Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Проблемы с запуском

Прошерстил весь форум, но похожей проблемы и ее решения не нашел.

Собственно суть её в следующем, при температуре ниже -5 при запуске двигателя сильная детонация и движок троит на протяжении секунд 10, при этом валит черный дым, потом все приходит в норму и работа и выхлоп. Эта проблема только с первой "заводкой", далее в течение дня никаких проблем, все с пол оборота, в т.ч. и при более низких температурах, вплоть до -30 (т.е. при полностью остывшей машине, порой часов после 6 стояния у офиса).

Проблему впервые поймал при -27 (резко наступили морозы), до начала зимы был установлен на новый топливный фильтр бандажный подогреватель и при внезапном наступлении морозов был опробован (грел мин 10-15), и когда возникла детонация, грешил на недостаточный прогрев соляры в фильтре, но в последствии выяснилось, что и при более теплой погоде (когда прогрев фильтра не включал), происходит тоже самое.

Что делал:

- промывка форсунок и ТНВД по методу описанному здесь http://www.jeep.org.ua/viewtopic.php?t=1937 ;

- замена свечей накаливания.

Ошибка была одна P0203 INJECTOR CIRCUIT MALFUNCTION CYL 3 Цепь управления форсункой цилиндра №3 неисправна, но после сброса и проблемных запусков не появлялась!

Кроме как с запуском, проблем нет, обороты не плавают и других нареканий не имеется...

Куда копать, подскажите, пожалуйста! Уж очень неприятно слышать, как мучается верный друг, когда похолоднее!

Важные ответы

- замена свечей накаливания.

Замена всех? По какой причине? Каково их состояние? А лучше фото всех четырех!

Тоже имею некоторые проблемы с запуском при морозах. Есть бандаж на фильтре. Но при запуске черного выхлопа пока не наблюдал, только обилие белого и чуть попахивает не сгоревшей соляркой...

Куда копать, подскажите, пожалуйста! Уж очень неприятно слышать, как мучается верный друг, когда похолоднее!

может управление свечами? Зачем меняли свечи? проверяли работоспособность?

Тоже имею некоторые проблемы с запуском при морозах. Есть бандаж на фильтре. Но при запуске черного выхлопа пока не наблюдал, только обилие белого и чуть попахивает не сгоревшей соляркой...

Такая же картина от -10 - поколбасит несколько секунд, дальше норм. Грешу на свечи, но до диагностики руки не доходят :( Вебаста спасает :up: даже далеко за -20 ....

• Автор

Замена всех? По какой причине? Каково их состояние? А лучше фото всех четырех!

Со старыми была такая же история (фото вечером сделаю), механик сказал: "давай все махнем...", вот и поменял.

Были Bosch и стали Bosch! Картина не поменялась :(

Единственное, что заметил, после промывки WINNSом, на следующий день при -10 завелась без запинки, но потом опять похолодало серьезнее и все возобновилось!

механик сказал: "давай все махнем..."

Были Bosch и стали Bosch! Картина не поменялась :(

Хороший механик :) Точнее! Больше интересует вольтаж свечей? Какой был и какой стал?

Да. И проверил бы до кучи, распылитель форсунки 3го цилиндра. А лучше все.

У меня абсолютно аналогичная проблема, описанная ТопикСтартером. Только свечи я менял по причине сгоревших 2-х , и WINNSом промывал два года назад после покупки машины. Но в морозы друг сильно мучается при запуске, и дым чоооооорный, и так длится секунд 10. Я думал, что это так и надо. Но когда купил супруге Кайена дизельного, то заметил что дизеля еще и по другому могут запускаться в мороз - без дымовых завес, хотя цокает где-то минуту чуть громче чем прогретый.

Теоретически стал подозревать, что раз дымит - значит воздуха не хватает, но при замене воздушного фильтра вроде как ничего не меняется.

Изменено пользователем alexor

• Автор

Хороший механик :) Точнее! Больше интересует вольтаж свечей? Какой был и какой стал?

Да. И проверил бы до кучи, распылитель форсунки 3го цилиндра. А лучше все.

вот мои свечи, были 5V, поменял на аналогичные (Bosch 0 250 402 003).

на диагностику съезжу, потом отпишусь!

P.S. если честно, думал что только у меня такая проблема, неужели общая болезнь Индейца?

to alexor

а у вас сделан GDE Tune?

post-10093-0-72375200-1360308590_thumb.jpg

Да , свечи у меня такие же, с красным кольцом.

По поводу GDE - отдельная песня, впору открывать отдельную тему.

26 декабря оплатил Кейту сканер, прошивку и доставку самым дорогим вариантом USPS, чтобы на новогодние праздники перепрошиться. Но не учел одного факта : USPS - в пендосии, а от московского терминала до квартиры везет посылку EMS :hunter: . Так вот она еще не пришла. Две недели назад написал Кейту, мол, подавай в розыск, а он отправил второй сканер обычной USPS почтой. В итоге нету ни одного сканера, а в трекинге уже три раза написано "неудачная попытка вручения".

Поэтому GDE пока не сделан ( спасибо нашей российской почте :hunter: ).

• Автор

Да, Russian Post, это что-то...

Я к чему про GDE, думал, что если сделан, то может в прошивке у Кейта что-то не так, не рассчитанное на морозы... Но выходит, что связи здесь нет и причина в другом. Кейт - молодец!

Может проблема кроется в свечах? У Вито такие же, насколько я понял...

И еще, я где-то читал, что возможен повторный прогрев свечей, т.е. включаешь зажигание - свечи накаливаются, затем выключаешь зажигание... повторно включаешь - свечи накаливаются вновь, но при повторном включении индикатор накала свечей у меня не загорается, в связи с этим вопрос, происходит ли что-либо и есть ли от этого толк?! В конце этой рекомендации говорилось, что более 2-х раз прокаливать свечи не желательно...

Вобщем в недоумении от этого совета и собственно пробовал один раз, больше не пытался, т.к. не понял смысла!

в трекинге уже три раза написано "неудачная попытка вручения".

Если есть трекинг намбер, то и получатель может объявить розыск, у меня друг при похожей ситуации пришел в ЕМС написал заявление, отнеслись к нему без особого участия, сказали, мол будем искать, но этим же вечером позвонили и сказали, что готовы привезти отправление, вот оно мол лежит уже давно, вас найти не можем... короче тупо промуфлонили!

сорри за оффтоп

Изменено пользователем kleman

Я думаю, что свечи здесь ни при чем. У меня что с двумя неработающими раньше, что с четырьмя новыми заводится в мороз (ниже -18) одинаково. Я пробовал при -20 включать зажигание 2 раза и ждать секунд по 10 - заводился лучше. На Кайене при -20 ключ повернул, отпустил, и сидишь пол-минуты ждешь, после чего он сам запускается. Но проблема не в этом, заводИться то Чирок завОдится, но почему дымит и колбасит? Все-таки думаю проблема в недостатке воздуха.

О! Надо попробовать в сильный мороз завести без фильтра.

Если будет также, то значит солярки много, придется диагностировать форсунки.

Колбасит и дымит, потому что не воспламеняется смесь. Причина мне кажется все же в недостаточном прогреве камеры, скорее всего конструктив ((( На форде прогрев был, при той же забортной температуре, значительно дольше! И при подачи холодной соляры с холодным воздухом, весь прогрев сводится на нет( Проверю свечи и если они рабочие, то скорее всего я прав - не расчитаны эти движки на совсем холод((( После даже небольшого подогрева Вебасто, заводится значительно веселее. Мне кажется так.

Вопрос знатокам) - можно ли перепрошить длительность работы свечей, при низких температурах?

Изменено пользователем alex_KJ

• Автор

Вопрос знатокам) - можно ли перепрошить длительность работы свечей, при низких температурах?

Вот кстати об этом подумал, когда читал сообщение alexor`a, надо написать Кейту, думаю самый что ни на есть специалист! Если никто не писал, то я спрошу!

А сколько времени после пуска горят свечи на KJ, к тому спрашиваю что как то на VW PASSATе подключил тестер и обнаружил что греются ещё минуту после пуска, уж думал что реле сдохло... Кстати тоже при пуске в холод, при -15 движок троит секунд 5(черного дыма вроде нет), даже при 0 замечал, правда меньше времени. GDE делал, но было тоже и до прошивки, пока грешу на воздух и сильно не переживаю.

Изменено пользователем orm2

надо написать Кейту, думаю самый что ни на есть специалист! Если никто не писал, то я спрошу!

тем более у них в Мичиганщине морозы хорошие бывают

Но с другой стороны, что даст более длительное время работы свечей, движок то при старте все-равно 10 сек колбасить будет.

А вот если во впускной патрубок вставить нагреватель от фена и запитать его параллельно свечам. :crazy:

• Автор

Получил ответ от Кейта на вопрос о возможности внесения изменений в прошивку касательно времени накала свечей:

I have no plans to do this, there are many other factors for glow duty cycle (PWM) and without an instrumented glow plug for validation it would be easy to make a change and start failing glow plugs. Bosch had a large investment in the glow plug calibration and I do not want to risk field issues.

Вобщем технически видимо возможно, но остается много но... и оно нам не светит!

Кто поможет сформулировать Кейту вопрос про детонацию, троение и копоть при запуске двигателя в минуса?!

Изменено пользователем kleman

На счет длительности, это надо трясти Кейта. Думаю, что можно. У меня сейчас 5v, в ON, греются 25 сек. и тухнут. Сколько они работают в RUN, не проверял. В стоке, свечи, работают по другому. В ON, по времени вроде столько же, а вот в RUN, по моему работали вроде как в пол накала, и вроде как постоянно... При этом еще учитывается температурный режим! По свечам все уже перепуталось... все с прошивками, с разным вольтажем и т. д. Надо Кейта трясти, чтобы разживал все по отношению хотя бы к своей прошивке.

По теме. Тоже думаю, что кардинально свечи повлиять на запуск не могут. По крайней мере на появление черного дыма! Скорее форсы...

• Автор

У меня сейчас 5v, в ON, греются 25 сек. и тухнут. Сколько они работают в RUN, не проверял.

Т.е. получается "желтая пружина" (индикатор работы свечей накаливания) не отображает реального времени накала и после того, как тухнет, свечи продолжают греться?

Т.е. получается "желтая пружина" (индикатор работы свечей накаливания) не отображает реального времени накала и после того, как тухнет, свечи продолжают греться?

Да еще какое то время у всех греются. У форда секунд 30 было. Двигатель тож VM )

По теме. Тоже думаю, что кардинально свечи повлиять на запуск не могут. По крайней мере на появление черного дыма! Скорее форсы...

Виталь, скорее в совокупности. Я так понял, в холода всех колбасит :crazy: , но не у всех с черным дымом... Недгрев+форсы )

P.S. Свечи на фоте вполне жизнеспособными выглядят

При t охл.жидкости -30, время работы свечей после запуска 200 сек (лампа горит 10 сек)

при -10 - 180 сек, при +10 - 160 сек, при +70 - 20 сек.

Раздел 8l-12 FSM на KJ 2005 год.

Изменено пользователем Искандер

Думаю да. И есть вероятность, что зависит и от модельного года. Более точно может сказать только осциллограф! Но у меня нет. Более того, контроллер свечей не просто тупо подает определенный вольтаж, а делает это не сразу и вроде как какими то импульсами... Так что наша система свечей накаливания это пока загадка! Да. Вот еще что. Наши мозги можно прошить только на 5 и 7

вольт! По этому, я не понимаю тех, кто вкорячивает свечи на 11 вольт и удивляются, что идет недонакал!

При t охл.жидкости -30, время работы свечей после запуска 200 сек (лампа горит 10 сек)

Во даж как :respect: за инфу

У Кейта, на сколько я все правильно понял, эта схема изменена!

Да ...... со свечами у нас дурдом :wacko: я еще так и не добрался до своих, даж не знаю скока вольт :unsure:

А какая разница сколько они греются, если колбасит его только первые 10 секунд. Конструктив такой. Имени Крайслера.

• Автор

А какая разница сколько они греются, если колбасит его только первые 10 секунд. Конструктив такой. Имени Крайслера.

я предполагал, что колбасит из-за недогрева, думал, что накал свечей прекращается с тухнущей лампой и что он у меня длится меньшее время, чем нужно... теперь знаю - ошибался!

P.S. кстати, лампа у меня горит менее 10 сек., правда при -25-27, и конечно же субъективно (надо будет засечь).

P.S. кстати, лампа у меня горит менее 10 сек., правда при -25-27, и конечно же субъективно (надо будет засечь).

Собственно, картинка из FSM.

post-4905-0-03747900-1360568282_thumb.jpg

Собственно, картинка из FSM.

Т.е. это значит, что при -10 нужно включить зажигание, подождать 23 сек, и после этого запускать двигатель ?

Или правильнее подождать 10 сек ?

Да , свечи у меня такие же, с красным кольцом.

По поводу GDE - отдельная песня, впору открывать отдельную тему.

26 декабря оплатил Кейту сканер, прошивку и доставку самым дорогим вариантом USPS, чтобы на новогодние праздники перепрошиться. Но не учел одного факта : USPS - в пендосии, а от московского терминала до квартиры везет посылку EMS :hunter: . Так вот она еще не пришла. Две недели назад написал Кейту, мол, подавай в розыск, а он отправил второй сканер обычной USPS почтой. В итоге нету ни одного сканера, а в трекинге уже три раза написано "неудачная попытка вручения".

Александр, позвольте поинтересоваться....если вдруг придут два сканера - второй продавать будете? Хотел бы приобресть!

Александр, позвольте поинтересоваться....если вдруг придут два сканера - второй продавать будете? Хотел бы приобресть!

Вот только что написал Кейту, что делать со вторым сканером, если придет. Пока от него ответа нету. Предложу ему и такой вариант. Мне второй не нужен, да и Америкос не хочется чтоб попадал на деньги.

Да, забыл, сегодня получил один сканер, вот пол-часа назад прошился. Еще не ездил на машине, но завелась нормально, дальше - посмотрим.

• 2 недели спустя...

У меня тоже колбасит при температурах ниже -10.

Если ниже -20, то троит прилично и черный дым. Даже может не троит а "двоит" или "однорит" :)

Заводился до -28 в этом году. Бывает что глохнет несколько раз прежде чем "просрется"...

Потом прогревается и нормально.

Свечи заменил все перед зимой на новые.

Я забил. Заводится и хорошо. Это ж дизель! Что ему будет... поколбасит и перестанет... :)

Пробег 118 тыщ. Промывку не делал ни разу. Наверное сделаю весной.

Топливный фильтр меняю раз в 40 тыщ. Воздушный раз в 10.

• 3 недели спустя...

У меня абсолютно аналогичная проблема, описанная ТопикСтартером. Только свечи я менял по причине сгоревших 2-х , и WINNSом промывал два года назад после покупки машины. Но в морозы друг сильно мучается при запуске, и дым чоооооорный, и так длится секунд 10. Я думал, что это так и надо. Но когда купил супруге Кайена дизельного, то заметил что дизеля еще и по другому могут запускаться в мороз - без дымовых завес, хотя цокает где-то минуту чуть громче чем прогретый.

Теоретически стал подозревать, что раз дымит - значит воздуха не хватает, но при замене воздушного фильтра вроде как ничего не меняется.

Проблемный запуск в холодную погоду, первая причина "кончина" свечи накала, следовательно и черная копоть из трубы, стук и легкое подтраивание, в этом нет ничего криминального, здесь может быть виновато и качество дизтоплива, стук пропадает при малейшем нагреве распылителей форсунок, какой бы ни был супер дизель, в мороз после запуска тарахтит как "трактор", по мере прогрева работает тише. Есть особенности у комон рейл, если "хандрит" свеча накала, в этом цилиндре будет неудачный запуск, значит другие форскунки будут компенсировать для того, чтобы двигатель вышел на требуемые параметры, соответственно больше топлива будут давать,вот и черный дым, как только двигатель завелся и проблемный цилиндр начал работать, параметры выводятся в режим в каком и должен работать, и черный дым пропадает. Самая лучшая альтернатива, это установит "Webasto", и ни каких проблем, заводиться и в -40, легче поменять аккумулятор, чем сделать топливную аппаратуру.

Изменено пользователем zarkan

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Серо-зеленый
  • Москва
  • Serzhik
  • Натальяanko
  • Артем0305992
  • Сирожа

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 35515 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 201186 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 444068 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.