Перейти к содержанию

Просели передние пружины!

Sanechek75

Рекомендуемые сообщения

Pinned posts
  • 3 года спустя...
23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2 2012 3.6L
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да вроде нормально. Все, заказываю себе такие же.

А жесткость осталась та же? Стуков ни каких не слышно?

У меня машин один в один с Вашей, поэтому и спрашиваю.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2018 3.0 L
Опубликовано
Опубликовано

Все нормально, стуков нет. Но ощущается, что перед приподнят.

Я два комплекта заказал, второй на всякий случай.

Если честно - я доволен.... И дешево и нормально.

7
Автомобиль: WK2 3
6 бенз
Опубликовано
Опубликовано

Привет други! :) 

Сегодня получил таки новые пружины от "Влад Спрингс".

Проставки показались не серьёзной затеей, так как металл по ходу устаёт, и соответственно характеристики уже всё равно не те. Даже пробои появляются, когда проседает морда, так что проставками не решился исправлять, всё будет кардинально! :D

Аморты тоже новые, штатные.  Пока сделаю "морду", посмотрим на результат. На днях всё установлю, отчёт обещаю выставить на всеобщее обсуждение. :ok:

89
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE 3
6l 2011г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Sergo7676, замеры после установки скиньте, пожалуйста.

И интересно - на сколько хватит новых пружин?!)) Кто только чего не ставил: и Добинсон, и штатные - ПРОСЕДАЮТ ВСЕ.

Интересен Ваш вариант пружин, сколько продержится...

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
89
6l 2011г.
Опубликовано
Опубликовано

И как,посели немного передние пружины или так и стоят на месте,как после установки проставок?Просто тоже хочу заказать на перед,вот и думаю 20мм или 30 мм

Вот мое фото с проставками 30 мм, вроде не проседает (езжу 10 месяцев)

Петропавловск-Камчатский

7
6 бенз
Опубликовано
Опубликовано

@Sergo7676, замеры после установки скиньте, пожалуйста.

Как водится, не могут новые тюнячие запчасти долго в багажнике лежать! :D  Влез на сервис без очереди (по договорённости, конечно!) и сегодня же установил новые девайсы! :good:

Не знаю получится фото прикрепить или нет, но на всякий случай они у меня в альбоме тут ;) .

По установке: особых проблем нет, за исключением сжатия пружин при сборе стойки. Но выполнимо :) . Вопрос в разном количестве витков (по сравнению со стоком) и сжатии их в разных местах под разной нагрузкой (в чём, собственно, и заключается фокус!).

Сколько продержится подъём посмотрим, но производитель даёт гарантию от просадки, по моему, на два года.

Все замеры на фото, делал специально для отчёта ;). 4 см прибавки клиренса получил, мне пока достаточно.

Пока ехал из сервиса домой не переставал удивляться, поведение на кочках совсем другое! По началу даже не понял, думал чувства атрофировались :D передок мелкие ямки вообще как то незаметно проходит. Задняя подвеска в стоке возвращала на землю... :lol:  Первая мысль - срочно переделать задок.

Поезжу, понаблюдаю, буду докладывать об ощущениях! :up:

до

пп до

пп после

пп2 до

пп2 после

лп до

лп после

лп2 до

лп2 после

Сток и "Влад Спрингс"

после

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Sergo7676, Я почему то считал, что у Вас лифтованные пружины, а пружины то получаются стокового размера, так? владовские отличаются под без/дизель?

и полно размерное фото авто после установки есть?

Изменено пользователем Артемий
7
6 бенз
Опубликовано
Опубликовано

@Артемий, Так и есть, они считаются +2 дюйма, называются комфорт, и при размещении заказа они уточняют какой мотор, так что разница есть.

Лифт получается за счёт меньшего сжатия пружин при опускании с подъёмника под нагрузку.

Фотки сделаю нормальные и выложу, темно было, когда выехал из сервиса уже.

1 649
Опубликовано
Опубликовано

@Sergo7676,   :blink: ,  эээ..м, с этого момента пожалуйста поподробнее. У дилера я взял машину с расстоянием от асфальта до края накладки переднего крыла 85см., по прошествии времени это расстояние составляло уже 82-82,5, соответственно если заказывать сток, то расстояние должно восстановиться до 85, а если заявлено +2", то это уже все 90см.?! :wacko: , может всё-таки у Вас под сток был заказ?

7
6 бенз
Опубликовано
Опубликовано

@Артемий, Судя по всему, все мы на эти "+2" попадаемся... :D

Не замерял на своём новом, но судя по прочитанному тут, так и есть. И вот тут кроется какая то, либо хитрость, либо заблуждение самих производителей (не только того, что я поставил, а так же ОМЕ и других тут упоминавшихся), ведь ни у кого машина выше стока не поднялась после установки "лифта"... все добивают высоту проставками...

Я менял один раз пружины по гарантии, сток на сток, соответственно, результат был примерно такой же.

Суть установки тюнячих запчастей не сводится только к лифту, меняется поведение подвески, машины в целом. А лифт, похоже, только проставками и получается...

1 649
Опубликовано
Опубликовано

@Sergo7676, я почему так интересуюсь, была мысль поменять пружины передние на дизельные (у меня 3.6) поговорил с Димой (кустом жип) говорит не хочешь лифт давай закажем владовские в стоке. Так теперь я уже не понимаю, что в итоге заказывать, понятно что Дима может сам сориентироватся, но если в итоге результат не тот и ему и мне потом время на перестановку терять.

Можно конкретные номера того что прислали или номер заказа и у кого (контакт)? можно в личку если удобнее.

7
6 бенз
Опубликовано
Опубликовано

@Артемий,  Отписался в личку.

Кроме того общался по телефону с Владом (изготовитель пружин), он только подтвердил мои мысли.

Выбор каждый делает сам, но после всего прочитанного тут от ребят кто что ставил, я решил пойти своим путём :)

Покатаюсь, посмотрю. Пока, "на горячую" :D , всё понравилось по ощущениям! Помою, сделаю фото нормальные, всем покажу! :D

154
Автомобиль: WK2 3.6 11г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Sergo7676, Можно подробнее о поведении машины? Жестче/мягче/как сток, крены, клювки носом, ну вообще максимально описать ощущения!

Я у Влада тоже заказал пружины, уже готовы но пока не забирал! Вот думаю есть ли смысл мне их ставить на аморты OME.

Изменено пользователем Mika
32
Автомобиль: 2011 WK2 Laredo X 3.6 (продан)
Опубликовано
Опубликовано

@Артемий, Судя по всему, все мы на эти "+2" попадаемся... :D

Не замерял на своём новом, но судя по прочитанному тут, так и есть. И вот тут кроется какая то, либо хитрость, либо заблуждение самих производителей (не только того, что я поставил, а так же ОМЕ и других тут упоминавшихся), ведь ни у кого машина выше стока не поднялась после установки "лифта"... все добивают высоту проставками...

Странно... у меня после установки пружин H&R машина поднялась, морда была просевшая от пола  до арки было ну где то 82, после установки 89 +-

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/37366-lift-wk2/?p=1035656

7
6 бенз
Опубликовано
Опубликовано

Можно подробнее о поведении машины? Жестче/мягче/как сток, крены, клювки носом, ну вообще максимально описать ощущения!

Я у Влада тоже заказал пружины, уже готовы но пока не забирал! Вот думаю есть ли смысл мне их ставить на аморты OME.

Изначально идея была именно такая: поставить пружины от Влада на аморты ОМЕ! Но после общения с Владом на эту тему решил ставить на штатные стойки (просто новые).

Вчера в ночь только установил всё, покатаюсь пару дней, обязательно отпишусь об ощущениях :up:

7
6 бенз
Опубликовано
Опубликовано

@Dzintar, Выходит, Вы чуть ли не единственный "довольный покупатель"! :D

Остальные, судя по отзывам и отчётам тут, лифта, как такового , не получают, и поднимают машину проставками.

По факту, лифта не получил и я, если принять что заводская высота +\-86см... Но для меня будет достаточно если решится вопрос с просадкой и морда больше не припадёт к асфальту! :good:

154
Автомобиль: WK2 3.6 11г.
Опубликовано
Опубликовано

Изначально идея была именно такая: поставить пружины от Влада на аморты ОМЕ! Но после общения с Владом на эту тему решил ставить на штатные стойки
Почему? Я тоже с ним разговаривал, но внятного ответа не получил....
89
6l 2011г.
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

Сегодня замерил рулеткой от асфальта до крыла: как было 86,2 см,так и осталось 86.2 см.

Проставкам 30 мм 10 месяцев . Я доволен)

• 4 недели спустя...
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

@Sergo7676
Какие ещё ощущения спустя месяц использования? (я про владовские пружины)

• 1 месяц спустя...
16
Автомобиль: джип
Опубликовано
Опубликовано

Покупал лифт комплект 1.75 дюйма на перед из Америки, поставить не успел. Мож кому надо. Инфа тут - http://jeep4x4club.r...ki-175-na-wk2/ 

Предложение в силе !!!

45
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня был у ОД. Причина стук в подвеске при торможении справа. Начали все проверять и протягивать. В итоге, через пол года пользования проставками из Новосибирска, их необходимо подтягивать. Сегодня протянули, почти по два с половиной оборота получилось. После этого машина лучше поехала, в смыслу управления, изменения сильно заметны. Вывод такой, что через 5-6 месяцев их надо подтягивать, а лучше найти человека кто сделает их из металла.

193
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано
Опубликовано

Из металла ненадо, он жесткий. Полимер гасит мелкие вибрации. 

Все периодически приходится обслуживать и протягивать, жидкости там менять, этож механизм

Самому протянуть никак, вообще? Там делов из под капота на 10 минут.

45
Опубликовано
Опубликовано

Конечно можно! Просто затупил. :) Машина ниже не стала....

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня был у ОД. Причина стук в подвеске при торможении справа. Начали все проверять и протягивать. В итоге, через пол года пользования проставками из Новосибирска, их необходимо подтягивать. Сегодня протянули, почти по два с половиной оборота получилось. После этого машина лучше поехала, в смыслу управления, изменения сильно заметны. Вывод такой, что через 5-6 месяцев их надо подтягивать, а лучше найти человека кто сделает их из металла.

Ну что тут скажешь, Вам просто плохо затянули не законтрили, вот и разболтались. У себя проверил, все жестко. 

45
Опубликовано
Опубликовано

Честно говоря я об этом как то и не задумывался. Думал как без проставок, закручено и ладно. Теперь буду знать. ;)

• 4 недели спустя...
821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано
Опубликовано

Задумался и я о проставках. Морда реально клюнула. Знатоки, скажите мне пожалуйста, чего умного за такой наборчик:
1. Проставка опоры передней стойки. 31-15 -003/30 (Передняя 30 мм) post-16425-0-34186200-1437949710_thumb.jpg

2. Проставка опоры задней стойки. 31-15-004/30 (Задняя 30 мм) post-16425-0-48996200-1437949722_thumb.jpg

3. Проставка задней пружины. 31-15-005/30 (Задняя 30 мм) post-16425-0-85916400-1437949733_thumb.jpg
Материал полиуретан. 
И еще хотел на морду, а может и на зад добавить уретановые автобаферы. post-16425-0-98857400-1437949760_thumb.jpg

Вот скажите мне пожалуйста: - "а вот это всё мне так нужно?"

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Морда реально клюнула
...

"а вот это всё мне так нужно?"

Оставить только первый пункт.
821
Опубликовано
Опубликовано

Оставить только первый пункт.

я так понял, что проставки нужны только на морду, если поставить и назад, то положение машины не измениться только зад задерется, я правильно понял?

а по бафером что?

186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано

Поднимать надо перед и зад, а корма всегда должна быть выше носа, ведь даже люди не должны "нос задирать".

821
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поднимать надо перед и зад

если и зад поднять то морда все равно в низ клюнет, охота поиметь одинаковый - ровный клиренс

а то что то напоминает азертюнинХ

post-16425-0-41148300-1438018662_thumb.jpg

так какие проставки все же выбрать? аморы остаются родными, пружины то же родные. Возможно небольшой лифт. 

В свое время, в эпоху тотального дефицита, была то же проблема с пружинами на классике, а ровно когда на юга ездили пружины усиливали методом засовывания в них полнотелых резиновых трубок, по моему со стройки таскали, черные такие были, реально помогали решить проблему, может попробовать старенькое? 

Или еще где то слышал о пневмоподушках (пневмобалоны), вставляемые в пружины. 

Изменено пользователем Закат

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 167 гостей (Посмотреть всех)

• up6
    • Sema5090
    • С_Владимир
    • di-night
    • serg102
    • Олег Бушуев
    • alex.nezhin
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.