Перейти к содержанию

Отключение системы EGR


nickola

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Cherokee
2012 г.в.
дизель 2
8 CRD
Город: Москва
Опубликовано

Или где расположен. Фотку дайте, пожалуйста...

Ссылка на комментарий
46
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD 2.8 177HP
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

01dbb2e5-2d67-47a5-ac7c-4d7dbbe6b2d1.thumb.jpg.1c71dd4ae5ad86b6d2038b27b4661eb7.jpg

Изменено пользователем december
Ссылка на комментарий
46
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD 2.8 177HP
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Он справа в верхнем углу. Кругленький такой. И смотрим пост на странице №7:

В 16.09.2018 в 20:47, Генштабист сказал:

Парни, мне в Цанраде сказали, что на рестайле Jeep Cherokee IV, 2.8crd (2012 г.в.) клапан EGR механически НЕ ГЛУШАТ. Начали "грузить" какими-то техническими подробностями... Врут? 

P.S. И еще. Программно отключил клапан в конторе (партнер клуба) за 10 к. Уверенности нет, что это сделано вообще, т.к. ЭБУ там сняли и унесли за перегородочку на 1,5 часа. Потом снова прикрутили и нате получите, типа "прошили". И говорят так на всякий случай "даже дилерскими сканерами не пробить, что отключили клапан". Не купил-ли я воздух? (а проще: "не лох-ли я"?)...

Прошу экспертной оценки у старожил "джиповодов" по этим позициям.

Оценка проста (я не эксперт если что). На дорестайле (177 л.с.) глушат болтиками две трубки, на рестайле (200 л.с.) только программно.
В дополнение глушат пластиной (для полного физического отключения), но я уверен, что закрытый клапан не хуже заглушки. Единственное, надо его как-нибудь почистить для плотного прилегания.

Изменено пользователем december
Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Jeep Cherokee
2012 г.в.
дизель 2
8 CRD
Город: Москва
Опубликовано

Как проверить, закрыт он или нет? И не открывается ли он при работе? Двигатель - рестайл (200 л.с.)

Ссылка на комментарий
188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Город: Москва
Опубликовано
13 минут назад, Генштабист сказал:

Как проверить, закрыт он или нет? И не открывается ли он при работе? Двигатель - рестайл (200 л.с.)

Вот по этому и нужно снять, поставить заглушку и забыть навсегда)

Ссылка на комментарий
0
Автомобиль: Jeep Cherokee
2012 г.в.
дизель 2
8 CRD
Город: Москва
Опубликовано

Логично

3 минуты назад, jazzband сказал:

Вот по этому и нужно снять, поставить заглушку и забыть навсегда)

Логично... 

Надо подумать

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
8
Автомобиль: Jeep Cherokee KK
2.8TD
2012
Город: Москва
Опубликовано

Вопрос к тем, кто прошивал ЭБУ и тем пытливым, кто интересуется (как я):

1. На рестайле 2012 года КК 2.8 Вам прошивают ЭБУ через OBDII или снимают блок, разбирают, переводят процессор в состояние, когда можно читать/писать в память ЭБУ (используя boot pin)?

Просто как я понял, считать оригинальную прошивку через диагностический разъем нельзя.  Только записать (как я понял калибровки). Поэтому если считывать прошивку целиком, то только с разбором блока. В данном авто блок  Bosch EDC17CP27. 

На фото процесс моего считывания FULL FLASH с разбором блока. Если кому понадобится оригинальная прошивка, готов поделиться. Так же есть чем прошить. Ну мало ли кому горе чиповальщики прошили ЭБУ не сохраняя (разбирая блок) оригинальную прошивку.

2. Интересует, есть ли у кого дамос (damos) или mappack для данного авто? Если его нет, то очень хочется проанализировать в winos модифицированную прошивку считанную с прошитого ЭБУ способом из п.1.

Так же интересуюсь любой информацией относительно поиска: карт, ключей (DPF on/off), масок ошибок  и.т.д. в прошивке с помощью winos.

IMG_3752.JPG

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
46
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD 2.8 177HP
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Наконец воскресным днем пришла мысль, а не послать всю "экологию" нах и забыть про ошибки по датчикам фильтра, чистки EGR и всяким мутотеням. Пока искал что за датчик стоит не покидала мысль вернуться к истокам автомобилестроения, т.е. избавиться от подобных "тем". Случайно наткнулся на сайт по удалению сажевых фильтров и увидел "спецпредложение". Удаление, глушение, чип-тюнинг за 10 тыщ. Позвонил и через три часа был на месте. Работу оценить могу только по "ощущениям". Ошибок вообще нет. До этого была новая P2453 (появилась после "глушения" болтиками трубок управления клапаном и не стиралась). Вобщем, побродив по унылому району Питера три часа с заходом в торговый центр и заеданием суши "нервов", пошел забирать авто. Завелся легко, звук ровный. Дал гари по дороге. Работает. Должны были сделать следующее: выбить фильтр, заглушить ЕГР прокладкой, прошить ЭБУ с чип-тюнингом (+20 к карме), а также отключением датчиков. Чего сделано — не видел. Завтра начну лазить и задавать вопросы "если че". Установку прокладки отдельным пунктом не увидел в Заказ-наряде. Там только слесарные работы.
Ну что в итоге. Двигатель работать стал получше, жестко по дизельному, провалов не почувствовал, педаль газа (вернее реакция) стала быстрее, скорость набирать стал лучше, запаха постороннего не появилось, дым серый при газовании. Одно еще не понял. При глушении появился звук, как будто что-то сбрасывает давление. Такого не было.
P.S. (Фото сделали "там", как выложат, скину сюда или ссылку дам). Контора с напрягающим названием Joker Avto.

По расходу. Последнее было - 20 л/100 км, когда обнулил - 10 л/100 км

Ссылка на комментарий
46
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD 2.8 177HP
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Интересная тема )) Кесс только считывает/прошивает? Мне убрали DPF и ЕГР, не знаю насколько все там было четко, но ошибки все "ушли". И пока не появляются. 

Ссылка на комментарий
26
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 (200 л.с.) CRD Limited
2011 г.в.
Город: Новокузнецк
Опубликовано

Я бы не стал отключать, почистить его нет особо ничего сложного, удалением температуру сгорания смеси повысите существенно, а форсунки у нас дорогие.

Ссылка на комментарий
7
Автомобиль: Jeep cherokee KK
Город: Воркута
Опубликовано

Поясните,как температура сгорания смеси влияет на работу форсунки.Я ещё тёмный в этом вопросе.

Ссылка на комментарий
188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Город: Москва
Опубликовано

Никак. Про существенное повышение температуры в камере сгорания хрень полная.  Достаточно посмотреть при каких оборотах егр работает. Отключайте смело эту гадость:-)

Ссылка на комментарий
46
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD 2.8 177HP
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
В 15.02.2019 в 07:18, Ostanij сказал:

Я бы не стал отключать, почистить его нет особо ничего сложного, удалением температуру сгорания смеси повысите существенно, а форсунки у нас дорогие.

Мне уже терять нечего )) Вернее многое потеряно в виде удаленного сажевика и т.п.
Недавно полез под капот. Я писАл здесь, что при глушении был звук. В итоге нашел болтик (новый, не мой), установленный в конторе по удалению сажевика (который возле ЕГР). Кстати, так фоток и не появилось на их сайте. Хоть глянуть бы что сделали. Вобщем выкрутил этот и поставил свои два обратно. Вот второй-то (вернее отсутствие его) и давал этот звук. Теперь глушится без лишних звуков "умирающего лося".

Изменено пользователем december
Ссылка на комментарий
26
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 (200 л.с.) CRD Limited
2011 г.в.
Город: Новокузнецк
Опубликовано
17 часов назад, jazzband сказал:

Никак. Про существенное повышение температуры в камере сгорания хрень полная.

Ну, во-первых, если вы учили физику, то понимаете, что не хрень. Двигатель-то конечно не перегреешь, естественно, хоть ЕГР оказывает свое влияние при различных режимах двигателя, для желающих его отключить и заглушить, прежде чем принимать решение я бы рекомендовал подключить диагност и посмотреть когда и при каких режимах ЕГР вносит свою коррекцию, в паре с чем и при каких условиях... а потом уже решать надо это именно Вам, или проще и вовремя чистить.  А синие форсунки я видел, и что удивительно, только не машинах с заглушенным ЕГР. Собственно это не единственные ВОЗМОЖНЫЕ последствия колхоза, но это личный выбор каждого.

Во-вторых, я же никого не убеждаю не отключать, я высказал свое личное мнение, я бы не стал, лично мне не сложно раз в год почистить ЕГР, там работы то... Я вообще не понимаю, как его можно довести до такого состояния, как иногда фотки выкладывают.

Ссылка на комментарий
188
Автомобиль: Jeep liberty KK 2012 был. XK дизель
Город: Москва
Опубликовано

Это хрень. Или чушь, если хотите)

Мне что-то подключать совершенно без надобности, я и так знаю на каких оборотах он работает)

И если вы учили физику и знаете устройство современного дизельного ДВС, то должны понимать, зачем его отключают.

Всё то, от чего вы усердно чистите егр, у вас уже давно во впускном коллекторе, а далее на клапанах, кольцах и стенках цилиндров. 

Далее в дискуссию не вступаю, машина Ваша)

Ссылка на комментарий
26
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 (200 л.с.) CRD Limited
2011 г.в.
Город: Новокузнецк
Опубликовано
3 часа назад, jazzband сказал:

если вы учили физику и знаете устройство современного дизельного ДВС, то должны понимать, зачем его отключают

Да, меня этому учили и не только в школе. Я очень хорошо знаю как и что там работает, и повторяю, мое ЛИЧНОЕ мнение - отключать я бы не стал, никогда, поскольку я знаю лишь четырех человек в стране, способных толково переписать программу (возможно я знаю не всех, но ... ). А просто заглушить, или вставить в программу параметры от балды, при которых клапан просто не будет включаться (типа программно отключить) - это чистой воды колхоз и вред. Никого не убеждаю, а себе НИКОГДА не сделаю. ЕГР корректирует работу двигателя в различных режимах. Не сам по себе, в сочетании с другими системами. Но у нас много рисковых людей, страна такая, кто не рискует - не пьёт шампанское, правда я хотел бы посмотреть, как они откроют шампанское, если им отключить большие пальцы обеих рук, например. Повторяю, машины ваши, вы делаете это для себя, хотите - отключайте. 

Ссылка на комментарий
26
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 (200 л.с.) CRD Limited
2011 г.в.
Город: Новокузнецк
Опубликовано
3 часа назад, jazzband сказал:

я и так знаю на каких оборотах он работает

И на каких-же? :) А в каких режимах и при каких условиях, в паре с чем и какой при этом достигается результат? А вы в курсе, что есть люди, точнее у них стиль вождения такой, что на их машинах клапан ЕГР вообще практически никогда не открывается? Вы вообще про ЕГР что знаете? Что он для экологии? Да, процентов на 80 так и есть, а на 20 процентов можно и плюнуть, мы русские люди, авось пронесет ;) . Да мы даже инструкции читаем только после того, как что-то сломается :) 

Ссылка на комментарий
26
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 (200 л.с.) CRD Limited
2011 г.в.
Город: Новокузнецк
Опубликовано

 Уважаемый jazzband! Как бы вам объяснить на примере Вас, что вы делаете для машины, вот представьте, что вам дают пить всегда только ледяную чистую воду, не зависимо от -40 на улице, или +40, только ледяная вода, никаких соков, горячего кофе, или  чая.... пива, вина, водки.... всегда только ледяная вода, процентов на 15 больше чем вам требуется, но выпивать надо всегда все до капли в любом случае.... Жить конечно можно, но очень безрадостно.  Ну и в зависимости от того в каких внешних условиях вы находитесь - какие-то системы у вас могут и отказать, хотя казалось бы - чистая ледяная водичка, но просто вашему организму нужна не только она и не всегда она. Вот примерно как-то так, раз вам не хочется ничего подключать, смотреть графики, таблицы, сравнивать параметры. 

Вы сами делаете свой выбор. вам за него и платить. Помыть клапан ЕГР обходится в 215 рублей в год, если самому и в 40 минут с перекурами. Ну с пивом - чуть дороже ;) 

Но можно посчитать, что люди потратившие миллионы на разработку двигателя и хренова туча инженеров - нехорошие люди, ничего не понимающие в работе дизельных (и бензиновых, поскольку ЕГР это не только для дизеля) двигателей, что они это специально сделали, чтобы усложнить нам жизнь, что это заговор, но мы их раскусили, мы умнее, мы заплатим 10000 за безответственное отключение, поставим заглушку и пусть они локти кусают :lol2: Прекрасный, а главное экономически и технически обоснованный выбор :good:

Изменено пользователем Ostanij
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
46
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD 2.8 177HP
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
В 15.02.2019 в 07:18, Ostanij сказал:

Я бы не стал отключать, почистить его нет особо ничего сложного, удалением температуру сгорания смеси повысите существенно, а форсунки у нас дорогие.

У меня запасной комплект )) 
Насчет программ для работы двигателя согласен, пока все норм. Клапан все-равно надо чистить (открыт зараза на 5%).

В 28.09.2018 в 14:34, Генштабист сказал:

Как проверить, закрыт он или нет? И не открывается ли он при работе? Двигатель - рестайл (200 л.с.)

Я программой смотрю состояние клапана. https://www.drive2.ru/l/524294699075242047/

Ссылка на комментарий
  • 9 месяцев спустя...
26
Автомобиль: Jeep Cherokee 2.8 (200 л.с.) CRD Limited
2011 г.в.
Город: Новокузнецк
Опубликовано

Помойте Б Е С К О Н Т А К Т Н О  !!! датчик давления наддува и поймете что никакая чиповка, или теб более отключение ЕГР вам не нужны (особенно если последний тоже почистить) :)

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 110 гостей (Посмотреть всех)

    • Struboob
    • Умка
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.