Перейти к содержанию

Топливный фильтр 2.8 CRD

Brodyga 560

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: JEEP Cheroke КК 3.7 2011г.
Опубликовано

на бензине 3.7 есть фильтра отдельно ? или с насосом вместе в баке стоят ?

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

ну и цена соответственно

действительно для расходника ценник не очень бюджетный.

Вчера в Питере для своего взял пару топливных - один КС140 от Mahle, другой от Bosh 1457434314. Бошевскиий изготовлен в Испании, внешне выглядит очень аккуратно - не хуже австрийского КС140. При этом цена почти в 2 раза дешевле КС140 - 450р. К сожалению был последний.

Посмотрел на автодоке - вообще даром - 344р с доставкой в Иркутск

post-548-0-35017200-1415936989_thumb.jpg

Изменено пользователем Жека
  • Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

на бензине 3.7 есть фильтра отдельно ? или с насосом вместе в баке стоят ?

отдельно нет

67
Автомобиль: .
Опубликовано

действительно для расходника ценник не очень бюджетный.

Вчера в Питере для своего взял пару топливных - один КС140 от Mahle, другой от Bosh 1457434314. Бошевскиий изготовлен в Испании, внешне выглядит очень аккуратно - не хуже австрийского КС140. При этом цена почти в 2 раза дешевле КС140 - 450р. К сожалению был последний.

Посмотрел на автодоке - вообще даром - 344р с доставкой в Иркутск

Слышал я что топливные от БОШ полное Г, а вот МЕЛЬ отличный продукт. Сам всегда пользую МЕЛЬ, а БОШ так и не рискнул ни разу, хоть и цена в разы ниже. Сам не утверждаю по поводу БОШ, но слышал где то и не раз что его распирало и потом приходилось чистить всю систему, а цена за это очень дорогая. Да, еще продукт от МАНН тоже хороший.

Изменено пользователем che
89
Опубликовано

Про Mahle в сети тоже есть страшилка ;) Попробую найти, ссылку скину.

67
Автомобиль: .
Опубликовано

Про Mahle в сети тоже есть страшилка ;) Попробую найти, ссылку скину.

Может и есть так как при желании можно на любой товар найти антирекламу. Лично я использую только МЕЛЬ и верю в качество т.к. проверил сам на своем авто. Хотелось бы услышать мнение любителей БОШ фильтров, причем именно топливных. Можно какое нибудь голосование устроить или опрос, ну кто какие топливные пользует, при каком пробеге меняет.
  • 4 недели спустя...
75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано

Фильтр есть фильтр, главное чтобы не подделка и не третья смена. ОТК работает везде примерно одинаково - пока жареный петух не клюнет и заказчик не найдет другого поставщика. На родной фильтр никто не грешил на новых любых машинах?

• 1 месяц спустя...
5
Автомобиль: CHEROKEE KK 2011 2
8td
Опубликовано

Настала потребность в замене топливного фильтра, в свете новых курсов валют хочется сэкономить.

Оригинал 04726067AA Екзист как замену предлагает PATRON PF3257 в 2,5 раза дешевле. И дешевле BluePrint ADA102324 на 800р. С учетом что фильтров надо 2 штуки экономия на лицо. 

В инете нашел электронный каталог производителя, но там вообще такого кода нет.

Ставил ли кто себе это изделие?

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

лично я таких не знаю, пока все опасаются, из моих знакомых

35
Автомобиль: Jeep (2
8 KK 2011)
Опубликовано

лично я таких не знаю, пока все опасаются, из моих знакомых

В прошлом году ставил BluePrint ADA102324.

Церез месяц обнаружил течь соляры с одного из фильтров. подняли машину - подтянули фильтр. Стало меньше, но все равно подтекало. Сняли фильтр, думали резиновое кольцо замялось  или (кто-то писал) микротрещина на корпусе фильтра. Оказалось, что в районе резинового кольца был наплыв пластмассы (по шву литья). На глаз его и видно не было. Почувствовал только проведя ногтем. Одно движение надфилем - больше не течет. Сравнивал, естественно на глаз, внутренности BluePrint с оригиналом - помоему одно и тоже. Вобщем если брать - надо смотреть перед установкой.

29
Автомобиль: Toyota Prado 120
Опубликовано
@DenyNsk, у меня BluePrint стоит, пробег 12т. с этими фильтрами все ОК. А еще посмотри UFI 26.019.01
141
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано

Блю принт уже второй комплект поставил. Всё ок. 130000км. пробег.

130
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано

@DenyNsk, у меня BluePrint стоит, пробег 12т. с этими фильтрами все ОК. А еще посмотри UFI 26.019.01

UFI 026.019.01 в Мопаровскую коробку упаковывают. В результате такой не хитрой операции, цена вырастает почти в двое.

Одноименная тема в разделе "Общие вопросы" есть: http://jeep4x4club.ru/forums/topic/23145-toplivnii-filtr/. Их бы в одну, модераторы, объединили что ли...

Изменено пользователем Willys
  • 6 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 CRD
Опубликовано

Всем привет, хотел поменять топливный фильтр на Черке КК 2008 г. дизель, по инструкции up6 :

Отсоединить шланг сверху с пластиковым фиксатором

Отсоединить шланги от адаптера - ИМХО - безопаснее это сделать открутив болты-штуцера, а не пользуясь съемником

Отсоединить разъемы от адаптера

Открутить 2 гайки на 13 и снять фильтр вместе с адаптером, на поднятом фильтре снять разъем с датчика воды

Заменить фильтр и собрать обратно

все хорошо, но вот не пойму как "- Отсоединить шланги от адаптера - ИМХО - безопаснее это сделать открутив болты-штуцера, а не пользуясь съемником", болты-штуцеры (если я правильно понял, это больты на двух шлангал со стрелочками, отходящих от верхней части топливного фильтра, т.е. "адаптера")  не хотят откручиваться, как будто запаяны или еще что-то, большее усилие прилогать боюсь сломать что-нибудь.., шланги тоже не получается отсоединить, крутишь, вертишь, как преросли..., или я что-то не то делаю?  help 

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

Так и сделайте, открутите болты и все, только шайбы не упустите.
Ключом посильнее и все

0
Опубликовано

Спасибо, сейчас попробуем, надеюсь ничего не сверну))

Хорошо когда есть знающие люди)) А еще вопрос, сорри что не в тему, масло в акпп заливается где то под капотом? И как я понял уровень проверить нужен спец щуп, который наверно только в сервисе имеется?

Изменено пользователем Andrey8448
43
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 CRD 2008
Опубликовано

@Andrey8448, За двигателем имеется желтая пробочка, откручиваете ее и туда заливаете. Щуп можно приобрести, оригинал дорогой, есть аналог Febi, был раза в 3 дешевле, сейчас не знаю, код вспомню напишу, ну или сами поищите на форумах по коробке 722.6.

Я фильтр менял без откручивания болтов, побоялся сломать:)) Таким способом замена не проблематична, единственное фильтр таким способом весь в солярке:))

• Партнёр клуба
7 288
Опубликовано

пробочка черная, желтой ни разу не видел, щуп есть не только в сервисе, если на юге обитаете. можем проверить уровень по графику и сканеру

0
Опубликовано

Я фильтр менял без откручивания болтов, побоялся сломать :)) Таким способом замена не проблематична, единственное фильтр таким способом весь в солярке :))

А как получилось, не откручивая болты? Его же не вынуть весь из "чашки" или "бортиков" (не знаю как назвать, где он сидит или чем окружен) не освободив от шлангов?))

43
Опубликовано

А как получилось, не откручивая болты? Его же не вынуть весь из "чашки" или "бортиков" (не знаю как назвать, где он сидит или чем окружен) не освободив от шлангов?))

Вот вытаскиваете до момента как позволяют шланги, отсоединяете датчик и выкручиваете фильтр. Дважды менял, проблем не вызвало:) Но может проще все-таки открутить эти болты, не знаю. Мой метод более извращенный, наверно:)

43
Опубликовано

пробочка черная, желтой ни разу не видел

Прошу прощения, черная!!!!

0
Опубликовано

Поменял, ура!) Открутил эти многострадальные болты, правда после, как закрутил обратно и завел, через мин. 5 начало подтекать топливо из входящей трубки. Заглушил, отвернул и подтянул еще раз, вроде пока сухо. Но все равно грешу на медные шайбочки, видать надо менять все равно.

И вопрос - как их найти? Есть ли какой нибудь номер этой, казалось бы, ерундовой детальки?))

0
Опубликовано

Позвонил оффам - они фильтр меняют с низу машины как-то, не так как мы.

И болты не трогают, и эти уплотнительные медные кольца не поставляют... И где их теперь искать? подскажите кто-нибудь ))

3 805
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
где их теперь искать?

в любом метизном отделе.

Например, http://www.immerservice.ru/shlangi/oborudovanie/bolt_mednoe_kolzo.html

5
Автомобиль: Dodge Nitro 2.8CRD
Опубликовано

@Andrey8448, "Оффы"  ответили по замене топливных фильтров на рестайле.  На дорестайле топливный фильтр под капотом.  Зачем откручивать эти болты? Там же легкосъемные разъемы на топливных шлангах. Сжимаете боковые фиксаторы и  шланг легко отсоединяется. Откручиваете две гайки крепления корпуса фильтра, Снимаете фильтр в сборе с о шпилек, отсоединяете разъем снизу.  Откручиваете фильтр от корпуса  и сборка в обратном порядке.  После сборки включить зажигание на 20-30 секунд и убедиться, что топливная магистраль прокачалась  - тонкая трубка обратки зашевелится  от давления.  Теперь можно заводить. Менял раз 6-7, все быстро и просто.

• 2 недели спустя...
89
Опубликовано

И вопрос - как их найти? Есть ли какой нибудь номер этой, казалось бы, ерундовой детальки?))

В гараже делал уборку и нашёл пакетик с медяшками для топливного фильтра. Ну и съёмники :

post-548-0-24952500-1439115160_thumb.jpg

Изменено пользователем Жека
  • 1 месяц спустя...
188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Опубликовано

Почему 2, а у дорестайла 1 - для меня загадка)))

130
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано

@Sarsen, очень хорошая цена для них. А через желтый винт вода отделенная должна сливаться.

9
Автомобиль: Джип ЧерокиКК 2.8 crd 2011
Опубликовано

Почему два фильтра?  Объяснение такое - один фильтр влагоотделитель, другой тонкой очистки. 

Фильтра стоят последовательно,у меня когда на небольшом пробеге один лопнул,я заменил оба так первый был уже достаточно грязный,а второй светлый.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.