Перейти к содержанию

Впечатления после 3-месяцев

ovi100

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: УАЗ Патриот TD
Grand Cherokee Overland 3.0 Дизель
Опубликовано
Опубликовано

Спор, имхо, не о чем)) экономия на топливе при покупке авто за 2,5 мульта не краеуголный вопрос существования, смею предположить. Хотя экономия душу греет)), чего только стоит пример с лексусами на газу)) кто не боится тарахтения и вероятного попадания на ремонт двигла, но любит подхват и запас хода - тому дизель в помощь. Кто не гонщег и хочет быть не очень зависим от качества топлива ( что тоже обеспечивает, кстати, запас хода :) ), тот берет пентастар. И платит при покупке тысяч на 300-400 меньше. Тут каждому свое.

В порядке лирического отступления: у меня после заправки полного бака запас хода комп показывает прибл. 780 км. А у Вас?

Второе отступление: ехал 450 км со скоростью 90-110 км/ч. Средний расход был 9,6 под конец поездки.

К сожалению у меня никак не получается так ездить со скоростью 90-110 км/ч,как не посмотрю на спидометр всегда больше чем хотелось бы. О чем и речь,только с ремонтом двигла это вы погоречились, это насколько надо быть эконмным (как лексус на газу),что бы всякое г. в бак заливать (процент плохого топлива на брендовых заправках 0,01 %). Сколько на сайте людей которые из-за плохой дизельки делали ремонт двигателю??? Направте в тему может Я не в курсе? У меня расход в городе

11-12 литров (с моей ездой,люблю надавить) ,а у Вас?

С уважением!

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

пытаются съэкономить копейки на горючке.

Причём здесь экономия копеек? Я вроде об этом не писал. А вот наезжают на дизель как правило те, кто не имеет опыта его эксплуатации. И ещё, на счёт места проживания. Если Москва то значит дальше области ни-ни? Что за стереотипы?

116
Автомобиль: Белый Grand Cherokee WK2 3.0 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Тоже были муки выбора между дизелем и бензином, тем более, что у меня это первая дизельная машина. С одной стороны срашилки ине-та про дизель, с другой стороны опыт друзей и знакомых абсолютно нормальной эксплуатации машин с современными дизельными моторами. В итоге, езжу на дизеле и о выборе не жалею. Плюсы дизеля перечислены выше, минусов пока не не было (тьфу три раза).

Кстати и после 100 км/ч ускорение у дизельного WK2 вполне достойное.

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

К сожалению у меня никак не получается так ездить со скоростью 90-110 км/ч,как не посмотрю на спидометр всегда больше чем хотелось бы. О чем и речь,только с ремонтом двигла это вы погоречились, это насколько надо быть эконмным (как лексус на газу),что бы всякое г. в бак заливать (процент плохого топлива на брендовых заправках 0,01 %). Сколько на сайте людей которые из-за плохой дизельки делали ремонт двигателю??? Направте в тему может Я не в курсе? У меня расход в городе

С уважением!

Не имел намерения Вас задеть) тоже не езжу в таком режиме больше - тот опыт был в период обкатки. Сейчас 120-130 по трассе постоянно. Быстрее тоже не езжу, свое отжег в прежние годы. По поводу ремонта двигла - тьфу три раза, пусть так оно и будет на дизельках. Меня вот лично это отпугнуло от виэм мотори. Как и ценник. Хотя полгода ждал, когда дизель появится, потом пожалел, что ждал, так как взвесив все СВОИ за и против, купил пенту)) у меня расход вообще выше 14,5 ни разу по БК не подимался. Правда, это средний, чисто городской цикл не отслеживал.

Жму руку!

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

С уважением!

На новых вк2 3.0 проблем пока мало, но есть.

Весь вопрос кого это коснется, в смысле первого хозяина или второго.

Первого греет, что он на гарантии и через 2 максимум три года скинет этот "эконом" вариант :), что очень логично с его стороны :)

А вот со вторым хозяином это боольшой вопрос :) Если он не любит читать, а слушает " компетентных соседей" вокруг и еще желает "сэкономить" и на налогах ну и на топливе... то парень попал...

Тому есть подтверждение на этом форуме - соответствующие темы ( самые посещаемые ) про ремонт старых дизелей. Самый надежный среди них это мерседесовский на старом вк. Я езжу в специализированный сервис и частенько вижу там ребят на джипах с этим мотором. Их мнения про него резко отличаются от тех хвалебных отзывов, даже про этот самый лучший дизель... Последний раз парень мне так и сказал - зачем писать на форуме, что он ломается, :) пока есть "легенда" про мерсовский дизель, я его быстро скину, а там пусть новый хозяин пишет про эту "легенду"....А говорить про дизель на старом вж вообще неохота, там надежностью не пахнет.

В нашей стране и с нашими ценами на ремонт дизелей и с практически полным отсутствием профессионалов по их ремонту ( прочитайте как меняли на вк2 дизельный мотор по гарантии в автолайте - самом старом сервисе джипов и сколько после этого недоделок.... ) можно ездить на нем только в период гарантии.

Я ни чуть не хочу приуменьшить достоинства дизелей, просто обладать им после гарантии СТРЕМНО мягко говоря, да и как "на бомбе" - когда рванет непонятно, да и на сколько финансово тоже.

Уже писал, что у каждого свой опыт и свои знакомые. Лично у моих знакомых положительного опыта обладанием дизеля не было, был только отрицательный.... с таким попадаловом, что лучше и не писать. Но у каждого свое.... Пока гарантия - наслаждайтесь, потом, с окончанием ее - скажите ему до свиданья и помахайте ручкой. :)

Изменено пользователем Евгений
48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано

А что на вторичке дизельные версии не пользуются спросом? Или они значительно дешевле безинок?

11
Опубликовано
Опубликовано

Не имел намерения Вас задеть) тоже не езжу в таком режиме больше - тот опыт был в период обкатки. Сейчас 120-130 по трассе постоянно. Быстрее тоже не езжу, свое отжег в прежние годы. По поводу ремонта двигла - тьфу три раза, пусть так оно и будет на дизельках. Меня вот лично это отпугнуло от виэм мотори. Как и ценник. Хотя полгода ждал, когда дизель появится, потом пожалел, что ждал, так как взвесив все СВОИ за и против, купил пенту)) у меня расход вообще выше 14,5 ни разу по БК не подимался. Правда, это средний, чисто городской цикл не отслеживал.

Жму руку!

Вообще не задели, да вроде бы и нечем было задевать, мы уже все состоявщиеся люди,и у каждого свой жизненый опыт и мнение на которое повлиять очень сложно. Извечный спор между дизелистами и бензиновщиками ,был ,есть и будет,каждый в своей машине видет только плюсы,потому ее и купил. Я уже 6 лет езжу на дизеля и менять на бензин нет никакого желания. У меня еще дизельный Патриот,на его форуме ,баталии по сравнению с нашими как битва за Сталинград ,а мне дизель очень нравится и крутящий момент и расход в горах и бездорожье,до этого был Хантер дизель,за 6 лет только одни плюсы и на бензиновый не променяю!

С уважением!

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано
Опубликовано

Довелось буквально неделю назад съездить на Север.Ударил автопробегом по бездорожью и разгельдяйству.Маршрут следующий-Омск-Ишим-Тобольск-Ханты-Советский-Нягань-Приобье-Ханты-Тобольск-Ишим-Омск.Удивило в машине следующее-Заправился в Омске,следующий раз в Вагае (620 км от Омска)средняя скорость 120-140км/ч.Бенз 92-26,8р-28,5рОбщее количество заправок-7,общее количество литров-473,общее количество пути-3450км(заехал в Омск еще осталось около 30 л).Дизель-30р-34,5р.Машина ехала как песню пела.Хотя кое где дорога была откровенное г...А насчет экономии считайте сами,у кого какой расход дизеля,цены дизеля,цены ТО на дизель и бензин,и.т.п.Хотя у каждого свое мнение по этому поводу.

Дружище согласен с твоими постами на 100 процентов ,если этим маршрутом поехать зимой то можно увидеть не одного замершего дизелиста ,смотришь на бедных дальнебоев как они в минус 40 с паяльной лампой еб ..ся ,и думаешь ну его нахрен этот дизель,даже если я заправлюсь дерьмовым бензином то все равно приеду к вам в Москву , Краснодар ,и,т,д а попробуйте вы на дерьмовой солярке приехать ко мне на север зимой ,вы парни зимы настоящей не видели и не знаете что такое попадалово зимой ,когда солярка не соответствует температуре на улице ,я помню как мой знакомый с ужасом в глазах рассказывал ,как он в -45 на Nissan Navara с Сургута в Нижневартовск добирался в течении Шести часов ,причем расстояние всего то 220 км ,а вы все про запас хода пишите .Дизелей на севере тоже хватает,но я лично на дизель не поведусь .у отца дизельная volvo xc90.

41
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

но я лично на дизель не поведусь

Что заставляют? :)

11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дружище согласен с твоими постами на 100 процентов ,если этим маршрутом поехать зимой то можно увидеть не одного замершего дизелиста ,смотришь на бедных дальнебоев как они в минус 40 с паяльной лампой еб ..ся ,и думаешь ну его нахрен этот дизель,даже если я заправлюсь дерьмовым бензином то все равно приеду к вам в Москву , Краснодар ,и,т,д а попробуйте вы на дерьмовой солярке приехать ко мне на север зимой ,вы парни зимы настоящей не видели и не знаете что такое попадалово зимой ,когда солярка не соответствует температуре на улице ,я помню как мой знакомый с ужасом в глазах рассказывал ,как он в -45 на Nissan Navara с Сургута в Нижневартовск добирался в течении Шести часов ,причем расстояние всего то 220 км ,а вы все про запас хода пишите .Дизелей на севере тоже хватает,но я лично на дизель не поведусь .у отца дизельная volvo xc90.

Этим маршрутом быстрей и надежней ехать на оленях.А раз уж выехали на Гранде,то можно позаботиться об Антигеле.

Дизелей на севере тоже хватает,но я лично на дизель не поведусь .у отца дизельная volvo xc90.

Правильный выбор!И что ,жалуется ?

Изменено пользователем CHENG
52
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Этим маршрутом быстрей и надежней ехать на оленях.А раз уж выехали на Гранде,то можно позаботиться об Антигеле.

Правильный выбор!И что ,жалуется ?

Нет конечно не жалуется ,машина куплена когда солярка копейки стоила ,и слава богу на евро 3 рассчитана ,только выгоды он Давно уже не какой НЕ ВИДИТ ,за зиму наверно ведро Антигеля расходует, в минус сорок мы выезжать из города на моей бензинке предпочитаем ,и каждый год встревает ,вы что думаете летнюю соляру на заправках выкачивают ,прежде чем зимнию залить????на севере как здрасте лег спать в минус пять а проснулся в минус тридцать ,да я недавно у дилера слышал как менегер гранда дизельного впаривал ,даже экономию на топлеве посчитал в 180тыс рубликов в год, :lol2: ,когда чел ушел я у него спросил ,ты хоть сам веришь в бред который несешь ,так,он заржал и говорит работа такая продавать их надо,не знаю как там у вас ,но дизель на севере это одна головная боль ,а если он еще на пневмо то это две головные боли ,в Европе я может тоже дизеля купил бы ,но не в этой стране!

Изменено пользователем камрад777
11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Нет конечно не жалуется ,машина куплена когда солярка копейки стоила ,и слава богу на евро 3 рассчитана ,только выгоды он Давно уже не какой НЕ ВИДИТ ,за зиму наверно ведро Антигеля расходует, в минус сорок мы выезжать из города на моей бензинке предпочитаем ,и каждый год встревает ,вы что думаете летнюю соляру на заправках выкачивают ,прежде чем зимнию залить????на севере как здрасте лег спать в минус пять а проснулся в минус тридцать ,да я недавно у дилера слышал как менегер гранда дизельного впаривал ,даже экономию на топлеве посчитал в 180тыс рубликов в год, :lol2: ,когда чел ушел я у него спросил ,ты хоть сам веришь в бред который несешь ,так,он заржал и говорит работа такая продавать их надо,не знаю как там у вас ,но дизель на севере это одна головная боль ,а если он еще на пневмо то это две головные боли ,в Европе я может тоже дизеля купил бы ,но не в этой стране!

Нам грех жаловаться,у нас на заправках вообще не бывает зимней дизельки,иногда привозят,помойму максимум до - 20,ну это так не везде. У нас минус 5 это уже катастрофат правда бывае и больше,ну очень редко,!Сочувствую Вам,такую хорошую машину как дизельный Гранд, в полной мере не попробывать,темболее на пневмо!

Судя по месту вашего проживания у вас из крана должна зимняя дизелька наивысшего качества литься :rolleyes:

С уважением!

52
Опубликовано
Опубликовано

Нам грех жаловаться,у нас на заправках вообще не бывает зимней дизельки,иногда привозят,помойму максимум до - 20,ну это так не везде. У нас минус 5 это уже катастрофат правда бывае и больше,ну очень редко,!Сочувствую Вам,такую хорошую машину как дизельный Гранд, в полной мере не попробывать,темболее на пневмо!

Судя по месту вашего проживания у вас из крана должна зимняя дизелька наивысшего качества литься :rolleyes:

С уважением!

Нет дружище ,у нас как и во всей стране дерьмо продают,тока солярка зимняя и арктическая бывает,в небольших городах как правило монополия , то есть вывеска может быть разная ,а на дели хозяин один и тот же ,и проверять их не кому ,так как они тут царьки ,лично в моем городе ,да уверен и в других также , что дизель что бенза дерьмо !!!!СТРАНА у нас такая :excl:

11
Опубликовано
Опубликовано

Нет дружище ,у нас как и во всей стране дерьмо продают,тока солярка зимняя и арктическая бывает,в небольших городах как правило монополия , то есть вывеска может быть разная ,а на дели хозяин один и тот же ,и проверять их не кому ,так как они тут царьки ,лично в моем городе ,да уверен и в других также , что дизель что бенза дерьмо !!!!СТРАНА у нас такая :excl:

Смотрел только,что в НЕТе "Главную дорогу", чет то там про плохую соляру молчат,в основном про плохой бензин говорят,после которого по 25 машин прямиком в сервис на переборку ДВС. :blink: Чем бензин лучше??? :good:

38
Автомобиль: был...
Опубликовано
Опубликовано

Я купил когда соляра уже стоила как бенза, крме того есть еще бензин БМВ 320... это я к тому что опыта и с тем и с тем достаточно. Так вот, начну с того что проблем с заводкой этой зимой не имел, никаких антигелей не лил, ездил очень иногда - так что машиа промерзала но заводилась. 320 стоит в гараже блее ли менее теплом и заводится, почти всегда сразу. такого не было чтобы не завелась, но было что капризничала. есть еще ваген-дизель в семье, не завелся всего 1 раз тк аккума была еще родная, с допетровских времен.

Короче, в Минске у нас - исправные дизеля заводятся.

Экономия, ну считайте сами - гранд есть 12 литров по городу. 320 ест 11 литров по городу при обычной езде, не шустрой. Вот и получается что плачу как за легковушку. Бенза-джип у меня тоже был, ЭксДжей 4.0. Он ел от 11 по трасе и примерно 20 в городе. Я понимаю моторы стали экономичней, мощней и ненадежней - но будим честны - 16ка это наверняка расход WK2 3.6. Так что с экономией все ок.

Теперь о "бы". Взял бы сейчас бензу wk2 3.6 без пневмы с блоками. Вот почему - езжу мало, смысла экономить на дизеле вообще никакого нет: живу и работаю в центре, часто даже из дома. Одно мешает - с этимим вашими пошлинами, которые теперь уже и наши - ценник = 70К (кстати почти столько же стоит и дизель). Деньги большие по здешним меркам, смысл их тратить на машину - не так очевиден, тем более что pajero sport 2.5 did стоит почти в половину дешевле (wk2 3.0 crd БУ 3-5 лет, тоже существенно дешевле встанет чем аналог 3.6 если из германии тарить). Вот и делайте выводы - почему народ тарит дизеля, надеюсь что тему раскрыл более ли менее.

52
Опубликовано
Опубликовано

Я купил когда соляра уже стоила как бенза, крме того есть еще бензин БМВ 320... это я к тому что опыта и с тем и с тем достаточно. Так вот, начну с того что проблем с заводкой этой зимой не имел, никаких антигелей не лил, ездил очень иногда - так что машиа промерзала но заводилась. 320 стоит в гараже блее ли менее теплом и заводится, почти всегда сразу. такого не было чтобы не завелась, но было что капризничала. есть еще ваген-дизель в семье, не завелся всего 1 раз тк аккума была еще родная, с допетровских времен.

Короче, в Минске у нас - исправные дизеля заводятся.

Сергей ,ты не внимательно читал ветку , я знаю где Минск находиться,а ты не знаешь где Нефтеюганск,я живу Ханты-Мансийский автономный округ ,у нас с тобой зимы очень очень разные :rolleyes:

52
Опубликовано
Опубликовано

Смотрел только,что в НЕТе "Главную дорогу", чет то там про плохую соляру молчат,в основном про плохой бензин говорят,после которого по 25 машин прямиком в сервис на переборку ДВС. :blink: Чем бензин лучше??? :good:

Павел ,я думаю это связано с тем , что сколько дизелей на бензиновых машин приходится ,я выглянул в окно вижу штук 50 машин во дворе ,среди них тока один дизель паджеро спорт стоит.

11
Опубликовано
Опубликовано

Павел ,я думаю это связано с тем , что сколько дизелей на бензиновых машин приходится ,я выглянул в окно вижу штук 50 машин во дворе ,среди них тока один дизель паджеро спорт стоит.

Владимир позволю с вами не согласиться,у меня во дворе из 20 машин 14 дизельные! Просто Я к тому возвращаюсь,что на просторах нашей необъятной,бензин бывает намного хуже качества дизеля.К сожалению чаще чем хотелось бы, хозяевам бензиновых машин.

52
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Для размышления , стоимость планового Т.О дизеля и бенза http://jeep.neocar.ru/service/maintananceplan

При пробеге 180 тыс км .Jeep Cherokee KK 3.7V6 я заплачу за Т.О 266тыс216р

При пробеге 160 тыс км владелицу Jeep Cherokee 2.8L TD .придется заплатить 368тыс 927руб.

добавьте стоимость соляры ,которое дороже на 3рубля 92 бензы,покажите мне где здесь экономия??????хочешь крутящий момент ,или дальность пробега(разница не такая уж огромная) бери дизель,но про Экономию писать это полный бред,90 процентов владельцев дизеля как раз и взяли дизель поведясь на сказки менегеров о призрачной экономии, только не все признать это хотят,я честно признаю дизельную volvo xc90 взяли папику тока по тому ,что соляра тогда копейки стоила!

Изменено пользователем камрад777
11
Опубликовано
Опубликовано

Для размышления , стоимость планового Т.О дизеля и бенза http://jeep.neocar.ru/service/maintananceplan

При пробеге 160 тыс км владелицу Jeep Cherokee 2.8L TD .придется заплатить 368тыс 927руб.

добавьте стоимость соляры ,которое дороже на 3рубля 92 бензы,покажите мне где здесь экономия??????хочешь крутящий момент ,или дальность пробега(разница не такая уж огромная) бери дизель,но про Экономию писать это полный бред,90 процентов владельцев дизеля как раз и взяли дизель поведясь на сказки менегеров о призрачной экономии, только не все признать это хотят,я честно признаю дизельную volvo xc90 взяли папику тока по тому ,что соляра тогда копейки стоила!

А разница в налоге при подсчете ТО учитывалась. Я не собирался брать Гранда до тех пор пока не узнал,что у него в линейке есть дизель. Поэтому про уговоры менегеров мне кажется несовсем уместно говорить. Уже ни раз было сказанно ,что никто особенно про экономию с машинами 2.5 ляма не гововрит,но динамика и запас хода при меньшем налоге и расходе душу греет.К тому же у нас дизелька стоит столько же сколько 92 бензин.Плюс две трубы на выходе,тоже приятно глазу.ИМХО. :hands:

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Не хочу никого обижать, но уже была ветка про стоимость владения 3.0 дизель

и 3.6 бензин. в зависимости от пробега. Мне кажется, там с цифрами, все было очень

красиво и толково.)

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не хочу никого обижать, но уже была ветка про стоимость владения 3.0 дизель

и 3.6 бензин. в зависимости от пробега. Мне кажется, там с цифрами, все было очень

красиво и толково.)

Да, но не все читают и соответственно считают :) вот и возникают заблуждения :)

Как крайслеру лишние 200 - 300 тыс. занести за дизель, то есть НИ ЗА ЧТО.... так это можно.... как налог платить так это ДОРОГО ...

Я сколько читаю, столько и смеюсь.... Мне даже анекдоты читать не приходится, достаточно этого.

6 мая менял масло, видел еще одного дизелиста с мерседесовским двигателем на старом вк ... Говорит начальнику сервиса - " вы уж пожалуйста подешевле мне его почините, я же его продавать собрался... Невыносимо уже к вам ездить... Всю з/п оставляю"

Жду еще одного поста про " дешевизну " постгарантийного дизеля - поржем вместе. :)

Изменено пользователем Евгений
303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Жду еще одного поста про " дешевизну " постгарантийного дизеля - поржем вместе.

Д и з е л ь - р у л и т... :to_keep_order::alko2::good::lol2:

Изменено пользователем kvikli
48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано
Опубликовано

По крайней мере про дизель не создано темы, что не едет. А едет он и по паспорту лучшее бензинки

38
Автомобиль: был...
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Как крайслеру лишние 200 - 300 тыс. занести за дизель, то есть НИ ЗА ЧТО.... так это можно.... как налог платить так это ДОРОГО ...

Я сколько читаю, столько и смеюсь.... Мне даже анекдоты читать не приходится, достаточно этого.

6 мая менял масло, видел еще одного дизелиста с мерседесовским двигателем на старом вк ... Говорит начальнику сервиса - " вы уж пожалуйста подешевле мне его почините, я же его продавать собрался... Невыносимо уже к вам ездить... Всю з/п оставляю"

Жду еще одного поста про " дешевизну " постгарантийного дизеля - поржем вместе. :)

Да не вижу ничего смешного в сравнении малопробежной (в силу дороговизны бензина и не желания хозяев тратить лишнее) бензинки, и в два а то и более пробежного дизеля. К 200 ткм у грандов начинают здавать не моторы а их навесное, у дизеля пораньше изза момента.

Из числа немногих отличий, пожалуй единственный косяк - это гавенный маховик, который приходится менять. Такого на бензине нет, тк и момента при старте мотора - нет.

Изменено пользователем SergeiBY
11
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Смеяться то можно с чего угодно,как это себе представить,но 200 - 300 тыс. отдаешь за свое удовольствие,что бы машина за эти деньги ехала,а не "НИ ЗА ЧТО.... "

А налог платишь дяде который в Куршавеле или в Маями его за ваше здоровье пропьет с удовольствием. Или у Вас за эти деньги хорошие дороги строят которые избавили Златоглавую от пробок? Себе любимому и 300 т. не жаль отдать ,лишь бы нравилось. Насчет статистики поломок ,еще как говориться не вечер,Гранды только 2 года бегают,циплят по осени считают.

Дизель это вешь!!!

С уважением!

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 2 2012 3.6L
Опубликовано
Опубликовано

Спор, имхо, не о чем)) экономия на топливе при покупке авто за 2,5 мульта не краеуголный вопрос существования, смею предположить. Хотя экономия душу греет)), чего только стоит пример с лексусами на газу)) кто не боится тарахтения и вероятного попадания на ремонт двигла, но любит подхват и запас хода - тому дизель в помощь. Кто не гонщег и хочет быть не очень зависим от качества топлива ( что тоже обеспечивает, кстати, запас хода :) ), тот берет пентастар. И платит при покупке тысяч на 300-400 меньше. Тут каждому свое.

В порядке лирического отступления: у меня после заправки полного бака запас хода комп показывает прибл. 780 км. А у Вас?

Второе отступление: ехал 450 км со скоростью 90-110 км/ч. Средний расход был 9,6 под конец поездки.

У меня после полной заправки показывал 719 км,расход при скорости 120-130 в конце поездки-11,7.Со скорость 90-110км/ч я не ездил

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

У меня после полной заправки показывал 719 км,расход при скорости 120-130 в конце поездки-11,7.Со скорость 90-110км/ч я не ездил

ХА!...а у меня после полной заправки и скорости 90-110 комп показывает 998 км + 217 (это если заправка под пробку)....средний расход 7,3 л/100 км!!!!!!!!!! :crazy:

23
Опубликовано
Опубликовано

Да, на Севере на хорошее топливо еще нарваться нужно.Покатался я по Северу на дизельном Туареге,вроде все хорошо,а едешь и думаешь как бы чего с дизелем в -35 не приключилось.Поэтому взял бенз.Это в Москве и Краснодаре очень хорошо на дизеле

23
Опубликовано
Опубликовано

Согласен с тобой на 200 проц.я брал Турика когда дизель стоил дешевле бенза на 3 р,радовался счастью и хихикал над соседом у которого Прадо 4л.но прошло время и сосед похихикал надо мной 5 лет эксплуатации-250000 пробега,500000-обслуживание,не считая налога и топлива,у него 5 лет-100000 пробега-70000-обслуживания.за все года 4 раза в мороз не завелась и е...ся я как камазист около нее,пока эвакуатор не вызвал и не отвез в сервис.А он ни разу на себе такого чуда не испытывал.Недавно сделал первое ТО-9500р за все про все.У Турика-19500-за все про все.Где экономия?Еще раз скажу-дизель очень хорошая машина,но только в Европе или на Юге.Для нашей полосы она несколько не подходит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 232 гостя (Посмотреть всех)

• Степан-Снежинск
    • matrixgreen
    • Alex71
    • Andrey 23rus
    • Wally
    • Ponika
    • Slava52
    • nilipuch
    • Whale
    • Acovant
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors поступил практически новый автомобиль — Jeep Wrangler с двухлитровым турбированным двигателем, 2024 года выпуска. Пробег составлял всего 7500 километров, что является оптимальным сроком для проведения первого базового технического обслуживания. Владелец проявил ответственность, понимая, что даже у современного, только что сошедшего с конвейера внедорожника, необходимо своевременно менять расходные материалы и проводить диагностику. Этот визит — отличный пример правильного отношения к технике, которое в будущем обязательно обернется надежностью и отсутствием внезапных поломок. Для нас, как для специалистов по американским автомобилям, работа с такими новыми экземплярами всегда особое удовольствие, ведь мы видим машину в ее идеальном состоянии и помогаем сохранить его на долгие годы. Если вы — счастливый владелец нового Jeep, рекомендуем не пренебрегать первым ТО, так как в двигателе и узлах могут присутствовать микрочастицы металла, образующиеся в процессе первоначальной обкатки.

Что включает в себя базовое техническое обслуживание?

Первое и ключевое действие на плановом ТО — замена моторного масла и масляного фильтра. Для данного двухлитрового турбированного двигателя мы использовали высококачественное масло Pennzoil, которое имеет все необходимые официальные допуски производителя. Это критически важно для современных турбомоторов, испытывающих высокие термические и механические нагрузки. Масляный фильтр был установлен исключительно оригинальный — только так можно гарантировать корректную степень фильтрации и отсутствие риска для ресурса двигателя. Параллельно были заменены воздушный и салонный фильтры, также на оригинальные комплектующие. Воздушный фильтр отвечает за чистоту поступающего в мотор воздуха, а салонный — за качество воздуха в самом автомобиле. Замена масляной пробки на новую — это небольшая, но значимая деталь, которая позволяет исключить вероятность появления течи в этом узле в будущем. Весь процесс занял стандартное время, а все работы проводились с использованием профессионального инструмента и соблюдением регламентов.

Результаты комплексной диагностики электронных систем

После проведения замены расходных материалов автомобиль был подключен к специализированному диагностическому сканеру. Полная проверка всех электронных блоков управления не выявила ни одной ошибки или сбоя. Все системы, включая сложную бортовую электронику, систему полного привода, средства безопасности и мультимедиа, работали абсолютно корректно. Также мы проверили наличие обновлений программного обеспечения — их не требовалось, что говорит об актуальности прошивок с завода. Такие результаты диагностики для автомобиля с таким малым пробегом вполне ожидаемы, но они являются важным этапом. Они дают владельцу уверенность в исправности машины и позволяют нам, как сервису, зафиксировать исходное состояние узлов. В будущем, при последующих визитах, эти данные помогут отследить динамику и вовремя заметить потенциальные отклонения в работе каких-либо систем. Регулярная диагностика — это залог раннего выявления проблем, что всегда дешевле и проще, чем ремонт после внезапного отказа.

Почему важно доверять обслуживание специализированному сервису?

Работа с таким автомобилем, как Jeep Wrangler, особенно в его новой модификации с турбированным двигателем, требует не только профессиональных навыков, но и точного знания спецификаций. Использование неподходящих жидкостей или неоригинальных фильтров может в долгосрочной перспективе привести к снижению мощности, повышенному расходу топлива и, в худшем случае, к дорогостоящему ремонту турбокомпрессора или самого двигателя. В TRS Motors мы накопили огромный опыт обслуживания и ремонта американских внедорожников, включая все поколения Wrangler. Мы знаем, какие материалы рекомендует производитель, и строго следуем этим предписаниям, не пытаясь сэкономить на качестве в ущерб надежности автомобиля клиента. После завершения всех работ Jeep Wrangler был полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Своевременное и качественное первое ТО закладывает фундамент долгой и беспроблемной службы любого автомобиля, позволяя владельцу в полной мере наслаждаться его характеристиками и возможностями без лишних волнений.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.