Перейти к содержанию

Топливный фильтр 2.8 CRD

Brodyga 560

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Додж Нитро
Опубликовано

Гул был и до замены фильтра и после, делать чегото постороннего не делал, бибика едет вроде как надо ибо если это ТНВД ощутил бы мининимум на приеместости. Странно почему иногда гудит и не гудит до отсечки, а когда заведешь всегда гудит, т.е. я так понимаю подкачной всеже работает постоянно. ТНВД ес чесно предлогают менять в выше описанных СТО и ГУР в дагонку с промывкой форсунок (тесть работает на хундае и лично готов половину работников растрелять из крупнокалиберного пулемета, а остальных просто закопать живьем, т.к. по его заметкам и сам допускает оплошности, но то что творят т.н. специалисты (чаще молодое тело, немного с юморком, но пожизненным) даже он иногда объяснить не может, но ссылается больше на управленцев, которые говорят что основная прибыль идет от продаж машин и их регламентированного обслуживания за непреличные деньги и норма-часы, а сами слесаря денег то этих и невидят а получают копейки.

Ребят а про шланг то идея интересная, он у меня крепится на защелках и  в металлической оплетке, может и в правду, что с ним сделать надобно, т.к. на авто.ру на фотках подкапотного пространства КК и Нитриков я видел другие шланги и крепеж там какой то другой. В настоящее время заказал шланг который по номеру идет именно для КК (за 800 или 900 р.), а на сайте юс-авто шланг для нитрика стоит гдето 3500 и номер детели отличается только последними буквами, но при офрмлении заказа в емех (Калуга) номер шланга для КК пробился по вину и для моего нитрика. Подожду прейдет поставлю сравню.

Мужики спасиб, но если есть идеи или инфа по данной проблеме опишитесь ладно, ну задалбала ента вибрация, бибика то радует, а этот косячок все впечатления марает. А вообще до этого был около 5 лет крайслер ВИЖН  3,5 литра 1996 г.в. супер и вот подсел на пендосовские средства передвижения и хочу сказать, а точнее и нечего все разумно и вполне стоит своих денег и вложений, сделано не хуже ускоглазых и в т.ч. фашиков.

Бак снимал разбирал насос, все чисто работает, сетка чистая, а вот давление и незнаю как промерить,в Москву гнать к официалам, теже далбоебы только за 180 км от нас. Мож кто подскажет как давление сравнить, версия то рабочая. Мне еще мысль пришла об обратном клапане перед входом шланга в ТНВД, есть он там или где. Тобишь думаю если тарелка клапана чуть не так ложится то и вибрация будет не хилой из-за разницы давлений до и полсе оного агрегата

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Обратный клапан по идее ( могу ошибаться) должен срабатывать когда тнвд давление набрал кинул топливо на форсы а уж потом излишек должен сбросить. При этом двигатель уже должен работать(как минимум стартер маслать). А у тебя вибрация до этого начинается. Загадочно однако. Видимо чтото я из схемы работы упускаю. Магистраль от тнвд эту отсоединял? Там на входе в твнв нет никаких подозрительных элементов виде какихнибуть сеточек глапанов и прочех хни? Мож сброс давления идет с магистрали рывками и отэтогоивибрация?

Тебе предложили помыть пьезоэлектрические форсунки? Ахренеть . А так бывает? Или у тебя другиеине как на кк.

Изменено пользователем fedam246
0
Опубликовано

Обратный клапан по идее ( могу ошибаться) должен срабатывать когда тнвд давление набрал кинул топливо на форсы а уж потом излишек должен сбросить. При этом двигатель уже должен работать(как минимум стартер маслать). А у тебя вибрация до этого начинается. Загадочно однако. Видимо чтото я из схемы работы упускаю. Магистраль от тнвд эту отсоединял? Там на входе в твнв нет никаких подозрительных элементов виде какихнибуть сеточек глапанов и прочех хни? Мож сброс давления идет с магистрали рывками и отэтогоивибрация?

Тебе предложили помыть пьезоэлектрические форсунки? Ахренеть . А так бывает? Или у тебя другиеине как на кк.

Магистраль не отсоединял (а что там в системе подачи топлива есть, незнаю, так перечитал пересмотрел много, но нет у вы, за что можно зацепиться), жду может время как будет перепробую все что написано, ну или сразу как конкретный ответ появится. Добраться до этого места где шланг входит в ТНВД пока проблематично и на задворках несподручно . Хотя действительно желание у меня хоть сейчас, но современная жизнь диктует иные правила, жду отпуска или просто дачного периода (если что хоть гдето ее бросить на время), а так и на сервис могу договориться, но вот что именно искать, во блин делема.

Форсунки предложили именно на хуимдае (где тесть работает), молодой такой мастер (мастерок), говрит лето -зима соляра разная, парафины и т.п., хотя ответу моему чуть удивился (ответ если перевести на общий русский - просто иди  на х***й). Но на моих глазах там подключили дызельную санта фэ 3 двиг. 2,2 помойму, к мудренному аппарату (новый, пока не сломали, но это не надолго) с промывкой winns (как то такое название), гоняли около часа, вроде машин потом работал, но эффект естественно в таких случаях чисто на флуде, типа фирма веников не вяжет. Есть же люди у которых позволяет фин.положение делать подобное, то почему бы и нет, ему морально спокойно, а этим прибыль.

Какие именно у меня фарсунки я незнаю, но точто двигатели у нас одинаковые это одназнхуа одинаковые, да и многое другое.

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Пьезоэлектрические форсы на сколько мне известно мыть нельзя. Хотя хотел бы я ошибаться в этом вопросе. Потому как пьезы только менять. Не мыть не ремонтировать их нельзя. Бензинки свои мыл аппаратно. Жижи от винс самые популярные и распростроненые в рф. Аппаратная промывка весч очень хорошая. Но все это я прохолил применительно к бензину. Дизеля не мыл. Такого опыта не имею.

Изменено пользователем fedam246
79
Опубликовано
0
Опубликовано

Федам 246 спасибо огромное за инфу, читал в захлеб и убедился где находится клапан (позиция 14, рис.14), но остается вопрос, а че гудит до пуска двигла, после то понятно, ес клапан хреновый он может создать т.н. противодавление и вибрацию т.к. создается прерывистая разница давления. И коммент up6  возможно является решением моей проблемы, но цуко очень она дорогостоящая и из-за этого клапана, млин очень нелепая. Буду изыскивать время на проверку, как предлогал ты, отключать трубки и смотреть когда и что гудит. Но как так такой элемент может привести в негодность агрегат стоимостью более 100 тыс.рупей без учета стоимости работ наших криворуких (ЭМОЦИИ,  но не имеющие ничего общего с конкретными личностями). Ребята будет инфа по проблеме или мож кто ее ранее исправлял поделитесь пожалуйста. Еще раз спасибо

79
Опубликовано
@pep-1313, Может я не прав но исходя из схемы получается что вибрация топливопровода и может быть некорректной работой обратки тнвд. Еще до того как в гидроаккомулятор будет подано давление (до начала работы плунжеров) не выдерживает давления обратка и видимо рывками сбрасывает топливо. Будет время отключай топливопровод от тнвд и в баклажку его. (Тока возникает вопрос не нужно ли предусмотреть эмитацию работы под давлением?) Запускай подкачной и смотри будет ли вибрация. Если да то это работа подкачного. Если нет ну тады в тнвд собака порылась. Как-то так наверное. Ну еще как вариант может мусор какой в клапане застрял? Изменено пользователем fedam246
0
Опубликовано

Да возможно так и есть т.к. твои предположения совпадают и с моим мнением и товарищей с других сайтов, также они говорят что возможно стоит какая нибудь сеточка перед этим клапаном и если она забита все описанное станит вполне возможным. Спасибо Федам 246, что откликнулся а то я в таком положении когда и спросить не укого и поддержать в догадках никто квалифицированно не может. Как все проделаю обязательно отпишусь, т.к. тема то может не важная для многих дизелеводов джиповских, но она просто нераскрыта и будем надеется в будущем комуто будет тоже полезной.

79
Опубликовано

Может и сетка. Но это только если на входе. А на мысль с браткой случай у шурина на соренте натолкнул. (В курилки стояли припомнился) мусор в клапан попал и обратка до конца не закрывалась, давление збрасывалось. Правда без вибраций. Но кто знает. Всякие чудеса бывают. И к стати еще мысль пришла: может на плунжерах высокий износ? Но тогда давление врятли тнвд нормальное бы дал. Наверно тупила бы машина. Up6 писал про сухие прогоны тнвд при запусках после замены фильтров и о том что именно после этого бывают подобные проблемы. У тебя на сухую пусков небыло?

0
Опубликовано

Вроде небыло, фильтр солярой заливали и потом до отсечки пока накачает и запустили. Видимо такое и может произойти с залипанием плунжера изза грязи учитывая нашу соляру, хотя там фильтр, но в принцепе и в самом ТНВД могло чтонить отколупнуться и встрять. Подкачной качает около 3-4 атм. (мое предположение) я думаю этого должно хватить и фильтр заполниь и тнвд в доли секунды омыть. И что странно подобная проблема известна как минимум на майджор-авто и джип-сервис, но нигде не распространена, кроме вот как на украинском сайте доджеводов.

• 1 месяц спустя...
9
Автомобиль: Джип ЧерокиКК 2.8 crd 2011
Опубликовано

Сегодня  обнаружил приличную течь дизеля из под машины в районе топливного фильтра, при осмотре нашел трещину в пластике там где шестигранник под ключ.Фильтра менял осенью и больше к ним не прикасался трещина образовалась сама самой,теперь буду фильтр в запасе возить.  

9
Опубликовано

, Блю принт производитель,на экзисте других вариантов нет взял их же.

67
Автомобиль: .
Опубликовано

@Brodyga 560, Так у тебя авто какого года то? Для дорестайла вариантов дохрена и больше! С чего это ты взял, что кроме блюпринта больше нет вариантов? Да вот глянь - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=KC%20140&caid=199. Сам лично пользую Knecht (Mahle Filter) и проблем еще не было. Сдается мне, что блюпринт туфтоват среди топливных фильтров). Вот еще фильтры производителя MANN тоже хорошие. Блюпринт использую только салонный, большего им не доверяю)

Изменено пользователем che
9
Опубликовано

, У меня рестайл ну да есть там еще пара фильтров но они на много дороже и ждать дольше.

• 4 недели спустя...
130
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано

Вот такие фильтры на рестайл в Мопаровских коробках. На торце корпуса с гайкой маркировка UFI filters. Сделаны в Китайщине. Стоят дохрена.

post-15099-0-90838000-1403902995_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
12
Автомобиль: КК 2.8 2008
Опубликовано

После замены фильтра периодически стал появляться гул, и пропадает так же внезапно как и появляется. Особой закономерности не заметил пока, но некоторая зависимость появления от нажатия на педаль газа как будто бы есть, хотя не всегда. В общем что делать х. з.?

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

катайтесь спокойно, как невыносимо загудит поменяете ТНВД...

12
Автомобиль: КК 2.8 2008
Опубликовано

Тогда напрашивается вывод - при замене фильтра грязь попадает в ТНВД. Ведь сама по себе замена не может привести к его выходу из строя.

• Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

это сложный вопрос... но, имхо, дело не в грязи...

88
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

катайтесь спокойно, как невыносимо загудит поменяете ТНВД...

Так можно человека и до инфаркта довести  :)

Изменено пользователем nelidov
  • 4 недели спустя...
130
Опубликовано

На всякий случай, кому интересно, нарыл НА РЕСТАЙЛ родной номер этого Мопаровского топливного фильтра: UFI 26.019.01.

У такого (если без Мопаровской коробки) цена поменьше будет.

Изменено пользователем Willys
130
Опубликовано

Все правильно. 04726067AA - это Мопаровский номер на рестайл (фото с номером - выше). А 26.019.01 - это номер производителя самого фильтра, который в Мопаровской коробке лежит: UFI filters. Точно так же Мопар продает воздушные фильтры Манн в своих коробках.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

На всякий случай, кому интересно, нарыл НА РЕСТАЙЛ родной номер этого Мопаровского топливного фильтра: UFI 26.019.01.

У такого (если без Мопаровской коробки) цена поменьше будет.

Ради интереса глянул разницу цен... - почти в 2 раза...- это уже не "поменьше".

Кстати, он один устанавливается?

130
Опубликовано

@Жека, не один. Их у рестайла два таких. Так что на цену ощутимо влияет. Я раз на экзисте брал Мопаровские (которые на фотке выше), так там коробки скотчем были склеяны и продавались они в паре, ну и цена соответственно :blink:.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.