масло фасуется в кварты с этикетками "Mopar".

когда поеду закупаться - поинтересуюсь :D

138
Опубликовано

http://www.jeepgarage.org/f108/first-oil-change-on-v6-18615-2.html и тут слушок :D

и тут .... http://www.wranglerforum.com/f33/mopar-oil-penzoil-66946.html

у них такой же срач в темах про масла, как и на наших форумах :lol2: :lol2: :lol2:

Изменено пользователем alex_KJ
89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Точно....потому что всем интересно, что льюТь в тару с буквами " мопар". И никто и нигде не может написать авторитетно (я не нашёл) - "ху из ху". Думаю, что тот же крайслер запросто может ежегодно (может раз в пятилетку) объявлять типа конкурса-тендера на право розлива в тару мопар масла того или иного производителя . Вроде кто успел-преуспел - тому и соответствующее право. А посему банке с буквами известного бренда может оказаться и пензойл и амзойл и мобил и шеврон или тп из американских производителей масел. Мне лично так видеться эта тема .....

138
Опубликовано

Точно....потому что всем интересно, что льюТь в тару с буквами " мопар". И никто и нигде не может написать авторитетно (я не нашёл) - "ху из ху". Думаю, что тот же крайслер запросто может ежегодно (может раз в пятилетку) объявлять типа конкурса-тендера на право розлива в тару мопар масла того или иного производителя . Вроде кто успел-преуспел - тому и соответствующее право. А посему банке с буквами известного бренда может оказаться и пензойл и амзойл и мобил и шеврон или тп из американских производителей масел. Мне лично так видеться эта тема .....

а когда у хряслера была совсем попа, даж думать не хочется чего туда могли лить :lol2:

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

Ссылку на то, какое масло фасуется в кварты с этикетками "Mopar".

Сплетни много где есть. Им там виднее.

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2690102#Post2690102

Пост # 2690560."It was Mobil then, and now its Pennzoil Platinum"

Изменено пользователем Искандер
138
Опубликовано

Сплетни много где есть. Им там виднее.

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2690102#Post2690102

Пост # 2690560."It was Mobil then, and now its Pennzoil Platinum"

Если правильно понял: раньше был Mobil, сейчас Pennzoil

а если дела пойдут еще хуже, будут лить Лукойл :lol2: :lol2: :lol2:

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано

Во, чего я лил в БЕНЗИНОВЫЙ движок. Показываю, как говорится, вид сверху, вид снизу. Смотрим на допуски:

post-15099-0-94602500-1363149582_thumb.jpg

post-15099-0-38698800-1363149594_thumb.jpg

Изменено пользователем Willys

Во, чего я лил в БЕНЗИНОВЫЙ движок. Показываю, как говорится, вид сверху, вид снизу. Смотрим на допуски:

Сейчас заливаю такое же в бензиновый двигатель. Есть в магазинах "Защита автомобиля". Беру правда в большой канистре, примерно 4,8 л. (там в квартах). Как раз целая канистра и влезает, почти под максимум уровня. После 12 тыс. пробега становится ну очень чёрным.

131
Опубликовано

После 12 тыс. пробега становится ну очень чёрным.

Это говорит о хороших моющих свойствах. Главное не путать ЭТО масло ни с какими ....-лайфами.

131
Опубликовано

Думаю такое масло есть везде: http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/x1-5w-30.aspx?tab=specifikacii#tabs

И для нашего, бензиного V6, ИМХО, самое то.

Такое точно есть везде. Может его тоже можно лить, не знаю, не пробовал.

131
Опубликовано

Странно как-то. И у нас почитал, и у дизелистов KJ, что, Mopar вообще ни кто не льет? Вроде рекомендованное масло :unsure:. А что не устраивает? На паленый Mopar не великий шанс нарваться. Может качество или не везде есть, или не бюджет :blush:?

131
Опубликовано

Кстати, полазил по сайтам, что Мопаром барыжат, смотрю: кто пишет, что он минеральный, кто синтетика, кто полусинтетика, а банка на фото у всех одна и та же. Вот он, Мопар, какой многоликий. Потому, наверно, и не льет никто :blush:.

21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано

Какой объем заливается в дизельный КК 2.8? Естесно имел ввиду в двигатель.

131
Опубликовано

Какой объем заливается в дизельный КК 2.8? Естесно имел ввиду в двигатель.

Емкость системы смазки двигателя с учетом масляного фильтра для дизельного двигатеся с рабочим объемом 2,8 л: 6,6 литра (7 кварт). Руководство по эксплуатации :hi:.

• 2 недели спустя...
21
8 CRD
Опубликовано

Какая фирма делает качественные топливные и маслянные фильтры за адекватную цену? Mann хорошая? Интересно также какой фильтр лежит в коробке от mopar. Скоро менять топливный и масло в движке с фильтром, вот и хотелось бы инфы по этому поводу. Кто какие фильтры ставил и каким доверять?

89
Опубликовано

Сейчас и топливный и масляный стоят немецкие Mahle. Качественные расходники, притензий не имею. Масляный Mann тоже ставил - нормальное изделие. Оба брэнда в 2 раза дешевле фильтров, которые упакованы в коробке с надписью Mopar.

21
8 CRD
Опубликовано

Сейчас и топливный и масляный стоят немецкие Mahle. Качественные расходники, притензий не имею. Масляный Mann тоже ставил - нормальное изделие. Оба брэнда в 2 раза дешевле фильтров, которые упакованы в коробке с надписью Mopar.

Ок! Спасибо! На экзисте Mahle значится как "Knecht (Mahle Filter)". Это и есть Mahle или подделка какая?

Изменено пользователем Мирослав
  • 3 недели спустя...
21
8 CRD
Опубликовано

На днях поеду менять масло в движке. Решил залить такое же как мне заливали официалы до этого. Короче Shell Helix Ultra Extra 5w30. Отъездил я на нем 8тысяч, смотрю уже грязненькое, видимо хорошо моет движку т.к оно с присадками всякими и чистая синтетика. В эксплуатации не заметил ничего плохого в этом масле, едет как надо машинка, да и еще официалы заливали и это подкупает. Также махну фильтра: маслянный и топливный.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано

На днях поеду менять масло в движке. Решил залить такое же как мне заливали официалы до этого. Короче Shell Helix Ultra Extra 5w30. Отъездил я на нем 8тысяч, смотрю уже грязненькое, видимо хорошо моет движку т.к оно с присадками всякими и чистая синтетика. В эксплуатации не заметил ничего плохого в этом масле, едет как надо машинка, да и еще официалы заливали и это подкупает. Также махну фильтра: маслянный и топливный.

главное, чтоб допуск был для нашего двигателя.... мэйджер, например льет мобил.... когда я шеврон залил - увидел реальную разницу...

86
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано

главное, чтоб допуск был для нашего двигателя.... мэйджер, например льет мобил.... когда я шеврон залил - увидел реальную разницу...

Расскажи, пожалуйста, про то, что увидел.

Теоретически Mobil 1 0W-40 считается шумным, ибо относительно много диалкилдитиофосфата цинка(противоизносная присадка), и мало дисульфида молибдена (то, что немцы в танки заливали).

Chevron DELO® 400 LE 5W-40 - тихое масло, ибо все наоборот. Менять его только надо чаще, молибден долго не живет, после чего могут умереть кольца.

Mobil получше будет, ИМХО.

59
Опубликовано

А вот Жека говорит, что Шеврон не угорает... После заглушки ЕГР всякой гадости будет меньше поступать...

А вообще, грамотный анализ! Спасибо! Есть над чем подумать!))

в представительстве VM-Motori рекомендуют Мобил и Ликви Молли....

Сейчас отогнал машину на заглушку клапана ЕГР

89
Опубликовано

Кажется писал давненько про свою ситуацию с маслом. Красноярский Дилер лил в дизельный мотор Мобил Нью лайф 0w40. Ну и я тоже продолжил лить нью лайф в иркутске. Но заметил, что через 2,5-3 тысячи км стабильного "стояния" уровня, начиналось его снижение.Ну а один раз я просто это дело пронаблюдал спокойно подумав, что может плохо присмотрелся к щупу. А когда я этио дело углядел второй раз, то решил вчитаться в напечатанные на этикетки допуски. Так вот 3 года назад нужных допусков у нью лайф не было (сейчас не знаю как - есть или нет,). Ну и решил присмотреться к "чисто дизельным" маслам - PC Duron-E, а затем и к Chevron Delo LE. В итоге остановился на шевроне - уровень в течении 6-7 ткм - как вкопанный. Пользую его порядка 2х (может чуть больше) лет - проблем не обнаруживаю моторчик сухой, патрубки все целые, турбинка работает нормально и сухая, дыма из выхлопной нет. Больше 6-6,5 тык не езжу, меняю. Пару раз заглядывал в горловину фиброэндоскопом - всё чистенько даже без "лака". Так что "от добра добро не ищу".

Вот думаю попробовать Шеврон Дело залить в Z-етку....,но побаиваюсь течи сальников. Наверное, рисковать не буду - моторчик то не молодой. Попробую Суприм или новую линейку шеврона - "Havoline" (похоже, что по характеристикам это тот же Supreme)

Изменено пользователем Жека
59
Опубликовано

Кажется писал давненько про свою ситуацию с маслом. Красноярский Дилер лил в дизельный мотор Мобил Нью лайф 0w40. Ну и я тоже продолжил лить нью лайф в иркутске. Но заметил, что через 2,5-3 тысячи км стабильного "стояния" уровня, начиналось его снижение.Ну а один раз я просто это дело пронаблюдал спокойно подумав, что может плохо присмотрелся к щупу. А когда я этио дело углядел второй раз, то решил вчитаться в напечатанные на этикетки допуски. Так вот 3 года назад нужных допусков у нью лайф не было (сейчас не знаю как - есть или нет,). Ну и решил присмотреться к "чисто дизельным" маслам - PC Duron-E, а затем и к Chevron Delo LE. В итоге остановился на шевроне - уровень в течении 6-7 ткм - как вкопанный. Пользую его порядка 2х (может чуть больше) лет - проблем не обнаруживаю моторчик сухой, патрубки все целые, турбинка работает нормально и сухая, дыма из выхлопной нет. Больше 6-6,5 тык не езжу, меняю. Пару раз заглядывал в горловину фиброэндоскопом - всё чистенько даже без "лака". Так что "от добра добро не ищу".

Вот думаю попробовать Шеврон Дело залить в Z-етку....,но побаиваюсь течи сальников. Наверное, рисковать не буду - моторчик то не молодой. Попробую Суприм или новую линейку шеврона - "Havoline" (похоже, что по характеристикам это тот же Supreme)

Привет, Жень!

Расскажи, хоть про z-тку свою! Как в сравнении с КК!?) Когда в Москву!?

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Я лью Ravenol Vollsynthetisches Multiöl Protect VMP SAE 5W-30, на основе полиальфаолефинов, настоящая синтетика, а не какой-нибудь гидрокряк. Покупаю у официального дилера.

Соответствует следующим спецификациям:

ACEA A3/B4/C3.

MB 229.51, MB 229.31.

89
Опубликовано

Привет, Жень!

Расскажи, хоть про z-тку свою! Как в сравнении с КК!?) Когда в Москву!?

Лучше в личке, а то зафлудим тему.

• 4 месяца спустя...
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV 3.0 CRD V6
Опубликовано

У меня вопрос! Недавно менял масло,залили 4.6 литра. По щупу под самый максимум, вопрос можно так ездить или сливать??

• Nordicus изменил название на Масло в двигатель 2.8 CRD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.