Перейти к содержанию

Погнул кардан !

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: compass 2018
Опубликовано

Если я когда-нибудь уйду из жизни, прошу со мной рядом положить передний кардан от этого джипа, чтобы и там не скучно было. Если кратко, то это просто пизд.ц какой-то. Придумавшему эту конструкцию надо вырвать руки по самые ноги. За полтора года шесть замененных шрусов, десяток пыльников, в итоге разрезал кардан и вварил туда полуось от Москвича под ейный шрус и пыльник. Вчера на охоте (не сильно к слову гарцуя) каким-то чудом погнул кардан ну собственно не там, где труба, а гребаную приваренную москвичевскую полуось (она сука мне сразу не внушила, показалась вообще не каленой - мягкая какая-то). С охеренной вибрацией доехал до ремонта и снял его нах. вообще.

Имею детский лифт 4 см спереди и 2,5-3 см сзади проставками. При этом стоят аммортизаторы от 80-ки ТЛК.

В чем дело? Может больший ход аммов при вывешивании и левая полуось при переезде лесовозных колеин поперек погнулась от возможного удара карданом (если его вообще возможно так ударить в принципе)?

Что делать? Я уже готов продать этот "прекрасный автомобиль" и снова купить Кирпича, но похоже все Кирпичи у нас скупили в Россию. Нет даже объяв о продаже :D

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

@Butch, я конечно слышал, что сдуру можно х.й сломать, но чтобы передний кардан погнуть :blink::good::hands: !!!

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Butch, товариСч....вы матчасть учите? НАЧИНАЯ С 2-Х ДЮЙМОВ ШРУСОВОЙ КАРДАН В ПОМОЙКУ-ТОЛЬКО КРЕСТОВИНЫ, ЛИБО УДЛИННЯТЬ КАРДАН , НО ПОД КАЖДЫЙ ЛИФТ СВОЯ ДЛИНА. Шрус ходит только на стоке, та нет хода в шлицах, достаточного для удлинения

но чтобы передний кардан погнуть

:lol2: там обычная токостенная труба, че там гнуть? Вот погнуть ТРИ моста-это ты у Макса 81-го спроси как :lol2: :lol2:

вварил туда полуось от Москвича

:lol2: ну ты бы еще от жигуля вварил...момент-то какой? Товарищи, колхозьте с умом, а то оторвет и думалку, и делалку :lol2:

Изменено пользователем Domkrat
8
Опубликовано

Мне чегой-то кажется, что его не удлиннять, а укорачивать надо. Рычаги ведь стоковые.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

надо ставить крестовинный!!! у него ход в шлицевой сантиметров 7

а вырывает шрус обычно именно при ходе вверх, видимо сначала разбивает из-за углов нештатных

@Max8110,@Butch, там пограничный угол есть, после которого он опять удлинняется ;)

@Butch, 4 дюйма на штатных рычагах-это ахтунг

8
Опубликовано

а вырывает шрус обычно именно при ходе вверх, видимо сначала разбивает из-за углов нештатных

Где ж его взять и что там за танцы с бубнами придется танцевать? И по деньгам, на почку покупателя сразу искать, или ... :)

174
Автомобиль: Grand Cherokee 2
7CRD 2002г. лифт +3 см
Опубликовано

max8110,Butch, там пограничный угол есть, после которого он опять удлинняется

Butch, 4 дюйма на штатных рычагах-это ахтунг

Вот! слушайте спеца!!!!!!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Где ж его взять и что там за танцы с бубнами придется танцевать?

купить от зэтки и фланцы под крест и с помощью напильника приколхозить, есть тема, называется "КОЛХОЗ КАРДАНОВ", с фотками и описанием почти всего, что я намучал по карданам Джипов(а там дофига всяких приколов)

Не 4 ДЮЙМА, а 4 САНТИМЕТРА

вот еп...на наших машинах лифт меряют в ДЮЙМАХ. Ну на вжике достаточно и почти 2-х дюймов, смотря как скакать

8
Опубликовано

Т.е. если я правильно вкурил, чтобы я стал счастливым и снова любил жипа :) мне нада кардан и хвостовики от ZJ без разницы какой модели, или только 5,2 литра?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Butch, почитай в теме. Кардан от зэтки ДОрестайл определенной длинны (их 3 длины) на память не помню, свой померяй

8
Опубликовано

У меня уже кастрат, что я там померю :( А с зэтками не знаком, я до селе Х-саводом был.

8
Опубликовано

Нашел б/у кардан, но покупать буду вслепую. Что там за крастовины стоят и от чего посмотреть? Может ссылк есть на хорошие и не дорогие :)

Изменено пользователем Butch
8
Опубликовано

Усе, я теперь на крестовом кардане :good:[blat]

Изменено пользователем Butch

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 644
    • Максимум онлайн
      1 398

Александр 1958
    Новый пользователь
    Александр 1958
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.