Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Топот соседей сверху

Как бороться с топотом соседей сверху?

Я понимаю, что есть закон г. Москвы о "СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ", можно обращаться в милицию и т.д. Но у них маленький ребенок и ему не объяснишь, что нельзя топать, стучать пятками, кидать игрушки и т.д

Ааааа, я медленно схожу с ума, это происходит каждый день и такое ощущение, что ребенок не спит у них круглые сутки :wizard:

Важные ответы

звонишь в милицию и все, они разберутся.

все просто

Сначало по человечи подойти и поговорить, если нормальные соседи, то угомонят в плане ночного топота и кидания игрушками.

А если скажут, что иди ты, у нас ребенок и на все по, то по закону.

У меня у соседей сверху тоже ребенок, ну когда плачет по ночам, тут уж ничего не сделаешь, а топота и грохота в ночные часы не наблюдаю, всё от родителей зависит.

И небывает плохил или непонятливых детей в маленьком возрасте, бывают родители которые не умеют воспитывать.

Изменено пользователем Толстый

вот в Питере серьезно к этому подошли ))

http://news.mail.ru/politics/11796914/?frommail=1

Я понимаю, что есть закон г. Москвы о "СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ", можно обращаться в милицию и т.д. Но у них маленький ребенок и ему не объяснишь, что нельзя топать, стучать пятками, кидать игрушки и т.д

Ааааа, я медленно схожу с ума, это происходит каждый день и такое ощущение, что ребенок не спит у них круглые сутки

С ума сходить не надо, но ответ в вашем вопросе, он маленький ему не объяснить! вы будучи маленькой наверно тоже не очень уважали покой соседей! :rolleyes: и потом ваши дети может будущие, может взрослые не перемещались или не будут бегать по квартире? Относитесь к этому спокойней это же ангелы :flower:

@Rufoto, добряк!

И небывает плохил или непонятливых детей в маленьком возрасте, бывают родители которые не умеют воспитывать.

Полностью согласна. С самого малого возраста объясняла детям, что внизу живут люди, и не надо бегать им по головам. Чаще с ними гуляла, чтоб набегались в сласть. Сейчас - спорт, дома еле ноги передвигает :rolleyes: :rolleyes:

А Вам нужно поговорить с соседями. Не поможет, поговорите с соседями над ними.

Изменено пользователем sbasay

Ааааа, я медленно схожу с ума, это происходит каждый день и такое ощущение, что ребенок не спит у них круглые сутки :wizard:

Сочуствую, но пока киндер неподрастет ничего не поможет, дети в таком возрасте не понимают, мой тоже носиться так что мне стыдно перед соседями снизу, и у них есче тоже ребенок есть мелкий совсем. Со своим и общался и по жопе давал - бестолку. И вообсче если ребенок не производит шум - это неправильный ребенок :)

"под которым подразумеваются крики, свист, стук, передвижение мебели, пение, игра на музыкальных инструментах, а также топот котов, вой собак, стоны и громкий храп."

Представляю себе как в питере по ночам совершенно на законных основаниях воют коты, топают собаки, а люди заткнув кляпом рот мычат от удовольствия или просто спят... :blink: :blink: :blink::lol2: :lol2: :lol2:

Может они еще и громко пукать по ночам запрещат? Хм... В продаже появились глушители пуков! :crazy:

Изменено пользователем Zloy - Vitara

Может если разговор не поможет, проще потратиться на какую-нибудь шумоизоляцию сделать. Наверняка есть что-то)

Вряд ли наши доблестные участковые решат проблему с шумными соседями, а тем более маленькими детьми.

Я вот думаю, если вам шумно, то как там в здравом уме находятся родители. Мрак!!! Ведь им еще громче. Они не только слышат, но и выдят все это!!!! ААААА

УДАЧИ

Надя, привет. К сожалению дети это и хорошо и плохо если они наверху сходят с ума . Детям это должны объяснить родители . Если они сами не понимают что под ними живут люди , выход только один - объявляй им войну ! У меня на старой квартире тоже сумашедшая семейка жила над нами . Девочка - ребенок постоянно носилась из одной комнаты в другую и еще ревела по каждому поводу . Бегала она до 22-23 а вот ревела помоему круглые сутки . Я пытался как то объяснить что невозможно до поздней ночи слушать топот ног и постоянный плач переходящий в историки. Так как мама малыша - плохиша была очень молодой , да еще и эгоистичной дурой ничего не изменилось в отношении покоя . Устав терпеть этот кошмар я особо не выдумывал методы борьбы . Поставил сабвуфер почти под потолок на шкаф ( раньше он стоял на полу) и начал глушить их покой музыкальной какофонией , изредка разбавляя музыку гитарным ревом через мощный усилитель . Мне в эти моменты звук гитарного драйва доставлял неописуемое удовольствие. . Это как КАРАБАСУ из " Буратино" большая труба , " ТУБА " доставляла удовольствие . Если помнишь " ПУ- ПУ -ПУУУУ - какая хорошая погода !" Так вот , звук басового сабвуфера и порой мерзкие рычащие или пронзительное пиликанье моей гитарки принесли долгожданный результат . Соседи ( родители ) вместе с молодой дурной мамой пришли просить пощады и перемирия . Немного поломавшись я заключил мир на условиях моего покоя в вечернее и ночное время . Днем на беганье я старался не обращать внимание , но если честно иногда бесило. Одним словом можно сказать определенный и дозированный покой наступил . Вот так НАДЯ я победил беспокойных соседей . Покой в нашей жизни очень важен и постоянный стресс на работе , а потом и шум над головой дома может довести до настоящей дисперсии . Депрессия очень плохо и угроза здоровому образу жизни. Это никогда не поймут те у кого небыло таких соседей , и детей разрушителей всего живого . Разговоры тех кто не жил в таких условиях просто философия с акцентом на " Это же дети , поймите " . Сытый голодного никогда не поймет . Вас же НАДЯ я прекрасно понимаю , и желаю только покоя. . Нужно срочно чтото делать , и искать компромис даже не гуманными методами . Теперь я живу в другом доме ( улучшение жилищных условий) и уже давно не слышу беготню и плач , но память еще свежа! Теперь у нас над головой другие незнакомцы. Там живет семейка из 2 человек . Все вроде и ничего но периодически эти товарищи после 23-24 часов начинают собачиться . Меня это начинает раздражать . Соседей я еще не видел. Думаю они снимают квартиру потому что буквально летом было тихо , и никто неорал ночью над головой . Хорошо что хоть посуду не бьют. Так что Надя казалось бы уехали от одного кошмара , а здесь ( новой квартире) тоже не все хорошо. Как обрести душевный покой пока незнаю , но надеюсь все образумниться или методом внушения образцового жития или методом борьбы с людьми которые не хотят уважать никого. Очень завидную людям которые живут в собственных , больших и красивых домах . Удачи и терпения в в делах праведных ! Извиняюсь за писанину .

Изменено пользователем kreator

Может если разговор не поможет, проще потратиться на какую-нибудь шумоизоляцию сделать. Наверняка есть что-то)

Легче будет квартиру поменять на последний этаж :D

А вот нам повезло сверху никто не живет а внизу глухонемые :up:

У меня одни буйные были, в инете звук болгарки скачал, звук сткела бъющегося, трения пенопласта... 15 минут хватило)

Но лучше сначало по человечески поговорить, ну понятно, дети, ну и что? Днем без проблемм, а ночью ребенку спать полезно, а не игрушками бросатся или топотней заниматся.

Я мелким был, был хулиганом, но мне то както родители объяснили, что это не есть хорошо, хотя соседи с низу не жаловались.

@Улыбка,

Если у соседей сверху есть соседи сверху или над ними с боку есть соседи с детьми,посоветуйте им купить детям скрипку или барабан,пусть их дети тянутся и приобщаются к искуству

Извините, не могу удержатся, ссылка про соседа)

@Толстый, :lol2: :lol2: :lol2: Да это гимн!

У меня одни буйные были, в инете звук болгарки скачал, звук сткела бъющегося, трения пенопласта... 15 минут хватило)

Но лучше сначало по человечески поговорить, ну понятно, дети, ну и что? Днем без проблемм, а ночью ребенку спать полезно, а не игрушками бросатся или топотней заниматся.

Я мелким был, был хулиганом, но мне то както родители объяснили, что это не есть хорошо, хотя соседи с низу не жаловались.

Лешь , можно еще Илюху ( домкрата) с инструментарием типа дрели и болгарки пригласить пожить несколько дней . Он найдет консенсус! Если Илья откажется , купить или взять напрокат " Ударную установку" и подарить соседям незабываемые моменты.

А можно у гости приехать толпой, и пол ночи петь песню "полноприводный внедорожник"))

Только по доброму без конфликта, попросите вести тише, контролировать ребенка, объсните где у Вас спальня, если не поможет позже попросите постелить ковролин в местах игры или бега ребёнка в леруа офисный ковролин недорого стоит, если будете часто донимать купят, но только по доброму иначе будите посланы (извините за выражение) закон не поможет, забудьте, рычагов влияния не существует собсно это Вам и участковый подтвердит ;) .

я соседей отдрессировал всего за неделю)

они любили вечеринки по ночам устраивать, дети были вовсе какие-то долбанутые... постоянно истерики крики, шум какой-то...

а потмо мне надоело, и я стал ежедневно ровно в 6 утра на полной мощности пару раз прогонять трек под названием Subwoofer Test. трек длится всего 36 секунд, но зато каких!) один раз клавиатура со стола чуть не рухнула)

зато теперь тишина как в сказке) ночью ни одна падла не возникает)

Изменено пользователем Малик

Я правильно понял, что если я ночью буду дрова колоть в комнате, то рычагов влияния на меня не найдется, и соседу с низу останется только умолять меня, чтобы я не колол дрова, или сделал у себя шумгизоляцию? Это не стеб, а на всякий случай чтобы знать. В начале конечно нужно по доброму.

Я правильно понял, что если я ночью буду дрова колоть в комнате, то рычагов влияния на меня не найдется, и соседу с низу останется только умолять меня, чтобы я не колол дрова, или сделал у себя шумгизоляцию? Это не стеб, а на всякий случай чтобы знать. В начале конечно нужно по доброму.

Практически да, если не признавать "дрова колол", можно выполнить действия из предидушего поста, но достанеться соседям ниже и по бокам.

Изменено пользователем Артемий

Ну понятно, по закону практически никак. Ну а это по человечески? На мой взгляд нет, и тогда можно прибегнуть к другим методам.

Кстати, есть такой клуб защитников тишины, и там дают дельные действеные советы, как приучить соседей не клать на других.

Если кому интересно, почитайте http://boomdown.com/

А вообще, с соседями надо жить в мире, то ты им поможешь, то они тебе, ведь ситуевины всякие бывают.

Изменено пользователем Толстый

А вообще, с соседями надо жить в мире, то ты им поможешь, то они тебе, ведь ситуевины всякие бывают.

Остаёться только пожелать хороших или хотя бы прислушивающихся соседей.

Это да, я тут както днем пешочком спускаюсь, а сосед с третьего стоит бедолага, грустный как унылое... вобщем грустный.

Говорю, что такой грустный, а у нас оказывается сдали квартиру на втором (под ним) крючконосам, и шум и гам, круглосуточно.

Ну позвонил он хозяину квартиры, а тот я то что могу сделать, и пришлось школьные курсы заподлостроения вспомнить, потомучто по человечи они не понимали.

Дома найдена леска 0.3, воздушный шарик, а сосед пошол искать дрожжи и сахар.

Всё просто в шарик насыпается сахар и дрожжи, и немного воды, шарик завязывается, и приязывается к леске. Леска отмеряется такой длинны, чтобы при отправке в унитаз, шарик был немного ниже сливного отверстия трубы из их квартиры, и второй конец привязывается к унитазу.

Начялся процесс брожения и шарик расперло, и перекрыло им стояк, а с утра все 7 этажей с верху, пошли умыватся, гадить, и тому подобное.

По вашему, куда деватся нечистотам, если забит стояк? правильно, в съемной квартире фонтаны били до потолка, гаркания и возня была слышна на весь подъезд, и крючконосы с тряпочками и ведрами, носили всё ЭТО на улицу выливать.

Мораль такова, живи с соседями мирно.

Ну а "засор" устранился легко, резкий рывок за леску, и путь свободен.

Хорошо, когда сверху могут топать только птицы :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

И то у меня мелкашка, если громко топают :gun_smilie:

:lol2: :lol2: :lol2:

Если кому интересно, почитайте http://boomdown.com/

Лёх, половина советов дельных, но половину "советующих" самих в пору пристрелить ;) Ибо дебилы :lol: :lol:

Лёх, половина советов дельных, но половину "советующих" самих в пору пристрелить ;) Ибо дебилы :lol: :lol:

Андрюх дарова. Не спится

Андрюх дарова. Не спится

Дим прива :hi: Да вот сижу, днюху жены в одного отмечаю (ибо уже все спят) :D

Но у них маленький ребенок и ему не объяснишь, что нельзя топать, стучать пятками, кидать игрушки и т.д

Ну самый жЁсткий вариант - пристрелить соседей :D ( шучу канешн)

А на самом деле для начала поговорить :) Не поймут - поговорить ещё раз, а потом пристрелить :lol: (опять шучу) Если не поймут, то предложение @Малик, очень даже норм :ok:

Леска отмеряется такой длинны, чтобы при отправке в унитаз, шарик был немного ниже сливного отверстия трубы из их квартиры, и второй конец привязывается к унитазу.

Начялся процесс брожения и шарик расперло, и перекрыло им стояк, а с утра все 7 этажей с верху, пошли умыватся, гадить, и тому подобное.

Идея классная, только не у жильцов ли г.вно полезет? Стояк же перекрыт на пути вниз, или нет? До чернож курносых не доходит ничего, если стояк перекрыт ВЫШЕ их квартиры. IMHO: на 2-м этаже гадят спокойно...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Freck
  • Варяг86
  • smahno
  • Grottus
  • glbuh
  • Сергей245
  • xioan
  • homer_hs

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 28029 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 290 Записей
    • 27 Комментариев
    • 187215 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Отказ иммобилайзера, а за ним ещё четыре дня работ

Grand Cherokee (WK2) 2012 года, дорест, мотор 3.6 Pentastar ERB привезли на эвакуаторе из Владимира. Иммобилайзер не давал запустить двигатель, рулевая колонка при этом оставалась заблокированной.

Заменили блок иммобилайзера, машина завелась и поехала. Дальше владелец попросил осмотреть автомобиль целиком, и работ набралось на четыре дня.

Откуда на мотор попало столько масла

Сверху двигатель был мокрый давно, масло стекло до самого низа. Источник течи — теплообменник, известное слабое место Pentastar.

Пока снимали теплообменник, увидели подтёки по углам клапанной крышки, её переуплотнили. Тем же заходом поставили новый клапан вентиляции картерных газов: когда он залипает, давление в картере растёт и выдавливает масло через прокладки.

Основной радиатор потел по бачку, поменяли его в сборе с новой крышкой. Насколько сильно был залит низ мотора, видно на видео разбора.

Шесть верхних рычагов сзади и опоры, вышедшие из посадочных мест

По задней подвеске под замену пошли все шесть верхних рычагов. Опора заднего редуктора и все четыре опоры подрамника разбиты, часть почти вывалилась из посадочных мест.

Передняя подвеска оказалась в таком же состоянии, её заменили полностью. Ходовую в такой стадии износа мы в ТРС-Моторс перебираем комплектом, менять по одному рычагу здесь дороже по трудозатратам, чем сделать всё сразу.

Поставили новые заднюю и боковые опоры двигателя, обновили масло в заднем редукторе и в коробке. Перед выдачей обнаружился неработающий моторчик омывателя, его тоже заменили. Отдельно зафиксировали люфт рулевой рейки.

Течь теплообменника видно только по уровню масла

Теплообменник расположен так, что при открытом капоте следов подтекания можно не заметить, даже когда узел течёт уже месяцами. Уровень масла по щупу проверяйте регулярно, это единственный доступный владельцу признак на ранней стадии.

Второй признак появляется позже: масляная плёнка и грязь на нижней части блока и на защите, когда двигатель сверху выглядит ещё относительно чистым.

Разбитые опоры подрамника и редуктора дают глухие удары по кузову при трогании и на неровностях, а также рост люфта в задней части при перекладке руля на месте. Дальше тянуть дорого: растущий люфт разбивает сами точки крепления.

Всё сказанное про теплообменник касается не только Grand Cherokee. Те же рекомендации по контролю уровня масла относятся к владельцам Jeep Wrangler, Dodge Durango, Dodge Charger и Chrysler 300C с мотором 3.6.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 431604 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.