Перейти к содержанию

Проблема с АКПП

Рекомендуемые сообщения

15
Автомобиль: ПРАДО 150 2014 Г.В.
3.0 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано

Это электронная плата управления мерсокоробкой.Устанавливается на гидромодуль,который находится в поддоне АКПП.В 5 открытых отверстий(2 справа и 3 слева) вставляются соленоиды коробки,Сверху платы на продолговатой полочке 2 круглые пятачка-датчики количества оборотов АКПП(один входной второй выходной).Также сверху видна ответная часть разъема АКПП(именно там находятся пины).

но если я правильно догоняю, то проблема в плате (зелёненькой), которая стоит под ручками АКПП? Я сейчас есчё раз сделал самодиагонстику вышло P0340, Р0620, Р1511(не где не могу найти расшифровку :angry: ), Р0560, Р0700.

9
Автомобиль: GRAND CHEROKEE II (WJ) 2.7 2004
Опубликовано

но если я правильно догоняю, то проблема в плате (зелёненькой), которая стоит под ручками АКПП? Я сейчас есчё раз сделал самодиагонстику вышло P0340, Р0620, Р1511(не где не могу найти расшифровку :angry: ), Р0560, Р0700.

Пока не продиагностируешь на сканере ,ты ни чего не поймешь!!НАДО сканером ошибки читать !!

Р0560-не правильное напряжение в системе

Р0700 ошибка трансмисии(общая)

Р1511-Магистраль индукции аккомуляторной батареи 1

Изменено пользователем Vladgran
15
3.0 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано

Пока не продиагностируешь на сканере ,ты ни чего не поймешь!!НАДО сканером ошибки читать !!

Р0560-не правильное напряжение в системе

Р0700 ошибка трансмисии(общая)

Р1511-Магистраль индукции аккомуляторной батареи 1

Решил я свою проблему! Привёл в порядок щётки генератора(он стал давать электричества более 14 В.) и о чудо, карабас ожил, ошибку стёр каким то древним сканом (нашли на работе)!

9
Опубликовано

Решил я свою проблему! Привёл в порядок щётки генератора(он стал давать электричества более 14 В.) и о чудо, карабас ожил, ошибку стёр каким то древним сканом (нашли на работе)!

Отлично!))

25
Автомобиль: Jeep Grand cherokee wj
Опубликовано

Ошибка 0700 неисправность цепи солиноида переключения передач! Недели две назад при морозах вылезала два раза через два дня езды сама гасла! Как потеплело так и не вылазиет!

• 4 недели спустя...
14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

недавно ни с того ни с чего, подъехал на перекресток остановился, когда начал трогаться коробка не едет!остановился, заглушил,Самодиагностика ключом показала Р0702.Завелся чек горит но коробка поехала!Сразу на диагностику поехал. По коробке три ошибки показал Р2602-напряжение питания магнитного клапана вне диапазона, Р2001- Устр.упр.авт.кор.передач неисправно, Р2502-Включенная передача недостоверно.

что это могло быть? После этого чек потух, но мне кажется както она не так переключает...или я сам себя накручиваю???

274
Автомобиль: Chrysler Voyager II (GS) 3.3 и Х5
Опубликовано

Это похоже на начало конца селектора. Ездей пока глюк не станет постоянным, а пока копи денежки.

• 1 месяц спустя...
8
Автомобиль: compass 2018
Опубликовано

Я походу доездился. Коробку вырубает напрочь (ни какой передачи нет), машина стоит на месте - газуй не газуй. Перед тем, как вырубит, звук появляется противный где-то под капотом, будто комар зудит, только громко так. Первый раз, когда вырубило, вообще подумал, что ремень порвался и слетел с роликов.

Температура при этом растет, что по сканеру, что на доске приборов. Заглушу, постою - снова едет. Метров 300, если тапку давить и вырубает. Если тапку не давить, а поставить на круиз км 60 в час, то можно ехать спокойно и 200 км. Что это может быть? А то пугают такой цифрой ремонта, что аж уши заворачиваются. Неужели, чтобы там не сломалось, это все равно минимум 1500-2000 долл., а подскажите?

И еще, может лучше б/у купить за 800-1000?

274
Опубликовано

@Butch, Может лучше сначала диагностику сделать?

8
Опубликовано

Парни, делал ругается на температуру масла в коробке. Попробую достать название сканера и записать все ошибки. Потом выложу.

8
Опубликовано

Забрал машину из ремонта. Сказали, что мыслей по поводу неисправности у них нет. Сканер БОШ КТС 540 показывал ошибки Р2109, Р2500, Р2502, Р220А. Электрик ошибки обнулил. Чек не горит. Электрик говорит, что конкретных ошибок указывающих на неисправности нет и не было. Эти ошибки якобы следствие того, что коробка вырубалась. Х.з. как это понимать. Завел и на холодную нормально доехал до дома.

Коробка переключается и едет нормально. Чек не загорается. Но это пока температура не начнет расти и не дашь нормально газа. Я не давал.

Объясните мне пожалуйста, как такое может быть? Если там реальная механическая поломка, то как она тогда нормально на холодную едет? И что это может быть за поломка такая, что и где смотреть? Может доп радиатор для начала поставить? Кто знает где его купить и сколько он стоит?

Изменено пользователем Butch
294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Забрал машину из ремонта. Сказали, что мыслей по поводу неисправности у них нет. Сканер БОШ КТС 540 показывал ошибки Р2109, Р2500, Р2502, Р220А. Электрик ошибки обнулил. Чек не горит. Электрик говорит, что конкретных ошибок указывающих на неисправности нет и не было. Эти ошибки якобы следствие того, что коробка вырубалась. Х.з. как это понимать. Завел и на холодную нормально доехал до дома.

Коробка переключается и едет нормально. Чек не загорается. Но это пока температура не начнет расти и не дашь нормально газа. Я не давал.

Объясните мне пожалуйста, как такое может быть? Если там реальная механическая поломка, то как она тогда нормально на холодную едет? И что это может быть за поломка такая, что и где смотреть? Может доп радиатор для начала поставить? Кто знает где его купить и сколько он стоит?

Привет.Это я тебе на бел. сайте КТСом советовал просканить.Была у меня такая беда.И ошибки такие же бились.Не знаю,что там у тебя за электрик,который не увидел ошибок,указывающих на конкретные неисправности,но р220а расшифровывается как"датчик частоты вращения коробки передач(сравнение не в порядке).Посмотри в этой теме мои посты с фотками платы.На этой плате расположены два датчика частоты(входной и выходной)Мозг постоянно сравнивает их показания и если есть разница между ними выскакивает ошибка.Датчики эти работают по принципу эффекта Холла,поэтому их по другому называют датчиками Холла.И если на холодную все норм.,а на горячую-авария,это как раз и значит,что какому то датчику кранты(неисправные датчики,работающие по принципу Холла перестают работать при повышении температуры).Набери в поисковике"принцип работы датчиков Холла" и все прояснится.Датчики эти отдельно от платы не меняются,они являются ее составной частью,поэтому надо менять всю плату.Номер платы по Мерсу А 140 270 11 61.Чтобы ее поменять надо снять поддон,фильтр,гидроблок.На этом самом гидроблоке и закреплена эта плата.Ничего сложого,я сам сделал часа за три.Заодно масло сменишь частично.Чистоту конечно надо поддерживать максимально возможную.Да, разъем электрический коробки тоже надо снять.Посмотри на него,если там есть следы масла-поменяй.

прокладка-14.02.710.080

фильтр -14.02.770.095

разъем -А 203 540 02 53

Что не понятно -спрашивай.

8
Опубликовано

Электрик дал мне по телефону эти ошибки. Сейчас понесусь к нему, пусть читает снова и запишу все собственноручно.

8
Опубликовано

Только эти ошибки! Еще раз попробую объяснить как воно было:

Сегодня забрал холодную машину со снятыми ошибками. Все едет и четко переключается. Поехал погонял пере повторной диагностикой - прет шо дурная. Давал ей коксу - все работает и переключается. Как только температура чутка подросла появился свист под капотом и тут же вырубило каробас. Загорелся чек. Постоял, включил Д и поехал, но с очень сильной пробуксовкой (будто сцеплению хана). Говорят или гидротрансформатор, или датчик гидроблока.

294
Опубликовано

Билят, МОИ это ошибки! Еще раз попробую объяснить как воно было:

Сегодня забрал холодную машину со снятыми ошибками. Все едет и четко переключается. Поехал погонял пере повторной диагностикой - прет шо дурная. Давал ей коксу - все работает и переключается. Как только температура чутка подросла появился свист под капотом и тут же вырубило каробас. Загорелся чек. Постоял, включил Д и поехал, но с очень сильной пробуксовкой (будто сцеплению хана). Говорят или гидротрансформатор, или датчик гидроблока.

Что такое датчик гидроблока я не в курсе,но если буксует ,то это совсем не хорошо
8
Опубликовано

Ну это я его так назвал. Это те датчики о которых ты говорил. Да буксует только после того, как коробас вырубит и постояв на паркинге трохан, снова ставишь Д и пробуешь ехать. Если дать остыть полностью (несколько часов) все работает прекрасно, пока не нагреется.

274
Опубликовано

Буксует потому, что коробка в аварийке на третью передачу встает. Вот и кажется что пробуксовка. Поменяй электроплату в коробке, она не так дорого стоит, за то все датчики в коробке будут новые.

Изменено пользователем Lyolik
8
Опубликовано

Нет, не так. Я знаю как это, когда в аварийку встает и едет только на третьей. У меня реально буксует, как будто сцепление слабое. Еле еле едет внатяг когда пускаешь и то останавливается в определенный момент и все. Плата у меня родная б/ушная есть. Я ее уже когда-то менял на новую по совету диагностов - оказалось не в ней дело было. Хочу попробовать ее поставить. Или не стоит?

294
Опубликовано

Нет, не так. Я знаю как это, когда в аварийку встает и едет только на третьей. У меня реально буксует, как будто сцепление слабое. Еле еле едет внатяг когда пускаешь и то останавливается в определенный момент и все. Плата у меня родная б/ушная есть. Я ее уже когда-то менял на новую по совету диагностов - оказалось не в ней дело было. Хочу попробовать ее поставить. Или не стоит?

Твое дело.Если ты полностью уверен,что она рабочая -ставь.Не увлекайся ездой с буксующей коробкой-себе дороже.Найди какой-нибудь длинный щуп(если нет оригинального),достань им до масла в коробке и понюхай его.Очень желаю тебе,чтобы не было запаха паленого.Не затягивай с ремонтом.
8
Опубликовано

На родной плате контакты соленоидов очень темные, зачистить их перед установкой, или не трогать? И еще не понятно, пластина, на которой датчики стоят, гнется туда-сюда на контактах - это нормально?

0
Автомобиль: grand cherokee
Опубликовано

u menja takaja problema 2.7 crd mersedesovskaja korobka zavozu ma6inu zagoraetsja zeltaja lampo4ka tipa s dvigatelem ne vse v porjadke pri pereklju4enii na drive proishodit tol4ok i ma6ina edet tolko ne pereklju4aetsja karobka ostanavlivajusj glu6u ma6inu snova zavozu vse ok i tak uze nedelju ezzu kak sdelatj samodiagnostiku

Изменено пользователем rjumi4
294
Опубликовано

На родной плате контакты соленоидов очень темные, зачистить их перед установкой, или не трогать? И еще не понятно, пластина, на которой датчики стоят, гнется туда-сюда на контактах - это нормально?

Про контакты-зачисти.Про датчики-это нормально.
15
3.0 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано

u menja takaja problema 2.7 crd mersedesovskaja korobka zavozu ma6inu zagoraetsja zeltaja lampo4ka tipa s dvigatelem ne vse v porjadke pri pereklju4enii na drive proishodit tol4ok i ma6ina edet tolko ne pereklju4aetsja karobka ostanavlivajusj glu6u ma6inu snova zavozu vse ok i tak uze nedelju ezzu kak sdelatj samodiagnostiku

ключом зажигания, в течении 5 сек. три раза повернуть ключ их полностью выключенного зажигания(положение когда ключ можно вытащить), в положения включенного зажигания(когда загораются все лампочки на приборке, но машина не заводится) и на третьем повороте оставьте ключ в положении включенного зажигания. Смотрите на цифры где отображается пробег(общий) машины, будут поочерёдно высвечиваться имеющиеся коды неисправностей в форме буквенных и цифровых символов. В первую очередь проверьте АКБ(он может и заводить машину но для КПП этого может быть мало), после проверьте генератор (если он мало выдаёт электричества, КПП тоже падает в аварийку)!

0
Опубликовано

na diagnostike vidal takuju o6ibku Р2602-напряжение питания магнитного клапана вне диапазона skazali neispraven klapan { lock app ] 4to eto takoe i kak ego iskatj i kak remontirovatj ktonibudj stalkivalsja?

Изменено пользователем rjumi4
0
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые! Проблемка с АКПП (авто Джип Гранд Чероки 2003 г. в 2.7CRD, АКПП 5-ступеньчатая Мерседес). Проблема следующая. Во время запуска загорается ЧЕК АКПП входит в аварийный режим, авто едет на второй передаче и не производит переключений. Делаю следующее. После запуска, когда загорается ЧЕК, перевожу селектор АКПП в режим D, чувствуя толчок, т.к. включается вторая передача, а не первая, сразу перевожу селектор в режим Р и глушу авто. Через 3-5сек завожу авто повторяю операцию и если нету толчка, тоесть включилась первая переда, АКПП продолжает работу в нормальном режиме. ЧЕК продолжает гореть пока во время движения АКПП не переключится на четвертую и скорость авто не превысит 75км/ч, затем гаснет.. Сканер показал следующее (ошибка АКПП Р2602-напряжение магнитного клапана-вне диапазона

8
Опубликовано

Слил масло. Черное, а воняет или нет не пойму. Может ну ее эту плату и сразу коробку б/ушную вкинуть?

8
Опубликовано

Плату поменял. Заодно и масло и прокладку и фильтр. В поддоне есть пудра металлическая. Магнит и датчики платы, как ежики, все в намагниченной стружке были. Машина едет, но пока сильно газу не давал. Но на холодную она и до замены ехала. Надо видимо пробовать дать коксу.

294
Опубликовано

na diagnostike vidal takuju o6ibku Р2602-напряжение питания магнитного клапана вне диапазона skazali neispraven klapan { lock app ] 4to eto takoe i kak ego iskatj i kak remontirovatj ktonibudj stalkivalsja?

У меня такое было зимой в сильные морозы,когда заводился на последнем издыхании.Очень похоже на не совсем здоровый аккум.

Плату поменял. Заодно и масло и прокладку и фильтр. В поддоне есть пудра металлическая. Магнит и датчики платы, как ежики, все в намагниченной стружке были. Машина едет, но пока сильно газу не давал. Но на холодную она и до замены ехала. Надо видимо пробовать дать коксу.

Обязательно дай коксу и нагрей хорошенько.Датчики платы=магниты. Изменено пользователем oejek67
9
Опубликовано

Парни привет! Достала машина 2.7 дизель ошибка р1242 хоть ты тресни . Поменяли уже шифтер , плату в коробке , разьем на Акпп ! Все бестолку! Ошибка р1242 тут у кого то была такая проблема , но результат исправления я не нашел ! Помогите!))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.