Перейти к содержанию

Топливный фильтр 2.8 CRD

Brodyga 560

Рекомендуемые сообщения

141
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано

В связи с предстоящим ТО, позвонил в "Тритон". Там за Мопаровские топливные фильтры объявили по 2500 руб за штуку :crazy:. И то, нет в наличие, а только под заказ. Благо, в это ТО их ещё не менять.

На Экзисте появились фильтры ADA102324 БлюПринт. Я себе такие ставил. У на оригинальные стоят сделаные в Китае.

5
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 CRD
Опубликовано

mki, на каком пробеге менял фильтры в первый раз?

141
8 дизель 2012г.
Опубликовано

mki, на каком пробеге менял фильтры в первый раз?

Стыдно сказать! Где-то на 70000км.

5
Опубликовано

Меня дилер уломал сменить на ТО-20000. Фильтр забрал с собой, он чернее чёрного. Или это не показатель?

130
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано

Если мне память не изменяет (букварь в машине), касаемо дизелей, регламент предписывет на ТО 20.000 с топливного фильтра слить конденсат; на ТО 40.000 фильтр заменить; на ТО 60.000 слить; на ТО 80.000 заменить и т.д., каждые 20.000 км.

141
8 дизель 2012г.
Опубликовано

Если мне память не изменяет (букварь в машине), касаемо дизелей, регламент предписывет на ТО 20.000 с топливного фильтра слить конденсат; на ТО 40.000 фильтр заменить; на ТО 60.000 слить; на ТО 80.000 заменить и т.д., каждые 20.000 км.

Всё правильно. Просто у меня диллеров в городе нет и обслуживаюсь на местных СТО. А фильтов в продаже неоригинальных не встречалось, вот пока нашёл, пока руки дошли его поменять, вот 70000 и накатались.

48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано

Меняю топливный каждые 10000 км, думаю, что если бы производитель увидел нашу соляру, то сказал бы менять вообще каждые 5000 км-))

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Меняю топливный каждые 10000 км, думаю, что если бы производитель увидел нашу соляру, то сказал бы менять вообще каждые 5000 км-))

Ну уж 5000 км :blink: - перебор конечно.

130
Опубликовано

У кого топливнЫЙ, а у кого и топливнЫЕ по 2500 за оригинал (и это не у дилера). Кстати, кто менял самостоятельно топливнЫЕ у рестайла? Отпишите процесс, что да как, чтоб систему не завоздушить или ещё чего не накосячить? Дилер конечно дилером, но есть же и другие варианты...

Изменено пользователем Willys
  • Партнёр клуба
7 289
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

сняли лючок в пластиковой защите, открутили большой головкой 2 картриджа, закрутили новые, включили зажиагание на 1 минуту

14
Автомобиль: jeep cherokee kk
Опубликовано

сняли лючок в пластиковой защите, открутили большой головкой 2 картриджа, закрутили новые, включили зажиагание на 1 минуту

А ТНВД не за гудит? :)

• Партнёр клуба
7 289
Опубликовано

чтобы не загудел, через минуту выключите и включите зажигание еще на минуту и при запуске педальку газа придавите

130
Опубликовано

Т.е. только зажигание, не запуская двигатель?

И как насчёт рекомендации периодически сливать конденсат с фильтров? Где он там, в катушке что ли накапливается? Судя по фоткам mki здесь на 3-й стр. лучше менять не раздумывая.

Изменено пользователем Willys
9
Автомобиль: Джип ЧерокиКК 2.8 crd 2011
Опубликовано

На тех же фотках видно желтую пробку на ней шлицы под отвертку,вот ее немного ослобляеш и сливаеш,но мне кажется эту процедуру надо делать если датчик воды загорится.Я на своей на 30000 поменял.

• 2 недели спустя...
16
Автомобиль: 2008 XH CRD
Опубликовано

У меня КК 2010. Я так и не понял есть ли там фильтры пол машиной окромя того, что стоит под капотом ? Просто цена на фильтр под капотом в 6000р заставляет меня каждый раз отложить это дело...

Как понять сколько у меня фильтров? А то за 1100 я бы с радостью поменял.

• Партнёр клуба
7 289
Опубликовано

Если есть под капотом, то снизу нет.

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

У меня КК 2010. Я так и не понял есть ли там фильтры пол машиной окромя того, что стоит под капотом ? Просто цена на фильтр под капотом в 6000р заставляет меня каждый раз отложить это дело...

Машина ре- или до -рестайл?

Для дорестайла хорошие фильтры у Knecht/Mahle - KC140 (http://www.autodoc.ru/Web/price/art/KC140)

16
Опубликовано

Не научился на этих форумах вставлять цитаты. Рестайл - это в которых руль поменялся и стала музыка с большим экраном ?

5
Опубликовано

Не научился на этих форумах вставлять цитаты. Рестайл - это в которых руль поменялся и стала музыка с большим экраном ?

Рестайл 200 л.с.

16
Опубликовано

Не, у меня по паспорту 170. Значит дорестайл. Спасибо.. буду заказывать фильтр.

141
8 дизель 2012г.
Опубликовано

У 2010г.в. фильтр только под капотом, но он никак не 6000р. стоит, а значительно дешевле. Рублей 600, я думаю.

16
Опубликовано

Научите вставлять цитаты.

Когда я смотрел базу - там пробивался только фильтр в сборе и стоил 6500р. То же самое мне сказал автолайт. Вот поэтому я был сильно удивлен, что можно обойтись гораздо меньшей суммой.

5
Опубликовано

Жми "ответить" в поле сообщения, которое хочешь вставить как цитату.

• 3 недели спустя...
79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

Когда я смотрел базу - там пробивался только фильтр в сборе и стоил 6500р. То же самое мне сказал автолайт. Вот поэтому я был сильно удивлен, что можно обойтись гораздо меньшей суммой.

У официалов в Самаре еще пока машина была на гарантии, мне тоже пытались втюхать фильтр с подогревом и кранштейном в сборе аж за 8 кило рублей.

Номера катреджей 52129220АА, 52126244АВ у официалов в самаре стоят 2500р. На экзисте стоит теже 2500р. Но можно и попроще найти и менять каждые 10 тыс. На экзисте полно аналогов. начиная от 300 рублей. Правда не думаю что все предложенное подойдет по геометрии и степени фильтрации. Всетаки хочется надеятся что платя за оригинал всеж платиш за качество. Хотя..... Меняется за 20 минут без напрягов. Меняю сам без замены колец на топливопроводах. Ставлю их в точности как стояли не меняя местами. Течей нет пробег 76 меняю не реже чем 15 тыс. Без заполнения салярой. 1 поворот ключа не заводя ждеш завершения прокачки насосом из бака. На второй раз после завершения работы насоса заводиш. Никаких завоздушиваний и прочих косяков нет. При нашей саляре, стоимости ремонта, а главное стоимости запчастей экономически целесообразно менять и каждые 10 тыс причем можно и на родной мопар. Стоимость одной пьезоэлектирической форсунки ОООчень бодрит а их там четыре!!!!!!!!! К томуже система ЕГР добовляет срача в движок. В общем чаще лучше. НЕ ВЗИРАЯ НА ЦЕНЫ. :crazy:

• 4 недели спустя...
41
Автомобиль: WK2 3
0 CRD
Опубликовано

Поделитесь последовательностью действий при сливе воды из фильтра и вообще замена топливного.

КК 2008 фильтр под капотом.

Какие еще расходники

• Партнёр клуба
7 289
Опубликовано

Отсоединить шланг сверху с пластиковым фиксатором

Отсоединить шланги от адаптера - ИМХО - безопаснее это сделать открутив болты-штуцера, а не пользуясь съемником

Отсоединить разъемы от адаптера

Открутить 2 гайки на 13 и снять фильтр вместе с адаптером, на поднятом фильтре снять разъем с датчика воды

Заменить фильтр и собрать обратно

41
0 CRD
Опубликовано

Не дошло дело до полного съема.

Снял верхний шланг. Дай думаю посмотрю, идет ли солярка. Соляра при включении зажигании прямой струей хлещет.

А фишка вот в чем. С утра не завел машину. Накануне более суток назад заправился, а антигель не заливал, так более суток и стояла.

Ну и первым делом подумал что где-нить трубопровод или еще что подмерзло, ан нет, соляра идет и вроде в хорошем качестве.

Тогда вопрос, почему не могу завестить? Никаких сигналов на панелке нет. Чек горит, но он и должен при старте гореть

41
0 CRD
Опубликовано

Пока ждал мыслей вечером засунул старый акум (новый за сегодня усадили и он заряжается) и на второй раз завелся.

Завелся странно, на 4 секунду и резко, бац и работает. Без всяких схваток.

Мысли появились?

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Поделитесь последовательностью действий при сливе воды из фильтра и

А откуда там вода?фильтр на замену и  :up:

138
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано

Пока ждал мыслей вечером засунул старый акум (новый за сегодня усадили и он заряжается) и на второй раз завелся.

Завелся странно, на 4 секунду и резко, бац и работает. Без всяких схваток.

Мысли появились?

где заправляешься? судя по всему подмерзла соляра в фильтре. Сегодня тепло вот и пробило)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.