Перейти к содержанию

Звон при движении

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2001 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

Всем доброго дня. Подскажите что за звон (хруст) идет снизу при разгоне или езде под нагрузкой (в подьем), при падении оборотов ниже 1500 пропадает, на стоящей машине не наблюдается (подымал оброты до 3000)Двигатель 4,0 раздатка Quadra Drive

49
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7
Опубликовано

Хрустов и звонов может быть тьма тмущая. Начиная с карданов и заканчивая подушкой под кпп. Хоть аудиозапись выкладывай, один фиг узнать что конкретно 2 способа - №1 самому нырять в яму или машину на подъемник, №2 на сервис и пусть кто-то ныряет. Если бы вопрос стоял более конкретно по узлу, как диагностировал, но не смог сам понять не разбирая, то ответят тебе многие и наверняка. Поломки у всех типовые но при этом разные, не телега же с лошадью где можно точно сказать - либо колеса отвалились, либо лошадь сдохла.

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

У меня под нагрузкой тоже что-то хрустело и звенело, оказалось шрус на кардане, который около раздатки, рассыпался. После замены звуки исчезли.

0
Опубликовано

у меня хрустеть начинает после 2000 оборотов, отгонял мастерам, сказали что коробас, это смертельно или поживет еще, можт чем-нить лечится?

49
Опубликовано

у меня хрустеть начинает после 2000 оборотов, отгонял мастерам, сказали что коробас, это смертельно или поживет еще, можт чем-нить лечится?

Да ладно! и чтож за деталь такие звуки издает по мнению мастеров?

Ты сам под машину смотрел? показали или хотя бы назвали деталь коробки? или тупо сказали новый коробас надо, можем достать? :)

Лично я вчера дохрустелся :)

Проверка джипа на прочность впринципе меня порадовала, хрустел до последнего с покупки машины и фиг знает скока до меня ещё.

Раньше хруст проявлялся если вваливаешь ему в пол, особенно на светофорах. Ну или если застрять где, короче под полной нагрузкой на износ.

Если ездить нормально и плавно то крайне редко беспокоило. Вчера накрылся правый шруз, и захрустело ещё в правых поворотах так, как будто кузов выжимают в виде мокрой тряпки :) Полез под машину, скинул передний кардан, остался только на заднем. Итог диагностики - мертвый шрус переднего кардана возле раздатки, а в поворотах хрустит из-за рваного пыльника ну и конечно скончавшегося под ним шруса.

Так вот, к чему я это все.

Не я первый и далеко не последний так попал. Полфорума исписано, такое ощущение что каждый этим периодически заболевает :)

Ищут пыльники, другие шрусы, переходят на крестовины и т.д. - болячка типовая. Съездил бы ты в другой сервис на всякий пожарный :)

Ну а лучше самому ручками все потрогать, поднять на подъемнике не великие деньги, там видно сразу все! крайняк скинуть передний кардан - по 6 болтов с каждого шруса скрутить - инструмента надо всего-то трещотка, головка на 8 и пара удлинителей, ну и возможно молоточек чуть толкнуть если не вывалится сразу :) - даже не знаю какую отмазку можно придумать, нет трещотки, пузо большое под машину не влезу? :)

Изменено пользователем Orfey
0
Опубликовано

Да ладно! и чтож за деталь такие звуки издает по мнению мастеров?

Ты сам под машину смотрел? показали или хотя бы назвали деталь коробки? или тупо сказали новый коробас надо, можем достать? :)

Лично я вчера дохрустелся :)

Проверка джипа на прочность впринципе меня порадовала, хрустел до последнего с покупки машины и фиг знает скока до меня ещё.

Раньше хруст проявлялся если вваливаешь ему в пол, особенно на светофорах. Ну или если застрять где, короче под полной нагрузкой на износ.

Если ездить нормально и плавно то крайне редко беспокоило. Вчера накрылся правый шруз, и захрустело ещё в правых поворотах так, как будто кузов выжимают в виде мокрой тряпки :) Полез под машину, скинул передний кардан, остался только на заднем. Итог диагностики - мертвый шрус переднего кардана возле раздатки, а в поворотах хрустит из-за рваного пыльника ну и конечно скончавшегося под ним шруса.

Так вот, к чему я это все.

Не я первый и далеко не последний так попал. Полфорума исписано, такое ощущение что каждый этим периодически заболевает :)

Ищут пыльники, другие шрусы, переходят на крестовины и т.д. - болячка типовая. Съездил бы ты в другой сервис на всякий пожарный :)

Ну а лучше самому ручками все потрогать, поднять на подъемнике не великие деньги, там видно сразу все! крайняк скинуть передний кардан - по 6 болтов с каждого шруса скрутить - инструмента надо всего-то трещотка, головка на 8 и пара удлинителей, ну и возможно молоточек чуть толкнуть если не вывалится сразу :) - даже не знаю какую отмазку можно придумать, нет трещотки, пузо большое под машину не влезу? :)

Спасибо, седня сам залезу под машину :rolleyes:

49
Опубликовано

кардан даже можно не скидывать чтоб выявить дефект. умные люди мне подсказали. если визуально пыльник вроде целый, то суешь палец в него в том месте где он в шрус уходит и проводишь пальцем внутри по ободку - чувствуешь метал, значит клиент готов под замену, если смазки еще много и без песка, то можно снять помыть набить смазкой типа шрус4 и с новым пыльником поставить обратно. Проблема в том что пыльника отдельно не продают, я сегодня купил от рав4, визуально вроде 1в1, вечером буду ставить после работы, если подойдет напишу номер. У тебя если захрустел скорей всего смазки нет. лучше поездить на заднем без передка.

п.с. гранд тока на заднем по моим ощущением волга в сугробе :) тяжковато по гололеду ему, так что если скинешь смотри куда едешь как будто сидишь в пузотере с объемом 0,9 литра:) быстро рвануть со старта не выйдет.

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Проблема в том что пыльника отдельно не продают, я сегодня купил от рав4, визуально вроде 1в1, вечером буду ставить после работы, если подойдет напишу номер.

Могу ошибаться, но думаю, не совсем верное утверждение. Я находил один пыльник на кардан со стороны раздатки, назывался как кит для кардана, стоит тысячи 1,5.

49
Опубликовано

Могу ошибаться, но думаю, не совсем верное утверждение. Я находил один пыльник на кардан со стороны раздатки, назывался как кит для кардана, стоит тысячи 1,5.

нет оснований не верить, номер бы его увидеть, заменителей довольно много выпускают и не всё китайская лабуда!

в оригинальных каталогах я такого не нашел, по пути колхоза типа обрезать от нивы я так понял на лифтованой машине добиться долговечного результата не удалось, месяц-два максимум на мое мнение не фонтан ремонт.

Я не против самоделок и даже очень ЗА, но когда от них толк есть как от улучшения а не просто удешевления аллергической реакции автомобиля на хозяина жмота :)

0
Опубликовано

кардан даже можно не скидывать чтоб выявить дефект. умные люди мне подсказали. если визуально пыльник вроде целый, то суешь палец в него в том месте где он в шрус уходит и проводишь пальцем внутри по ободку - чувствуешь метал, значит клиент готов под замену, если смазки еще много и без песка, то можно снять помыть набить смазкой типа шрус4 и с новым пыльником поставить обратно. Проблема в том что пыльника отдельно не продают, я сегодня купил от рав4, визуально вроде 1в1, вечером буду ставить после работы, если подойдет напишу номер. У тебя если захрустел скорей всего смазки нет. лучше поездить на заднем без передка.

п.с. гранд тока на заднем по моим ощущением волга в сугробе :) тяжковато по гололеду ему, так что если скинешь смотри куда едешь как будто сидишь в пузотере с объемом 0,9 литра:) быстро рвануть со старта не выйдет.

Кардан передний мне уже снимали в зиму, как взял машинку сразу ее на яму загнал, заменили крестовину, все рулевые наконечники, самое интересное что вчера поехал за 70 км от дома и уже на 20 км у меня перестало хрустеть, давление масла всегда держалось около 40, а тут до 10-и опускалось на ХХ, горел Чек (ошибка 0306)сам сбросился, можт копм ерундит?

• 1 год спустя...
23
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
0 2004 г.
Опубликовано

@Haliv, пошатай задний кардана у раздатки, может подшипник вала раздатки гикнулся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 640
    • Максимум онлайн
      1 398

Артем17
    Новый пользователь
    Артем17
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.